медовый торт с растительным маслом рецепт

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

медовый торт с растительным маслом рецепт. 310001 60. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-310001 60. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 310001 60. 2 ч 0 минут

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

медовый торт с растительным маслом рецепт. c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. 2 ч 0 минут

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

медовый торт с растительным маслом рецепт. 629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. 2 ч 0 минут

медовый торт с растительным маслом рецепт. d701835be1d41a61a109428906b74716 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-d701835be1d41a61a109428906b74716 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка d701835be1d41a61a109428906b74716 m. 2 ч 0 минут

медовый торт с растительным маслом рецепт. 0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. 2 ч 0 минут

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

медовый торт с растительным маслом рецепт. 95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. 2 ч 0 минут

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

медовый торт с растительным маслом рецепт. 1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. 2 ч 0 минут

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

медовый торт с растительным маслом рецепт. 9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. 2 ч 0 минут

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

медовый торт с растительным маслом рецепт. ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. 2 ч 0 минут

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

медовый торт с растительным маслом рецепт. d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. 2 ч 0 минут

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

медовый торт с растительным маслом рецепт. 4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. 2 ч 0 минут

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

медовый торт с растительным маслом рецепт. d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. 2 ч 0 минут

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

медовый торт с растительным маслом рецепт. 5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. 2 ч 0 минут

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

медовый торт с растительным маслом рецепт. 83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. 2 ч 0 минут

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

медовый торт с растительным маслом рецепт. c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. 2 ч 0 минут

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

медовый торт с растительным маслом рецепт. fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. 2 ч 0 минут

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

медовый торт с растительным маслом рецепт. a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. 2 ч 0 минут

медовый торт с растительным маслом рецепт. f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. 2 ч 0 минут

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

медовый торт с растительным маслом рецепт. 3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. 2 ч 0 минут

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

медовый торт с растительным маслом рецепт. e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. 2 ч 0 минут

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

медовый торт с растительным маслом рецепт. 29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. 2 ч 0 минут

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

медовый торт с растительным маслом рецепт. b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. 2 ч 0 минут

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

медовый торт с растительным маслом рецепт. 93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. 2 ч 0 минут

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

медовый торт с растительным маслом рецепт. a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. 2 ч 0 минут

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

медовый торт с растительным маслом рецепт. 942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. 2 ч 0 минут

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

медовый торт с растительным маслом рецепт. 67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка 67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. 2 ч 0 минут

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Медовый шифоновый торт – легкий и воздушный торт

медовый торт с растительным маслом рецепт. tort 74 2. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-tort 74 2. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка tort 74 2. 2 ч 0 минут

медовый торт с растительным маслом рецепт. tort 74 1. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-tort 74 1. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка tort 74 1. 2 ч 0 минут
За что так назвали торт и почему он именно шифоновый? Вспомните саму ткань – это нечто воздушное, полупрозрачное, но в то же время достаточно прочное. Может из этих соображений, и назвали торт, рецепт которого есть у каждой хозяйки – шифоновый. Медовых тортов, а точнее рецептов огромное количество. За счет чего получается такое разнообразие? Все очень просто, каждая хозяйка, хоть раз в жизни пекла пышный медовик. Брала где-то рецепт, пользовалась бабушкиным и прочее, прочее. Если торт сразу получался вкусным и воздушным, то данный рецепт использовался в дальнейшем, а если что-то не понравилось, то женщина вносила свое изменение, и методом проб и ошибок все-таки получался вкусный медовый торт.

Именно так в один момент и получился воздушный и легкий торт, который в дальнейшем назвали шифоновый, за его структуру, легкость и воздушность.

Торт на растительном масле

Возможно такая легкость зависит от простой замены масла, а точнее тяжелое сливочное мы меняем на более легкое растительное. Благодаря этому появляется воздушность и мягкость. Давайте посмотрим рецепт медового торта, который значится в моей тетради как шифоновый. Я пекла его несколько раз, но большинству моего семейства, а это сплошь мужское население, больше нравятся более тяжелые и сытные медовики. Этот, как они говорят, улетает быстрее, а кушать его еще хочется.

