медовый торт рецепт натальи калининой
Подборка всех рецептов тортов от Натальи Калининой на видео: Бомбический, Молочная девочка, Белочка, Шоколадный, Норвежский, Ферреро Роше, Наполеон, Зебра, Айсберг и другие
В этой статье мы сделали подборку всех популярных видео рецептов вкусных тортов от Натальи Калининой с её видео канала на Ютубе. На самом деле фамилия Натальи Калнина, но все почему-то ищут ее рецепты по фамилии Калинина. На канале Натальи можно найти рецепты тортов и выпечки на каждый день (интересно, что будет, если есть целый торт каждый день?).
Самыми быстрыми являются рецепты Лентяй, Выручайка в микроволновке, Айсберг, Медовик, Черемуховый.
Бомбический торт от Натальи Калининой без пропитки
В данном видео будет показан рецепт домашнего торта, не требующего пропитки, который быстро готовиться и всегда очень хорошо получается. В качестве крема будет использоваться вкусный масляный крем со сгущенкой, но выбрать крем можно любой на ваш вкус. Смотрите рецепт на видео:
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка Наталья Калинина назвала лентяйским, т.к. он не требует много усилий и времени на приготовление. Полчаса — и торт готов! Торт получается очень мягким, нежным, воздушным и очень молочным. Этот торт может стать вашим любимым десертом не только потому, что у него изумительный вкус, но и потому, что время на пропитку требуется всего 1 час! Рецепт смотрите на видео:
Торт Белочка
Торт Белочка Наталья Калинина называет одним из своих самых любимых рецептов. Готовить его очень просто и, приготовив его один раз, вы навсегда его полюбите:
Шоколадный торт
Свой Шоколадный торт Наталья Калинина называет супербыстрым и вкуснющим. Готовиться за двадцать пять минут из простого набора продуктов. Смотрите видео:
Норвежский торт
Данный рецепт Норвежского торта сами норвежцы называет не иначе, как наилучшим в мире (ещё бы, ведь в составе полпачки сливочного масла и стакан сахара). Наталья Калинина в своем видеорецепте предлагает вам в этом убедиться лично. Смотрите инструкцию по приготовлению на видео:
Торт Ферреро Роше
Торт Ферреро Роше назван так в честь одноименных конфет, т.к. содержит в составе много орехов и шоколада, и по вкусу их напоминает. Несмотря на то, что ингридиентов в нем более 30 штук, Наталья Калинина называет его очень простым в приготовлении. Смотрите сами:
Торт Наполеон
Представляем вам рецепт классического всеми любимого торта Наполеон в исполнении Натальи Калининой. Торт получается особенно вкусным благодаря использованию в составе пачки сливочного масла и полулитра молока. Смотрите рецепт на видео:
Торт Зебра
Торт Зебра Наталья Калинина готовит в нескольких варианнах — на кефире, сметане либо на молоке. Попробуйте сами приготовить разные варианты кремов этого торта и выбрать то, что вам понравится. Тем более, что готовиться торт легко и быстро. Смотрите рецепт на видео:
Торт Айсберг
Представляем вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении (всего 25 минут) тортик под названием Айсберг в исполнении Натальи Калининой. Почему Айсберг? Потому что съев за один присест торт из семисот грамм 20% сметаны и стакана сахара, можно стать таким пышным, что не будешь тонуть в воде и будешь плавать как айсберг, только на 10% своей массы возвышаясь над водой! Смотрите подробности на видео:
Торт Сникерс
Торт Сникерс по рецепту Натальи Калининой очень быстро готовиться и поражает своим вкусом бисквитных коржей и прослойки из орехов. Благодаря орехам торт, видимо, и получил свое название. Смотрите рецепт на видео:
Торт Лентяй без выпечки
Ознакомьтесь с рецептом суперленивого торта без выпечки от Натальи Калининой. Обойтись без выпечки удается благодаря использованию готовых пряников. Смотрите рецепт на видео:
Закусочный Печеночный торт Нежность
Вашему вниманию предалагет рецепт странного, на первый взгляд, торта из печенки. Но спокойно, это торт закусочный и совсем не сладкий, просто попробуйте его и вы удивитесь этому необычному сочетанию вкусов.
Торт Медовик
А вот и еще один рецепт всем известного торта Медовик в исполнении Натальи Калининой. Отличается необычным способом приготовления, в котором раскатывать ничего не нужно. Ну и конечно же, без мёда тут не обойтись. Смотрите сами:
Торт Выручайка в микроволновке
Данный рецепт торта в микроволновке от Натальи Калининой можно готовить в условиях, когда духовки просто нет под рукой. Через 25 минут торт уже будет готов, он очень простой и вкусный. Смотрите рецепт на видео:
Торт на кефире “Черный принц”
А в этом рецепте торта на кефире Наталья Калинина предлагает приготовить очень нежный и тающий во рту шоколадный тортик, подробности смотрите на видео:
Торт Панчо с ананасами
А в это рецепте предлагаем вам ознакомиться с рецептом торта Панчо от Натальи Калининой, который, являясь влажным бисквитом со сливочным кремом, ананасами и шоколадом, может быть очень быстро приготовлен с минимумом усилий:
Торт Фантастика
Торт Фантастика от Натальи Калининой на кефире со сгущенкой, черносливом и грецкими орехами действительно получается каким-то фантастическим и давно завоевал призвание сладкоежек. Смотрите рецепт на видео:
Торт 5 копеек
Такое название торт 5 копеек Натальи Калининой получил за простоту входящих в него ингридиентов, но при всем при этом, результат может составить достойную конкуренцию самым сложным тортам. Даже приготовив этот торт 50 раз, все равно его вкус не надоедает. Смотрите подробности на видео:
Торт 3 кг
Внушающий трепет, торт 3 кг Натальи Калининой получается действительно весящим 3 кг кофейного вкуса уже через 50 минут готовки. Полчаса занимает приготовление и еще столько же уходит на выпечку. Смотрите и готовьте:
Торт Праздничный
Праздиичный торт Натальи Калининой дествительно не стыдно будет выставить на праздник, т.к. он очень красиво смотриться в разрезе, чем может заинтриговать и удивить ваших гостей. А совсем не приторный чуть с кислинкой вкус уж точно никого не оставит равнодушным:
Блинный торт с вишней
Данный рецепт блинного торта с вишней Натальи Калининой очень красив на внешний вид и в разрезе, а также обладает неприторным вишневым вкусом. При наличии готовых блином его можно сделать менее чем за десять минут. Смотрите видео:
Торт Муравейник
Наталья Калинина предлагает свой взгляд на всем известный рецепт торта Муравейник со сливочным маслом, молоком и сгущенкой. Попробуйте сами этот классический торт:
Торт Сметанник
Это домашний торт с незабываемым вкусом от Натальи Калининой просто идеален для домашнего чаепития. Сливочное масло, сметана и шоколад делают его вкус таким знакомым и неприедающимся.
Торт Лимонная Девочка
Данный вкуснейший рецепт лимонного торта Натальи Калининовй может стать главным украшением новогоднего стола или любого другого праздника. Понадобится две банки сгущенки и 700 мл сливок. Смотрите рецепт на видео:
Торт на сковороде
Для приготовления торта на сковороде от Натальи Калининой не потребуется использовать духовку, достаточно только наличия плиты и сковородки. Вкус джема из слив придает торту особенный вкус.
Мгновенный торт со сгущенкой
Данный мгновенный торт Натальи Калининой со сгущенкой и ягодной начинкой просто такет во рту и очень быстро съедается, смотрите рецепт на видео:
Шоколадный торт на кипятке
Здесь вы можете посмотреть на видео рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке с карамельным кремом от Натальи Калининой. У торта очень насыщенный шоколадный вкус, для получения которого не требуется делать пропитку.
Черемуховый торт
Предлагаем вашему вниманию Черемуховый торт от Натальи Калининой. Это очень быстрый и нежный торт, просто таящий во рту и простой в готовке. Смотрите рецепт на видео:
Шоколадный торт без выпечки
Это еще один рецепт шоколадного торта от Натальи калининой без выпечки, в котором не нужна духовка, т.к. используются блины и фруктово ягодная начинка. Готовим, ждем застывания и подаем к столу:
Все указанные кулинарные рецепты выпечки тортов можно легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые всегда под рукой и все инструкции даны пошагово.
Какой торт является наилучшим и самым вкусным? Попробуйте и решите сами Или проголосуйте в нашем опросе ниже и сравните свое мнение с мнением других читателей.
Медовик необычным способом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут.
В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж пока теплый сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
В итоги получаете 6 коржей. Смешаем 600 гр сметаны у меня жирностью 20 процентов с 2 ст.л. сахарной пудры, крем готов.
Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Быстрые торты от Натальи Калниной:
Получаются вкуснейшие и нежнейшие тортики, тающие во рту.
Торт «Выручайка» за 15 минут Вместе с Выпечкой
Для начала требуется разбить в миску 2 яйца и добавить немного соли. Всыпаем сахар. Смешиваем при помощи миксера.
Кладем мед и опять размешиваем смесь. После этого нужно влить молоко или сливки. Не забываем о растительном масле.
В сито всыпаем какао и муку. Просеиваем.
К сухим ингредиентам вливаем смесь, приготовленную ранее. Хорошо размешиваем. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.
Силиконовую форму смазываем маслом и вливаем тесто. Распределяем. Помещаем в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Ватт. Достаем бисквит, вынимаем из формы и ждем, пока немного остынет.
В это время миксером смешиваем сметану с сахарной пудрой. Этим кремом нужно будет смазать коржи.
Разрезаем бисквит на коржи, на 3-4 части. Смазываем кремом.
Украшаем верхушку. Например, измельченным в блендере бисквитом и растопленным шоколадом.
Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5 ст.л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку.
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.
Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды и 1 ч.л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Многие пишут, что тортик не получился. Причина здесь такая, разрыхлитель плохо работает и не успевает погасить соду, в результате не поднимается корж и получается тяжелым и не воздушным, чтобы избежать такой ситуации нужно в готовое тесто добавить 1 ст.л. уксуса 9% (или сок лимона), тогда он точно поднимется.
Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто, разравниваем.
Если будите печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 см, Тесто разделить на 2 части и выпекать, 2 коржа. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть и разрежем на 2 части, обрезаем края.
Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т.е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.
Крем готовый хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока.
Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть.
Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай.
Торт «Выручайка» за 20 минут в микроволновке
Медовый торт рецепт натальи калининой
Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравниться ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.
Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.
Для медовых коржей:
- Яйца – 3 шт (100 гр) Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л) Масло сливочное – 50 гр Мука – 550/600 гр Мед – 150 гр (4-5 ст/л) Сода – 1 ч/л
Для сметанного крема:
Для крема из сгущенного молока:
Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.
Как испечь торт медовик
До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.
Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).
Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.
Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.
Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.
Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.
Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.
Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.
Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.
На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.
И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.
Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.
Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.
Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.
Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.
Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.
У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.
Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.
Теперь выпекаем коржи для медовика.
Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.
Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.
Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.
Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.
Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.
Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.
А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.
Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.
Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.
- Белки – 6 гр Жиры – 18 гр Углеводы – 67 гр
Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)
Медовый торт с потрясающе вкусным кремом. Рецепт Медовика без раскатки коржей
Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего Медового торта.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто БыстроНачнём приготовление с крема. В чашу выкладываем
Перемешаем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.
Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.
Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Приготовим коржи для торта
Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.
Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.
Тесто не густое, легко стекает с лопатки.
Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.
Я делаю корж размером 34 на 26 см.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.
Снимает пергаментную бумагу на которой корж выпекался.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сразу обрезаем края. Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.
Корж разрезаем на части, я делаю
Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.
Таким же образом выпекаем вторую часть теста.
Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок.
Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Корж покрываем кремом.
Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.
Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.
Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.
Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.
Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.
Обсыпаем крошкой весь торт.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам его приготовить!
Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный.
Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16 см, высотой 7,5 см, весом 1400 граммов.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!