медовый пирог тутанхамона рецепт
Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!
Ингредиенты
Для дрожжевого слоеного теста | |
---|---|
мука пшеничная | 500-550 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 200 г |
соль | щепотка |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
Для смазывания пирога | |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.
Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.
Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
Сливочное масло разделить пополам.
Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.
Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия».
В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.
Размешать до однородности.
Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.
Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)
Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста.
Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.
Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.
Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!
Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» с ванильным заварным кремом готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fGy_us6-7tA
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Ночь… Все вокруг будто замирает… Темнота и тишина укрывают дома. дороги. деревья. Звезды словно по мановению волшебной палочки скрылись за облаками. Лишь легкий свет фонаря и отблески луны, пробиваясь сквозь сеть занавесок, проникают на кухню.
И до рассвета еще столько времени, что страшно упустить…
Ведь именно в эти часы предрассветной идиллии так замечательно готовить, когда никто и ничто не нарушает покой и нужно лишь немного прислушаться к голосу ночи, который всегда дарит удивительные идеи… Необходимо только успеть их осуществить, пока первые робкие лучи восходящего солнца не коснутся земли и не развеют упоительную ночную негу…
Где-то в потаенных местах моего стального друга лежали 2 сырых куриных яйца, которые быстро оказались освобождены от скорлупы и взбиты венчиком…
С сочного апельсина, вчера еще лежавшего среди фруктово-овощного изобилия рынка, снята цедра и выжат сок. Нам понадобится 6 столовых ложек, которые поместив в яркую керамическую чашку с рисунками донских степей, отправляем в микроволновку, нагреваем и смешиваем с 1-1/2 ч.л. гранулированного кофе и выливаем апельсиново-кофейную жидкость к сахарно-яичной смеси.
Смешав соду (1/2 ч.л.), разрыхлитель для теста (1 ч.л.) и пшеничную муку (175 гр.), мы получаем благодатную почву для того, чтобы у нас получился нежнейший воздушный пирог.
Пропустим эту смесь сквозь сито, чтобы придать ей дополнительную легкость.
Чего-то явно не хватает.
СПЕЦИИ. мммм… это создаст феерический аромат: молотая корица (1/2 ч.л.), немного молотого имбиря (1/2 ч.л.) и дополним букет щепоткой свежей апельсиновой цедры.
Соединяем все воедино…
Куда же моя маленькая белочка утащила пакетик с орешками? … ну, конечно, к себе в норку… Между Айболитом и медвежонком Потапом лежит миндаль. Нам понадобится только 50 гр. миндаля, который надо хорошо измельчить и добавить в тесто.
Тем временем, форма для пирога застелена смазанным маслом пергаментом. Остается только вылить тесто в форму и поставить все в разогретую до 180С духовку где-то минут на 45-50, «до сухой спички».
Тесто невероятно хорошо поднимается… Пирог получится нежным, как перышко… К нему даже страшно притронуться, чтобы не нарушить эту воздушность…
Остыть пирог должен в форме. После снимаем бумагу для выпекания, аккуратно переворачиваем форму и хорошенько укутываем пирог фольгой. Оставляем на два дня. За это время он станет еще более ароматным.
Основная трапеза закончена. Теперь самое время съесть кусочек яблока, макнув его в мед, налить по чашке чая, отрезать небольшой кусочек пирога и.
. новый год обязательно окажется счастливым, благополучным и ооооочень сладким!
Если Вы хоть раз бродили по древним улицам Иеруссалима, то Вы конечно узнаете и эту лесенку и резные каменистые окна. и возможно Ваше сердце, как и мое, встрепенется от сладких воспоминаний о ни с чем не сравнимом путешествии.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Фытыр по-египетски: пошаговый рецепт
Хотите приготовить оригинальный десерт? Тогда фытыр по-египетски, пошаговый рецепт приготовления которого рассмотрим далее, это то, что вам нужно. Тающий во рту заварной крем подчеркивает изумительный вкус слоеного теста. Эта комбинация делает десерт потрясающим, нежным и необычайно интересным, несмотря на то, что сочетание казалось бы достаточно простое и известное.
Несмотря на то, что фытыр называют пирогом, это лакомство достойно праздничного стола и торжественного застолья. За его лаконичным видом скрывается удивительный вкус ванильно-сливочного заварного крема, который наилучшим образом подчеркивает слоеное тесто. Нарезанные сегментами кусочки десерта выглядят как пирожное, украсить пирог можно сахарной пудрой или использовать те варианты оформления, которые вам по вкусу.
С внешним видом пирога можно экспериментировать, как и с начинкой. В крем можно добавить стручок ванили или ванильную эссенцию для более выраженного аромата, также можно использовать корицу и другие специи для придания уникальности выпечке.