Я пекла его с разными кремами, но больше по душе сметанный или белковый, так как они тоже получаются воздушными и хорошо пропитывают коржи.
медовый торт с растительным маслом рецепт. tort 74 2. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-tort 74 2. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка tort 74 2. 2 ч 0 минут

Что потребуется из продуктов:

Для крема:

Если вы печете медовые торты, то успели заметить, что изменилось только количество соды (вместо одной ложки стало две), и заменили 50 гр. сливочного масла на 50 мл. растительного. Вот и все, больше никаких изменений, но когда вы его испечете, то сразу почувствуете разницу.

Конечно, разница заметна еще на этапе приготовления теста, так как оно гораздо мягче и проще раскатывается, нежели классический медовик на сливочном масле.

А начинается все так же как в стандартном многослойном медовом торте, с водяной бани.

То есть ставим большую кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. В той посуде, которая хорошо встанет на нашу баню, смешиваем яйца, сахар, масло, мед и соду. Данную смесь хорошо перемешиваем. Я, правда, сначала взбиваю яйца с сахаром, а уж потом добавляю другие ингредиенты.

Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей с кипящей водой и ставим заранее приготовленную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, даем данной смеси нагреется. Кстати, она увеличится в два раза из-за реакции соды и мёда.

Когда вы увидите, что масса больше не увеличивается, добавьте два стакана просеянной муки и поварите еще пару минут.

Затем просейте на большое блюдо еще стакан муки и переложите тесто из чашки на горочку белого порошка. Дальнейшее вымешивание будем делать руками. Это очень приятно, так как тесто нежное, а растительное масло и мед хорошо действуют на кожу ладоней.

После приготовления данного теста можно даже руки кремом не мазать, они уже напитают в себя необходимой жирности и влажности.

После того, как тесто вобрало в себя всю муку с блюда, делим его на 6 равных частей. Обычно я скатываю эти части в колобок, так как потом при раскатывании скалкой получается более ровный круг.

Раскатываем первый корж и ставим его на пекарской бумаге в духовку на 5 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Пока выпекается первый слой, раскатываем второй и так далее. Готовность каждого коржа можно не только увидеть по времени, но и по цвету, так как приятный золотистый оттенок радует глаз.

Каждый корж, после выемки из духового шкафа сразу снимаем с пергамента и обрезаем по нужному шаблону. Обрезки складываем – они понадобятся для посыпания готового торта.

Когда все слои приготовились, начинаем делать сметанный крем.

Я почти всегда отвешиваю сметану, если собираюсь печь торт, так как более плотная – лучше взбивается и гораздо вкуснее, нежели обычная жидкая из магазина.

Отвешенную сметану взбиваем, когда она станет достаточно плотной, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Взбиваем еще минут пять и оставляем до момента сборки готового торта.

Теперь разберемся с остатками коржей.

Можно их потолочь в небольшой мисочке обычной толкушкой для картофеля, а можно измельчить в блендере – кому как нравится. К моменту сборки торта, я обычно уже прибрала кухню и не очень хочется еще что-то громоздкое мыть, поэтому я пользуюсь толкушкой.

Промазываем коржи сметанным кремом, используя на каждый слой 1/7 часть. Затем положив, верхний слой оставшимся кремом обмазываем весь торт, не забывая про бока. Посыпаем со всех сторон готовой крошкой и ставим на 3-4 часа в холодильник.

Вот такой простой рецепт медового торта, который исчезает в желудках мужской части семьи гораздо быстрее, того времени, которое я затратила на его приготовление.
медовый торт с растительным маслом рецепт. tort 74 4. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-tort 74 4. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка tort 74 4. 2 ч 0 минут

Данный торт можно готовить с заварным кофейным кремом, тоже получается очень вкусно.

Рецепт крема так же прост, как и сам медовый торт.

Понадобится:

Крема получится больше, чем надо, но я остатки использую в конце сборки торта, как десерт для детей. Разложив остатки крема по бокалам, и посыпав тертым шоколадом и остатками крошки от коржей. Лакомство исчезает быстрее, чем я успеваю дойти до кухни из комнаты своих пацанов.

медовый торт с растительным маслом рецепт. tort 74 5. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-tort 74 5. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка tort 74 5. 2 ч 0 минут

Как приготовить кофейный заварной крем.

