медовый торт на рисовой муке рецепт
ПП медовик: 3 рецепта
Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!
ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:
Рецепт ПП медовика
Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.
Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.
Итак, для крема вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!
Медовик — диетический рецепт
Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:
Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
⠀Осталось только приготовить пп крем:
Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!
Низкокалорийный медовик
И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:
Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.
Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.
Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!
Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!
Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин не закипел!
Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!
Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!
Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!
Медовый торт на рисовой муке рецепт
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
2 рецепта «медовика» без глютена и молочных продуктов
Рецептов приготовления медового торта без глютена и молочных продуктов не так много, как рецептов обыкновенного «медовика» с кремом из сметаны и коржами из муки, содержащей глютен.
Познакомьтесь с двумя самыми популярными рецептами.
Тортики получаться не менее вкусными, чем обычные. И совершенно точно, они будут не только вкусными, но и полезными — благодаря ингредиентам. Потому что глютен наносит вред абсолютно всем людям, а не только тем, кто страдает целиакией (симптомы), аллергией на глютен и чувствительностью к глютену. А молочные продукты, как известно, не усваиваются желудочно-кишечным трактом каждого второго взрослого человека.
А вот несколько секретов и рекомендаций по приготовлению «медовика» без глютена и молочных продуктов:
Рецепт 1. Классический «медовик» без глютена и молочных продуктов
Ингредиенты:
Приготовление:
Медовик ПП (без глютена)
Честно сказать, я не сторонник называть десерты без сахара и глютена ПП десертами. Потому что считаю, что ПП в принципе не предполагает десерты. Они могут быть невредными, но полезными быть не могут — факт.
Даже те самые известные (ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ ВАМ?) конфеты из орехов и сухофруктов нельзя назвать полезными. Так как в них много сахара. Даже если это натуральная фруктоза — это в любом случае быстрые углеводы.
Но что же делать, если очень хочется съесть медовик, а пшеничный и с сахаром — нет? Вот здесь-то и приходит на помощь медовик без сахара, пшеничной муки и молочных продуктов!;)
По вкусу он, естественно, отличается от обычного медового торта. Однако очень и очень вкусный, особенно, учитывая тот момент, что безглютеновые десерты все-таки весьма специфичны на вкус. Мне однозначно понравился!
Крем можно сделать сметанный, для этого понадобится 600 гр. сметаны 25-30 % жирности + мед (или любой другой подсластитель), но я люблю заварной.
Диаметр торта — 22 см., получится тонких 12 коржей. Вы можете взять ровно половину всех ингредиентов и испечь 6 коржей.
Ингредиенты:
Для пропитки:
Для заварного крема:
Приготовление:
Для начала смешиваем в миске все сухие ингредиенты: 160 гр. кукурузной муки, 260 гр. — рисовой (я добавила 240 гр. и 20 гр. кэроба), 100 гр. тапиокового или кукурузного крахмала (лучше тапиоки), 1 ч. л. соды с небольшой горкой и 10 гр разрыхлителя. 160 гр. жидкого меда смешиваем с 130 гр. растопленного масла и 6 яйцами.
Вливаем эту смесь к сухой и сверху добавляем 2 ч.л. яблочного уксуса. Все тщательно вымешиваем — получается жидковатое тесто, очень липкое.
Духовку разогреваем уже сейчас до 170 градусов.
Теперь важно: лучше всего, если у вас есть тефлоновый или силиконовый коврик. Если нет, то нужна качественная пергаментная бумага. Иначе готовые коржи будут сильно прилипать и их невозможно будет оторвать от листа.
Далее берем примерно по 2 столовые ложки теста и кладем на середину пергаментного листа. Ложкой придайте тесту более округлую форму. Сверху прикладываем пакет обычный целлофановый. Скалкой раскатываем корж тонко, накалываем вилкой и отправляем в духовку на 3-4 минуты.
Как только корж вытаскиваем из духовки, сразу же обрезаем формой или тарелкой диаметром 22 см.
Коржам даем остыть.
Готовим тем временем крем. Для этого 4 яйца смешиваем с 3 стаканами растительного молока, добавляем 3 столовые ложки муки или крахмала с горкой и мед (или другой подсластитель). Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло (250 гр.), а также ванилин (1 пакетик) или ванильный экстракт/семена ванили. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая.
Как только увидите крупные пузыри — снимайте с огня. Крем полностью остужаем.
Готовим пропитку: просто соедините воду с медом. Я взяла примерно 1 стакан воды и 1 ч.л. меда, мне хватило. Эти коржи отличаются от обычных пшеничных медовых коржей, поэтому их обязательно нужно пропитать.
Собираем как обычно: корж + крем, крема не жалейте. И не забывайте пропитывать корж перед тем, как выложить крем. Бока торта смажьте также кремом. Обрезки измельчите скалкой и обсыпьте торт.
Обязательно дайте ему пропитаться ночь.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях, если появились вопросы:)
Медовый торт на рисовой муке рецепт
В детстве я была большим любителем «Медовика».
Моя мама его никогда не готовила, потому есть мне его приходилось только на праздниках у друзей.
Это был для меня особый – праздничный торт!
Потом я выросла, и «Медовик» отошёл на второй план, ведь теперь этот торт превратился не в сладкий праздник, а в сладкого «врага».
Сметана, яйца, сливочное масло… одни только эти ингредиенты могли легко стоить фигуры.
Прошло время и вот я, уже живая в США, совершенно случайно вспомнила про этот пирог и решила попробовать его впервые приготовить самой, но сделать его полезнее и вкуснее.
Важной задачей был и внешний вид, ведь именно он отличает Медовик от многих других тортов и делает его узнаваемым с первого взгляда.
После некоторых проб и ошибок, я создала рецепт, которым могу теперь по праву гордиться.
Красивый, полезный и вкусный!
Этот торт понравился совершенно всем членам моей семьи!
Мой «Медовик» очень легко и быстро готовится, чудесно хранится и просто умопомрачителен на вкус.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (торт на 4-5 человек)
1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена (можно заменить на цельнозерновую муку или спельту)
1 чашка муки из гороха нут (можно заменить на рисовую муку)
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки мёда или сиропа агавы (можно заменить на любой другой сироп)
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
4 ст. ложки яблочного пюре
3 ст. ложки растопленного кокосового масла
1/2 чашки кокосового молока (можно заменить на любое другое)
4 ст. ложки сиропа агавы, светлого мёда или 2 большие столовые ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Измельчаем овсянку до состояния муки, смешиваем с мукой из нута и добавляем сахар.
Перемешиваем.
Ставим на плиту мёд или сироп и доводим до кипения, после чего добавляем соду. Состав должен забурлить. Снимаем с огня. Смешиваем пюре, кокосовое масло (не забудьте его предварительно растопить). Вливаем в общий сухой состав. Формируем тесто.
Заворачиваем его в пластик и убираем в холодильник. На 20-30 минут. Это поможет тесту стать менее липким и с ним будет легче работать.
Вынимаем. На бумаге для выпечки раскатываем тесто, используя ту же пластиковую упаковку. Это поможет скалке не прилипнуть к тесту. Тесто должно быть очень(. )тонким, иначе Ваши коржи будут огромными. Старайтесь раскатывать тесто в форме прямоугольника. Так будет удобнее вырезать ровные части для «Медовика».Разогреваем духовку до 150C/300F и выпекаем наш корж 10 минут. Он должен зарумяниться, а Ваша семья должны прибежать с вопросом о том, что же такое вкусное Вы сегодня готовите. Запах будет фантастическим.
Вынимаем корж и даём остыть. Не трогайте его, пока полностью не остынет.
Смешиваем всё для крема. Данные пропорции дают определённое достаточное количество крема для этого пирога, где боковые стороны остаются без смазки. Если Вы хотите «утопить» Ваш пирог в креме, удвойте крем. На мой взгляд, это лишнее.
Когда Ваш корж остыл, обрежьте края и разрежьте основу на порции. У меня проучилось 4.
При этом высота пирога будет достаточной и внешний вид его будет просто чудесным.
Положите первый слой, потом промажьте его кремом, потом положите вторую часть коржа, снова промажьте кремом. И так до конца: со всеми частями коржа и кремом.
Измельчите края до состояния крошки или муки – Ваш выбор.
Покройте верхнюю часть.
Медовый торт на рисовой муке рецепт
В детстве я любила медовый пирог: такой большой, жирный, ароматный, с большим количеством слоёв.
Боже, какой же он был жутко сладкий!
Только сейчас я понимаю, сколько всего в нем было, и что тот пирог можно было есть не на десерт, а вместо еды всего дня.
Даже подумать страшно, сколько ненужных калорий и тяжелых ингредиентов в нем было, но не будем портить детские воспоминания…
Сегодня на нашем столе один из моих самых любимых пирогов, но в новом исполнении.
Нежнейший, невероятно вкусный, такой же душистый, как и пирог из прошлого, только с одним важным отличием – полезный!
Умеренно сладкий, не содержит глютена, легко готовится, по мне, так еще и очень красивый.
Предупреждаю, что одним кусочком тут не отделаться, поэтому сжимаем волю в кулак и читаем рецепт.
Сжали? Хи-хи.
Как бы гордо не звучало название, но мёда в рецепте особо и нет.
Основную роль играет сочетание имбиря, яблока и корицы.
Когда я только начала готовить этот пирог, то и не догадывалась, что сходство с оригиналом будет настолько точным.
Мои дети и муж съели пирог с огромным удовольсвием, надеюсь, что и в Вашей семье этот рецепт займет достойное место среди любимых.
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (1 чашка-250 мл.) орехов пекан
1/4 чашки кокосовой стружки
10-13 крупных и мягких фиников
1/2 ст. ложки корицы
5 ст. ложек кленового сиропа или мёда
2 ст. ложки кокосового масла
2/3 чашки миндального или обычного молока
1 ч. ложки сухого имбиря
Пекан для украшения
Замачиваем кешью в холодной воде минимум на 3 часа.
Измельчаем миндаль, стружку, пекан.
Добавляем финики.
Засыпаем корицу. Прокручиваем.
Уплотняем 1/2 часть основы в форме, остальное отставляем в сторону.
Сливаем воду из орехов.
Добавляем яблоко без кожуры, сироп, молоко, масло.
Засыпаем специи. Прокручиваем.
Получаем нежный крем, после чего 1/2 частью покрываем нашу основу. Убираем в морозильную камеру и даем застыть.Вынимаем.
Снова укладываем основу.
Заливаем оставшимся кремом.
Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Готово!
Украшаем орехами или чем Вам угодно.
Подаем!
Приятного и здорового аппетита!