медовый сироп для хвороста рецепт
Хворост с медовым сиропом
✅ Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса, этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.
Ингредиенты для хвороста:
Сироп:
Как приготовить хворост с сиропом:
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
Хворост готов! Приятного аппетита.
Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусно
Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусный десерт. Он очень нежный, хрустящий, а также красивый. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Благодаря рецепту с фото пошагово, с приготовлением такой выпечки справится даже начинающая хозяйка.
Главное раскатать как можно тоньше пласты из теста, чтобы в результате получился хворост «Пахлава медовая» с очень нежными слоями.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для сиропа:
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.
В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.
Замесите не липнувшее к рукам, в меру тугое, эластичное тесто. Замес удобней делать на столе, подсыпав немного муки. Тесто скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе для «отдыха» на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).
Раскатанные пласты переложите на полотенце, чтобы немного «отдохнули» и просохли, буквально на 5-10 минут.
Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.
Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.
Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.
Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.
Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.
Хворост «Пахлава медовая» по возможности сервируйте пока еще он хрустящий. Приятного аппетита!
Хворост на молоке с сиропом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто.
Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто.
Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем.
Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа.
Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед.
Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла.
Жарим до образования красивого золотистого цвета.
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
Хворост готов! Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.
Домашний хворост с медовым сиропом
Основные ингредиенты:
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
448 ккал.
Категория: Печенье
Хворост – одно из популярнейших домашних печений. Прост в приготовлении и очень вкусный, но можно сделать его еще вкуснее – окунуть в медовый сироп. Получается как пахлава, поэтому обязательно попробуйте. Рецепт понравится всем, поэтому пробуйте.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления рецепта:
В чистую и сухую емкость просеиваем муку
Добавляем в воду, коньяк, щепотку соли, 1 ст.л. сахара
Разогреваем очень сильно растительное масло в глубокой емкости.
Тесто раскатываем тонким пластом.
Нарезаем произвольными ромбами.
Делаем по середине надрез и один край пронизываем в него, полученный хворост отправляем в раскаленное масло. Обжариваем до румянца.
Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и чтобы печенье было хрустящим.
Готовим сироп. Сахар соединяем с водой, растапливаем на огне и добавляем мед. В полученном сиропе обмакиваем каждое печенье.
Посыпаем сахарной пудрой после полного остывания.
Приятного всем чаепития!
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Рецепт хвороста довольно древний – его готовили еще в средние века и возник он в монастырях. Дело в том, что классически готовится этот десерт из простых постных продуктов без использования животных жиров и яиц. Готовится этот десерт быстро и просто, а все продукты всегда доступны и под рукой. Это разновидность печенья, оно хрустящее, хрупкое и внешним видом напоминает опавшие засохшие веточки, которые и называют хворостом и используют для растопки печей.
Если хочется побаловать своих домочадцев вкусной, сытной и незатейливой выпечкой – то это отличный вариант. Неслучайно, он был так любим хозяйками в советское время, когда был дефицит многих продуктов. Сегодня такой проблемы нет, но часто случается, что денег на изысканный десерт недостаточно, а съесть что-нибудь вкусненькое хочется. Тем более что его приготовление не требует много сил и времени.
СЕКРЕТЫ ТЕСТА
Чтобы тесто получалось пышным и нежным в него можно добавить немного любого алкоголя. Подойдет и водка, и коньяк, и любой другой крепкий напиток. Алкоголь действует на тесто, как хороший разрыхлитель. Если тесто, как в нашем случае, недрожжевое, то водка будет придавать ему эффект слоистости.
К тому же, в процессе жарки оно будет впитывать в себя намного меньше масла и получится менее жирным. А на поверхности хвороста появится большое количество аппетитных, воздушных, хрустящих пузырьков. Да и вкус у такой выпечки получается более насыщенным и ароматным, особенно, если использовать для этих целей не водку, а коньяк или ром. Только важно с ними не переборщить, чтобы у изделия не появился привкус алкоголя. Главное, чтобы напиток был комнатной температуры или слегка теплым, но не холодным.
ОБЖАРКА
Но каким бы хорошим не было б тесто, очень многое будет зависеть и от процесса обжарки. Это печенье необходимо жарить в большом количестве масла, чтобы оно там хорошо кипело. В таком случае оно обязательно получится хрустящим и пропеченным внутри.
Многое также зависит и от температуры самого фритюра. Если он будет недостаточно горячим, то хворост будет впитывать больше жира. Слишком перекаленным – тогда изделие будет быстро зажариваться снаружи и оставаться сыроватым внутри.
В качестве фритюра подойдет любое растительное масло. Главное, чтобы оно было рафинированным (очищенным) без ярко выраженного запаха. Это может быть, как и привычное подсолнечное (наиболее бюджетный вариант), так и кукурузное, оливковое и даже модное кокосовое.
Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов
Ингредиенты для хвороста:
Подписывайтесь,
комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.
Как приготовить хворост с сиропом:
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
Хворост готов! Приятного аппетита.
Есть печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.
Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту
Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.
Время готовки – 1 ч.
Золотистый хворост с медом и орехами
Хворост с медом – одно из любимых лакомств в русской кухне. Капли жидкого меда добавляют приятную сладость. В зависимости от вида меда, его происхождения, десерту можно также добавить особенность в виде приятного аромата (мед из акации). Для посыпки подготовьте измельченные орехи, мед, кунжут или другие ингредиенты по вкусу.
Подготовьте:
Домашний хворост с медом
Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь хрустящий хворост на молоке?
В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для хвороста на основе молока. Оно дает возможность тонко раскатать тесто, и изделия не будут рваться. Хворост получится очень хрустящим и необычно вкусным, а ароматные нотки ванилина быстро «позовут» на кухню всех домочадцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Рецепт очень вкусного хвороста на сметане
По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.
В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.
Замесите не липнувшее к рукам, в меру тугое, эластичное тесто. Замес удобней делать на столе, подсыпав немного муки. Тесто скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе для «отдыха» на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).
Раскатанные пласты переложите на полотенце, чтобы немного «отдохнули» и просохли, буквально на 5-10 минут.
Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.
Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.
Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.
Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.
Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.
Хворост «Пахлава медовая» по возможности сервируйте пока еще он хрустящий. Приятного аппетита!
Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами – это не только вкусное печенье, но и презентабельная выпечка, которую не стыдно предложить гостям. Приготовить такой хворост не составит труда, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото по ГОСТу. Да и ингредиентов потребуется минимум: пшеничная мука, газированная вода и водка. Не пугайтесь, в готовом изделии водка совсем не ощущается. Зато благодаря водке, тесто становится пупырчатым. Не верится, что из простых продуктов можно приготовить что-то вкусное и красивое? Проверьте сами. Не пожалеете, результат вас приятно удивит.
Вкусный хрустящий хворост «розочки»
В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?
Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить “Хворост на молоке”
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст.л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.
Потом добавьте муку и замесите тесто.
Тесто раскатайте тонко-тонко – до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски – на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.
Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть.Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.
Подавайте к чаю.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хворост на молоке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве
Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве. Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Медовый хворост
Хворост — обжаренные в масле или жире тонкие кусочки теста. Равно как и печенье, он относится к разряду кулинарных изделий, которые подаются к чайной трапезе в качестве десерта. Чаще всего хворост готовят из пресного теста, а после обжаривания присыпают сахарной пудрой. Но существует немало разновидностей этого лакомства, также как и способов его приготовления. Например, при желании можно сделать пышный (или правильнее сказать объемный) хворост в медовом сиропе. Принцип его приготовления несколько отличается от привычного и требует немало усилий да терпения. Но результат затраченных трудов может очень сильно порадовать каждого любителя подобных лакомств.
Ингредиенты
— около 3 стаканов пшеничной муки; — 30 мл. водки; — 30 г. майонеза; — столовая ложка с горкой сметаны любой густоты; — 2 щепотки мелкокристаллической соли; — несколько щепоток пищевой соды; — десертная ложка сахарного песка; — около 400 мл. растительного масла; — горстка мелкой ореховой крошки.
— столовая ложка густого меда; — 140 мл воды; — 1/3 стакана сахарного песка.
Время приготовления — ориентировочно 1 час.
Как приготовить медовый хворост
Смешайте в миске часть муки, сахар, соль и соду. В стакане с водой разведите майонез и сметану, добавьте водку
В миску с сухими ингредиентами вылейте жидкую смесь, перемешайте
Далее, подсыпая муку по необходимости, замесите тугое тесто, уложите в миску и дайте отлежаться с треть часа под полотенцем
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (или в два) толщиной около 2 мм. и слегка присыпьте мукой
Сверните пласт в плотный (в пределах разумного) рулет и острым ножом порежьте под углом кусочками шириной от 1,5 до 2 см. Переверните каждый кусочек (мини-рулет) срезом вверх (и вниз соответственно) и, приплюснув, раскатайте в овальную лепешку 2 мм. толщиной
Между делом в сковороде с высокими бортами (или кастрюле) прогрейте масло. Бросьте в кипящее масло несколько овалов и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (степень обжаривания определяйте сами — сильно или слегка)
Готовый хворост извлеките из масла при помощи шумовки и сразу уложите на подстилку из бумажных салфеток — так на хворосте останется минимум жира
В принципе, хворост готов к употреблению. Его достаточно посыпать сладкой пудрой и можно подавать к столу. Но, если вы предпочитаете разнообразить это блюдо, приготовьте сладкий сироп. Сначала разведите в воде сахар, доведите до кипения, немного поварите. А когда сироп слегка загустеет, добавьте и размешайте в нем мед. Готово
В емкости с горячим медовым сиропом окуните хворост и сразу выньте — здесь можете воспользоваться двумя вилками или ложкой с отверстиями
Подслащенный медовым сиропом хворост выложите на блюдо, посыпьте ореховой крошкой и подавайте к столу
Нежный и очень вкусный хворост с творогом
Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Способ приготовления
Смешиваем соду со сметаной, добавляем туда же соль и яйца.
Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем масло и молоко.
Важно, чтобы молоко было теплым: в холодном молоке масло застынет.
Соединяем молочную и сметанно-яичную смесь и замешиваем крутое тесто
, постепенно добавляя муки.
После этого разделяем тесто на несколько небольших частей, берем первую и начинаем раскатывать. Раскатать тесто нужно очень тонко ( до толщины 1 мм
) — буквально, чтобы виден был стол под слоем теста. При этом следите, чтобы оно не рвалось (
оно не должно рваться, если вы сделали тесто достаточно крутым
).
Перед дальнейшим приготовлением дайте раскатанному тесто подсохнуть 5-10 минут.
Затем разрезаем тесто на несколько полосок, кладем полоски друг на друга и режем их небольшими ромбиками. В середине каждого ромбика делаем разрез и выворачиваем бантиком, как обычный хворост. Т олько теперь он получится у нас многослойным.
Нагреваем масло для жарки и опускаем хворост в кипящее масло. Следите, чтобы он не сгорел — готовиться хворост очень быстро! Как только подрумянился — вытаскиваем!
Выкладываем хворост на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира, и охлаждаем до комнатной температуры.
Но есть его еще рано! Вы ведь помните, что хворост у нас медовый?
Готовим медовый сироп.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и мед. Варим до полного растворения.
Окунаем хворост в горячий сироп на пару секунду, чтобы дать ему полностью пропитаться.
Сверху можно посыпать измельченными орешками.
✅ Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.
Простой рецепт хрустящего хвороста с медом
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и хрустящего хвороста, залитого медовым сиропом. Такой хворост называют «пахлава медовая». Десерт получится очень вкусный и не слишком сладкий. Тесто замешиваем на сметане с добавлением водки и минеральной воды. Порадуйте близких вам людей этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний хворост с медом
Приготовьте хрустящий и сладкий хворост с медом по рецепту ниже. Он получается великолепно даже у тех, кто будет впервые выпекать хрустящее печенье. Процессы простые и незамысловатые, требуют немного времени на выполнение. Приятно и то, что приготовление оставляет пространство для фантазии. Развить творческую сторону можно путем нарезки любых форм и размеров. Пробуйте, будет вкусно и интересно!
Подготовьте:
Домашний хворост с медом