медовые палочки рецепт в духовке
Медовые палочки
Башенки из риса с рыбой
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
Картофельный салат с огурцом
Лещ под сметаной
Оригинальный пирог «Геркулес»
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло (маргарин) | 200 г |
мука | 3 стакана |
яйцо | 1 шт |
сахар | 150 г |
мед | 3 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
уксус | |
Для глазури | |
какао порошок | 50 г |
сахар | 200 г |
масло | 120 г |
молоко | 1\2 стакана |
Для посыпки | |
орехи грецкие или кокосовая стружка | 50-70 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо взбить с сахаром, маргарин порубить ножом с мукой, мед растопить смешать с ч.л соды гашеной уксусом.
Все вместе смешать и замесить тесто.
В прямоугольную форму выложить тесто разравнять. Выпечь в духовке при 180 градусах.
Пока печется корж делаем глазурь.
Растопить 150 гр масла.Отдельно смешать 50 гр какао с 200 гр сахара,влить полстакана молока. Смесь соединить с маслом, помешивая довести до кипения. Даем остыть.
Корж режем на полоски 2*5 см, отступая 1 см с каждого края.Эти края раскрошить для посыпки.
Обмакиваем каждую палочку в глазурь, посыпаем сверху посыпкой,и размельченными орешками или кокосовой стружкой, или и то и другое.
(рецепт брала с форума едим дома)
Приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Медовые палочки
Если Вы любите печенье с различной глазурью, то есть смысл обратить внимание на медовые палочки. Это очень вкусное, рассыпчатое и аппетитное лакомство, которое наверняка понравится всем членам Вашей семьи.
Для такого десерта Вам потребуется совсем немного времени. Порадуйте своих близких палочками в глазурью, им наверняка понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Медовые палочки
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 600.00 | г |
Масло сливочное | 400.00 | г |
Cахар | 450.00 | г |
Мед | 300.00 | г |
Яйцо | 2.00 | шт |
Сода | 2.00 | чайная ложка |
Молоко | 100.00 | мл |
Вода | 9.00 | столовая ложка |
Какао | 9.00 | столовая ложка |
Кокосовая стружка | 100.00 | г |
Готовим Медовые палочки
Подготовим сливочное масло для теста медовых палочек
Растопите на небольшом огне 100 грамм сливочного масла.
Смешаем сливочное масло, просеянную муку, мед, 150 грамм сахара, 2 яйца, соду, 100 мл молока.
Выпекаем медовые палочки
Тесто выливаем на промазанный противень и выпекаем при температуре 180 С минут 30.
Подготовим глазурь для медовых палочек
Растопите на огне 300 г сливочного масла. Добавим сахар, воду и какао. Тщательно перемешаем.
Палочки нарежем на палочки длиной 6 см и толщиной в 1.5 см. Макаем палочки в глазурь, обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.
Медовые палочки
Как приготовить сладкие палочки из теста в глазури из мёда
Сначала приготовим тесто, смешав муку и яйца. Соду и соль добавляем на кончике ножа.
Затем готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарезать на тонкие ленты.
Ленты из теста нарежьте на небольшие куски.
Разогреваем сковородку с маслом и жарим палочки из теста.
Жаренные палочки выкладывайте в широкую посуду, чтобы было удобно перемешивать после добавления медовой глазури.
Теперь готовим сироп из мёда.
Сироп делаем из сахарного песка и мёда. по желанию можно добавить немного воды.
Смесь нужно варить на слабом огне, минут 15, перемешивая до того, как она станет тянущейся. Затем сироп нужно остудить при комнатной температуре.
Далее к палочкам добавляйте уже остывший медовый сироп, по возможности аккуратно перемешивайте, чтобы не сломать палочки. Формируйте из палочек горку.
Готовые медовые палочки нужно аккуратно переложить на тарелку. Приятного чаепития!
Слоёные палочки с какао и мёдом
18 декабря 2009, 18:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белок смешиваем с 1 ч л воды.
Выкладываем размороженное слоёное тесто, смазываем его белком.
Присыпаем его сахаром, а сверху сахара какао.
Нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 см и закручиваем их.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши палочки.
Ставим противень в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
Смешиваем мёд и воду.
По истечении 10 минут достаём наши палочки из духовки, смазываем медовой водичкой и возвращаем ещё на 8-10 минут в духовку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Медовые палочки рецепт в духовке
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.