медовый торт с вафельными коржами
Вафельный торт Грильяж с медом и орехами: готовлю 20 лет
20 лет готовлю этот торт на любые праздники и просто так! Всего 30 минут времени и это удивительное лакомство можно ставить в холодильник на ночь, чтоб с утра радовать всю семью. Чем же он так нравится? Здесь все очень просто, сочетание меда, сахара и сливочного масла превращается в карамель, какао добавляет шоколадной нотки и конечно же много орехов, дарят просто неповторимый сладкий вкус.
Если вы не любите возиться с выпечкой или у вас просто не хватает времени, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Вафельный торт «Грильяж» готовится очень быстро и просто из самых простых и недорогих ингредиентов, и не требует, конечно, выпекания в духовом шкафу.
Это потрясающий десерт не только к домашнему чаепитию, но и любому праздничному столу. Тортик получается диаметром 22 см и высотой 3,5 см. Еще один плюс такого торта, что он может хранится в холодильнике очень долго. Густая карамель с орехами застывает в твердую сладкую массу и даже за две недели, торту ничего не будет.
Еще в советские времена такой торт готовила моя мама и отправляла зимой в посылке брату, который служил в армии. А почта тогда доставлялась очень долго и этот простой рецепт грильяжного торта был палочкой-выручалочкой, именно из-за того что он долго не портился.
Ингредиенты:
Грильяжный вафельный торт с орехами и медом, рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты из списка. Вафельные коржи можно купить в любом супермаркете. В данном случае коржи круглые диаметром 22 см. Сливочное масло покупайте хорошего качества с жирностью 72 % и выше. Мед возьмите любой, главное, чтобы натуральный. Не используйте какао плохого качества. Это может повлиять на вкус готового торта. Для начинки подойдут любые орехи на ваше усмотрение.
Грецкий орех нарежьте небольшими кусочками. В блендере лучше не измельчать, чтобы не получилась мелкая крошка. Арахис подсушите на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Если он в шелухе, после подсушивания в сухой сковороде, он с легкостью очищается. Так же нарежьте произвольными кусочками.
Возьмите кастрюльку или сотейник. Добавьте сливочное масло, сахар и мед. Установите на умеренный огонь. Постоянно помешивая лопаткой, доведите до кипения.
В закипевшую медовую массу всыпьте арахис и грецкие орехи. Перемешайте. Варите на умеренном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.
Всыпьте какао-порошок. Перемешайте до равномерного распределения и доведите до кипения. Проварите 2 минуты и снимите с огня.
Масса быстро загустевает, так что нужно действовать быстро. На дно плоской посуды уложите вафельный корж. Выложите третью часть горячей начинки и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем. Сверху уложите второй корж. Прижмите, аккуратно, руками, чтобы он плотно соединился с начинкой.
Добавьте вторую часть начинки и распределите тонким слоем по всему коржу. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится начинка. В данном случае понадобилось 4 коржа. Верхний слой нужно оставить без начинки. Сверху установите небольшой груз и отправьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Вафельный торт «Грильяж» с орехами, медом и какао готов.
Вафельный торт с мёдом и перцем (главная вкуснятина 90-х)
Еще в далекие 90-е годы, когда каждый второй пытался подзаработать путем торговли, на рынке я остановилась около одной женщины, торгующей не презентабельными тортиками. Остановилась около нее только потому, что вокруг суетились люди и покупали у нее те самые вафельные тортики. «Если люди берут, значит вкусно.»,-подумала я и тоже купила пару штук на пробу. Один был с вареной сгущенкой, а второй с медом и перцем. Именно второй и покорил желудки моих домочадцев. Вкус был очень необычный – сладкий, характерно медовый с ярко выраженным пряным послевкусием. На корню языка даже немного щипала перечная горечь, но это была приятная горечь. После я узнала рецепт крема у той женщины и теперь делюсь им с вами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
В металлическую миску кладем мед. Туда же добавляем рубленное масло.
Ставим миску на медленный огонь и, помешивая, растворяем масло в меде.
Когда масло практически растворится, добавляем в миску сахар.
Не забываем постоянно помешивать содержимое миски, чтоб оно ни в коем случае не закипело. Это важно для меда, ведь мед при нагревании до высоких температур теряет свои полезные свойства.
Теперь пришла пора добавить пол чайной ложки черного молотого перца.
Помешиваем, ждем еще секунд 30 и выключаем огонь. При нагревании перец лучше отдает свои ароматы, потому мы и добавляем его в самом конце, чтоб он «одухотворил» горячую медовую смесь.
Вот такая «красота» у нас должна получится.
Крем, если его моно так назвать, получается жидким, карамельным, немного тягучим.
Теперь берем первый корж и смазываем его кремом. Ложкой я «рисую» круги на корже, а после равномерно размазываю медовую смесь ножом.
Масляно-медовая начинка должна хорошенько заполнить клеточки вафельного коржа, но при этом не быть в избытке.
Так слой за слоем собираем наш тортик. Этого количества ингредиентов хватит, чтоб сделать тортик из 7 – 8 коржей. Верхний корж не смазывается, а просто кладется сверху. В процессе сборки тортика необходимо немного спрессовывать слои.
Оставляем на пару часов для пропитки после чего довольствуемся чаепитием со сладеньким и хрустящим лакомством.
Обожаю этот тортик, так как он готовится за считанные минуты. В принципе его можно кушать сразу, но лично мне нравится, чтоб коржи немного пропитались жидкой начинкой. Быстро, экономно, необычно и вкусно!
Вафельный торт с медом из готовых коржей
Вафельный торт с медом из готовых коржей довольно-таки часто готовиться многими хозяюшками, так как это поистине самый простой торт, который можно приготовить на скорую руку. Как правило, когда речь заходит о вафельном торте, большинство сразу же представляют себе лакомство которое готовиться с использованием вареного сгущенного молока. Так как я всегда нахожусь в поисках новых интересных рецептов, то в этот раз я решила поэкспериментировать и заменить сгущенное молоко, совсем другой прослойкой.
Для готовки сегодняшнего вафельного торта нам понадобятся следующие продукты: готовые квадратные вафли, мед, арахис, сливочное масло, какао, мармелад и кукурузные палочки. Думаю, такой перечень необходимых продуктов удивит большинство хозяюшек, но я могу поручиться за то, что во вкусовом плане готовое блюдо никого не разочарует. Сочетание меда, какао, арахиса и мармелада позволяет приготовить весьма вкусный «крем», которым мы и будет перемазывать готовые вафли. Что касается кукурузных палочек, то в этот раз я использовала их в качестве «последнего слоя», проще говоря, для украшения торта. Если вы или ваши домочадцы предпочитают торты с кокосовой стружкой, то можете ею заменить измельченные кукурузные палочки.
Также хочу отметить тот факт, что вафли для торта можно не только покупать в магазине, но и готовить их дома самостоятельно. Лично я в своем хозяйстве не имею вафельницу для выпекания подобных вафель, потому не могу подсказать читателям рецепты готовки теста для них.
После того как вафельный торт из готовых коржей будет перемазан и украшен, он должен пропитаться. Как правило, для пропитки достаточно несколько часов, но так как я готовлю такой десерт чаще всего с вечера, то у меня вафельный торт пропитывается всю ночь. Подобный торт имеет еще одно преимущество, не нужно возиться с готовкой теста и выпекать это лакомство в духовке. После того как десерт полностью пропитается, его можно подавать к столу, как праздничному, так и обыденному.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Закусочный торт – 13 необычных рецептов
Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.
Полезные советы
Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.
Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.
Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.
Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.
На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.
Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.
Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Торт закусочный «Наполеон»
Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.
Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.
Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.
Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.
Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.
Закусочный торт из кабачков
Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.
Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.
Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.
Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками
Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.
Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.
Торт из яичных блинчиков с двумя припеками
Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.
Блинчики:
Первый припек:
Второй припек:
«Крем»:
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.
Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.
Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.
Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.
Закусочный торт из лаваша
Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.
Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.
Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Блинный закусочный торт с семгой
Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.
Для блинов:
Начинка:
Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.
Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.
Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.
Скандинавский хлебный закусочный торт
Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.
Для украшения:
Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.
В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.
Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.
Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.
Торт закусочный из черного хлеба с селедкой
Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.
Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).
Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью
Печеночный торт с грибами и сырным кремом
Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.
Коржи:
Начинка:
Сырный крем:
Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.
Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Закусочный тыквенный торт
Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.
Основа:
Соус:
Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.
Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вафельный торт
Рецептов: 35
05 апреля 2019, 15:43
15 марта 2018, 10:13
30 января 2018, 19:10
08 февраля 2017, 20:00
58533 30 мин. 10 0 5
21 августа 2016, 18:13
28 августа 2015, 19:16
17 августа 2015, 00:49
14 августа 2015, 14:56
11701 180 мин. 8 22 31
13 февраля 2013, 20:43
19989 30 мин. 10 40 38
07 февраля 2013, 11:11
34240 0 мин. 0 38 36
25 декабря 2012, 23:18
54876 180 мин. 1 19 35
22109 300 мин. 16 28 76
06 октября 2011, 22:48
14726 5 мин. 15 50 61
25 августа 2011, 02:29
11 августа 2011, 19:35
15021 3 мин. 15 45 85
7056 20 мин. 5 18 14
20 декабря 2010, 17:09
30 сентября 2010, 15:41
39706 60 мин. 12 12 37
03 апреля 2010, 17:44
25758 30 мин. 11 31
14 февраля 2010, 21:20
14514 15 мин. 19 54
24 августа 2009, 22:55
10 марта 2009, 22:06
08 марта 2009, 09:12
13 февраля 2009, 20:24
31 января 2009, 20:07
28 января 2009, 23:50
24 января 2009, 22:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021