медовый кекс без яиц
Медовый кекс без яиц
Медовая выпечка не оставляет равнодушным даже самого изысканного гурмана, ведь аромат медового теста – это аромат великолепия и царского вкуса. Рецепты кексов с медом – разнообразны, однако не каждый из них получается нежно-ароматным с пористо-воздушной структурой. Вашему вниманию предоставляется рецепт медового кекса без яиц, который просто приготовить и не менее вкусно есть.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Медовый кекс без яиц, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В теплую воду высыпаем (или выливаем, в зависимости от вида) мед, помешивая его, растворяем и всыпаем сахар.
Использование сахара в медовой выпечке обусловлено поведением меда в духовке: вне зависимости от вида (жидкий или густой), он не позволяет выпечке подняться, оставляя тесто рыхлым и сыроватым. Сахар нужен для баланса сладости и гарантии качественной выпечки. Чтобы тесто гарантированно поднялось, попробуйте приготовить кекс «минутка».
Шаг 2. В образовавшуюся сладкую воду доливаем растительное масло.
На качество рецепта медового кекса влияет используемое масло: чем меньше в нем аромата, тем отчетливее будет слышен запах меда, если же масло нерафинированное, его запах «забьет» тонкий шлейф меда.
Шаг 3. В продукты «мокрые» всыпаем продукты «сухие», а именно: муку, соду, не гашенную уксусом и соль. Теперь наше тесто готово.
Прежде чем добавлять в тесто муку ее необходимо просеять, насыщая кислородом и делая кекс более воздушным.
Шаг 4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и, возможно, посыпанную мелко толченым орехом.
Вариант украшения «снизу» годится только для силиконовых формочек, так как готовый десерт из них выходит «наоборот», низом наверх.
Шаг 6. Готовый кекс подаем с сахарной пудрой, веточкой мяты или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Постный медовый кекс
Ароматный, мягкий, вкусный постный медовый кекс — простой рецепт. Тесто за 5 минут и 35 минут на выпечку.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Ароматный постный медовый кекс, как приготовить:
1. Влейте в миску теплую воду, добавьте мёд и сахар. Перемешайте до растворения сахара.
2. Добавьте сюда же растительное масло и размешайте еще раз.
3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Просейте смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте тесто ложкой/ венчиком.
Получается тесто по густоте примерно как 15% сметана. До идеально однородного состояния вымешивать его необязательно. Достаточно равномерного распределения ингредиентов.
4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и слегка присыпьте мукой. Влейте тесто в форму. Также можно использовать бумагу для выпечки — застелите бумагой форму и перелейте тесто в форму.
5. Пеките кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
6. Слегка остудите кекс и вытащите его из формы. По желанию присыпьте сахарной пудрой или приготовьте глазурь.
Для этого смешайте 50 грамм сахарной пудры с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу нанесите глазурь на кекс, она быстро застывает.
Вот и всё! Наш постный медовый кекс готов. Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Кекс без яиц — девятка лучших рецептов
Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По каждому из этих рецептов кексы можно готовить в любой форме — сделать порционные мини-кексы, стандартный прямоугольный или круглый кекс в кольцевой форме.
⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если Вам нужны детальные фотоинструкции по приготовлению, просто перейдите к нужному рецепту.
⇒ Рекомендуем сохранить:
Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла 🙂
Ингредиенты:
Для глазури:
Процесс приготовления:
I. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем, молоко — с растительным маслом. Затем смешайте обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.
II. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
III. Слегка остудите кекс. Проведите лопаткой по краю формы и подденьте его. Аккуратно переверните форму и вытащите кекс.
IV. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, иначе она застынет.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Шоколадные кексы без яиц
Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.
Ингредиенты на 12 штук:
Для глазури:
Процесс приготовления:
I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.
II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.
III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.
Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Постный тыквенный кекс с апельсином и сухофруктами
Ароматный осенний кекс с тыквой, от которого веет уютом и домашним теплом 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить:
I. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
II. Сложите тыквенные кубики в кастрюлю или сотейник, добавьте натертую апельсиновую цедру, отжатый апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, и потушите на среднем огне пока кусочки тыквы не станут мягкими (15-25 минут). За это время тыква даст еще немного сока. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
III. Порубите грецкие орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.
IV. В кастрюлю с тыквенно-апельсиновой смесью добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.
V. Просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.
VI. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы было легче вытащить кекс, выложите тесто в форму и разровняйте. Если форма небольшая, разделите смесь на две части, форму нужно заполнить приблизительно на ¾, тесто будет подниматься в процессе выпечки.