Какие ингредиенты потребуются и как приготовить фытыр
Для приготовления пирога фытыр понадобятся разные ингредиенты. Так как блюдо состоит из нескольких составляющих, рассмотрим что потребуется в подробностях.
Тесто:
Для крема:
Приготовление:
Для эффектной подачи можно присыпать верхнюю часть пирога сахарной пудрой. На самом деле десерт получается настолько необычным и интересным, что его и пирогом-то сложно назвать. Очень нежное и тающее во рту пирожное с отчетливым ароматом ванили и изумительно вкусным сливочным кремом, который сохраняет текучесть, когда пирог еще теплый.
Когда фытыр хорошо остынет становится более плотным, это придает десерту новое звучание. Обязательно попробуйте подать пирог еще теплым и когда он остынет окончательно, чтобы определиться какой вариант вам нравиться больше.
Торт «Кутузов». Медовый
100 г. меда размешать с 0,5 ч.л. соды,
100 г. сахара взбить с 1 яйцом,
100 г. сливочного масла или маргарина (я использую только масло) порубить с 2-мя ст. муки.
Все соединить. Тесто должно получиться по консистенции такое, которое вы не сможете раскатать скалкой, а сможете только размазать ложкой или распределить рукой по противню, но об этом позже. То-есть, по консистенции, как печеночный паштет, вот.
300 г. 30 % сметаны, 1/4 ст. сахарной пудры.
Готовим тесто, ставим в холод на 30 минут.
Из одной порции теста получается 3-4 коржа.
Я всегда готовлю 2-3 порции. Сегодня пекла 2 порции.
Взяла дно от разъемной формы, отрезала кусочек фольги, наложила её сверху на дно от формы и отпечатала край.
Так сделал 3 шаблона для быстроты выпечки. Пока печется 1 корж я готовлю уже второй.
Выпекать при температуре 180 градусов,5-7 минут.
Для крема все очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой на большой скорости минут 10-15.
По рецепту в идеале для крема надо использовать сливочное масло.
То-есть, сметану с сахаром взбили и соединили с 200 г. размягченного сливочного масла. Но я определила для себя крем именно из одной только сметаны. И готовлю его не сладким.
Вы можете добавить в крем сахара побольше.
Каждый корж я обильно пересыпала мелко-тертыми грецкими орехами и посыпала сверху.
Сейчас будем пробовать. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю
Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю.
⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фото по шагам.
Рецепт 1. Простой медовый пирог на кефире
Ингредиенты:
Готовим:
1. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, сахар и соду.
2. Влейте растительное масло и мед. Перемешайте. (Если мед слишком густой, нагрейте его на водяной бане.)
3. Влейте кефир, перемешайте еще раз.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до румяной корочки.
Рецепт 2. Кекс с медом и сахарной глазурью
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте теплую воду, сахар и мед.
2. Добавьте растительное масло и размешайте еще раз.
3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Просейте смесь в миску и перемешайте тесто ложкой/ венчиком.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму
5. Пеките кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Остудите.
6. Для глазури смешайте 50 грамм сахарной пудры с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу нанесите глазурь на кекс.
Рецепт 3. Медовый пирог с яблоками или грушами
Этот рецепт аналогичен предыдущему рецепту кекса, но глазурь не делаем, а делаем начинку из яблок или груш.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Смешайте теплую воду, сахар и мед.
2. Добавьте растительное масло.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте в миску с жидкой смесью. Размешайте тесто.
4. Грушу или яблоко нарежьте произвольно. Часть можно можно оставить для украшения пирога сверху.
5. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
6. Вмешайте груши в тесто и влейте тесто в форму. Сверху украсьте оставшимися ломтиками.
7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 55-60 минут.
Рецепт 4. Постная медовая коврижка на крепком чае с орехами и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заварите крепкий черный чай.
2. Добавьте мед, сахар и взбейте блендером до появления пенки на поверхности.
3. Смешайте в миске муку, соль, соду, корицу, какао (кофе).
4. Влейте в сухую смесь чай и растительное масло.
5. Взбейте тесто блендером или миксером.
6. Добавьте в тесто рубленые орехи и изюм. Перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
8. Перелейте тесто в форму.
9. Пеките коврижку в заранее разогретой духовке 50-55 минут.
10. Так как тесто у нас не очень сладкое, корочку смажьте вареньем/ полейте сладким сиропом или присыпьте сахарной пудрой.
Вот и всё! Постный медовый пирог (коврижка) готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Медово-тыквенный кекс с сухофруктами и апельсиновым соком
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.
2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы 15-25 минут.
3. Порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.
5. Остудите получившуюся смесь, просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.
6. Форму для кекса или пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму и разровняйте.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.