медовый торт с творожным кремом и фруктами
Домашний медовый торт с творожным кремом и фруктами — простой и вкусный творожный торт.
Автор: Tella · Published 16.01.2016 · Обновлено 16.01.2016
Если Вы любите творог, то этот этот простой и оригинальный рецепт именно для Вас. Такой творожный торт несомненно полезен для здоровья. Вкусные медовые коржи и нежный творожный крем в сочетании со свежими фруктами настоящий кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Наверняка, именно этот полезный и вкусный торт станет лучшим лакомством для ваших детей.
Чтобы испечь медовые коржи для торта нужно иметь:
мед — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — пол чайной ложечки.
Как приготовить тесто для медовых коржей.
Поместить в чашу для взбивания или подходящую миску мед, яйца, сахар и взбить миксером.
Взбитую массу вылить в глубокую миску, досыпать туда разрыхлитель теста и, конечно же, саму муку. Замесить из этого тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но так и должно быть. Просто, чуть присыпьте его мукой.
Далее, замешанное тесто нужно разрезать на 3 части. Раскатать каждый кусок на пергаментной бумаге. Толщина раскатанного теста должна быть приблизительно пол сантиметра.
Из каждого пласта нарезать полоски (как печенье-палочка) толщиной в 1 сантиметр. Распределить все кусочки на противне.
Выставить в духовке температуру 200 градусов, дать ей прогреться и нарезанные коржи печь от 5 до 6 минут.
Как сделать творожный крем для медового торта
Следующий этап — приготовление крема. Для этого нужно иметь:
сметану (20% жирности) — 800 грамм;
сладкую ванильно-творожную массу, которую можно заменить на мягкий творог с сахаром и ванилью (пропорции сахара и творога на Ваш вкус) — 600 грамм.
Чтобы приготовить его Вам не понадобиться много времени и сил. Просто, творожную массу и обыкновенную сметану помещаем в одну емкость и тщательно смешиваем до полного соединения двух компонентов. На этом, творожный крем готов.
Как собрать и украсить творожный торт в домашних условиях.
Для начала нужно выбрать форму и накрыв ее фольгой начать создавать сей нежный и прекрасный десерт.
Первым делом выкладываем слой крема, на него выпеченные медовые коржи — палочки, затем — снова крем и так далее. Верхний ярус — обязательно должен быть слой из медовых палочек.
Когда все слои будут наложены, творожный торт нужно накрыть фольгой и поместить в холодильник на сутки, но я лично рекомендую на полтора. Все кто сравнивал суточный торт и тот, что постоял подольше, говорят, что второй более вкусный. Это время оптимально для того чтобы торт хорошо пропитался и уплотнился.
Настоявшийся творожный торт достаем из холодильника, снимаем с него фольгу и выкладываем на блюдо.
Творожный торт готов, единственное, что осталось сделать – это украсить его. Ну, тут уже у каждого должна включаться фантазия и, как говорится, кто что любит. Я, например, люблю украшать клубникой в желе.
Также, у меня в семье очень любят украшать порезанным на кружочки бананом или киви. Но может быть манго, мандарины, апельсины и, даже, виноград. Одним словом, любые мягкие фрукты, которые можно залить прозрачным бесцветным желе или просто вдавить в крем. Если Вы решили обойтись без желе, то можно сверху торт посыпать специально оставленными и покрошенными медовыми палочками и/или залить охлажденной шоколадной глазурью или помадкой. Варианты, как украсить творожный торт в домашних условиях, смотрите на фото ниже.
Нежнейший медовик с творожным кремом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Такой необычный медовик покорит своими божественными вкусовыми качествами всех. Пряные коржи, нежнейший и легкий творожный крем с орехами: просто «пальчики оближешь». Такую феерию вкуса оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого в отдельную емкость отправляем 3 яйца и 100 гр сахарного песка. Затем немного взбиваем все.
После чего добавляем 100 гр размягченного сливочного масла и 3 столовые ложки мёда. Перемешиваем и ставим на водяную баню.
Отправляем сюда соду и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы, которая должна будет немного потемнеть. Когда появится пена, снимаем с водяной бани.
Затем сыпем муку и замешиваем тесто. После чего делим его на несколько частей.
Теперь каждую из них раскатываем на пергаментном листе и обрезаем по размеру формы.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут каждый корж.
Готовые коржи требуется остудить.
Полученные обрезки измельчаем в блендере. Их мы будем использовать для посылки торта.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем творог, 3 столовые ложки мёда, 200 гр сахарного песка и йогурт. Хорошо все перемешиваем.
Измельчаем удобным для вас способом орехи и перекладываем в крем.
