медовый торт с киви
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Медовый» с киви и безе
Торт «Медовый» с киви и безе
Медовый торт знаком всем. Но в этот раз он несколько необычный, так как в его составе будут присутствовать киви и безе. Хотите порадовать вкусным кусочком старого нового торта? Тогда не проходите мимо рецепта, которым поделились авторы jrati.ru. Если желаете, киви можете заменить другим фруктом, например, аброкосами или персиками. И не забывайте взять рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить крем: молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Сахар и яйца растереть до бела, добавить 2 полные столовые ложки муки и потом влить постепенно в молоко. Варить на маленьком огне, постоянно мешая, пока крем не загустеет. Когда крем остынет, добавить 300 г сливочного масла и взбить.
Безе: взбить холодные яичные белки. Когда белки превратятся в густую белую массу, небольшими порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.
Выпекать безе на пергаментной бумаге (так они не прилипнут) на самом маленьком огне минут 30, после чего выключить газ и дать им хорошенько засохнуть.
Приступать к сборке торта: каждый коржик смазать кремом и добавить тонко порезанный киви (или вишню). Верх торта и бока также смазать кремом. Прежде, чем намазать последний корж, поставить на торт какой-то гнет, чтобы торт стал ровным.
На верхний корж, смазанный кремом, уложить безе, а между ними кусочки киви.
Приятного аппетита!
Торт «Медовый» с киви и бизе
Этот рецепт достался мне от мамы, только вместо киви она всегда добавляла свеженькую вишню, отличное сочетание, но я все же предпочитаю киви, которое не только добавляет изысканность вкуса, но дает некую кислинку. Рецепт торта очень простой, готовится легко, но получается тортик невероятно вкусным и нежным!
Для приготовления теста нам понадобится:
Для заварного крема:
Для приготовления бизе потребуется:
Тесто:
2 ст. л. меда и 125 гр. маргарина смешиваем и ставим на небольшой огонь. Растираем 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливаем в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавляем полную чайную ложку соды. Готовим в глубокой посуде, так как сильно пенится, снимаем и немного остужаем. Всыпаем 3-3.5 стакана муки и замешиваем эластичное тесто. Разделив тесто на шесть-семь частей, выпекаем коржи. Противень смазываем маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалываем в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми. После того, как их смазать кремом они размякнут.
У меня получилось 7 вот таких коржиков.
Крем:
0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем 2 полные столовые ложки муки, и вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет. Когда крем остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем. Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.
Бизе:
Чтобы испечь бизе, необходимо хорошо взбить белки, причем, лучше, если они будут из холодильника. Когда белки превратятся в густую белую массу, небольшими порциями добавляем сахар, постоянно взбивая. Выпекаем пирожные на пергаментной бумаге, так они не прилипнут на самом маленьком огне минут 30, после чего выключаем газ и даем им хорошенько засохнуть.
Теперь можно приступать к сборке торта: на блюдо выкладываем два куска пергаментной бумаги (внахлест), это поможет не испачкать блюдо. Сверху на бумагу кладем первый корж.
Киви чистим и нарезаем кружочками.
Корж смазываем слоем крема и выкладываем тонко порезанный киви (или вишню).
Выкладываем следующий корж, опять смазываем кремом, выкладываем киви. И так со всеми коржиками.
Верх торта и бока также смазываем кремом. Прежде, чем намазать последний корж, ставим на торт какой-то гнет, чтобы торт стал ровным. На верхний корж, смазанный кремом, укладываем бизе, а между ними кусочки киви.
Аккуратно вынимаем пергаментную бумагу. Даем торту пропитаться и размякнуть. Наш невероятно вкусный, очень нежный торт готов!
Коржики можно испечь заранее, они получаются твердыми, потом с кремом размягчаются.
Можно печь в виде торта или пирога, получается и так и так красиво.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И конечно же, не могла не опубликовать фото, на котором сам помощник Сашенька. Вот такой красивый, невероятно вкусный, тающий во рту тортик получился у Вики и Сашеньки. Огромное спасибо за проделанную работу! Жду новых кулинарных шедевров!
А это Медовый тортик с киви отснятый с боку, он получился очень высокий и красивый. От кусочка такого торта точно никто не откажется. Очень интересное и неординарное оформление. Просто красота!
Сегодня я получила очень красивые фото тортика, который уже не в первый раз готовят Віка & Сашко, причем Сашенька всегда помогает маме, особенно в оформлении. В этот раз тортик готовился к празднику Пасхе, поэтому тематика тортика соответствующая. Саша придумал украсить торт надписью Паска и из кусочков киви придумал вот такую очень симпатичную, улыбающуюся гусеничку. Очень мило!
И еще одно фото Медового тортика от Viktorii, где отлично видно, какой он в разрезе. Кстати, в своем комментарии к рецепту, она поделилась очень полезной информацией, за что ей отдельное спасибо! Чудесный тортик! Представляю какой вкусный.
Друзья! Мне неимоверно приятно, что этот тортик пользуется такой популярностью у моих читателей, в число которых входит Viktoria, которая на Новый Год приготовила вот такой необычайно красивый торт. Огромная благодарность этой молодой хозяюшке за проделанную работу! От кусочка такого аппетитного тортика никто не откажется!
Вот такой красивый Медовый торт с киви получился у Оксаны, которая пекла его на Новый год. Очень красиво и оригинально украшеный, такой тортик стал настощим украшением праздничного стола. Огромное спасибо этой хозяюшке за красивое фото и доверие к моим рецептам.
Медовый торт с киви пекла Виктория на католическую Пасху, что у нее получилось, можете судить по фото. Торт получился просто фантастический, вкусный, очень высокий, нежный, тающий во рту. Сверху Виктория украсила свой торт миндальными лепестками, на мой взгляд это не только очень вкусно, но и эффектно! Молодец хозяюшка, вкусно накормила своих гостей!
А вот такой тортик получился у Оксаны, которая прислала мне фото. Очень приятно, что этот рецепт пользуется таким спросом. Замечательный получился торт. спасибо Оксане, что сфотографировала свой тортик и поделилась результатом с нами! С удовольствием опубликую фото!
Сыночку моей постоянной читательницы Leptusa 14 апреля исполнилось 4 годика, и она по моему рецепту испекла ему вот такой невероятно красивый медовый тортик с киви, который он очень любит. И не просто испекла, а проявила фантазию, красиво его украсив. Торт получился на славу! Спасибо за присланное фото!
Моя семья, особенно старший внук Сашенька очень любят этот тортик, поэтому к их приезду всегда стараюсь его испечь. В этот раз у меня возникла идея украсить его вот так. Получилось очень симпатично, всем понравилось!
Еще одно фото тортика с новым украшением. Такое украшение очень эффективное, когда сложно выравнять бока и верх торта. Возможно, кому то такая идея понравится.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Kaк из 1 куcтa пeтуньи cдeлaть ДЕСЯТЬ! Xoчу поделиться o тoм, кaк я пoкупaю oдин пoнpaвившийcя.
Жареные пирожки на кипятке Настолько вкусно получается, что все ваши родные и близкие буд.
Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы. Хм, на первый взгляд.
—Рубрики
—Приложения
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
МЕДОВИК С КИВИ И БЕЗЕ
Торт «Медовый» с киви и безе
Торт «Медовый» с киви и безе
Медовый торт знаком всем. Но в этот раз он несколько необычный, так как в его составе будут присутствовать киви и безе. Хотите порадовать вкусным кусочком старого нового торта? Тогда не проходите мимо рецепта, которым поделились авторы jrati.ru. Если желаете, киви можете заменить другим фруктом, например, аброкосами или персиками. И не забывайте взять рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить крем: молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Сахар и яйца растереть до бела, добавить 2 полные столовые ложки муки и потом влить постепенно в молоко. Варить на маленьком огне, постоянно мешая, пока крем не загустеет. Когда крем остынет, добавить 300 г сливочного масла и взбить.
Безе: взбить холодные яичные белки. Когда белки превратятся в густую белую массу, небольшими порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.
Выпекать безе на пергаментной бумаге (так они не прилипнут) на самом маленьком огне минут 30, после чего выключить газ и дать им хорошенько засохнуть.
Приступать к сборке торта: каждый коржик смазать кремом и добавить тонко порезанный киви (или вишню). Верх торта и бока также смазать кремом. Прежде, чем намазать последний корж, поставить на торт какой-то гнет, чтобы торт стал ровным.
На верхний корж, смазанный кремом, уложить безе, а между ними кусочки киви.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Беру кефир с фаршем и готовлю вкусное мясное блюдо за 10 минут без заморочек. Приветствую.
Бисквитный торт с клубникой Продукты для бисквита: 6 яиц 130 гр муки 1 стакан сахара Дл.
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Медовый» с киви и безе
Торт «Медовый» с киви и безе
Торт «Медовый» с киви и безе
Медовый торт знаком всем. Но в этот раз он несколько необычный, так как в его составе будут присутствовать киви и безе. Хотите порадовать вкусным кусочком старого нового торта? Тогда не проходите мимо рецепта, которым поделились авторы jrati.ru. Если желаете, киви можете заменить другим фруктом, например, аброкосами или персиками. И не забывайте взять рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить крем: молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Сахар и яйца растереть до бела, добавить 2 полные столовые ложки муки и потом влить постепенно в молоко. Варить на маленьком огне, постоянно мешая, пока крем не загустеет. Когда крем остынет, добавить 300 г сливочного масла и взбить.
Безе: взбить холодные яичные белки. Когда белки превратятся в густую белую массу, небольшими порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.
Выпекать безе на пергаментной бумаге (так они не прилипнут) на самом маленьком огне минут 30, после чего выключить газ и дать им хорошенько засохнуть.
Приступать к сборке торта: каждый коржик смазать кремом и добавить тонко порезанный киви (или вишню). Верх торта и бока также смазать кремом. Прежде, чем намазать последний корж, поставить на торт какой-то гнет, чтобы торт стал ровным.
На верхний корж, смазанный кремом, уложить безе, а между ними кусочки киви.
Приятного аппетита!
Медовик с фруктами: бананы и киви
Это очень зимний рецепт — медовик с тропическими фруктами. Бананы и киви придают совершенно новое звучание привычному тандему из медовых коржей и крема на основе сметаны. Обязательно попробуйте именно это сочетание, останетесь довольны и будете угощать гостей с оттенком гордости, ведь далеко не каждой хозяйке известен такой козырный рецепт тортика, подходящего на любой праздник.
Думаете, что бананы и киви — неподходящая добавка для медовика? Все обстоит несколько иначе. Вы очень удивитесь, когда попробуете нежный вкус медового торта с фруктовой прослойкой, а если вспомнить, что к фруктам будет прилагаться воздушный сметанный крем с освежающей кислинкой, захочется немедленно отправиться на кухню, чтобы его испечь. В прошлый раз мы уже рассказывали, как приготовить медовик со сметаной и черносливом, а сейчас будет не менее интересно. И еще — вкусно, ведь тропические фрукты нравятся всем и всегда, придавая изюминку любым кондитерским изделиям. Также советую взять в компанию немного чернослива.
Ингредиенты
Приготовление
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте жидкий мёд и гашёную уксусом соду, перемешайте и поставьте на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте просеянную пшеничную муку и замесить крутое мягкое, пахнущее медом тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте их в коржи и каждый наколите вилкой в нескольких местах. Противень смажьте растительным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки, выложите коржи и выпекайте до готовности в духовке около 10 минут. Для аккуратности можно также выпекать коржи на дне разъемной формы, каждый раз равномерно распределяя тесто на её поверхности — так коржи получатся одинаковыми. Испеченные медовые коржики оставьте на кухонном столе, расстелив чистое полотенце. Пусть остывают, пока вы готовите крем.
Чернослив промойте, замочите в тёплой воде на 15 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром взбейте на средней скорости миксером до воздушности. Будьте осторожны при взбивании, чтобы от сметаны не отошла сыворотка.
Получившийся вкусный сметанный крем аккуратно перемешайте с черносливом. Готовые коржи обильно смазывайте кремом, на каждый кладите по несколько пластинок очищенных киви и бананов (возьмите для этого по 1 плоду). Уложите коржи их один на другой, снаружи торт обильно покройте кремом. Дайте фруктовому торту-медовику пропитаться, оставив его на 7-8 часов в холодильнике. Оставшийся киви и банан почистите, нарежьте кружочками и украсьте ими торт непосредственно перед подачей. Режьте изделие очень острым ножом, чтобы разрез был красивым и ровным.
Надеемся, что этот рецепт, как и другие наши рецепты медовика в домашних условиях, вас не разочаровал. Отзывы, пожелания и предложения оставляйте, пожалуйста, в комментариях.