медовые леденцы в домашних условиях рецепт

Как сделать леденцы от кашля в домашних условиях: просто и натурально

Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.

Для приготовления нужно всего несколько ингредиентов: мед или сахар, отвар выбранной лечебной травы. Плюс таких леденцов — уверенность в натуральности лекарственного средства и качестве используемых ингредиентов.медовые леденцы в домашних условиях рецепт. ledentsy ot kashlya v domashnih usloviyah. медовые леденцы в домашних условиях рецепт фото. медовые леденцы в домашних условиях рецепт-ledentsy ot kashlya v domashnih usloviyah. картинка медовые леденцы в домашних условиях рецепт. картинка ledentsy ot kashlya v domashnih usloviyah. Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.

Рецепты леденцов от кашля

Частые проблемы в холодное время годы: кашель и боль в горле. Не спешите в аптеку. Сделайте самостоятельно леденцы, которые снимут боль в горле и помогут быстрее избавиться от изнурительного кашля.

Травяные леденцы с медом

Пересыпать травы в кофемолку и измельчить.

Пересыпать в миску 4 столовые ложки.

Добавить мед, примерно 2 — 3 столовые ложки.

Мед — продукт неоднородный, иногда более густой, а иногда менее плотный. Тем более осенью, как правило, большинство видов меда кристаллизуется.

Чтобы получить нужную консистенцию, такую, чтобы можно было скатать леденцы, возможно потребуется больше или меньше. Если смесь получилась слишком жидкой, добавить травы.

Руками или ложкой взять небольшое количество массы и скатать шарики, из которых затем сформировать конфеты в виде таблеток.

Полученные леденцы обвалять в оставшихся травах и сложить в герметичную коробку. Убрать в холодильник или морозильную камеру. Срок хранения – 3 месяца.

Таблетки можно рассасывать как леденцы, а также растворить в воде или чае.

Медово-лимонные леденцы от кашля

Леденцы от кашля с медово-лимонным вкусом приготовить легко. К тому же, намного дешевле аптечных аналогов.

Имбирь вымыть. Очистить. Нарезать маленькими кусочками или натереть.

Выжать лимонный сок.

Поместить ингредиенты в кастрюльку. Добавить мед.

Нагреть на среднем огне, периодически помешивая.

Когда на поверхности появится белая пена, убавить огонь. Продолжая мешать, проварить несколько минут.

Для проверки готовности налить в стакан холодную воду и капнуть смесь.

Если капли сразу застыли, то леденцы готовы. Если еще жидкие, доварить, не забывая перемешивать.

Разлить по формочкам для конфет или на пергаментную бумагу. Оставить пока застынут.

Смолоть сахар в пудру. Обвалять готовые конфеты.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Травяные с медом

Травяной настой можно приготовить из любых трав. Например, взять 2 столовые ложки майорана (душицы), 0,5 чайной ложки аниса, 2-3 бутона гвоздики. Заварить стаканом кипятка. Настоять 25-30 минут.

Соединить в кастрюле мед и отвар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь так, чтобы смесь постоянно слегка кипела.

Варить около получаса, помешивая.

Чтобы проверить нужную консистенцию, вылить каплю смеси в стакан с холодной водой, желательно с кубиком льда. Масса должна сразу застыть. Если этого не произошло, проварить в течение некоторого времени.

Когда масса будет готова, снять с огня и аккуратно ложкой выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки круглыми лепешками.

Когда таблетки затвердеют, посыпать сахарной пудрой, чтобы предотвратить слипание.

Имбирно-гвоздичные

Поместить ингредиенты в кастрюлю и варить, пока не получится консистенция густого сиропа.

Когда сироп будет готов, ложкой выложить на бумагу для выпечки. Оставить застывать.

Затем конфетки посыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Лимонно-анисовые

Можно выбрать любые травы, которые нравятся, но лучше с антибактериальными и отхаркивающими свойствами.

Заварить травы половиной стакана кипятка. Количество трав скорректировать по вкусу: чем больше, тем насыщеннее вкус. Также нужно учитывать, что слишком большое количество может дать слишком терпкий и горький вкус.

Растворить сахар в травяном настое. Поставить на плиту и варить 15-20 минут.

Добавить молотую гвоздику и анис. Проварить пока сироп загустеет. Проверить готовность, капнув на холодную тарелку или в стакан с холодной водой.

Сформировать маленькие лепешки на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Можно использовать специальные силиконовые формочки для изготовления конфет.

Когда таблетки остынут и затвердеют, присыпать сахарной пудрой, чтобы не слипались.

Чем полезны домашние леденцы от кашля

Кашель — один из защитных механизмов организма, направленный на изгнание вредных патогенов, которые атакуют дыхательные пути, или слизи, которая скапливается в них.

Может возникать в сухой форме как проявление аллергической реакции на резкие перепады температуры, кондиционер, отопление или токсины окружающей среды.

Независимо от причины, неприятный недуг, который значительно затрудняет выполнение повседневных обязанностей. Поэтому стоит использовать соответствующие препараты, которые быстро и эффективно снимут неприятные симптомы.

Одно из часто используемых лекарств от кашля — леденцы. Они приносят почти мгновенное облегчение, убивая бактерии и вирусы.

Мед и лимон сотни лет использовались в качестве натуральных средств от боли в горле и кашля. Это 100-процентые натуральные продукты с антисептическими и противовоспалительными свойствами, благодаря которым ускоряется очищение дыхательных путей от мокроты, бактерий и вирусов.

Большим преимуществом меда и лимона в виде леденцов является тот факт, что они постепенно растворяются во рту, благодаря чему в полной мере используются их лечебные свойства.

Натуральный пчелиный мед относится к лучшим домашним средствам при респираторных заболеваниях.

Содержащиеся в меде соединения придают антибиотический и антиоксидантный эффект, благодаря чему мед помогает очистить организм от вредных микроорганизмов.

Основное преимущество меда — мягкое действие на желудок, что подходит даже для лечения детей. Более того, приятный сладкий вкус успокаивает боль в горле и приносит облегчение.

Мед — ценный источник питательных веществ:

Лимон также старинное проверенное средство при простуде и гриппе. Целебные свойства известны на протяжении веков и до сих пор используются для повышения защитных сил организма человека.

Лимонный сок и эфирное масло, полученное из кожуры, основа для производства лекарств от гриппа, простуды, аллергии и других недугов, связанных с дыхательной системой.

Целебная сила лимона заключается в витамине С, который содержится в этом фрукте, естественным образом укрепляет дыхательные пути и поддерживает выработку антител. А это, в свою очередь, помогает предотвратить атаки патогенов.

Лимон также обладает:

свойствами, которые помогают бороться с присутствием вредоносных бактерий в организме и предотвращают нарушение функций жизненно важных органов.

Имбирь известен противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Гвоздика, благодаря присутствую в составе химических соединений, оказывает антисептическое действие. Обладает отхаркивающим эффектом. Успокаивает боль в горле, прочищает заложенный нос и помогает справиться с кашлем.

Травы лучше брать с:

Например, шалфей, ромашка, мята, душица, листья малины и смородины, мать-и-мачеха.

Общие рекомендации

В некоторых приведенных рецептах вместо сахара используется мед. Однако стоит знать, что при варке ценные свойства снижаются. Конечный результат может быть такой же, как и при использовании сахара.

По этой причине нужно использовать натуральный пчелиный мед. В магазине чаще продают пастеризованный, целебные свойства которого снижены.

К тому же, мед относится к аллергенным продуктам. Поэтому можно смело заменить сахаром: белым или тростниковым.

Для варки взять кастрюлю с толстым дном. Постоянно перемешивать, чтобы смесь при сгущении не подгорела.

Лучше формировать конфеты на силиконовом коврике. Бумагу для выпечки можно сразу посыпать сахарной пудрой. Так легче затем будет снять леденцы.

При формировании леденцов нужно действовать быстро, но аккуратно, чтобы не обжечься горячим сиропом.

Домашние леденцы можно рассасывать несколько раз в день, как и аптечные, или растворять в горячей воде.

Могут выглядеть не так красиво и идеально, как покупные. Но они одинаково эффективны. И в то же время полезнее, натуральнее и намного дешевле.

Однако, если в течение нескольких дней не дают облегчения, нужно обратиться к врачу за консультацией.

Источник

11 рецептов приготовления леденцов от кашля своими руками

Ни для кого не секрет, что все дети любят сладости. А вот принимать лекарства их не заставишь. Но сладкое может стать и лечебным. Избавить ребенка от кашля можно с помощью конфет, приготовленных в домашних условиях. Рассмотрим наиболее эффективные рецепты, которые легко готовятся своими руками.

Имбирные леденцы с корицей

Для приготовления натуральных леденцов потребуются такие ингредиенты:

Медово-имбирные леденцы

Имбирь при простуде помогает не только облегчить дыхание, а также повысить иммунитет, благодаря чему ребенок быстро выздоравливает. Чтобы сделать самим медово-имбирные леденцы, потребуется:

Видео рецепт

Леденцы из сахара

Жженка помогает избавиться от кашля и боли в горле. Рассмотрим преимущества и недостатки продукта.

ПользаВред
Снимает воспаление и раздражение в дыхательных путях.Вероятность развития кариеса.
Убирает отек слизистых оболочек.Повышение уровня сахара в крови.
Выводит мокроты, способствует более продуктивному отхаркиванию.
Облегчает дыхание.
Восстанавливает силы ослабленного детского организма.

Обратите внимание! Домашние конфеты приносят вред только при чрезмерном употреблении. Чтобы не возникло неприятных последствий, необходимо давать ребенку лечебные сладости не больше 3 раз в сутки.

Для сахарных конфет следует взять:

Леденцы из травяного сбора

Чтобы приготовить конфеты на основе травяного сбора, потребуется:

Как сделать леденцы:

Леденцы с имбирем и гвоздикой

На небольшое количество порций гвоздично-имбирных леденцов потребуется:

Леденцы с эфирными маслами

Эфирные масла обладают множеством лечебных свойств, поэтому хорошо подойдут в качестве составляющих для леденцов от кашля. Для приготовления следует взять:

Важно знать! Леденцы с эфирными маслами лучше не давать детям до 7 лет. Этот компонент — сильный аллерген, может вызвать аллергию.

С какао-маслом

Такие конфеты снимают раздражение, убирая слизь в горле, устраняют воспалительные процессы, преобразуют сухой кашель в продуктивный. Чтобы приготовить леденцы с маслом какао, потребуется:

С лимоном

Лимонные леденцы делаются на медовой основе:

Этот рецепт помогает справиться с надрывным непрекращающимся кашлем. Лимонные конфеты успокоят раздраженное горло.

Рецепт с листьями мяты

Мята — хороший антисептик, в комплексе с сахаром оказывает мощное лечебное действие при кашле. Для приготовления мятных леденцов нужно взять:

Как приготовить конфеты с листьями мяты:

Леденцы от кашля с тимьяном и шалфеем

Шалфей обладает бактерицидным эффектом, а тимьян обогащен витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами, которые ускорят процесс выздоровления. Поэтому такие конфеты будут как нельзя кстати при простуде у детей. Для приготовления лечебного лакомства потребуется:

Рецепт леденцов с прополисом

Прополис — целебный продукт пчеловодства. Поэтому его добавление в конфеты будет оправдано. Ингредиенты для леденцов:

Леденцы от кашля для детей, приготовленные самостоятельно, являются идеальным дополнением к основному лечению простудных заболеваний. Они готовятся на основе натуральных ингредиентов, поэтом не содержат химии, в отличие от аптечных препаратов. Каждый ребенок с удовольствием будет есть их. Главное — соблюдать меру, чтобы не возникло неприятных последствий.

Источник

Как готовить леденцы на палочке в домашних условиях

Конфеты, которые сварены до твердости и закреплены на палочку, принято называть леденцами. Они бывают совершенно разными. Способ приготовления леденцов практически один и тот же, но добавляя к классическому рецепту разные добавки, они отличаются по вкусу, форме и размеру.

медовые леденцы в домашних условиях рецепт. ledency na palochke 2. медовые леденцы в домашних условиях рецепт фото. медовые леденцы в домашних условиях рецепт-ledency na palochke 2. картинка медовые леденцы в домашних условиях рецепт. картинка ledency na palochke 2. Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.

Форма для леденцов: как выбрать и где купить?

Существуют специальные формы для того, чтобы приготовить леденцы на палочке. В советское время их очень часто можно было увидеть в продаже, но и сейчас при желании можно их найти. В магазинах продаются даже наборы для приготовления леденцов. Вот в такие наборы входят формы.

медовые леденцы в домашних условиях рецепт. ledency na palochke 1. медовые леденцы в домашних условиях рецепт фото. медовые леденцы в домашних условиях рецепт-ledency na palochke 1. картинка медовые леденцы в домашних условиях рецепт. картинка ledency na palochke 1. Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.Обычно они алюминиевые, состоящие из двух платформ. Внутри каждой формочки различные фигурки – зайцы, пингвины, петушки, рыбки и мишки. Рассчитано на шесть леденцов.

Встречаются формочки на две фигуры. Это, как правило, большие петушки. Вариантов очень много. Также для изготовления леденцов понадобятся зажимы для скрепления формочек и палочки.

Для того чтобы приготовить леденцы, еще используются формы, изготовленные из пищевого силикона. Но все же предпочтение лучше отдать алюминиевым изделиям.

Как сделать формочки своими руками

Можно просто готовый сироп выкладывать на пергамент или силиконовый коврик. При этом можно придавать лакомству абсолютно любую форму.

медовые леденцы в домашних условиях рецепт. ledency na palochke 3. медовые леденцы в домашних условиях рецепт фото. медовые леденцы в домашних условиях рецепт-ledency na palochke 3. картинка медовые леденцы в домашних условиях рецепт. картинка ledency na palochke 3. Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.

Классический рецепт считается самым простым среди других рецептов приготовления. Такие леденцы на палочке может приготовить даже ребенок. Количество ингредиентов минимальное. Необходимо только следить за правильностью приготовления сиропа.

Для приготовления лакомых изделий необходимо воду, сахар и уксус смешать и поставить на огонь.

медовые леденцы в домашних условиях рецепт. ledenci na palochke 53974 e1478951074567. медовые леденцы в домашних условиях рецепт фото. медовые леденцы в домашних условиях рецепт-ledenci na palochke 53974 e1478951074567. картинка медовые леденцы в домашних условиях рецепт. картинка ledenci na palochke 53974 e1478951074567. Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.

Полученную смесь доводим до кипения, при постоянном помешивании.

медовые леденцы в домашних условиях рецепт. ledenci na palochke 53978 e1478951122340. медовые леденцы в домашних условиях рецепт фото. медовые леденцы в домашних условиях рецепт-ledenci na palochke 53978 e1478951122340. картинка медовые леденцы в домашних условиях рецепт. картинка ledenci na palochke 53978 e1478951122340. Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.

Далее на очень слабом огне варим сироп до золотистого цвета. Периодически необходимо проверять его готовность. Надо капать сироп в чашку с водой. Если он твердеет в воде быстро, значит пришло время разливать его по формочкам.

медовые леденцы в домашних условиях рецепт. ledenci na palochke 53980 e1478951161780. медовые леденцы в домашних условиях рецепт фото. медовые леденцы в домашних условиях рецепт-ledenci na palochke 53980 e1478951161780. картинка медовые леденцы в домашних условиях рецепт. картинка ledenci na palochke 53980 e1478951161780. Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.

В приготовленную форму заливаем сироп и вставляем палочки в отверстия формы.

медовые леденцы в домашних условиях рецепт. ledenci na palochke 53984 e1478951219457. медовые леденцы в домашних условиях рецепт фото. медовые леденцы в домашних условиях рецепт-ledenci na palochke 53984 e1478951219457. картинка медовые леденцы в домашних условиях рецепт. картинка ledenci na palochke 53984 e1478951219457. Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.

Ставим закрытую форму под холодную воду. Только когда она остынет, можно вынимать конфетки.

Леденцы на палочке из меда в домашних условиях

Медовые леденцы обладают очень полезными свойствами. Ведь мед — самое лучшее лекарство при любых болезнях. Такие лакомства помогут вашему организму при любых простудных заболеваниях. Способ приготовления тоже очень простой. Разница лишь в том, что в смесь добавляется мед.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Мед, сахар, воду смешиваем и варим на медленном огне до состояния, когда сироп начинает тянуться в ниточку. Затем в полученную массу добавляем мед, сливочное масло и еще немного поварим.

Далее проверяем готовность, капая сироп в чашку с холодной водой. Готовый сироп твердеет очень быстро. Разливаем его в подготовленную форму. Не забываем втыкать палочки в отверстия формы. После того, как она остынет, можно доставать лакомые конфетки на палочке.

Обязательно перед тем, как заливать сироп в форму, ее надо смазать маслом, чтобы он не прилепился к ней.

медовые леденцы в домашних условиях рецепт. krpacho 3. медовые леденцы в домашних условиях рецепт фото. медовые леденцы в домашних условиях рецепт-krpacho 3. картинка медовые леденцы в домашних условиях рецепт. картинка krpacho 3. Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.Карпаччо из курицы — интересная, пряная закуска, которую очень легко приготовить.

Читайте как приготовить сосиски в кляре из теста. мы делимся с вами только проверенными рецептами — пробуйте.

Возьмите на заметку рецепт куриных голеней в мультиварке.

Молочно-шоколадные конфеты на палочке

Леденцы могут быть самыми разнообразными. Леденцы с добавлением молока и шоколада обладают неповторимым вкусом. Это очень вкусное лакомство для детей.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Смешать все ингредиенты. На медленном огне нагреть приготовленную смесь. Все время приготовления сироп необходимо помешивать для того, чтобы избежать пригорания.

Далее путем капания его в холодную воду проверить готовность. Капля готового сиропа очень быстро застывает. После того, как он приготовится, его надо разлить по формочкам.

В отверстия в форме необходимо вставить палочки. Дать остыть и затем можно вытаскивать изделия.

Как приготовить фруктовые леденцы

Способ приготовления фруктовых леденцов ничем не отличается от приготовления других аналогичных конфет. Отличие лишь в ингредиентах. В зависимости от того, какой фруктовый наполнитель будет добавлен в сироп, будет зависеть вкус леденцов на палочке. В качестве фруктового наполнителя можно взять любой фруктовый сок. При большом разнообразии соков можно получить совершенно разные конфетки на палочке.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

В глубокой кастрюле смешать сок и сахар и варить на медленном огне. Когда сироп начнет менять цвет и капельки сиропа будут быстро застывать, его необходимо заливать в форму. В отверстия формы необходимо вставить палочки. После того, как она остынет, можно вынимать конфеты.

Приготовление сливочных конфет

Для того чтобы конфетки получились необычными, можно приготовить сливочные леденцы. Они обладают особым мягким вкусом.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Сахар, молоко и сливочное масло смешать. На медленном огне довести до кипения. Сироп продолжаем варить, постоянно помешивая. Когда цвет станет карамельным необходимо проверить его на готовность.

Надо капнуть сироп в холодную воду. Если капля застынет быстро, то он готов. Готовый сироп разливаем по формам. В отверстия вставляем палочки. После того, как формочки остынут, можно вынимать конфеты.

Полезные советы

Для приготовления леденцов на палочке есть некоторые важные секреты.

Вариться сироп должен на очень медленном огне – это очень важное условие при приготовлении леденцов. При растапливании сахара, смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Если в сироп необходимо добавить уксус, то делать это надо очень аккуратно – очень часто бывает химическая реакция. Чтобы он не прилипал к форме, ее необходимо смазывать маслом.

Чтобы сироп быстрее застыл, надо добавить лимонной кислоты или лимонного сока.

Палочки втыкать надо тогда, когда сироп чуть-чуть начнет застывать, и необходимо каждую палочку как бы вкрутить. После приготовления кастрюлю необходимо замочить в воде, потому что при застывании сироп очень тяжело отмыть.

Если конфеты прилипли к форме, то ее необходимо опустить в горячую воду и после этого попытаться вытащить изделия.

Для того чтобы сироп в форме застыл, ее не надо ставить в холодильник, потому, что произойдет неравномерное застывание конфет.

Если формы отсутствуют, можно воспользоваться противнем и пергаментной бумагой. Необходимо распределить сироп по пергаментной бумаге и корректировать форму. Получаются такие разные плоские лепешечки.

Источник

Леденцы из меда

Особенности имбиря

Они способны укреплять внутренние органы. Данный продукт способен успокаивать седативную систему, наполняя тело полезными элементами, которые необходимы для успешной победы над болезнями.