350 мл. молока доводим до кипения, добавляем кофе, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем конфорку. Если у вас электроплита, то переставьте смесь на соседнюю конфорку или уберите с плиты совсем.

Отделяем желтки от белков, понадобятся только желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Теперь необходимо процедить через ситечко молочно-кофейную смесь. Я процеживаю ее прямо над взбитыми желтками. Далее все хорошо перемешиваю.

В остатки молока засыпаем муку и крахмал и хорошо растираем. После чего добавляем в ту кофейную массу, которая приготовлена ранее. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся закипания и загустения.

Если вы боитесь, что крем пригорит, то поставьте на водяную баню. Процесс пойдет медленнее, зато не придется отдирать крем от днища и стенок кастрюльки.

После того, как крем приготовлен, поставьте его охлаждаться, а в э то время взбейте сливочное масло, добиваясь большей пышности. Затем охлажденный крем небольшими порциями перекладываем в масло и продолжаем взбивать.

Когда обе субстанции соединены – крем готов. Можно промазывать торт, и готовить десерт.

Источник

Популярные материалы

За сегодня:

медовый торт с растительным маслом рецепт. pinterest circle 294708. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-pinterest circle 294708. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка pinterest circle 294708. 2 ч 0 минут

Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P. S. из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Только в том случае, если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

На медленном огне мы доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Пышная пенистая масса получилась.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см.

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град. Духовке. Коржи очень нежные получаются.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике. Автор: Людмила Семенюк.

Рецепт мой шифоновый медовик. Медовый шифоновый торт – легкий и воздушный торт

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минутЗа что так назвали торт и почему он именно шифоновый? Вспомните саму ткань – это нечто воздушное, полупрозрачное, но в то же время достаточно прочное. Может из этих соображений, и назвали торт, рецепт которого есть у каждой хозяйки – шифоновый. Медовых тортов, а точнее рецептов огромное количество. За счет чего получается такое разнообразие? Все очень просто, каждая хозяйка, хоть раз в жизни пекла пышный медовик. Брала где-то рецепт, пользовалась бабушкиным и прочее, прочее. Если торт сразу получался вкусным и воздушным, то данный рецепт использовался в дальнейшем, а если что-то не понравилось, то женщина вносила свое изменение, и методом проб и ошибок все-таки получался вкусный медовый торт.

Именно так в один момент и получился воздушный и легкий торт, который в дальнейшем назвали шифоновый, за его структуру, легкость и воздушность.

Торт на растительном масле

Возможно такая легкость зависит от простой замены масла, а точнее тяжелое сливочное мы меняем на более легкое растительное. Благодаря этому появляется воздушность и мягкость. Давайте посмотрим рецепт медового торта, который значится в моей тетради как шифоновый. Я пекла его несколько раз, но большинству моего семейства, а это сплошь мужское население, больше нравятся более тяжелые и сытные медовики. Этот, как они говорят, улетает быстрее, а кушать его еще хочется.

Я пекла его с разными кремами, но больше по душе сметанный или белковый, так как они тоже получаются воздушными и хорошо пропитывают коржи. медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Что потребуется из продуктов:

Для крема:

Если вы печете медовые торты, то успели заметить, что изменилось только количество соды (вместо одной ложки стало две), и заменили 50 гр. сливочного масла на 50 мл. растительного. Вот и все, больше никаких изменений, но когда вы его испечете, то сразу почувствуете разницу.

Конечно, разница заметна еще на этапе приготовления теста, так как оно гораздо мягче и проще раскатывается, нежели классический медовик на сливочном масле.

А начинается все так же как в стандартном многослойном медовом торте, с водяной бани.

То есть ставим большую кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. В той посуде, которая хорошо встанет на нашу баню, смешиваем яйца, сахар, масло, мед и соду. Данную смесь хорошо перемешиваем. Я, правда, сначала взбиваю яйца с сахаром, а уж потом добавляю другие ингредиенты.

Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей с кипящей водой и ставим заранее приготовленную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, даем данной смеси нагреется. Кстати, она увеличится в два раза из-за реакции соды и мёда.

Когда вы увидите, что масса больше не увеличивается, добавьте два стакана просеянной муки и поварите еще пару минут.

Затем просейте на большое блюдо еще стакан муки и переложите тесто из чашки на горочку белого порошка. Дальнейшее вымешивание будем делать руками. Это очень приятно, так как тесто нежное, а растительное масло и мед хорошо действуют на кожу ладоней.

После приготовления данного теста можно даже руки кремом не мазать, они уже напитают в себя необходимой жирности и влажности.

После того, как тесто вобрало в себя всю муку с блюда, делим его на 6 равных частей. Обычно я скатываю эти части в колобок, так как потом при раскатывании скалкой получается более ровный круг.

Раскатываем первый корж и ставим его на пекарской бумаге в духовку на 5 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Пока выпекается первый слой, раскатываем второй и так далее. Готовность каждого коржа можно не только увидеть по времени, но и по цвету, так как приятный золотистый оттенок радует глаз.

Каждый корж, после выемки из духового шкафа сразу снимаем с пергамента и обрезаем по нужному шаблону. Обрезки складываем – они понадобятся для посыпания готового торта.

Когда все слои приготовились, начинаем делать сметанный крем.

Я почти всегда отвешиваю сметану, если собираюсь печь торт, так как более плотная – лучше взбивается и гораздо вкуснее, нежели обычная жидкая из магазина.

Отвешенную сметану взбиваем, когда она станет достаточно плотной, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Взбиваем еще минут пять и оставляем до момента сборки готового торта.

Теперь разберемся с остатками коржей.

Можно их потолочь в небольшой мисочке обычной толкушкой для картофеля, а можно измельчить в блендере – кому как нравится. К моменту сборки торта, я обычно уже прибрала кухню и не очень хочется еще что-то громоздкое мыть, поэтому я пользуюсь толкушкой.

Промазываем коржи сметанным кремом, используя на каждый слой 1/7 часть. Затем положив, верхний слой оставшимся кремом обмазываем весь торт, не забывая про бока. Посыпаем со всех сторон готовой крошкой и ставим на 3-4 часа в холодильник.

Вот такой простой рецепт медового торта, который исчезает в желудках мужской части семьи гораздо быстрее, того времени, которое я затратила на его приготовление. медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Данный торт можно готовить с заварным кофейным кремом, тоже получается очень вкусно.

Рецепт крема так же прост, как и сам медовый торт.

Понадобится:

Крема получится больше, чем надо, но я остатки использую в конце сборки торта, как десерт для детей. Разложив остатки крема по бокалам, и посыпав тертым шоколадом и остатками крошки от коржей. Лакомство исчезает быстрее, чем я успеваю дойти до кухни из комнаты своих пацанов.

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Как приготовить кофейный заварной крем.

350 мл. молока доводим до кипения, добавляем кофе, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем конфорку. Если у вас электроплита, то переставьте смесь на соседнюю конфорку или уберите с плиты совсем.

Отделяем желтки от белков, понадобятся только желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Теперь необходимо процедить через ситечко молочно-кофейную смесь. Я процеживаю ее прямо над взбитыми желтками. Далее все хорошо перемешиваю.

В остатки молока засыпаем муку и крахмал и хорошо растираем. После чего добавляем в ту кофейную массу, которая приготовлена ранее. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся закипания и загустения.

Если вы боитесь, что крем пригорит, то поставьте на водяную баню. Процесс пойдет медленнее, зато не придется отдирать крем от днища и стенок кастрюльки.

После того, как крем приготовлен, поставьте его охлаждаться, а в э то время взбейте сливочное масло, добиваясь большей пышности. Затем охлажденный крем небольшими порциями перекладываем в масло и продолжаем взбивать.

Когда обе субстанции соединены – крем готов. Можно промазывать торт, и готовить десерт.

Как вкусно ру шифоновый медовик.

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Медовик Шифоновый

Ингредиенты

Приготовление:

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Видео Медовик Шифоновый

Чем отличается медовик от рыжика. Торт медовый «Рыжик» или торт, который всегда получается

Название этого тортика я нашла в инете вместе с рецептом, за что автору (прошу прощения, что не запомнила имя) огромное спасибо. От всех медовых тортиков, которые здесь есть он отличается тем, что в тесто вместо сливочного масла и маргарина идет растительное масло. Результат превзошел мои ожидания. Очень вкусно и нежно.

Мокрый медовик. Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО.

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.

** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Кофейный медовик. Медово-кофейный торт

Вот такое вот хреновое лето, плюс 14.На самом деле пекла я его зимой, но все забывала тут показать. Давно хотела сделать из Лекаха торт, мне очень понравилось это сочетание. Вкусы меда и кофе взаимоусиливаются и прекрасно гармонируют друг с другом. Он только отдаленно напоминает привычный медовик, поэтому если вы захотите попробовать рецепт, учтите этот момент. Торт отлично пропитывается, плотный, не разваливается, можно даже руками есть. Если вы любите такое, то этот торт может вам понравиться.
медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минутмедовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минутмедовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минутРецепт теста как по ссылке выше, только соду заменила разрыхлителем, почти полностью убрала пряности, кроме корицы, изюм, и мед использовала нейтральный, акациевый, а для Лекаха мне нравится каштановый, более насыщенного и яркого вкуса. Тут акациевый будет более удачным выбором, чтобы не было диссонанса с кофейным кремом.
Итак, тесто:
120 гр. крепкого черного кофе
300 гр. меда
3 ст.л. коньяка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
135 гр. коричневого сахара
335 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
80 гр. молотого миндаля
Крем:
300 гр. молока
5 ч.л. растворимого кофе (я использовала Nescafe Espresso)
3 желтка, или 52 гр.
100 гр. сахара
20 гр. крахмала
150 гр. масла
ванильная эссенция
Для приготовления теста смешать кофе с медом, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать немного остыть, добавить коньяк. Взбить яйца с сахаром и маслом до образования пены. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, корицей и миндалем. По очереди добавлять к яичной смеси мучную смесь и медовую. Наполнить тестом смазанную маслом форму (диаметр 20 см.), выпекать при 180 градусах примерно 70 минут.
Теперь про крем: 290 гр. молока нагреть в сотейнике, растворить в нем кофе, снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Желтки смешать с 10 гр. молока, сахаром и крахмалом, хорошо взбить.
Постепенно влить желтковую массу в молоко, вернуть сотейник на плиту, варить минут 7 при средней температуре (на моей плите 6 из 9), помешивая венчиком, до загустения. Дать крему полностью остыть, накрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки в контакт (чтобы не образовалась пленка). Мягкое масло взбить, добавив ванильную эссенцию. Соединить с остывшим кремом и взбить на малых оборотах.
Корж разрезать на 5 равных, смазать их, а так же бока торта, кремом. Я украсила шоколадками в виде кофейных зерен (Mokkabohnen, Dr. Oetker), а бока и верх торта причесала скребком с зигзагообразным краем.
Кто хочет торт посочнее, может пропитать коржи кофе, кофейным сиропом или ликером, и немного увеличить количество крема.

Шифоновый бисквит

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Нам потребуются такие продукты:

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Сначала нужно отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков с лимонной кислотой и ложкой сахара.медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Желтки взбить отдельно с частью сахара, теплой водой. Когда желтки хорошо взобьются и увеличатся в 5 раз, добавить растительное масло частями, продолжая все время взбивать. Масса взбивается легко и желтки сразу становятся пышными и плотными.медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Сухие составляющие постепенно подмешать к взбитым желткам. Размешивать только в одну сторону, лопаткой снизу вверх.медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Затем к желтково-мучной массе подмешать часть белков, не все сразу. Как только первая часть смешается, можно вмешивать остальные белки. Опять же, только лопаткой и только в одном направлении, снизу вверх.медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Готовый бисквит достать и остудить в форме.

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Чтобы он не осел, я переворачиваю его вместе с формой на стаканы и в таком положении полностью остужаю. Затем, проведя ножом по краям формы извлекаю бисквит.

медовый торт с растительным маслом рецепт. load. медовый торт с растительным маслом рецепт фото. медовый торт с растительным маслом рецепт-load. картинка медовый торт с растительным маслом рецепт. картинка load. 2 ч 0 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *