медовый торт рецепт ирины хлебниковой
Медовый торт «Коровка»
Очень домашний, простой, вкусный торт. В его составе – медовые коржи с добавлением какао и крем на основе сметаны и варёного сгущённого молока, который по вкусу и цвету очень напоминает конфеты «Коровка». Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
150 г сливочного масла
Для крема:
500-700 г сметаны 30-40% (или 1,2 кг сметаны 15-20%)
380 г варенной сгущенки
Вес торта около 2 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сметанный крем готовится с жирной сметаной, жирностью 30 % и выше и сметана просто взбивается с сахаром. Но если такой сметаны нет, то можно взять сметану меньшей жирности и предварительно её отвесить. Сметану выкладываем в мешок для отвешивания творога или можно просто сложить марлю в 4 слоя и застелить этой марлей дуршлак. Подвешиваем и оставляем на несколько часов.
Из сметаны выйдет лишняя сыворотка, она станет более густой, плотной и её легко можно будет взбить с сахаром в крем.
Всыпаем какао-порошок к муке, размешиваем и просеиваем.
Куриные яйца взбиваем с сахаром. Очень сильно взбивать не нужно.
Сливочное масло растапливаем.
Мёд перекладываем в глубокий ковшик, ставим на плиту, растапливаем и нагреваем до очень горячего. Не нужно кипятить, оптимально довести до температуры 70°С. Всыпаем негашеную соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в мёде, и в результате получается высокая красивая пена.
В сахарно-яичную смесь выливаем растопленное сливочное масло, размешиваем и постепенно добавляем медовую пенку.
Не ждём пока смесь полностью остынет, сразу вмешиваем муку с какао. Сначала замешиваем ложкой, а когда ложка будет с трудом проворачиваться, переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое, подвижное тесто. Не старайтесь, чтобы тесто у вас получилось абсолютно гладким и не липким, небольшая липкость вполне может оставаться.
Тесто делим в зависимости от желаемого количества коржей. Я поделила на 8 частей. Каждый кусочек подкатываем и накрываем, чтобы тесто не обветривалось.
Раскатываем до желаемой толщины, в круг желаемого размера. Я раскатывала коржи очень тонко, до толщины примерно 1-2 мм. При желании вы можете раскатывать чуть толще. Каждый корж густо накалываем вилкой
и выпекаем в предварительно разогретой до 160-180°С духовке до готовности. Печётся корж примерно 5-7 минут. Пока в духовке первый корж, раскатываем второй и так далее. В итоге у меня получилось 13 коржей диаметром 20 см.
Украшать торт мы будем крошкой. Для этого остатки теста тонко раскатываем, выпекаем, даём полностью остыть и разминаем в крошку. Крошка нам понадобится разного размера. Сверху мы будем выкладывать крупные кусочки, которые будут как пятнышки у коровы, поэтому красивые и крупные кусочки откладываем, а всё остальное размалываем в очень мелкую крошку.
Сгущёнку надо предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Готовый крем обязательно попробуйте. Если решите, что крем недостаточно сладкий, то добавьте в крем немного сахарной пудры. Я не добавляла.
Небольшое количество крема, примерно как на один корж, оставляем.
На тарелку для торта по очереди выкладываем коржи и промазываем их кремом.
Оставленным кремом выравниваем бока торта. Сверху раскладываем крупные кусочки, чтобы получились пятнышки как у коровы. Мелкой крошкой просыпаем борта торта.
Торт оставляем на рабочем столе на 1-1,5 часа, чтобы коржи успели пропитаться. Затем убираем его на нескольку часов в холодильник и торт готов.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Шоколадно-медовый торт с черносливом от Ирины Хлебниковой
ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Для крема вам понадобится:
Сметана жирностью 30% и выше – 500 г
Сахар – 1 стакан
Чернослив – 200 г или по вкусу
Для глазури вам понадобится:
Какао – порошок – 2 столовая ложка
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовые ложки
Сливочное масло – 2 чайные ложки
Для теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на водяную баню. Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. Прогревайте смесь до полной однородности. Добавьте соду. Мед, входящий в состав смеси, будет взаимодействовать с содой, начнется процесс гашения соды и, как следствие, пенообразования.
Периодически помешивая, прогревайте смесь после добавления соды еще 5 – 7 минут, до прекращения процесса образования пены, снимите миску с водяной бани и дайте остыть до теплого. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя муку (первую порцию муки смешайте с пазрыхлителем), замесите нелипкое тесто.
По рецепту требуется 400 г муки, что, на мой взгляд, многовато. На съемке я добавила положенное количество муки, и тесто, на мой взгляд, стало излишне плотным, но, с другой стороны, оно получилось абсолютно нелипким и не доставляло никаких проблем при раскатке. Можно было бы добавить муки меньше, только до консистенции не очень липкого теста, а затем поставить тесто в холодильник минут на 30 – 40, а то и дольше, чтобы тесто уплотнилось, и при раскатывании коржей, если тесто все же будет липнуть, припылять скалку мукой или смазывать растительным маслом.
Разделите тесто на 6 – 8 частей и раскатайте до нужного размера. Я делила на 8 частей и раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 24 см. В результате тесто пришлось раскатывать достаточно тонко, практически до толщины в 1 – 2 мм. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 8 – 9 минут. Тесто после выпечки заметно увеличится в объеме и станет приятного светло-шоколадного цвета.
Сразу же после выпечки, пока тесто горячее и мягкое, вырежьте нужный по форме и размеру корж.
Обрезки сложите, они нам понадобятся, а корж смажьте нежирными сливками, чтобы он сохранил свою мягкость после остывания.
Таким же образом раскатайте и выпеките все остальные коржи.
Для крема взбейте сметану с сахаром, смолотым в пудру, до консистенции устойчивого крема.
Распределите крем по количеству коржей (один корж оставьте без крема), оставив немного крема для промазывания боковой поверхности торта.
Распаренный чернослив мелко нарежьте, оставив немного целых ягод для украшения.
Соберите торт, промазывая коржи кремом и просыпая нарезанным черносливом.
Верх торта не промазывайте. Оставленным кремом промажьте бока торта. Поставьте собранный торт минут на 10 – 15 в холодильник.
Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения и поварить 1 – 2 минуты.
Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
Равномерно нанесите глазурь на верх торта. Удобно наносить глазурь в 2 этапа. Сначала нанесите тонкий слой глазури и поставьте торт минут на 5 – 7 в холодильник, чтобы верхний слой глазури слегка схватился. Перед вторым нанесением разогрейте остатки глазури, добавив, если глазурь стала густовата, немного горячей воды и равномерно распределите по верху торта.
Обрезки теста сложите на противень и подсушите в духовке еще минут 5 – 7, чтобы они стали более хрупкими, сложите в пакет и при помощи скалки разомните в крошку.
Просыпьте приготовленной крошкой бока торта.
Украсьте верх торта целыми ягодами чернослива.
Обязательно дайте торту часа 3 – 4, а то и больше, пропитаться и приятного вам чаепития!
Процитировано 50 раз
Понравилось: 16 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения. ]
Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения. ]
1. Обычный Классический Бисквит
Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца
2. Апельсиновый Бисквит
Ингредиенты:
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлителя для теста
форма 24 см
3. Апельсиновый Крем-Мусс
Замечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина
4. Апельсиновый торт очень простой рецепт
Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита:
выше
Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды
100 мл апельсинового сока для пропитки коржей
Вес торта около 2 кг
5. Украшение Апельсиновые Розы
6. Яблочный Заварной Крем
Ингредиенты:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)
7. Украшение Яблочные Розы
Ингредиенты:
Сахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара
Желатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара
Замечательный маковый бисквит. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных яйца
6 г разрыхлителя для теста
40 мл горячей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли
9. Рождественский Маковый Торт с Мандаринами
Замечательный рождественский маковый торт с мандаринами. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше
Для начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое яйцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
10. Бисквит Для Рулетов
Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
11. Рулет «Бурёнка» с кремом на вареной сгущенке
Замечательный рулет «Буренка» с кремом на вареной сгущенке. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
выше
Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок
12. Шоколадный Бисквит «Перфект»
Замечательный шоколадный бисквит «Перфект». Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
13. Торт «Рубиновый» очень эффектный, оригинальный и вкусный
Замечательный торт «Рубиновый», вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше
Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара
Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
14. Лимонный Крем на Манке
Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон
15. Торт «Птичье Молоко» ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства
Замечательный торт «Птичье молоко» по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!!
Ингредиенты:
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон
Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла
16. Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях
Сливки для взбивания достаточно просто самостоятельно сделать своими руками в домашних условиях из менее жирных сливок и даже из молока. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для изготовления 180 г жирных сливок для взбивания:
Из молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%
Из сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%
Из сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%
Ингредиенты:
300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу
18. Карамельный соус (бюджетный вариант)
Замечательный карамельный соус. Очень простой, универсальный и бюджетный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я беру 50 г)
1 ч. ложка соды (я беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции
20. Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Замечательное пирожное «Картошка» по ГОСТу. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца
Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции
Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.
21. Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки
Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты:
350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)
22. Булочки с заварным кремом очень мягкие и вкусные
Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей
Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
23. Бисквит с Шоколадом
Замечательный бисквит с шоколадом. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних яйца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
24. Торт «Мелодия» очень красивый и вкусный
Замечательный торт «Мелодия». Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита
Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада
Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы
Вес торта примерно 2 кг
25. Шоколадный Бисквит Без Муки
Замечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использования муки. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
26. Торт «Мечта» (Финский) Легкий Нежный и без Муки
Замечательный безглютеновый торт «Мечта» (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
5 средних яиц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
Для пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе
Для крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина
Для украшения:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе
Вот так рецепт выглядел в книге:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для пропитки:
крепкий сладкий кофе
Для крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина
Для украшения:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе