медовый торт с малиновым конфи

Медовый торт с малиновым конфи

медовый торт с малиновым конфи. wWafrnRrWDD CR9d2EI7BZq9b9LXWYQir8AlfGPzv wOba4bPqF5PtQ PtsHC37 KWdQF5Kvx0W3BFuroQ ndUA. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-wWafrnRrWDD CR9d2EI7BZq9b9LXWYQir8AlfGPzv wOba4bPqF5PtQ PtsHC37 KWdQF5Kvx0W3BFuroQ ndUA. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка wWafrnRrWDD CR9d2EI7BZq9b9LXWYQir8AlfGPzv wOba4bPqF5PtQ PtsHC37 KWdQF5Kvx0W3BFuroQ ndUA. Карамельный медовик с малиновым конфи

медовый торт с малиновым конфи. wWafrnRrWDD CR9d2EI7BZq9b9LXWYQir8AlfGPzv wOba4bPqF5PtQ PtsHC37 KWdQF5Kvx0W3BFuroQ ndUA. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-wWafrnRrWDD CR9d2EI7BZq9b9LXWYQir8AlfGPzv wOba4bPqF5PtQ PtsHC37 KWdQF5Kvx0W3BFuroQ ndUA. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка wWafrnRrWDD CR9d2EI7BZq9b9LXWYQir8AlfGPzv wOba4bPqF5PtQ PtsHC37 KWdQF5Kvx0W3BFuroQ ndUA. Карамельный медовик с малиновым конфи

Food.ru — Главная кухня страны запись закреплена

Карамельный медовик с малиновым конфи

Малина — 280 г
Сахар — 280 г
Крахмал кукурузный — 12 г
Желатин — 8 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Мука — 550 г
Сметана (25%) — 450 г
Вареная сгущенка — 570 г

1. Желатин замочить в 50 г холодной воды.
2. Ягоду разморозить, соединить с 80 г сахара, крахмалом, пробить блендером. Довести до кипения, снять с огня. Вмешать набухший желатин. Вылить в 2 формы меньшего диаметра, чем размеры будущего коржа. Заморозить в морозильной камере.
3. В сотейнике на водяной бане соединить 200 г сахара, яйца, масло, мед. Довести до однородного состояния и растворения сахара. Всыпать соду и интенсивно размешать, масса должна вспениться. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тонко, около 2-3 мм. Выпекать коржи и печь при 200 °С около 5 минут до румяности.
4. Для крема взбить сметану и сгущенку. Собрать торт, каждый корж промазывая кремом, и на два коржа выложить застывшее конфи. Дать пропитаться ночь.

Источник

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

медовый торт с малиновым конфи. 310001 60. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-310001 60. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 310001 60. Карамельный медовик с малиновым конфи

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для шифонового бисквита:
Яйца (комнатной температуры) 6 шт
Сахар 200 г
Масло растительное (без запаха) 100 мл
Вода (тёплая) 120 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепотка
Для пропитки бисквита:
Мёд 50 г
Вода 100 мл
Коньяк или бренди (по желанию) 1 ч.л.
Для медового мусса:
Молоко 200 мл
Мёд 50 г
Желток 1 шт
Крахмал кукурузный 10 г
Желатин листовой 8 г
Сливки 33-35% 200 мл
Для крема:
Масло сливочное 82% 250 г
Сыр сливочный (у меня маскарпоне) 500 г
Сахарная пудра 250 г
Краситель гелевый розового цвета 2-3 капли
Для начинки:
Малина свежая 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад белый 100 г
Сливки 33-35% (горячие) 50 мл
Масло сливочное 82% 20 г
Краситель пищевой белого цвета по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

За день до сборки торта готовим шифоновый бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миске соединяем муку, разрыхлитель теста и соль. Просеиваем смесь сухих ингредиентов через сито, хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
Яйца разбиваем и разделяем на белки и желтки.
В чистой и обезжиренной миске взбиваем яичные белки комнатной температуры с половиной сахара на средней скорости миксера. Сахар вводим постепенно. Первый раз добавляем сахар, когда белки взобьются до состояния лёгкой пены. Второй раз добавляем, когда пена станет более стабильной. И третий раз, когда масса побелеет. Взбиваем белки до мягких пиков, когда «хвостик» свисает с венчика миксера, но при этом не спадает.
В другой посуде соединяем яичные желтки комнатной температуры с остальной частью сахара, ванильным экстрактом и взбиваем до пышной светлой массы. Вливаем тонкой струйкой растительное масло, понемногу вводим слегка тёплую воду и взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.
Постепенно добавляем к желтковой массе сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородности.
В несколько приёмов добавляем взбитые белки к желтковому тесту и очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородности. Долго не мешайте, иначе белки осядут, и тесто не будет таким воздушным.

медовый торт с малиновым конфи. d436da986d4173e93e4f2e3d267e4031 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-d436da986d4173e93e4f2e3d267e4031 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка d436da986d4173e93e4f2e3d267e4031 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Берём две разъёмные формы диаметром 18 см, дно затягиваем фольгой. Раскладываем бисквитное тесто по формам и равномерно распределяем по всей поверхности.

медовый торт с малиновым конфи. e54f910fcc2b11cd3a537c564af1bd94 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-e54f910fcc2b11cd3a537c564af1bd94 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка e54f910fcc2b11cd3a537c564af1bd94 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Шифоновый бисквит немного капризный и частенько любит опадать. Выпекаем бисквит в разогретой до 165°С духовке 25 минут. Через 10 минут постепенно понижаем температуру до 150°С, тем самым готовим бисквит к резкому перепаду температуры и выпекаем до готовности. В общем выпекаем бисквит 35-40 минут.
После выпечки бисквиты оставляем в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, тем самым продолжаем понижать температуру. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставив её в центр, она должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем бисквитные коржи из духовки и оставляем на столе на 10 минут.
Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам форм и извлекаем коржи. Бисквиты получаются лёгкими, воздушными, ароматными, с лёгкой ноткой ванили.
Оставляем ещё тёплые коржи на решётке до полного остывания.

медовый торт с малиновым конфи. b73f424a23d51df93931cb03d69045d6 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-b73f424a23d51df93931cb03d69045d6 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка b73f424a23d51df93931cb03d69045d6 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Свежий бисквит очень рыхлый, плохо режется и сильно крошится, поэтому когда бисквиты полностью остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. За это время бисквиты «вызреют» и приобретут нужную нам текстуру.

медовый торт с малиновым конфи. 0e08e9d4d24500c6c982fe879987c406 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-0e08e9d4d24500c6c982fe879987c406 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 0e08e9d4d24500c6c982fe879987c406 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

За день до сборки торта готовим медовый мусс. Листовой желатин замачиваем в большом количестве холодной воды, чтобы полностью его покрыть, и оставляем на 5-10 минут.
В небольшой посуде соединяем яичный желток, кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности.
В сотейнике соединяем молоко и мёд. Отправляем молочно-медовую смесь на небольшой огонь и прогреваем до горячего состояния, примерно до 80°С, но не кипятим.

медовый торт с малиновым конфи. b2b5332e0c1735367495a300ddef6318 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-b2b5332e0c1735367495a300ddef6318 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка b2b5332e0c1735367495a300ddef6318 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Снимаем сотейник с плиты и тонкой струйкой вливаем горячее молоко с мёдом в желтковую смесь, при этом непрерывно перемешиваем венчиком.
Переливаем смесь обратно в сотейник, возвращаем на огонь и варим заварной крем при постоянном помешивании до загустения.

медовый торт с малиновым конфи. ad48e02a5a969283a5aa9caca574c291 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-ad48e02a5a969283a5aa9caca574c291 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка ad48e02a5a969283a5aa9caca574c291 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Готовый заварной крем снимаем с плиты, добавляем хорошо отжатый от воды листовой желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем охлаждаем заварной крем при комнатной температуре примерно до 30°С.

медовый торт с малиновым конфи. c6a4be8c9101b61991dd508f16896e94 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-c6a4be8c9101b61991dd508f16896e94 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка c6a4be8c9101b61991dd508f16896e94 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Постепенно добавляем к сливкам заварной крем с желатином и хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

медовый торт с малиновым конфи. f12c21a91b3cf8ad8d618edc0646cdae m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-f12c21a91b3cf8ad8d618edc0646cdae m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка f12c21a91b3cf8ad8d618edc0646cdae m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой плёнкой.
Переливаем мусс в кондитерское кольцо. Убираем мусс в морозильную камеру на 4-5 часов, до полной заморозки.

медовый торт с малиновым конфи. 61deb8b6839ace1e7c7d87b417a26ace m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-61deb8b6839ace1e7c7d87b417a26ace m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 61deb8b6839ace1e7c7d87b417a26ace m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Готовим пропитку для бисквита. В небольшой посуде соединяем мёд, тёплую воду, хорошо перемешиваем и откладываем в сторону. По желанию пропитку можно ароматизировать коньяком или бренди.

медовый торт с малиновым конфи. e4bcfb01c6d1a3c0550a9cd626bbaf5b m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-e4bcfb01c6d1a3c0550a9cd626bbaf5b m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка e4bcfb01c6d1a3c0550a9cd626bbaf5b m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Готовим крем со сливочным сыром. В большую миску кладём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем в течение 5-7 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой пышной массы.
Добавляем сливочный сыр, который предварительно достаём из холодильника (за 30 минут перед использованием). Взбиваем сливочное масло с сыром на средних оборотах миксера до гладкой и однородной массы. Готовый сырный крем перекладываем в кондитерский мешок.

медовый торт с малиновым конфи. a6846f436f9dc6c5093aa790e9777df6 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-a6846f436f9dc6c5093aa790e9777df6 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка a6846f436f9dc6c5093aa790e9777df6 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Сборка торта. «Созревшие» бисквитные коржи достаём из холодильника и снимаем плёнку. Каждый бисквит разрезаем на две равные части при помощи кулинарной струны. В итоге у нас получается четыре ровных и красивых коржа.

медовый торт с малиновым конфи. c1175f48e78acef54c88528f372e94f5 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-c1175f48e78acef54c88528f372e94f5 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка c1175f48e78acef54c88528f372e94f5 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

На блюдо для торта или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить торт. Выкладываем первый бисквитный корж и пропитываем медовым сиропом по всей поверхности и по краям. Покрываем бисквит тонким слоем крема при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой и хорошо распределяем шпателем по всей поверхности. Из крема делаем бортик по всей окружности торта. Внутрь, в незаполненные кремом места, выкладываем свежую малину.
Выкладываем второй бисквит, немного придавливаем и пропитываем медовым сиропом по всей поверхности и по краям. Покрываем бисквит тонким слоем крема и хорошо распределяем шпателем по всей поверхности.

медовый торт с малиновым конфи. 903d14680cae151da48ef29bd795a496 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-903d14680cae151da48ef29bd795a496 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 903d14680cae151da48ef29bd795a496 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Сверху на крем, по центру торта, помещаем замороженный медовый мусс. По окружности замороженного мусса делаем бортик из крема. Края бортика должны быть выше медового мусса, так как верхний бисквит скрепляется именно с кремом, а не с муссом.

медовый торт с малиновым конфи. 0adbb4faeeae175382b719d40345be38 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-0adbb4faeeae175382b719d40345be38 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 0adbb4faeeae175382b719d40345be38 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Выкладываем третий бисквит и повторяем то же самое, что и с первым коржом. Пропитываем медовым сиропом, покрываем бисквит тонким слоем крема и хорошо распределяем шпателем по всей поверхности. Из крема делаем бортик по всей окружности торта. Внутрь бортика из крема выкладываем свежую малину по всей поверхности.
Срез верхнего, четвёртого, бисквитного коржа хорошо пропитываем медовым сиропом. Выкладываем бисквит на торт срезом вниз и немного прижимаем.

медовый торт с малиновым конфи. c1b7268af0c582cfa9c3223b804075b3 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-c1b7268af0c582cfa9c3223b804075b3 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка c1b7268af0c582cfa9c3223b804075b3 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Чтобы собранный торт получился ровным, оборачиваем его ацетатной плёнкой в два ряда, одеваем на него разъёмное кольцо такого же диаметра. Так как торт у меня получился высоким, то одеваем два разъёмных кольца сверху друг на друга. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем схватился и стал плотным.

медовый торт с малиновым конфи. d7201f0cef1735c2f6f80a9cf715d754 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-d7201f0cef1735c2f6f80a9cf715d754 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка d7201f0cef1735c2f6f80a9cf715d754 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Достаём торт из холодильника снимаем разъёмные кольца и убираем ацетатную плёнку.
Покрываем торт сверху и по бокам тонким слоем крема, делаем черновое выравнивание. Убираем медовый торт-мусс в холодильник на 30 минут.

медовый торт с малиновым конфи. 8787ae77fca15e1ed0c63247ac5f2af1 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-8787ae77fca15e1ed0c63247ac5f2af1 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 8787ae77fca15e1ed0c63247ac5f2af1 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Оставшийся крем делим на две части, в одну часть добавляем по капле краситель розового цвета до желаемого оттенка и тщательно перемешиваем до однородности.
Достаём торт из холодильника. Шпателем наносим розовый крем, чередуя со светлым, по всей окружности торта, а также сверху.

медовый торт с малиновым конфи. 1593674417ccf5b143b3d897afbc7a5d m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-1593674417ccf5b143b3d897afbc7a5d m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 1593674417ccf5b143b3d897afbc7a5d m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Аккуратно разравниваем крем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности. Сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место, где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата. Затем убираем торт в холодильник на 30 минут.

медовый торт с малиновым конфи. 1f2d6234e7af4cbf42ba83405365f26c m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-1f2d6234e7af4cbf42ba83405365f26c m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 1f2d6234e7af4cbf42ba83405365f26c m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Готовим шоколадную глазурь для украшения торта. Белый шоколад заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло, пищевой краситель белого цвета и тщательно перемешиваем.

медовый торт с малиновым конфи. 0319b8d118a375613e77fe4550046a22 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-0319b8d118a375613e77fe4550046a22 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 0319b8d118a375613e77fe4550046a22 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Охлаждённый торт достаём из холодильника и делаем декоративные подтеки по краям, по всей окружности торта.

медовый торт с малиновым конфи. c3b4cff5d92d4dfaff4eeea181a954b3 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-c3b4cff5d92d4dfaff4eeea181a954b3 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка c3b4cff5d92d4dfaff4eeea181a954b3 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Верх торта украшаем оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или по своему вкусу и желанию.

медовый торт с малиновым конфи. 5df880389dd322075539f560f30dba29 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-5df880389dd322075539f560f30dba29 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 5df880389dd322075539f560f30dba29 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

медовый торт с малиновым конфи. 60b5617a46455bfc7bdeb810907a51e3 m. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-60b5617a46455bfc7bdeb810907a51e3 m. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка 60b5617a46455bfc7bdeb810907a51e3 m. Карамельный медовик с малиновым конфи

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Медовый торт с малиновым конфи

медовый торт с малиновым конфи. i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk. Карамельный медовик с малиновым конфи

Медовый торт с малиновым конфитюром

Ингредиенты на форму 20 см.: Коржи: 2 яйца Щепотка соли 220 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 ст.л. мёда 1 ч.л. соды 400 гр. муки Крем: 400 гр. сметаны 20% 300 мл. сливок 33-35% 120 гр. сахарной пудры Малиновый конфитюр: 400 гр. малинового пюре 200 гр. сахара 1 ст.л. кукурузного крахмала Приготовление: 1. Сначала готовим коржи. Смешиваем в сотейнике яйца, соль и сахар, взбиваем миксером. 2. Далее добавляем сливочное масло и мёд, ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим. 3. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем, масса должна вдвое увеличится в размере. 4. Даём немного остыть и добавляем муку, сначала в сотейник и перемешиваем. Когда массу будет уже сложно мешать, перекладываем тесто на стол, выкладываем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками. 5. Тесто делим на 10 частей, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. 6. После раскатываем скалкой каждый шарик, вырезаем нужную форму, накалываем вилкой корж и выпекаем при 170 градусах около 4-7 минут. 7. Готовим малиновый конфитюр. Я готовлю пюре сама, беру ягодки, пюрирую погружным блендером. С помощью ситечка или марли убираю зернышки. Далее добавляю к пюре сахар, крахмал и ставлю на медленный огонь и мешаю до загустения. После остужаю и конфитюр готов. 8. Готовим крем. В миске смешиваем сметану и сахарную пудру, взбиваем с помощью миксера до однородного состояния. В другой миске взбиваем сливки до загустения. Далее к сметане добавляем взбитые сливки и перемешиваем. Крем готов. 9. Затем собираем тортик. Корж+крем+корж+конфитюр+корж+крем+корж+конфитюр и т.д. Всего у меня получилось 9 коржей, последний коржик я оставила для обсыпки. Приятного аппетита!

Источник

Медовый торт с малиновым конфи

медовый торт с малиновым конфи. PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. Карамельный медовик с малиновым конфи

медовый торт с малиновым конфи. PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка PMGwz3MaNJf2YHNE u4a QsMbP1s0FtJk9m9pvCcK93H LgusLrZTa ap5TG2qaNsSwVWzDACN6sdDOKGsT 6vE. Карамельный медовик с малиновым конфи

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

медовый торт с малиновым конфи. f09f94a5. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-f09f94a5. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка f09f94a5. Карамельный медовик с малиновым конфиТРАЙФЛ «МЕДОВИК». медовый торт с малиновым конфи. f09f909d. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-f09f909d. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка f09f909d. Карамельный медовик с малиновым конфи медовый торт с малиновым конфи. f09f909d. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-f09f909d. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка f09f909d. Карамельный медовик с малиновым конфимедовый торт с малиновым конфи. f09f8daf. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-f09f8daf. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка f09f8daf. Карамельный медовик с малиновым конфи

Нежные медовые коржи с кремом на основе маскарпоне с разными прослойками, домашняя солёная карамель, чернослив и малиновое конфи.

Медовое тесто:
Нагреваем на водяной бане масло, сахар и мёд, пока сахар не растворится. Добавим соду и проварим до появления пены. Вводим яйцо и прогреваем до увеличения массы. Теперь нужно убрать всё с огня и слегка остудить, не добавляя муку. Только, когда масса не будет очень горячей, добавим муку. Так тесто не будет слишком плотным. Перемешаем до однородности, накроем полотенцем и оставим остывать. https://vk.com/tort_recept
Остывшее тесто раскатаем, перед выпечкой нужно наколоть коржи вилкой.
Печём 7-9 минут при температуре 170*C, смотрите по своей духовке.

Крем:
Все ингредиенты помещаем в чашу, сливки и маскарпоне должны быть холодными, взбиваем 3-5 минут, до уверенных следов от венчики на поверхности крема.

Карамельный соус на кефире:
В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мёд (у меня сироп), соду и соль.
Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит.
Как только начал закипать, варить 7 минут (я варила 10 минут, чтобы погуще вышла карамель). Постоянно помешивать.
Соус начинает постепенно темнеть. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, перемешать. Дать немного остыть, затем перелить в баночку или другую ёмкость.
Хранить в холодильнике.

Малиновое конфи:
Малину (понадобится грамм 300) пюрируем и протираем через сито. Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем пюре. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и провариваем 1-2 минуту.

Мне очень понравились, ночь пропитались в холодильнике и на утро были очень нежные! Настоятельно рекомендую! медовый торт с малиновым конфи. f09f988d. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-f09f988d. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка f09f988d. Карамельный медовик с малиновым конфи

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
медовый торт с малиновым конфи. f09f9485. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-f09f9485. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка f09f9485. Карамельный медовик с малиновым конфиАвтор: Милана Кемрани

медовый торт с малиновым конфи. f09f94b9. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-f09f94b9. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка f09f94b9. Карамельный медовик с малиновым конфи#десерты@tort_recept

медовый торт с малиновым конфи. e29e95. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-e29e95. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка e29e95. Карамельный медовик с малиновым конфиСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
медовый торт с малиновым конфи. f09f8e82. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-f09f8e82. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка f09f8e82. Карамельный медовик с малиновым конфиПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK⠀

Источник

Медовик New

медовый торт с малиновым конфи. IMG 0514. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-IMG 0514. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка IMG 0514. Карамельный медовик с малиновым конфи

Любите ли вы медовик? Наверное его любят все, не даром этот торт стал настоящей классикой и не выходит из моды уже несколько десятилетий. Кстати, мы уже публиковали отличный рецепт классического медовика. Каков он, всеми нами любимый медовик из детства? Вкуснейшие коржи, пропитанные нежным сметанным кремом, с золотистыми бочками, густо обсыпанными бисквитными крошками. А что если придать этому великолепному торту новый вид? Что, если добавить в него восхитительную клюквенную кислинку и облако нежнейшего йогуртового мусса? Станет ли он еще лучше? Несомненно! В этом наверняка убедилась автор данного рецепта Дарья Близнюк.

Ингредиенты (диаметр торта 18 см.):

Медовые коржи

Сметанный крем

Клюквенное конфи

Йогуртовый мусс

Шоколадный декор

Глазурь на белом шоколаде

Как приготовить медовик:

Медовый бисквит

Шаг 1. Сахар, мед, масло нагреть на водяной бане.

Шаг 2. Добавить яйцо, нагреть, добавить соду. Дождаться реакции (масса побелеет и увеличится в объеме ), снять с бани, всыпать муку.

Шаг 3. Хорошо смешать, завернуть в пленку и убрать в холод до полного остывания.

Шаг 4. На бумаге для выпекания нарисовать круг диаметром 14 см.

Шаг 5. Тесто разделить на три части, раскатать круг прям на пергаменте и вырезать ножом по трафарету.

Шаг 6. Сделать наколы вилкой на тесте. Выпекать каждый корж при 180-190С до готовности. Остудить коржи.

Сметанный крем

Шаг 1. Объединить все ингредиенты, убрать в холод под пленкой до полного остывания.

Шаг 2. Промазать медовые коржи кремом, завернуть в пленку и убрать в холод, чтоб коржи пропитались.

Если вы не любите сметанный крем, вы можете его заменить на какой-либо другой из нашей статьи 10 популярных кремов для тортов и капкейков.

Клюквенное конфи

Шаг 1. Нагреть пюре и ягоду до 45С.

Шаг 2. Всыпать сахар, смешанный с желатином (или пектином), проварить 2-3 минуты, добавить лимонную кислоту, перемешать и остудить. В мусс ни в коем случае горячее конфи добавлять нельзя.

Мусс с йогуртом

Шаг 1. Желток начать взбивать на низкой скорости, параллельно с этим начать варить сироп из воды и сахара.

Шаг 2. В момент нагревания сиропа до 105 С, включить миксер на максимальную скорость.

Шаг 3.Сварить сироп до 118С и тонкой струйкой влить на желтки. Взбивать до остывания. Но не перебейте!. Масса должна стать легкой и пушистой.

Шаг 4. Сливки взбить до пиков.

Шаг 5. Соединить йогурт, сметану, сливки, мед.

Шаг 6. В молоке распустить желатин до полного набухания. Поставить на слабый огонь и полностью растворить массу. Влить тонкой струйкой в йогуртовую массу.

Шаг 7. Объединить все смеси.

Шоколадный декор.

Темперируем шоколад, добавляем краситель, наносим равномерным слоем на пузырчатую пленку, убираем излишки шпателем.

медовый торт с малиновым конфи. unnamed 15. медовый торт с малиновым конфи фото. медовый торт с малиновым конфи-unnamed 15. картинка медовый торт с малиновым конфи. картинка unnamed 15. Карамельный медовик с малиновым конфи

Шоколадная глазурь.

Молоко доводим почти до кипения, кладем шоколад, помешивая, полностью растворяем его, добавляем краситель и масло. Остужаем до 27С

Сборка

Шаг 1. Низ кольца плотно затягиваем пленкой. Внутри прокладываем ацетатную ленту.

Шаг 2. Вниз наливаем чуть мусса. Убираем в холод как слегка схватилось — кладем медовые коржи, пропитанные кремом — ровно в центр.

Шаг 3. Заливаем муссом края и немного сверху, даем еще немного схватиться.

Шаг 4. Кладем конфи в центре и разравниваем.

Шаг 5. Заливаем равномерно оставшимся муссом.

Шаг 6. Слегка постукиваем формой по столу, разравниваем поверхность. Убираем в морозильную камеру до полной заморозки.

Шаг 7. Выливаем глазурь на торт и разравниваем. Можно делать это в кольце, чтоб глазурь легла ровным слоем только сверху без потеков. Убираем снова в холод до полного остывания.

Шаг 8. Снимаем все пленки с торта. Кладем на подложку и оборачиваем бока пузырчатой пленкой с шоколадом (поэтому шоколадный декор нужно готовить непосредственно перед украшением торта). Убираем в холод, лучше на ночь.

Шаг 9. Аккуратно снимаем пузырчатую пленку.

Можно сверху торт украсить веточкой рябины, легка припылив ее золотом. Можно поставить несколько шоколадных «сот» сверху на торт. Декор может быть любым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *