медовый торт с облепихой

МЕДОВИК С ОБЛЕПИХОВЫМ КУРДОМ

медовый торт с облепихой. ma rusya manko. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-ma rusya manko. картинка медовый торт с облепихой. картинка ma rusya manko. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

медовый торт с облепихой. ma rusya manko 2021 02 02. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-ma rusya manko 2021 02 02. картинка медовый торт с облепихой. картинка ma rusya manko 2021 02 02. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Ингредиенты

Инструкции

130-140 г)
🍯 160 г сливочного масла
🍯 10 г соды
🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
🍯 600-650 г муки

🍯 Приготовление медовых коржей 🍯
📌 В сотейнике соединить сахар, мед, яйца и сливочное масло, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения масла и меда. Убрать с огня
📌 Лимонную кислоту развести в чайной ложке воды и добавить в сотейник к медово-масляной смеси. Или же просто добавить чайную ложку лимонного сока
📌 Добавить соду, тщательно перемешать. Смесь должна хорошо вспениться
📌 Частями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Стараемся сильно мукой тесто не забивать
📌 Дать тесту полежать 15-20 минут и раскатать из него 10 полосок 12*30 см или же 5 прямоугольников 24*30 см, которые после выпечки нужно будет разрезать наполовину. Здесь уже ориентируйтесь на размер своего противня
📌 Раскатываем тесто очень тонко, не более 2-3 мм и делаем это сразу же на коврике для выпекания или пергаментной бумаге. Удобно тесто раскатывать между двумя слоями пергамента, но можно просто слегка присыпать мукой скалку и поверхность теста
📌 Выпекаем коржи поочередно в разогретой до 170*С духовке около 5-7 минут до золотистого цвета. Еще теплые коржи сразу же разрезать пополам (если нужно) или же просто немного подравнять до одинакового размера.

Для облепихового курда:
🍋 200 г облепихи
🍋 80 г сахара
🍋 60 г сливочного масла
🍋 2-3 желтка

🍋 Приготовление облепихового курда 🍋
📌 Облепиху поместить в сотейник, добавить 3-4 ст.л. воды и довести до кипения. Немного остудить, пробить блендером и перетереть через сито. Должно получится около 120 г облепихового пюре
📌 Полученное пюре и все оставшиеся ингредиенты смешать в сотейнике, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения (кипения)
📌 При желании можно процедить курд через сито, а затем его нужно немного остудить, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник
📍 Густота курда будет зависеть от количества желтков. Если хотите получить консистенцию жидкого соуса, 2-х больших желтков будет достаточно, густого соуса — хватит 3-х желтков. Если положить 4 желтка, получится консистенция нежного крема. Если хотите получить очень густой курд, можете добавить в сотейник перед варкой 1 ст.л. крахмала, разведенного водой
📍 Если у вас не завалялось в морозильнике облепихи, то можно спокойно заменить её лимонным соком, малиновым пюре или же вишневым пюре + лимонный сок, смородиновое пюре + лимонный сок.

Для крема (начинка):
🍚 800 г сметаны 25-30%
🍚 100 г сахарной пудры
🍚 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
🍚 1 пакетик закрепителя для сливок (по желанию)

Для крема (выравнивание):
🍚 400 г сметаны
🍚 60 г сахарной пудры
🍚 0,5 ч.л. ванильного экстракта

🍚 Приготовление крема 🍚
📌 Хорошо охлажденную (минимум ночь в холодильнике) жирную сметану взбить вместе с сахарной пудрой и семенами ванили до четкого рисунка от венчиков
📍 Чем жирнее сметана, тем быстрее и легче она взобьется. Если же у вас нет жирной сметаны, можно отцедить нежирную в марле или же добавить в крем во время взбивания пакетик загустителя для сливок.

по 90 г)
📌 При помощи шпателя промазать ровным слоем крема каждую полоску и оставить размокать, то есть дать постоять пока коржи достаточно не размягчатся. Это может занять от 20-30 минут до нескольких часов в зависимости от толщины ваших коржей
📌 Охлажденный курд поместить в одноразовый кондитерский мешок, сделать на его конце небольшой надрез и равномерно нанести курд на каждую полоску поверх крема зигзагообразными движениями
📌 Когда коржи достаточно размякнут и станут более-менее мягкими и податливыми, начать сворачивать их в рулет, наматывая каждый следующий корж на предыдущий. Первый корж нужно сворачивать особо тщательно и как можно плотнее, чтобы не было потом пустот в центре торта. Он может при этом потрескаться или вообще разломаться, но это не страшно, так как после сборки и пропитки этого будет не видно
📌 Полностью собранный торт поместить на подложку, обернуть ацетатной пленкой, плотно затянуть раздвижным кольцом и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь
📌 Выдержанный в холоде тортик покрыть кремом и аккуратно выровнять при помощи поворотного столика, шпателя и скребка
📌 Украсить остатками или же новой порцией курда и ягодками.

Приятного аппетита! ❤️

инструкции

130-140 г)
🍯 160 г сливочного масла
🍯 10 г соды
🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
🍯 600-650 г муки

🍯 Приготовление медовых коржей 🍯
📌 В сотейнике соединить сахар, мед, яйца и сливочное масло, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения масла и меда. Убрать с огня
📌 Лимонную кислоту развести в чайной ложке воды и добавить в сотейник к медово-масляной смеси. Или же просто добавить чайную ложку лимонного сока
📌 Добавить соду, тщательно перемешать. Смесь должна хорошо вспениться
📌 Частями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Стараемся сильно мукой тесто не забивать
📌 Дать тесту полежать 15-20 минут и раскатать из него 10 полосок 12*30 см или же 5 прямоугольников 24*30 см, которые после выпечки нужно будет разрезать наполовину. Здесь уже ориентируйтесь на размер своего противня
📌 Раскатываем тесто очень тонко, не более 2-3 мм и делаем это сразу же на коврике для выпекания или пергаментной бумаге. Удобно тесто раскатывать между двумя слоями пергамента, но можно просто слегка присыпать мукой скалку и поверхность теста
📌 Выпекаем коржи поочередно в разогретой до 170*С духовке около 5-7 минут до золотистого цвета. Еще теплые коржи сразу же разрезать пополам (если нужно) или же просто немного подравнять до одинакового размера.

Для облепихового курда:
🍋 200 г облепихи
🍋 80 г сахара
🍋 60 г сливочного масла
🍋 2-3 желтка

🍋 Приготовление облепихового курда 🍋
📌 Облепиху поместить в сотейник, добавить 3-4 ст.л. воды и довести до кипения. Немного остудить, пробить блендером и перетереть через сито. Должно получится около 120 г облепихового пюре
📌 Полученное пюре и все оставшиеся ингредиенты смешать в сотейнике, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения (кипения)
📌 При желании можно процедить курд через сито, а затем его нужно немного остудить, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник
📍 Густота курда будет зависеть от количества желтков. Если хотите получить консистенцию жидкого соуса, 2-х больших желтков будет достаточно, густого соуса — хватит 3-х желтков. Если положить 4 желтка, получится консистенция нежного крема. Если хотите получить очень густой курд, можете добавить в сотейник перед варкой 1 ст.л. крахмала, разведенного водой
📍 Если у вас не завалялось в морозильнике облепихи, то можно спокойно заменить её лимонным соком, малиновым пюре или же вишневым пюре + лимонный сок, смородиновое пюре + лимонный сок.

Источник

МЕДОВИК С ОБЛЕПИХОВЫМ КУРДОМ

медовый торт с облепихой. ma rusya manko. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-ma rusya manko. картинка медовый торт с облепихой. картинка ma rusya manko. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

медовый торт с облепихой. ma rusya manko 2021 02 02. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-ma rusya manko 2021 02 02. картинка медовый торт с облепихой. картинка ma rusya manko 2021 02 02. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Ингредиенты

Инструкции

130-140 г)
🍯 160 г сливочного масла
🍯 10 г соды
🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
🍯 600-650 г муки

🍯 Приготовление медовых коржей 🍯
📌 В сотейнике соединить сахар, мед, яйца и сливочное масло, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения масла и меда. Убрать с огня
📌 Лимонную кислоту развести в чайной ложке воды и добавить в сотейник к медово-масляной смеси. Или же просто добавить чайную ложку лимонного сока
📌 Добавить соду, тщательно перемешать. Смесь должна хорошо вспениться
📌 Частями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Стараемся сильно мукой тесто не забивать
📌 Дать тесту полежать 15-20 минут и раскатать из него 10 полосок 12*30 см или же 5 прямоугольников 24*30 см, которые после выпечки нужно будет разрезать наполовину. Здесь уже ориентируйтесь на размер своего противня
📌 Раскатываем тесто очень тонко, не более 2-3 мм и делаем это сразу же на коврике для выпекания или пергаментной бумаге. Удобно тесто раскатывать между двумя слоями пергамента, но можно просто слегка присыпать мукой скалку и поверхность теста
📌 Выпекаем коржи поочередно в разогретой до 170*С духовке около 5-7 минут до золотистого цвета. Еще теплые коржи сразу же разрезать пополам (если нужно) или же просто немного подравнять до одинакового размера.

Для облепихового курда:
🍋 200 г облепихи
🍋 80 г сахара
🍋 60 г сливочного масла
🍋 2-3 желтка

🍋 Приготовление облепихового курда 🍋
📌 Облепиху поместить в сотейник, добавить 3-4 ст.л. воды и довести до кипения. Немного остудить, пробить блендером и перетереть через сито. Должно получится около 120 г облепихового пюре
📌 Полученное пюре и все оставшиеся ингредиенты смешать в сотейнике, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения (кипения)
📌 При желании можно процедить курд через сито, а затем его нужно немного остудить, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник
📍 Густота курда будет зависеть от количества желтков. Если хотите получить консистенцию жидкого соуса, 2-х больших желтков будет достаточно, густого соуса — хватит 3-х желтков. Если положить 4 желтка, получится консистенция нежного крема. Если хотите получить очень густой курд, можете добавить в сотейник перед варкой 1 ст.л. крахмала, разведенного водой
📍 Если у вас не завалялось в морозильнике облепихи, то можно спокойно заменить её лимонным соком, малиновым пюре или же вишневым пюре + лимонный сок, смородиновое пюре + лимонный сок.

Для крема (начинка):
🍚 800 г сметаны 25-30%
🍚 100 г сахарной пудры
🍚 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
🍚 1 пакетик закрепителя для сливок (по желанию)

Для крема (выравнивание):
🍚 400 г сметаны
🍚 60 г сахарной пудры
🍚 0,5 ч.л. ванильного экстракта

🍚 Приготовление крема 🍚
📌 Хорошо охлажденную (минимум ночь в холодильнике) жирную сметану взбить вместе с сахарной пудрой и семенами ванили до четкого рисунка от венчиков
📍 Чем жирнее сметана, тем быстрее и легче она взобьется. Если же у вас нет жирной сметаны, можно отцедить нежирную в марле или же добавить в крем во время взбивания пакетик загустителя для сливок.

по 90 г)
📌 При помощи шпателя промазать ровным слоем крема каждую полоску и оставить размокать, то есть дать постоять пока коржи достаточно не размягчатся. Это может занять от 20-30 минут до нескольких часов в зависимости от толщины ваших коржей
📌 Охлажденный курд поместить в одноразовый кондитерский мешок, сделать на его конце небольшой надрез и равномерно нанести курд на каждую полоску поверх крема зигзагообразными движениями
📌 Когда коржи достаточно размякнут и станут более-менее мягкими и податливыми, начать сворачивать их в рулет, наматывая каждый следующий корж на предыдущий. Первый корж нужно сворачивать особо тщательно и как можно плотнее, чтобы не было потом пустот в центре торта. Он может при этом потрескаться или вообще разломаться, но это не страшно, так как после сборки и пропитки этого будет не видно
📌 Полностью собранный торт поместить на подложку, обернуть ацетатной пленкой, плотно затянуть раздвижным кольцом и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь
📌 Выдержанный в холоде тортик покрыть кремом и аккуратно выровнять при помощи поворотного столика, шпателя и скребка
📌 Украсить остатками или же новой порцией курда и ягодками.

Приятного аппетита! ❤️

инструкции

130-140 г)
🍯 160 г сливочного масла
🍯 10 г соды
🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
🍯 600-650 г муки

🍯 Приготовление медовых коржей 🍯
📌 В сотейнике соединить сахар, мед, яйца и сливочное масло, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения масла и меда. Убрать с огня
📌 Лимонную кислоту развести в чайной ложке воды и добавить в сотейник к медово-масляной смеси. Или же просто добавить чайную ложку лимонного сока
📌 Добавить соду, тщательно перемешать. Смесь должна хорошо вспениться
📌 Частями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Стараемся сильно мукой тесто не забивать
📌 Дать тесту полежать 15-20 минут и раскатать из него 10 полосок 12*30 см или же 5 прямоугольников 24*30 см, которые после выпечки нужно будет разрезать наполовину. Здесь уже ориентируйтесь на размер своего противня
📌 Раскатываем тесто очень тонко, не более 2-3 мм и делаем это сразу же на коврике для выпекания или пергаментной бумаге. Удобно тесто раскатывать между двумя слоями пергамента, но можно просто слегка присыпать мукой скалку и поверхность теста
📌 Выпекаем коржи поочередно в разогретой до 170*С духовке около 5-7 минут до золотистого цвета. Еще теплые коржи сразу же разрезать пополам (если нужно) или же просто немного подравнять до одинакового размера.

Для облепихового курда:
🍋 200 г облепихи
🍋 80 г сахара
🍋 60 г сливочного масла
🍋 2-3 желтка

🍋 Приготовление облепихового курда 🍋
📌 Облепиху поместить в сотейник, добавить 3-4 ст.л. воды и довести до кипения. Немного остудить, пробить блендером и перетереть через сито. Должно получится около 120 г облепихового пюре
📌 Полученное пюре и все оставшиеся ингредиенты смешать в сотейнике, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения (кипения)
📌 При желании можно процедить курд через сито, а затем его нужно немного остудить, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник
📍 Густота курда будет зависеть от количества желтков. Если хотите получить консистенцию жидкого соуса, 2-х больших желтков будет достаточно, густого соуса — хватит 3-х желтков. Если положить 4 желтка, получится консистенция нежного крема. Если хотите получить очень густой курд, можете добавить в сотейник перед варкой 1 ст.л. крахмала, разведенного водой
📍 Если у вас не завалялось в морозильнике облепихи, то можно спокойно заменить её лимонным соком, малиновым пюре или же вишневым пюре + лимонный сок, смородиновое пюре + лимонный сок.

Источник

Медовый торт с облепихой

медовый торт с облепихой. slastena story. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-slastena story. картинка медовый торт с облепихой. картинка slastena story. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

медовый торт с облепихой. slastena story 2019 01 31. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-slastena story 2019 01 31. картинка медовый торт с облепихой. картинка slastena story 2019 01 31. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Ингредиенты

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки😍

Ярослава 👉@slastena_story👈 делятся проверенным рецептом Медового торта с облепихой🤤😍
Передаем им слово:

Всем привет😊
🍰🍰Ловите, обещанный рецепт Медового торта с облепихой🍰🍰

👉Коржи:👈
🔸170 г сахара
🔸2 яйца
🔸50 г сливочного масла
🔸3 ст. л. меда
🔸1 морковь, мелко натертая
🔸2 ч. л. разрыхлителя теста
🔸420 г муки

👉Крем:👈
🔸600 г жирной сметаны
🔸40 г сахара
🔸6 ст. л. облепихового варенья

❗Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, взбитые яйца и мелко натертую морковь, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста, замесите тесто. Если тесто будет слишким липким, то добавьте еще немного муки.

