мега чебурек рецепт с фото
Обожаю чебуреки. Обалденный рецепт » чебуреки под градусом»
Всем приветики. Не смогла пройти мимо такого рецепта, стащила на соседнем сайте :
СПАСИБО СЕРГЕЮ за рецепт.
Чебуреки «Под градусом»
Ингредиенты:
Для теста:
— 300 мл простой воды
— 1 яйцо куриное
— сахар
— 2 столовых ложки масла растительного
— 4 стакана муки
— соль
— 1 столовая ложка водки
Фарш:
— 500 г фарша
— 2 луковицы
— соль
— перец
Приготовление:
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Чебуреки классические
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Чебуреки классические»
Оценить рецепт Чебуреки классические:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо! Очень понятно! Очень быстро! Очень вкусно! Спасибо!
Приготовил по рецепту. Все ок. Сейчас буду дигустировать. Скажу сразу, что тонкое хрустящее с пупурышками не получится сделать. тесто должно вроде быть заливным, врать не буду, не помню.
Я тоже удивилась. С яйцом тесто жёсткое получается
Какая разница, есть яйцо или нет, они на вкус все равно не отличаются! Вкусные чебуреки.
Видимо мы все тупые,делаем с яйцом,а ты одна умная на всём земном шаре))))
Какой может быть говяжий фарш в чебуреках. Фарш в чебуреках только из баранины! С добавлением в него специй, соли, зелени, лука и чеснока.И если баранина не жирная, то и кусочек курдючного сала. А под конец вымешивания фарша в него надо добавить немного воды. Вода добавляется, чтобы чебуреки не были сухие! При добавлении в фарш воды внутри чебурека при жарке образуется сок! Только чебуреки нужно весьма плотно защипывать, чтобы этот сок не вытек при жарке.
Спасибо большое за ваш комментарий и ваши замечания, учту на будущее)
Ну если разобрать то не вода добавляется, а кефир! А вообще не вижу ничего плохого в этих чебуреках, вкусные, хрустящие! А баранина продукт тяжелый, не всем его можно, я вообще делаю на свинине!
Еще раз повторяю, для тупых: тесто для чебуреков готовят без яиц. ВООБЩЕ.
с яйцам чубереки получаются более хрустящими))
Дорогая Изида, не переживайте так, а приготовьте правильное (по вашему) тесто для чебуреков и покажите нам простым смертным))
Вкусные чебуреки
Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих вкусных чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут жареным тестом – и отличное настроение, как будто сделал что-то очень хитрое – родители такого ни за что в жизни не разрешили бы.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет гастронома
В качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее и вкуснее.
Ключевые слова
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Дмитрий, если следовать вашей логике, то гранёный стакан точно есть у каждого и даже покупать его не нужно, он достаётся по наследству) Согласна, что в г и мл удобнее мерить, но есть много хозяек, кто выбирает стаканы и ложки) Зачем так раздражаться?! Быть добру!
Что за идиотская манера муку и жидкость мерять в стаканах? В наше время весы стоят копейки и доступны каждому!
Очень вкусно. Раскатывала тесто очень тоненько, мне кажется, так вкуснее, и фарш брала говядина+свинина. Сидим сейчас с мужем лопаем за обе щеки)
Комментарий про измельченное замороженное молоко понравился. Попробую такой эксперимент сам.
Светлана, как интересно! из готового теста? слоеные чебуреки? класс. а почему бы вам просто не покупать готовые замороженные чебуреки? возни еще меньше, а они хоть на чебуреки будут похожи
Делаю чебуреки из магазиного слоёного теста. Тоже вкусно и возни меньше.
Только что приготовила, получилось очень вкусно особенно тесто. Воду я не добавляла так как добавила много лука, где то полкило мяса и столько же лука. все на мясорубке, получилось очень сочно. делала из говядины. Тесто просто супер, пузырчатое и хорошо держит начинку и сок. делайте не пожалеете.
Первый раз в жизни готовила такое тесто. Мясного фарша не было, положила колбасный фарш и аджику грузинскую. Одним чебуреком наедаешься!
Я тесто делаю так :4 стакана муки,2 стакана кипятка,1ч.л.соли. все. Тесто очень хорошее,хрустящее.Может быть кому и понравится.Приятного аппетита.
Мне оч понравилось. Готовила первый раз чебуреки! Лука положила чуть меньше чем в рецепте!
Чебуреки просто СУПЕР. И получились точно как на картинке с «пузырьками». Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт.
Чебуреки просто СУПЕР. И получились точно как на картинке с «пузырьками». Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт! Никогда не думала, что можно с заварным тестом попробовать делать чебуреки! Очень тонко раскатывается, очень хорошо держит фарш на раскаленной сковородке! Спасибо!
Да уж, почитал рецепты чебуреков, и до сих пор не нашел ни одного настоящего. Во всех рецептах присутствуют ошибки, что в тесте, что в начинке. Хочу развеять несколько мифов по этому поводу. Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было. Поэтому запоминаем 2 основные фишки в приготовлении чебуреков: • Тесто: вода, мука, соль и все никаких яиц, кефира, водки и так далее • Начинка: мясо, лук, соль и черный молотый перец (перец не обязательно) по вкусу. В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.
Инфо для женщин! Никогда не ставьте тесто в критические дни,тесто не поднимется или будет плохого качества!
Тесто почему-то совсем не пузырится 🙁 но мягче и вкуснее, чем если из пельменного теста делать! Больше похоже на диетические беляши 😉
Добрый вечер! Только что пожарила. Вкуснятина! Нигде не могла найти рецепт именно такого теста. Пальчики оближешь. Огромное спасибо!
Не ожидала даже, что меня можно удивить рецептом чебуреков. Вам это удалось! Спасибо огромное за рецепт такого теста.
Спасибо! Очень хороший рецепт и простой.В тесто добавляла водку и фарш делала из свинины.
А мне тесто не понравилось, получились не чебуреки, а большие жаренные пельмени. не знаю почему. при приготовлении теста точно следовала рецепту. тесто вышло практически без «пузырчиков», и несколько суховатым, обидно.
Даже и не думала что с первого раза могут получиться ТАКИЕ чебуреки. Искренне благодарна за рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Следовала каждому пунктику,кроме фарша,приготовила более привычный(телятина/свинина).Мой дебют,благодаря этому рецепту прошел успешно.Очень вкусные чебуреки!
Спасибо за рецепт. Я внесла небольшие изменения в фарш. Я взяла 50/50 свинины и говядины, соль, перец, лук, вместо воды налила молока и немного сахарного песка. Фарш очень нежный и сочный. Попробуйте, не пожалеете.