Богат имбирь и на витамины:

Все это необходимые добавки для формирования качественного развития любого организма. Уже после нескольких употреблений щепотки корня имбиря ощущаются улучшения в самочувствии, бодрость и внутреннее спокойствие.

Рецепты леденцов от кашля

Масса для целебных сладостей готовится просто:

Главная задача – отследить, чтобы измельченный имбирь не превратился в один большой ком, распределялся на всю смесь. Также нужно отслеживать концентрацию корня, чтобы сладости не получились слишком горькими.

С лимоном

С пряностями

Сладости, приготовленные по данному рецепту, помимо укрепления иммунной системы организма также отличаются привлекательными ароматами. Смесь готовится так:

На дому медовые сладости нередко готовят с добавлением целебных трав, что одновременно с лечение простуды оздоровляет весь организм.

С имбирем и медом

Сладости, изготовленные на дому таким способом, станут особенно эффективными для успокоения воспалений дыхательных органов. Они станут незаменимыми при наличии надрывного кашля. Помимо этого, такая сладости насытит организм лекарственными полезными элементами и всеми нужными витаминами.

Понадобится проделать следующее:

Сладости буду сохранять целебные свойства дольше при помещении их в холодильную камеру.

Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.

При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.

медовые леденцы в домашних условиях рецепт. 1523441023 1. медовые леденцы в домашних условиях рецепт фото. медовые леденцы в домашних условиях рецепт-1523441023 1. картинка медовые леденцы в домашних условиях рецепт. картинка 1523441023 1. Осень и зима – время, когда чаще всего болеем. К счастью, у многих бывает только кашель или боль в горле. Хотя в аптеке сегодня можно купить леденцы и пастилки от простуды, легко сделать в домашних условиях.

Маленький секрет. Чтобы сироп не приставал к стенкам посуды, во время кипения его необходимо «сталкивать» кисточкой, смоченной в холодной воде. Таким образом можно избежать потери сахарной массы.

Действуйте смелее, и тогда вся карамель пойдет в дело.

Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.

Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.

Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.

Все очень просто, легко и приятно.

При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.

Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.

Как делать леденцы

Часто начавшиеся воспалительные процессы из носоглотки опускаются по дыхательным путям, провоцируя кашель. Чтобы смягчить глотание еды и успокоить кашель народная медицина рекомендует приготовление на дому специальных леденцов от кашля. Они особенно понравятся детям благодаря своему яркому вкусу.

Леденцы с медом, имбирем пользуются даже большим спросом у детишек, чем обычные аптечные таблетки или смеси.

Рецепт приготовления полезной невероятно аппетитной сладости простой. Расплавленная карамель делается из сахара, смешанного с водой. Однако, поскольку большое количество сахара вредно растущим организмам, делать леденцы лучше всего из меда, так они выходят полезнее.

Чтобы приготовить такие сладости, нужны:

После обработки стенок маслом карамель не прилипает к ним.

Противопоказания

Безусловно, нужно соблюдать рекомендации врачей, которые объявляют, что не всем будет полезен имбирь. Разнообразные самодельные сладости с медом и частичками имбиря бывают разнообразными по формам и цветам, усыпанными сахарной пудрой, насаженные на палки или обмотанные, могут быть крайне полезными, но данным категориям не рекомендуются.

Важно запомнить, что любой натуральный продукт может обладать целым рядом противопоказаний. Вот основные из них:

В связи со всем вышесказанным, обязательно требуется пройти консультации врачей перед использованием в лечении данных народных средств. На первый взгляд они безобидны, однако при необдуманном использовании наносят вред.

Заключение

Природой человек одарен множеством лечебных средств: корни имбиря и меда на протяжении всей истории человечества спасали больных от их недугов. Имбирь считается настоящим источником целительных сил. Он отличается антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он помогает организму в самую тяжелую пору, укрепляя его, насыщая нужными элементами.

И в день, когда в прохладную пору кто-то из семьи подвергнется атаке простуды, то не стоит ждать, как заболевание будет развиваться. Нужно просто вспомнить про все чудодейственные рецепты имбирных леденцов от кашля, вытащить мед, достать корень имбиря и пойти приготовить ароматные лекарственные средства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *