мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление

Мега шоколадный торт для любителей шоколада

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовление Мега шоколадный торт.

Торт получается высоким, красивым, и самое главное очень вкусным.

Состоит из воздушных, и в то же время влажных шоколадных коржей, которые можно дополнительно не пропитывать. Нежного шоколадного крема и мягкого шоколада.

Мне торт очень понравился, надеюсь он понравится и Вам!

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Сначала надо испечь шоколадный бисквит, как испечь шоколадный бисквит Вы можете прочитать в моей статье “Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку. Как просто и быстро приготовить воздушный шоколадный бисквит”

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

У остывшего бисквита срезаем неровную верхушку.

При желании верхушку можно измельчить и полученной крошкой украсить торт, или просто съесть, она вкусная и сама по себе.

Бисквит очень пористый, воздушный, влажный, я его дополнительно пропитывать не буду.

При помощи палочки делаем в коржах углубления диаметром 1,5 см.

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Подготовим шоколад для крема

Высыпаем так, чтобы шоколад был весь покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем шоколад в холодильник остывать.

Подготовим шоколад, которым заполним углубления

Высыпаем так, чтобы шоколад был весь покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем шоколад в пищевой пакет и заполним шоколадом углубления в коржах.

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем коржи в холодильник.

Оставшимся шоколадом украсим позже готовый торт сверху, а пока уберем его в холодильник.

Приготовим крем

Сливочный сыр в рецепте можно заменить творогом приготовленным из кефира.

Как приготовить мягкий пастообразный творог из кефира можно прочитать в моей статье «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру»

Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максима.

Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния. Готовый крем увеличится в размере примерно в два раза.

Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородного состояния.

Выкладываем корж на тарелку. Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На корж выкладываем половину крема и разравниваем.

Накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем.

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Покрываем оставшимся кремом.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Ранее отложенным кремом выровняем торт.

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Украшать торт можно по своему желанию.

Я просто в хаотичном порядке покрыла торт сверху оставшимся шоколадом.

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром20 см, высотой 8 см, весом 1720 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм пшеничной муки.

Шоколадный бисквит

Шоколадный крем

Шоколадный наполнитель и глазурь

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Мегашоколадный торт

мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. no avatar. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление фото. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление-no avatar. картинка мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. картинка no avatar. Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Пляцек «Небо в роті»

«Малиновая» шарлотка

Шоколадные пирожные с пропиткой

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

В прошедшую субботу в «Клубе он-лайн гурманов» готовили этот торт.
За перевод кол-ва продуктов в привычную систему спасибо большое Юле-Елюше. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. d daisy. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление фото. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление-d daisy. картинка мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. картинка d daisy. Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Ингредиенты

ганаш
шоколад 453 г
сливки 472 г
масло 2 ст.л.
тесто
масло 168 г
мука для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала) 224 г
сахар 472 мл
ванилин
яйцо 3 шт
какао 63 г
сода 1-1/4 ч.л.
порошок пекарский 1 ч.л.
чуть соли
пахта (йогурт с низкой жирностью) 354 мл
майонез 1/4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. b291a0b8b8b8239de007852feb552e4a m. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление фото. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление-b291a0b8b8b8239de007852feb552e4a m. картинка мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. картинка b291a0b8b8b8239de007852feb552e4a m. Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Вариант в унциях и чашках:
Для Ganache
1 фунт полусладкого шоколада (предпочтительно 58% какао), мелко нарезанный
2 чашки густых сливок
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного

Для торта
6 унций. (3 / 4 чашки) несоленого масла, размягченного
8 унций. (1-3/4 чашки) муки для тортов
2 чашки упакованные темно-коричневого сахара
2 чайной ложки. чистого экстракта ванили
3 больших яйца, при комнатной температуре
2-1/4 унции. (3 / 4 чашки) несладкого голландско-обработанных какао-порошок
1-1/4 чайной ложки. выпечки соды
1 чайная ложка. пекарского порошка
1 чайная ложка. кошерной соли
1-1/2 чашки пахты, желательно с низким содержанием жира, при комнатной температуре
1 / 4 стакана майонеза

Ganache (Ганаш)
Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ganache и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.

мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. 1edf73b70166954c864ac221ab5ea9a7 m. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление фото. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление-1edf73b70166954c864ac221ab5ea9a7 m. картинка мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. картинка 1edf73b70166954c864ac221ab5ea9a7 m. Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Коржи:
Сделать торт
Разогреть духовку до 350 F. Понадобятся две 8-ми дюймовые формы.
Каждую выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излашки муки стряхнуть.

Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

Разделить тесто на две равные части.
Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
Оставить до полного остывания.

мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. 25aa735b9042ae46b2b2cc6145c15539 m. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление фото. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление-25aa735b9042ae46b2b2cc6145c15539 m. картинка мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. картинка 25aa735b9042ae46b2b2cc6145c15539 m. Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сборка торта:
Разделить каждый корж на 2 равные части (по горизонтали).
Выложить первый корж (под него, по окружности надо положить промасленную бумагу), на него нанести 1/3 чашки ганаша, так поступить с остальными коржами.
Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта. Удалить бумагу.
Торт готов.

Голландский какао-порошок – это растворимый какао.
Чтобы приготовить «голландский» быстрорастворимый какао, какао-порошок походит обработку щелочами.

мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. 59b5ff1912b61f97a9a79f1c6d1099b2 m. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление фото. мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление-59b5ff1912b61f97a9a79f1c6d1099b2 m. картинка мега шоколадный торт для любителей шоколада очень простой и легкий в приготовление. картинка 59b5ff1912b61f97a9a79f1c6d1099b2 m. Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

P.S. В ганаш я добавила 4 столовые ложки коньяка и 1 столовую ложку растворимого кофе.
Вместо пахты использовала йогурт.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Мега шоколадный торт для любителей шоколада. Очень просто и легко готовится

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовление Мега шоколадный торт.

Торт получается высоким, красивым, и самое главное очень вкусным.

Состоит из воздушных, и в то же время влажных шоколадных коржей, которые можно дополнительно не пропитывать.

Нежного шоколадного крема и мягкого шоколада.

Мне торт очень понравился, надеюсь он понравится и Вам!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Сначала надо испечь шоколадный бисквит , как испечь шоколадный бисквит Вы можете прочитать в моейстатье

Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку. Как просто и быстро приготовить воздушный шоколадный бисквит

У остывшего бисквита срезаем неровную верхушку.

При желании верхушку можно измельчить, и полученной крошкой украсить торт, или просто съесть, она вкусная и сама по себе.

Разрезаем бисквит пополам.

Бисквит очень пористый, воздушный, влажный, я его дополнительно пропитывать не буду.

При помощи палочки делаем в коржах углубления диаметром 1,5 см.

Подготовим шоколад для крема

В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Высыпаем так, чтобы шоколад был весь покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Убираем шоколад в холодильник остывать.

Подготовим шоколад, которым заполним углубления

Высыпаем так, чтобы шоколад был весь покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Перекладываем шоколад в пищевой пакет и заполним шоколадом углубления в коржах.

Источник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадныхъ бисквитов (все продукты комнатной t!):
Мука – 250 – 300 г.
Сода – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Какао – 55 г.
Сахар – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г.
Растительное масло – 60 г.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Молоко – 250 мл.
Винный уксус – 1 ст.л. (можно взять любой 6% уксус)
Для ганаша:
300 мл. сливок 33-35%
300 г. темного шоколада
50 г. сливочного масла
Для глазури:
40 г хорошего, качественного, темного шоколада
20 мл сливок 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквиты.
Подготавливаем формы для выпечки.
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
В чашу кухонного комбайна помещаем все сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) – перемешиваем 30 секунд.
** При измерении соды и соли пользуемся МЕРНЫМИ ложками!
Добавляем все “мокрые” ингредиенты (яйца, слив. масло, раст масло, ванильный экстракт, молоко, уксус) и перемешиваем 1 – 2 минуты на максимальной скорости, до полного растворения сахара.
** Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны.
Разливаем тесто по формам поровну (я – с помощью весов).
*** Я взяла 3 формы диаметром 16 см каждая.
Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30 – 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до пробы на сухую палочку.
Даем бисквитам полностью остыть.
Заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 – 72 часа.
Ганаш (крем).
Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут.
Всыпаем шоколад (у меня в каплях, но можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки).
Даем сливкам с шоколадом постоять пару минут, добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородной массы.
Накрываем ганаш пленкой “в контакт”, остужаем до комнатной t и убираем в холодильник на 3 – 8 часов.
Охлажденный ганаш хорошо перемешиваем (я – миксером).
Сборка торта.
Бисквиты прослаиваем ганашем.
Выравниваем ганашем бока и верх торта.
Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим глазурь.
Шоколад помещаем на водяную баню, заливаем горячими сливками, перемешиваем смесь до однородной массы.
Даем глазури остыть (периодически помешивая) до нужной консистенции.
Заливаем охлажденный торт глазурью и украшаем по своему вкусу.
Очень вкусный, мега – шоколадный, влажный и нежный торт готов!
Приятного чаепития!

Источник

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *