медовый торт быстрый и легкий способ без раскатки
Медовик без раскатки коржей
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.
Как приготовить медовик без раскатки коржей
Пошаговое описание рецепта
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа
Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»
Медовик за 30 минут без раскатки коржей
28 января 2019, 11:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
7. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
8. Сметану смешать с сахарной пудрой.
9. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
10. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
Медовик без раскатки коржей
Медовик из печенья
Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.
Медовик на быструю руку в мультиварке
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Медовик на скорую руку
Очень быстрый рецепт медовика на кефире готовится из простых продуктов, которые наверняка окажутся дома, и является прекрасным десертом, для случая, когда скоро придут гости, а к чаю предложите нечего. Коржи получаются пористые, а легкий крем быстро их пропитает.
Медовик с пышными коржами
Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.
Медовик из готовых коржей
Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.
Медовик за 15 минут
Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом. Такой медовик ничем не уступает традиционному по вкусу – все такой же мягкий, нежный, пропитанный, с яркой медовой ноткой. А экономия времени и усилий – существенная.
Медовик со сливками
Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сметанно-сливочным кремом. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.
Медовик на сковороде
Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта!
Медовик с вареной сгущенкой
Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.
Медовик без водяной бани
Вашему вниманию представлен не совсем традиционный способ приготовления всеми известного торта «Медовик». Поскольку этот способ не предполагает использование водяной бани, благодаря чему вы сможете значительно сэкономить собственное время и побаловать родных медовым тортиком.
Медовик с черносливом
Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью, воздушностью и легкостью. Вряд ли такой десерт оставит равнодушным кого-то из ваших гостей.
Торт медовик бисквитный
Медовик с кремом чиз
Процесс приготовления медового торта с кремом «Чиз» не требует больших затрат по времени. Кроме того, все необходимые продукты для этого десерта можно найти в закромах у любой хозяйки.
Медовик с черносливом и орехами
Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Кроме того, неоспоримым достоинством такого десерта является его легкая воздушная консистенция.
Медовик постный
В пост тоже хочется есть что-то вкусное, для этого подойдет постный медовик. Очень вкусный домашний десерт, который готовится из всем доступных ингредиентов.
Медовик бархатный
Многие любят медовик за его нежную консистенцию и аромат. Его можно приготовить несколькими вариантами. Наиболее трудоемкий – выпечка 8 и более тонких коржей, которые промазываются кремом, более легкий и быстрый готовится из одного или двух коржей, но получается не менее вкусным.
Медовик на кефире с заварным кремом
Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.
Медовик ангарский
Ангарский медовый торт, наверное, самый быстрый в приготовлении вариант этой выпечки. У вас получится все тот же вкусный, ароматный и сочный медовик.
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.
Медовик для ленивых
Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте. Советую воспользоваться именно этим рецептом, и вы значительно сэкономите время. На приготовление нежного и мягкого торта уйдет не более 30 минут.
Медовик с бананом
Хочу поделиться с вами простым и легким в приготовлении рецептом медовика с бананом. Торт получается мягким, ароматным, с насыщенным медовым вкусом, шоколадной глазурью и нежной банановой прослойкой.
Медовик без раскатки коржей
Медовик без раскатки коржей легче в приготовлении в отличие от десерта на песочных коржах. Трудоемкость процесса приготовления облегчает то, что тесто для коржей достаточно жидкое, его можно выпекать на большом противне, а после выпечки делится на необходимое количество коржей.
Медовик за 30 минут
Медовик – нежнейший торт, который требует больших усилий для приготовления. В нашей семье очень любят медовый десерт, но из-за трудоемкого процесса приготовления мы готовим его только по большим праздникам. Я долго искала рецепт медовика, который готовится за более короткое время и нашла, теперь рекомендую приготовить и вам.
Медовик в мультиварке
Нежный домашний медовик – прекрасный десерт для вашего торжества. Торт легко приготовить в мультиварке, что не займёт много вашего времени и сил.
Ленивый медовик в мультиварке
Медовик готовится из простых и знакомых ингредиентов, однако процесс его приготовления часто занимает просто огромное количество времени. Предлагаем немного упростить рецепт этого вкуснейшего торта за счет приготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.
Медовик из жидкого теста
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления домашнего медового торта из жидкого теста. Коржи получатся мягкими, быстро пропитаются кремом и такой медовик можно кушать сразу. Выпекаем коржи в формочках из фольги. Прослаиваем их сгущенным молоком со сливочным маслом. С жидким тестом работать несложно, поэтому такой тортик может приготовить и начинающая хозяйка.
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Бисквитный медовик со сметанным кремом – нежнейшее угощение, которое готовят на любой праздник. В отличие от песочного медовика торт после пропитки кремом охлаждают всего лишь несколько часов. И приготовление торта менее трудоемкое за счет того, что корж выпекается сразу и делится на слои после выпечки.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Вареная сгущенка | 232 | 6.9 | 8.5 | 54.8 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Медовик
Медовик без яиц
Медовик без сметаны
Медовик в домашних условиях
Медовик на сковороде
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик с заварным кремом
Медовик за 30 минут
Медовик со сгущенкой классический
Медовик со сметаной классический
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Торт «Медовик» без раскатки — как приготовить и как украсить
Сложно удивить читателей рецептом такого популярного в нашей стране медового торта. В России, в каждой семье уже накрепко прижился свой проверенный рецепт торта «Медовик». Делать этот торт можно двумя способами с раскаткой коржей и без. Вот именно рецепт без раскатки коржей я сегодня предлагаю. Такой торт называют ещё Ленивый медовик.
Торт «Медовик» без раскатки коржей
Торт получится очень вкусный, с лёгким ароматом мёда и нежной структурой коржей. В составе крема у нас будет сгущенка и сметана. Украсить можно крошкой от коржей или молотыми орешками.
Ингредиенты
Для теста
Для крема
Приготовление
Медовый торт приобретёт ещё более насыщенный карамельный вкус при применении тростникового сахарного песка, если есть возможность, то замените полностью обычный сахар на тростниковый (в закромах был небольшой остаток коричневого, поэтому использовала часть белого).
Сахар и мед разогреть в кастрюле.
Добавить сливочное масло.
Все вместе растопить, следом добавить чайную соду. Мешать активно, чтобы сода хорошо распределилась в массе.
Тесто поднимется и станет пышным с коричневым оттенком. Прекратить нагрев, содержимое охладить до тёплого состояния.
Следующим шагом добавляем в тесто яйца по одному. Добавляя, сразу взбиваем венчиком.
Постепенно по немного добавляем муку, мешая тесто.
Оно должно получиться как на оладьи. Чтобы оно могло растекаться.
На листе кулинарной бумаги очертить круг нужного размера коржа. Уложить бумагу на противень. Половником выложить в центр круга необходимое количество теста. С помощью шпателя распределить по кругу.
Корж для медовика без раскатки выпекать в духовке при нагреве в 170°С, займёт это приблизительно 4 минуты.
Подрезаем готовые коржи при помощи металлического кольца. Коржи станут ровными, а обрезки пойдут на подсыпку.
Получилось 9 коржей по 20 см в диаметре. Этого хватит на приготовление двух тортов или одного высокого.
Приготовим крем. Для этого смешаем сметану со сгущенным молоком и взобьем.
Крем должен получиться воздушным и легким.
Теперь приступаем к сборке торта. Первый корж кладем на тарелку и смазываем сметанным кремом. Далее выкладываем все коржи и смазываем их.
Обрезки оставшиеся от коржей измельчаем и посыпаем торт Медовик. Присыпаем посыпкой со всех сторон и боков.
Получается вот такой красивый тортик.
Так торт выглядит в разрезе.
Ему нужно дать часа три на пропитку, а лучше оставить пропитываться кремом на всю ночь.
Это вариант украшения Медовика измельченными орешками. Его я сделал из второй части коржей.
Тортик в разрезе. Сметанный крем придает небольшую кислинку торту, за это я так люблю этот крем.
Как видите, испечь торт Медовик без раскатки вовсе не сложно. С чаем и кофе такой тортик улетит за пол часа.
Медовик без раскатки коржей — самые вкусные рецепты ленивого торта
Классический Медовый торт готовится довольно долго и хлопотно. Сегодня я познакомлю вас с простым, но несколько необычным способом приготовления Медовика без раскатки коржей. Буквально за 30 минут на вашем столе появится чудесный десерт к чаю или кофе. Фишка в том, что тесто выпекается бисквитом, который потом разрезается на несколько частей, а затем уже проливается кремом и формируется в виде торта. Гениальное изобретение наших хозяюшек! Кстати, это всего лишь одна из вариаций ленивого медового десерта. Не так давно мы делали Медовик на сковороде, тоже очень быстро и легко, приглашаю на рецепт.
Предлагаю вам два рецепта медового торта без раскатки, со сметанным и заварным кремом. Какой из них самый вкусный, до сих пор сказать не могу, выбор за вами. Я периодически готовлю оба варианта, под настроение. В любом случае десерт будет таять во рту, вызывая необыкновенное восхищение. Еще бы, Медовик получается нежным, ароматным, хорошо пропитанным.
Медовик без раскатки коржей – самый вкусный рецепт со сметаной
Нежный, ароматный, бесподобно вкусный Медовик со сметанным кремом, который готовится буквально за 30 минут. Испечь его легко, в особых кулинарных навыках нет нужды, поскольку тесто не придется раскатывать.
Для сметанной пропитки:
Налейте в сотейник мед, добавьте указанное количество пищевой соды. Прогревайте содержимое на умеренном огне. Сначала смесь побелеет. Помешивайте, не прекращая ни на секунду, пока масса не станет карамельного цвета.
Выключите конфорку. Переложите сливочное масло. Перемешивайте, пока оно не растворится полностью.
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером до легкой пены.
Начните потихоньку подсыпать сахар.
Хорошо пробивайте каждую порцию до однородности.
Посолите взбитую массу, перелейте медовую смесь. Хорошо перемешайте.
Засыпьте муку. Продолжайте работать миксером на маленькой скорости, замешивая тесто.
Подстелите на противень пергаментную бумагу. Перелейте половину теста, разровняйте. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 160 о С на 8 минут.
Аналогично сделайте второй корж.
Сделайте сметанную пропитку. Для этого сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его, как на фото.
Засыпьте сахарную пудру, выложите сметану. Продолжайте взбивать массу.
Формируем торт. Сложите коржи друг на друга. Обрежьте края, из них мы сделаем посыпку для Медовика.
Чтобы сделать крошки для посыпки, отправьте обрезки в чашу блендера.
Разрежьте коржи посередине на половинки. Сложите стопкой.
Собираем торт. Уложите на плоское блюдо первый корж. Щедро смажьте сметанным кремом.
Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте.
Действуйте, пока не закончатся коржи. Верх и бока обильно промажьте кремом.
Посыпьте медовик крошкой, уберите на полку холодильника минимум на час, чтобы десерт хорошо застыл.
А теперь самое приятное действие! Нарежьте десерт на порционные кусочки и бегом за стол. Надеюсь, вы уже поставили чайник?
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Еще одна версия Медового торта, также считающаяся классической, с пропиткой коржей заварным кремом. Мы уже готовили с вами медовики с такой пропиткой, заходите на рецепты, вам понравится.
Понадобится на коржи:
Для заварного крема:
Видео-рецепт ленивого медовика от Натальи Калниной
Наталья известна своими отличными рецептами, рассказывает понятно, подробно, готовить с ней – одно удовольствие. Держите авторский рецепт ароматного ленивого десерта с медом без раскатки коржей.