VII. Выпекайте тыквенный кекс при 200 градусах 40-45 минут.
Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами готов (остудите перед нарезкой). Приятного аппетита!
Рецепт 4. Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой)
Быстрый влажный лимонный кекс с пропиткой идеален для чайных посиделок в кругу семьи или друзей 🙂
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
I. Смешайте муку, соду, сахар и цедру двух лимонов.
II. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло и разотрите смесь в крошку.
III. Затем добавьте кефир и половину выжатого лимонного сока. Получается густое тесто как сметана жирностью 20%.
IV. По желанию добавьте промытый изюм. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
V. Выпекайте лимонный кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов.
VI. Сделайте пропитку из оставшегося лимонного сока и сахара. Для этого смешиваем их до растворения сахара (можно подогреть) и поливаем сверху горячий кекс, предварительно проткнув его в нескольких местах зубочисткой, чтобы он лучше пропитался.
VIII. Прежде, чем резать кекс, остудите его, иначе он будет крошиться.
Вот и всё! Наш лимонный кекс на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Яблочный кекс без яиц — пряный, ароматный, мягкий
Пряный яблочный кекс с ароматом корицы — удовольствие в каждом кусочке 🙂
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
I. Смешайте молоко, сахар, тертое на мелкой терке яблоко (или яблочное пюре), уксус.
II. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте сюда же муку, предварительно смешав ее с содой, добавьте корицу и перемешайте всё еще раз.
III. Форму для кекса смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой — потом будет легче вытащить кекс и не повредить края. Залейте тесто в форму.
IV. Пеките яблочный кекс при 200 градусах 35-40 минут до румяной корочки.
V. Чтобы вытащить кекс из формы проведите лопаткой между краем формы и краем кекса, накройте форму подходящей по размеру тарелкой или разделочной доской и аккуратно переверните форму.
VI. Готовый кекс можно присыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Яблочный кекс без яиц с корицей готов.
Рецепт 6. Кабачковый кекс без яиц с грецкими орехами
Влажный сладкий кекс из кабачка — мягкий и вкусный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
I. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
II. Смешайте его в миске с сахаром, молоком, растительным маслом, солью, дроблеными грецкими орехами и корицей.
III. Муку отдельно соедините с разрыхлителем, а затем смешайте обе смеси, получится густое тесто.
IV. Выложите тесто в форму, заполнив ее приблизительно на ¾. Поставьте выпекаться кекс на 35-40 минут при 200 градусах. Он должен подрумяниться.
Кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Кексы с манкой на кефире
Самый простой рецепт — кексы с манкой на кефире. Этот рецепт можно считать базовым, в тесто можно добавлять разные ароматизаторы — ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина, орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соду.
II. Влейте к сухой смеси растительное масло и перемешайте.
III. Теперь добавьте кефир и размешайте. Получается тесто по густоте примерно как сметана 15% жирности.
IV. Теперь в тесто добавляем изюм или другие добавки, которые Вы хотите использовать: орехи, сухофрукты и т.д. Еще раз размешиваем.
V. Вылейте тесто в формы, заполняя их не больше, чем на ¾, ведь тесто в процессе выпечки поднимется. Формы желательно смазать маслом и присыпать мукой. В порционные формочки можно вложить бумажные подложки.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Остудите перед тем, как вынимать из формы — кексы получаются достаточно рассыпчатыми, но когда остывают, уже хорошо держатся.
Кексы с манкой на кефире готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой)
Еще один влажный кекс с вкусной пропиткой, на этот раз апельсиновый. Аромат этого кекса так и манит за стол, а цвет поднимает настроение в холодные осенние и зимние дни 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить:
I. Курагу хорошо промойте и порежьте. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, и выжмите из апельсинов сок (потребуется 200 мл). Разогрейте духовку до 200 градусов.
II. Смешайте муку, манку, сахар, соду и натертую цедру.
III. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и перемешайте до крупной крошки с помощью вилки или руками.
IV. Добавьте в тесто курагу или другие сухофрукты, влейте апельсиновый сок и кефир, перемешайте.
V. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Пеките при 200 градусах 35-40 минут.
VI. Приготовьте пропитку — смешайте 150 мл апельсинового сока и 0,5 стакана сахара, доведите до кипения. Если не любите кусочки мякоти, можно процедить сок с сахаром через сито.
VII. Горячий кекс проткните в нескольких местах ножом или зубочисткой, проведите лопаткой по краю формы, чтобы бока кекса отстали.
VIII. Полейте горячий кекс апельсиновой пропиткой и остудите (можно всю пропитку использовать сразу, а можно сначала вылить половину, дать ей впитаться, затем перевернуть кекс на блюдо и полить его оставшимся соком).
Апельсиновый кекс без яиц готов.
Рецепт 9. Постный облепиховый кекс с брусникой
Полезный и вкусный витаминный кекс с облепихой и брусникой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
I. Облепиху помните толокушкой и процедите пюре через сито. В сите останется жмых и косточки, а пюре получится около 1/3 чашки.
II. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
III. Влейте сюда же масло и разотрите руками или вилкой.
IV. Добавьте воду или апельсиновый/ морковный сок, пюре из облепихи и перемешайте.
V. В конце положите в миску промытую бруснику и еще раз перемешайте. Сильно не вымешивайте, тогда кекс получится с красивыми желто-красными «разводами».
VI. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Как всегда — не заполняйте форму до краев, тесто будет подниматься.
VIII. Пеките при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вот и всё! Наш постный облепиховый кекс с брусникой готов. Приятного аппетита!
Кекс “Молоко и мед” без яиц – кулинарный рецепт
Как сделать кекс без яиц, сейчас интересует множество хозяек. Сейчас появилось множество рецептур, по которым доступно приготовить кекс за 5 минут без яиц.
Инструкция по приготовлению
Внимание! Чтобы испечь кекс без яиц (рецепты с фото представлены в полном формате), необходимо сначала определиться, какое кухонное приспособление будет использоваться.
Если у хозяйки имеется мультиварка, то для приготовления требуется:
Выпечка в духовом шкафу потребует практически аналогичных усилий. Исключение составляет выбор программы. Духовку надо предварительно разогреть до 180-200 градусов, поставить заранее смазанную форму с тестом внутрь, снизить температуру до 160-170 и выпекать до готовности, которая проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
Микроволновка не требует особых стараний со стороны хозяйки. Единственным минусом является маленькое количество порций. Быстро порадовать близких вкусным лакомством можно. Сделайте тесто, поместите в микроволновку будущий кекс без яиц в кружке (до половины объема), поставьте на максимальную мощность, буквально через одну-три минуты кондитерское изделие будет готово.
Так как рецептов о приготовлении кексов без яиц множество, соответственно в каждом случае необходимо учесть некоторые нюансы:
Важно знать, что изделие нельзя сразу вынимать из формы после приготовления. Надо дождаться его остывания, а только потом выкладывать на блюдо. Или, при большой сочности, нужно аккуратно опустить форму в холодную воду, но только так, чтобы вода не залилась внутрь. Теперь кекс легко отойдет.
Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
Для глазури:
Процесс приготовления:
I. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем, молоко — с растительным маслом. Затем смешайте обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.
II. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
III. Слегка остудите кекс. Проведите лопаткой по краю формы и подденьте его. Аккуратно переверните форму и вытащите кекс.
IV. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, иначе она застынет.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.
Ингредиенты
Вода (горячая) – 150 мл
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3843.6 ккал | белки 22 г | жиры 44.5 г | углеводы 842.6 г |
Порции | |||
ккал 320.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 71.4 г |
Картинки для Кекс без яиц на молоке
Рейтинг рецепта (голосов:
Рецепт 2. Шоколадные кексы без яиц
Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.
Ингредиенты на 12 штук:
Для глазури:
Процесс приготовления:
I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.
II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.
III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.
Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт 3. Постный тыквенный кекс с апельсином и сухофруктами
Ароматный осенний кекс с тыквой, от которого веет уютом и домашним теплом
Ингредиенты:
Как приготовить:
I. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
II. Сложите тыквенные кубики в кастрюлю или сотейник, добавьте натертую апельсиновую цедру, отжатый апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, и потушите на среднем огне пока кусочки тыквы не станут мягкими (15-25 минут). За это время тыква даст еще немного сока. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
III. Порубите грецкие орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.
IV. В кастрюлю с тыквенно-апельсиновой смесью добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.
V. Просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.
VI. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы было легче вытащить кекс, выложите тесто в форму и разровняйте. Если форма небольшая, разделите смесь на две части, форму нужно заполнить приблизительно на ¾, тесто будет подниматься в процессе выпечки.
VII. Выпекайте тыквенный кекс при 200 градусах 40-45 минут.
Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами готов (остудите перед нарезкой). Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.
Пошаговый рецепт с фото
Иногда можно приготовить и постную выпечку к чаю. А тех, кто соблюдает пост, такие рецепты очень выручают.
Этот кекс по структуре – влажный. Я добавляю много ягоды. Так кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом. Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком нам очень пришелся по вкусу.
Сомневалась, что из данного состава продуктов получится что-то вкусное.
Но даже мой избалованный муж, уплетал этот кекс.
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.
Добавить ягоду и снова перемешать.
Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).
Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы без яиц
Кексы без добавления яиц готовятся настолько быстро, что вы успеете приготовить их к завтраку. Выпечка идеально подходит для худеющих, так как не содержит продуктов с большим количеством калорий. Обычно в тесто для кексов добавляют молоко, однако его можно заменить водой, чтобы кексы стали еще более диетическими.
Кекс без яиц и молока
Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.
Кекс на кефире без яиц
Эта выпечка отлично подойдет любителям кексов. Отсутствие в рецепте яиц упрощает его приготовление. Объединение всех компонентов займет считанные минуты. Быстро, но вкусно!
Творожный кекс без яиц
Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.
Творожный кекс с бананом
Вашему вниманию представлен кекс, в составе которого содержатся низкокалорийные продукты. Благодаря этому он полезен. Готовится данная выпечка быстро и не требует сложных манипуляций с ингредиентами. С ней отлично справится даже начинающий кулинар.
Кекс на кокосовом молоке
Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.
Кекс без яиц в мультиварке
Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.
Кекс на молоке и сливочном масле
Предлагаем рецепт молочного кекса, с очень нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым и пористым мякишем. Такой кекс дает широкий простор для фантазии: можно полить его шоколадным сиропом, пропитать фруктовым соком, покрыть глазурью, просто посыпать сахарной пудрой – во всех видах он будет хорош. Весь секрет – в сбалансированном вкусе и «правильной» текстуре.
Кекс с манкой без яиц
Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.
Кекс на сметане без яиц
Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.
Кексы на фруктовом йогурте
Сегодня мы приготовим нежные кексы, которые состоят из стандартного набора продуктов. В нужной комбинации и при правильной последовательности действий уже через час на вашем столе воздушные, пористые и вкусные кексы. Давайте приступим к приготовлению!
Банановые кексы без масла
Кекс за 5 минут без молока
Кекс в микроволновке – прекрасный вариант быстрого десерта, когда гости уже на пороге. Готовится он быстро и легко, а результат порадует вас и ваших гостей.
Кекс на кефире в микроволновке
Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.
Кекс на молоке без яиц
Кекс на молоке без яиц – быстрое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается с нежной и воздушной структурой теста. Если у вас нет яиц, и хочется чего-то сладкого, попробуйте приготовить кекс. Отсутствие яиц не помешает приготовлению вкусного кекса.
Банановый кекс без яиц
Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.
Банановый кекс без масла
Эти кексы настоящая находка!
Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!
Кекс в кружке на кефире
Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.
Кекс в микроволновке без яиц
Хорошо, когда гости приходят по приглашению и со своим тортом. А если гости пришли неожиданно, а в доме ничего вкусного нет? Наш рецепт кекса сочетает простоту используемых продуктов с легкостью и скоростью приготовления. Пока закипает полный чайник воды, приступим!
Творожный кекс без яиц в духовке
Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.
Маффины из гречневой муки
Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.
Маффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Морковные маффины без сахара
Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.
Морковные маффины без яиц
У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Маффины без яиц и молока
Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.
Шоколадные маффины с бананом
Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.
Банановые маффины без яиц
Мягкие маффины с ярким банановым вкусом – прекрасный вариант завтрака или полдника, на приготовление которого потребуется совсем немного времени. Тесто для них готовим на основе бананового пюре, сметаны и сливочного масла, благодаря чему готовые маффины обладает нежной сливочной ноткой – очень вкусно! Пожалуй, никаких дополнений эти кексы не требуют, кроме, разве что, легкой дымки сахарной пудры.
Шоколадные капкейки на кефире
Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!
Капкейки красный бархат на растительном масле
В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком.
Капкейки без яиц
Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда. Без них тоже можно приготовить вкусный десерт из обычного набора продуктов, который есть на кухне у любой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минуты, выпекаются они не более 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и ароматные капкейки с медовым ароматом.
Постный морковно-яблочный кекс
Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.
Морковный кекс без яиц
Морковный кекс без яиц ничуть не уступает классическому, а, напротив, является лучшей альтернативой для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, яиц или соблюдение поста. При этом данный рецепт является еще и низкокалорийным.
Постный кекс в хлебопечке
Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.
Тыквенный кекс без яиц
Тыквенные кексы – это ароматная выпечка для осени и зимы. Вариант кекса без яиц отлично подойдет как для веганов, так и для моментов, когда в холодильнике не оказалось яиц.
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.
Постный лимонный кекс
Лимонный кекс – это выпечка, очень актуальная в зимний период. Влажный, ароматный кекс прекрасно дополнит праздничный ужин или повседневное семейное чаепитие. Готовится просто, легко замешивается, не требует тщательного взбивания.
Постный медовый кекс
Нежный и ароматный десерт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Говорят, что подготовку к лету нужно начинать зимой. Поэтому важно сказать, что данный рецепт подойдет и для тех, кто считает ежедневное потребление калорий, потому что основной компонент этих кексов – творог. Кроме того, что он полезен сам по себе, можно также выбирать процент жирности продукта.
Постный банановый кекс
Вкус банановой выпечки всегда узнаваем благодаря специфическим ноткам и темному карамельному цвету. Предлагаем рецепт очередного бананового кекса для любителей таких изделий. Состав теста – совершенно простой, нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Кекс получается весьма бюджетным, но при этом богатым на вкус. Бананы рекомендуем использовать мягкие, даже перезрелые – именно они дадут выраженный специфический вкус и темный цвет.
Постный кекс на апельсиновом соке
Очень ароматный кекс без добавления яиц и сливочного масла. Удивительно, как из постного теста получается такой рыхлый, мягкий, высокий кекс. Тесто замешиваем на апельсиновом соке, для ароматизации добавляем корицу и гвоздику. Чтобы сделать кекс еще интереснее по вкусу и текстуре, добавляем изюм и грецкие орехи. Изюм предварительно замачиваем в коньяке. С таким составом кекс просто не может получится «скучным».
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Постный апельсиновый кекс
Мягкий кекс с апельсиновым соком для постного стола. Готовится очень просто, получается приятным на вкус и по текстуре. Для разрыхления добавляем соду – апельсиновый сок в составе теста погасит ее во время выпекания, и мякиш получится довольно пористым. Такой кекс можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Если есть желание, можно разрезать кекс на слои и промазать, например, вареньем. Довольно универсальная выпечка.
Постный шоколадный кекс
Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.
Постный банановый кекс в мультиварке
Предлагаем приготовить постный кекс с бананами в мультиварке. Для теста нужен минимум продуктов. Среди них – конечно, бананы, а также мед. Последний дает пышную пористую текстуру кексу, несмотря на отсутствие яиц. Дополнительно для пышности кладем разрыхлитель, а муку обязательно просеиваем. Ароматная выпечка, которая отлично подойдет на период поста, и порадует сладкоежек.
Постный шоколадно-банановый кекс
Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.
Постный яблочный кекс
Постный кекс с грецкими орехами
Кекс с грецкими орехами – это всегда вкусно. Особенно, если добавить еще кофе и чернослив. Такое сочетание мало кого оставит равнодушным. Особенно ценно в таком кексе и то, что он постный. Можно позволить себе такую выпечку во время поста. Для усиления орехового аромата грецкие орехи рекомендуется перед добавлением в тесто поджарить со щепоткой соли и кусочком сливочного масла. А чернослив – замочить ненадолго в теплой воде.
Постный тыквенный кекс
Этот кекс относится к постной выпечке. Для его приготовления используем тыквенное пюре, цельнозерновую муку и кокосовое молоко. Для аромата добавляем корицу и молотый имбирь – специи и специфический запах тыквы «спрячут», и зададут характер выпечке. Тесто получается довольно густое – дает плотный мякиш и текстурную корочку после выпечки. Такой кекс хорош для перекуса в период поста – не просто сытно, но и полезно.
Постный морковный кекс на растительном масле
Абсолютно простой рецепт морковного кекса, который, к тому же, еще и постный. Жидкая база теста – персиковый сок и растительное масло. Сухие добавки – мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи и тертая морковь. Смешиваем все вместе и отправляем в духовку. Готовый кекс обязательно остужаем перед подачей. Такой кекс можно подать и как самостоятельную выпечку, а также разрезать на пару коржей, прослоить любым кремом и оформить как торт.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Кексы, маффины, капкейки
Кекс без яиц в микроволновке в кружке за 5 минут
Кексы на кефире без яиц
Кекс без разрыхлителя в микроволновке в кружке за 5 минут
Кекс без какао в кружке за 5 минут в микроволновке
Кексы без сахара
Шоколадный кекс без яиц
Кекс в микроволновке без какао
Кекс без молока в микроволновке в кружке за 5 минут
Кексы на кефире без сливочного масла
Кексы без молока
Кексы без изюма
Кексы без сливочного масла
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт