медовый торт с малиной и сметанным кремом
Нежнейший медовый торт с малиной
Этот медовик никого не оставит равнодушным! Он настолько нежный и ароматный! Медовые коржи, лёгкий крем и малина отлично сочетаются. Вы, конечно, можете и не добавлять ягоды, но я очень люблю, когда кислинка малины оттеняет сладость торта. Мне кажется, у меня ягоды практически в каждом торте:-) Приготовить этот медовый торт дома очень просто и быстро, а есть вкусно.
У меня уже есть рецепт медового торта, делала я его с гранатовым кремом. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/medovyj-tort-s-granatovym-kremom/
Они похожи, но немного другое соотношение ингредиентов и иная очередность действий дают разный результат. В моём первом медовике коржи более плотные, этот же нежнее. Каждый выбирает, что ему нравится больше.
Ингредиенты
Торт весом примерно 1,7 кг, размером 16х16 см, высотой 10,5 см:
Тесто (10 коржей + 1 на обсыпку):
85 г сливочного масла
100 г мёда
85 г сахара
1 ч.л. соды
3 яйца (С1)
щепотка соли
380 г пшеничной муки
Крем:
500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин
300 г малины
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.
Тесто для медовика
Сливочное масло укладываем в сотейник, туда же отправляем мёд и сахар. Мёд используйте качественный. Это очень влияет на вкус и аромат коржей.
Нагреваем эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда начинают появляться первые бульки добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объёме. Не переставайте активно мешать. Как только цвет начнёт становиться медовым снимаем сотейник с плиты.
Переливаем жидкую основу теста в миску и даём немного остыть.
Тем временем немного взбиваем яйца с солью.
Вливаем яйца тонкой струйкой в медовую основу, постоянно перемешивая.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень нежным.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Немного обваливаем в муке, накрываем и даём полежать минут 30.
По истечении этого времени делим тесто на 8 частей.
Раскатываем коржи тонко сразу на пергаменте. Обрезаем по форме. У меня это квадратная форма 16х16 см. Обязательно накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.
Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 коржа и один на обсыпку.
Сметанный крем
Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.
Сборка торта
Коржи пропитываем молоком или сливками и промазываем кремом. Малину укладываем через слой. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.
Я дала торту пропитаться при комнатной температуре около 1,5 часов. Затем на ночь убираем в холодильник.
Перед подачей обрезала бока торта. Часть верха посыпала крошкой от коржа, часть украсила свежей малиной.
Очень нежный торт получается, с лёгкой ягодной кислинкой и медовым ароматом. Вроде бы так просто, но так вкусно!
Видеорецепт медового торта с малиной:
Другие мои рецепты десертов:
Медово-малиновый торт
Кто соскучился по бомбическим разрезам Ксении Семеренко? Мы точно да! На этот раз предлагаем вам приготовить торт с необычным вкусом — малина и мед. Согласитесь, очень летний вкус, ассоциирующийся с теплыми летними вечерами и любимой бабушкой, которая собрала вокруг себя свою семью и угощает всех ароматным чаем с медом и свежей малиной. Итак, ставим самовар и бежим готовить!
Состав:
Шифоновый бисквит (диаметр формы 16 см)
Ингредиенты:
Как приготовить шифоновый бисквит:
Шаг 1. Взбиваем белки со 100 гр сахара на средней скорости миксера. Первый раз вводим сахар, когда белки взобьются до состояния «пивной пены»; второй раз, когда пена станет более стабильной; и третий, когда масса побелеет. Взбиваем меренгу до мягких пик, когда «хвостик» свисает с венчика, но если им помахать, то не отвалится.
Шаг 2. Взбить желтки со 100 гр сахара в пышную массу, затем добавляем растительное масло, и потихоньку вводим воду.
Шаг 3. Просеять в емкость муку и разрыхлитель, добавить соль и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4. Добавить к желткам сухие ингредиенты, и хорошо вымешать тесто.
Шаг 5. Вручную вводим в тесто меренгу, в три приема.
Шаг 6. Выпекаем бисквит при 170 С, сверху стоит прикрыть бисквит фольгой, чтобы сохранить белоснежность. Я выпекала одним бисквитом, на это ушло около 1 часа, до «сухой зубочистки».
Шаг 7. Дать бисквиту остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей, затем подержать при комнатной температуре около 15-20 минут. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Медовый мусс (для кольца диаметром 14 см)
Ингредиенты:
Как приготовить медовый мусс:
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, пропорция 1:5.
Шаг 2. Яичный желток взбить венчиком с крахмалом.
Шаг 3. Молоко с медом прогреть в сотейнике до 80С, влить 1/3 в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Остальную массу вернуть на огонь. Хорошо смешав яичную массу с молоком, вливаем тонкой струйкой обратно в сотейник, хорошо перемешивая. Заварить крем, убирать с огня и ввести желатин.
Шаг 4. Остудить массу до 30С. Холодные сливки взбить до мягких пик, и ввести в медовую массу в три приема.
Шаг 5. Перелить массу в кольцо (которое должно быть в диаметре меньше вашего бисквита примерно на 2см) затянутое пищевой пленкой, и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.
Крем-чиз
Ингредиенты:
Как приготовить крем-чиз:
Шаг 1. Взбить масло комнатной температуры и сахарную пудру до пышной массы.
Шаг 2. Добавить холодный творожный сыр, и взбить массу на средних оборотах до однородной консистенции.
Шаг 3. Переложить крем в корнетик.
Сборка
Шаг 1. Поделить бисквит на три коржа.
Шаг 2. Покрыть первый корж кремом-чиз, поместить в центр начинку из медового мусса и провести кремом бортик. ВНИМАНИЕ! Края бортика должны быть выше медового мусса, так как верхний бисквит скрепляется именно с кремом, а не начинкой. Хорошенько надавить на бисквит, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 3. Второй бисквит также покрываем кремом, делаем бортик и в центр помещаем малину. Накрываем третьим коржом, и проделываем ту же манипуляцию, чтобы избавится от воздуха.
Медовый торт с малиной и сметанным кремом
Малиновый «Медовик»
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
100 г гречишного меда
120 г сливочного масла (82%)
20 г сливочного масла (82%)
12 г кукурузного крахмала
100 г сметаны (25-30%)
100 г малинового пюре (без косточки)
10 мл лимонного сока
Малиновая начинка на крахмале:
100 г малинового пюре (без косточки)
8 г кукурузного крахмала
10 мл лимонного сока
20 г сахарной пудры
крошка из остатков теста
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
1. Смешайте сливочное масло и мед, прогрейте.
2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло с медом и перемешайте.
3. Смешайте муку с содой, добавьте к основной массе и перемешайте.
4. Разделите тесто на 8 частей, оберните каждую пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Приготовьте заварной крем.
1. Смешайте яйцо с сахаром.
2. Добавьте муку, крахмал и перемешайте.
3. Прогрейте молоко, соедините с яичной массой. Верните общую массу в сотейник, доведите до кипения, кипятите 30-40 секунд.
4. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
5. Переложите в миску, накройте пленкой в контакт. Уберите в холодильник на несколько часов.
6. Взбейте сливки со сметаной.
7. Разомните основу, добавьте взбитые сливки со сметаной, перемешайте.
Приготовьте малиновый мармелад.
1. Смешайте малиновое пюре и лимонный сок и прогрейте до 40С.
2. Смешайте сахар и пектин, добавьте к пюре, помешивая.
3. Доведите до кипения, прокипятите 30 секунд.
4. Переложите в миску, накройте пленкой в контакт, поставьте в холодильник.
5. Разомните мармелад, переложите в кондитерский мешок.
Малиновая начинка на крахмале.
1. Поместите ингредиенты в сотейник, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Варите, постоянно помешивая, до кипения. Прокипятите 1 минуту. Охладите.
3. Перед использованием перемешайте мармелад, чтобы он стал мягким и эластичным.
1. Включите духовку на 170С.
2. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между листами пергамента в круг диаметром 18 см и толщиной 2 мм.
3. Сделайте на раскатанном тесте проколы вилкой.
4. Отправьте в разогретую духовку на 4-5 минут.
5. Вырежьте из готового коржа круг.
6. Раскатайте и выпеките все коржи.
1. Проложите борта формы диаметром 18 см внутри бордюрной лентой.
2. Выложите слой крема, положите сверху корж, затем снова слой крема, малиновый мармелад и корж.
3. Выложите, чередуя с кремом и мармеладом, все коржи.
4. Поставьте торт в холодильник на 7 часов.
1. Взбейте сливки, сахарную пудру и маскарпоне до устойчивых пиков.
2. Переложите 1/2 часть крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм.
1. Снимите пленку и форму с торта.
2. Закройте бока торта кремом, присыпьте крошкой.
3. Выложите малину на торт, смажьте ягоды напажем.
4. Отсадите между ягодами крем.
Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:
Вы также можете купить:
Ваш отзыв
Ваш отзыв
Ваш отзыв будет опубликован после модерации, спасибо!
Итальянское печенье «Амаретти» с фисташкой
Цукаты для декора
Сырники с карамельным соусом
Контакты
Регистрация
Авторизация
Для оформления заказа требуется авторизация
Сброс пароля
Товар добавлен в корзину
Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44
Происхождение круассана
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
«Медовик» с карамелью и малиной
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мед — 75 г
Сахар — 150 г
Мука — 275 г
Пищевая сода — 10 г
Сок лимона — 10 г
Для крема и начинки:
Жирная сметана — 300 г
Жирные сливки — 150 г
Сахар — 120 г
Малина — 500 г
Для карамели:
Сахар — 200 г
Жирные сливки — 70 г
Сливочное масло — 25-50 г
Приготовление:
1. Для крема охлажденные сметану и сливки взбиваем с сахаром.
2. Убираем крем в холодильник.
3. Для карамели растапливаем сахар в сотейнике.
4. Вводим сливки, интенсивно помешивая смесь.
5. Добавляем масло, нарезанное малыми кубиками, и перемешиваем.
6. Даем карамели остыть.
7. Для коржей сахар, масло и мед подогреваем в сотейнике до однородности.
8. Гасим соду лимонным соком и быстро вводим в медовую смесь.
9. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
10. По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
11. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
12. Делим тесто на части и раскатываем коржи.
14. Переносим на противень.
15. Выпекаем (190-200 °C) 5-7 минут.
16. Горячие коржи подравниваем с помощью ножа.
17. Обрезки коржей измельчаем в крошку.
18. Переслаиваем коржи карамелью, кремом и малиной.
19. Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой.
20. Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).
Медовик с малиной.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.
Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа.
В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.
Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.
Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной.
Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.
При подаче украсить медовик малиной и мятой, порезать на кусочки.