Теперь собираем наш тортик. Для этого укладываем коржи друг на друга, смазывая их кремом. Поверхность торта тоже покрываем кремом и присыпаем подготовленной крошкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа для пропитки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Цельнозерновой медовик с творожным кремом
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 280 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 40 г |
Описание рецепта — Цельнозерновой медовик с творожным кремом:
Торт настолько вкусный, что догадаться о его “правильном” составе практически невозможно! Приготовление потребует некоторое время, но результат Вас обязательно порадует.
Цельнозерновой медовик с творожным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Яйца взбить с сахаром (количество варьируйте на свое усмотрение, мне хватило 2 ст.л.), добавить соду и мед.
Поставить на водяную баню на 7-8 минут, постоянно помешивая.
В кастрюлю с яично-медовой смесью постепенно добавить муку (может понадобиться и меньше, грамм 200, зависит от муки и размера яиц).
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Снять с плиты и дать остыть.
Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в довольно тонкий корж (около 2 мм), присыпая мукой. Коржи обрезать по форме, чтобы получилось 6 ровных кругов. Обрезки не выбрасывайте.
Запечь коржи и обрезки в духовке при 180 С, на каждый корж уходит около 6-8 минут (не передержите, коржи не должны превратиться в сухари!)
Для крема взбить мягкий творог со сметаной и сахаром (для большей диетичности можно взять один лишь творог, и наоборот, если жирная сметана Вам не страшна, вкуснее, конечно, будет с ней).
Грецкие орехи и обрезки коржей измельчить в блендере.
Собираем торт: коржи промазать кремом, в том числе бока готового торта. Сверху и по периметру обсыпать крошкой.
Готовый торт брать в холодильник минимум на 4 часа.
Медовый торт с творожным кремом и фруктами
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
2 стакана муки
2 чайные ложки пищевой соды
Крем:
250гр. творога
1 банка сгущенного молока
600гр. сметаны
1 стакан жирных сливок
Для украшения торта:
поджаренный миндаль
2 персика, очищенных и нарезанных
1 коробка клубники
2 киви, очищенных и нарезанных
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте две круглые формы сливочным маслом.
Миксером взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Примерно 5 минут.
Добавьте мед.
В другой миске смешайте муку и соду.
Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Разделите тесто равномерно между 2 формами.Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 20-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой, в центр коржа.
Выньте из духовки, охладите в течение 5 минут, а затем выньте из форм и положите на охлаждение стойки..
Между тем, сделайте крем.
Миксером смешайте творог со сгущенным молоком.
Добавьте сметану.
В другой миске взбейте сливки. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь творога и сгущенки, пока крем не станет однородным
Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали.
Щедро смажьте каждый слой кремом.
Ладонями по бокам обсыпьте торт миндалем. Поставьте в холодильник на полчаса.
Украсьте верх торта фруктами перед подачей на стол.
Источник: http://vk.com/vkusno_info
Медовик с творожным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кладем мед в кастрюлю и доводим до кипения, интенсивно перемешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, не эмалированную. Как только мед закипит, добавляем соль, соду, воду и сахар, не переставая мешать. Масса начнет увеличиваться в объеме и менять цвет, приобретая карамельный оттенок. Варим на маленьком огне до получения насыщенного оранжевого цвета и растворения сахара. Это произойдет быстро, примерно 2-3 минуты.
Убираем с огня и кладем сливочное масло, перемешав, оставляем остывать. В теплую массу добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, формируя не тугой, слегка липкий комок. Может понадобиться от двух до трех стаканов муки.
Массу оставляем в закрытой кастрюле до полного остывания. Этот этап необходим, чтобы мука набухла, и тесто перестало быть липким. Посыпаем поверхность мукой и формируем из теста «колбаску», которую делим на 5 или 6 частей.
Как можно тоньше раскатываем каждую часть и придаем ей требуемую форму. Перед отправкой в духовку корж накалываем вилкой. Время выпекания 8-10 минут, температура 200 градусов. Противень следует застелить пергаментом или слегка посыпать мукой.
Готовый медовый корж остудить.
Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или измельчить блендером. В творожную массу добавим ванилин, сметану, сахар и цедру лимона.
Хорошенько перемешиваем. Если творог суховат, то количество сметаны увеличиваем.
Теперь соберем торт. На праздничное блюдо выкладываем коржи, прослаивая их ароматным творожным кремом. Украшаем «Медовик» на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. В данном случае, я запекла обрезки теста и измельчила их с помощью терки, после чего посыпала полученной «пудрой» верхний корж. Оставляем медовик пропитаться.
Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!