❗Разделите тесто на 6 частей и накройте их пищевой пленкой. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и вырежьте круги диаметром 22 см. Пеките каждый круг около 7-9 минут в духовке при 190С. Дайте коржикам остыть.

❗Для крема смешайте сметану с сахаром и облепиховым вареньем. Соберите торт из пяти коржей, промазывая каждый из них кремом, последний корж должен покрывать сметанный крем. Шестой корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Поставьте медовик на ночь в холодильник.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

медовый торт с облепихой. 310001 60. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-310001 60. картинка медовый торт с облепихой. картинка 310001 60. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

медовый торт с облепихой. c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

медовый торт с облепихой. 629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

медовый торт с облепихой. d701835be1d41a61a109428906b74716 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-d701835be1d41a61a109428906b74716 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка d701835be1d41a61a109428906b74716 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

медовый торт с облепихой. 0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

медовый торт с облепихой. 95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

медовый торт с облепихой. 1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

медовый торт с облепихой. 9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

медовый торт с облепихой. ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

медовый торт с облепихой. d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. картинка медовый торт с облепихой. картинка d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

медовый торт с облепихой. 4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

медовый торт с облепихой. d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

медовый торт с облепихой. 5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

медовый торт с облепихой. 83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

медовый торт с облепихой. c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

медовый торт с облепихой. fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

медовый торт с облепихой. a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. картинка медовый торт с облепихой. картинка a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

медовый торт с облепихой. f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

медовый торт с облепихой. 3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

медовый торт с облепихой. e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. картинка медовый торт с облепихой. картинка e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

медовый торт с облепихой. 29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

медовый торт с облепихой. b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

медовый торт с облепихой. 93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

медовый торт с облепихой. a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. картинка медовый торт с облепихой. картинка a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

медовый торт с облепихой. 942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

медовый торт с облепихой. 67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. картинка медовый торт с облепихой. картинка 67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Медовик с кремом из облепихи и сметаны

медовый торт с облепихой. %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B8%CC%86. медовый торт с облепихой фото. медовый торт с облепихой-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B8%CC%86. картинка медовый торт с облепихой. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B8%CC%86. 130-140 г)🍯 160 г сливочного масла🍯 10 г соды🍯 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока🍯 600-650 г муки

фото Светланы Элли

На нашем сайте есть множество рецептов медовиков. Мой любимый — это шоколадный медовик по рецепту шеф-кондитера ресторана Голубка. А если вы ищете еще какие-нибудь необычные рецепты медовика, то на этот медовик с облепиховым кремом по рецепту Светланы Элли точно стоит обратить внимание.

Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс (на торт диаметром 22 см)

Медовые коржи

Облепиховый крем

Шаг 1. Для крема готовим облепиховый курд. Облепиху перекладываем в сотейник и доводим до кипения.

Шаг 2. С помощью блендера превращаем облепиху в пюре. Протираем облепиховое пюре через сито.

Шаг 3. Стручок ванили разрезаем вдоль и ножом выскребаем семена.

Шаг 4. В сотейник перекладываем облепиховое пюре, добавляем семена ванили, яйца, сливочное масло, сахар и крахмал. Готовим содержимое сотейника до загустения (после закипания 1 минуту), все время интенсивно примешивая венчиком.

Шаг 5. Готовый курд накрываем плёнкой вконтакт и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 6. Муку просеиваем в большую миску.

Шаг 7. В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 8. Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

Шаг 9. Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.

Шаг 10. Снимаем проучившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем лопаткой.

Шаг 11. Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

Шаг 12. Сметану взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой на средней скорости до однородной воздушной массы.

Шаг 13. Соединяем сметанный крем с облепиховым курдом и хорошо перемешиваем. Хорошо охлаждаем крем в холодильнике.

Шаг 14. Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой, вырезаем круг диаметром 22 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой.

Шаг 15. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

Шаг 16. Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут.

Шаг 17. Готовые коржи остужаем.

Шаг 18. Два коржа измельчаем в блендере в крошку.

Шаг 19. Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

Шаг 20. Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Шаг 21. Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *