медовые коржи для торта цифры с кремом чиз рецепт
Торт цифра: рецепт с фото
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Торт цифра
Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.
Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.
У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.
Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.
Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.
Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.
Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.
Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.
Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.
Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.
Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.
И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.
Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.
Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.
Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))
Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.
Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.
Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)
Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.
Опишу, как я делаю торт «Цифра».
Попросили поделиться опытом- я делюсь.
И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.
Итак, кто со мной согласен- в путь.
1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.
Я делала два варианта.
Шоколадные
Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.
Первый этап пройден.
Справились?
Крем делаю по несколько «доработанному» рецепту крем-«чиз».
Медовые коржи для торта цифры с кремом чиз рецепт
Торт цифра
(РЕЦЕПТ ПО Юлии Смолл)
Рецепт коржей
(для одного тортика цифра- количество коржей 3 шт)
1 яйцо
Показать полностью.
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
200 гр муки
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов (6-8 часов) в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них чуть меньше 20 см. Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету. Осторожно снимаем трафарет. Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза( у меня получилось 3 раза).
Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую. Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно. Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца.
После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое. Оставляем его остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем. Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим.
Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму.
400 гр – сыра творожного
100 гр – сахарная пудра
100 гр – слив масла ( комнатной температуры)
Масло взбить с сахарной пудрой до бела, потом постепенно вводим сыр.
Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке. Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм.
Сверху накрываем второй цифрой. На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите. Я использовала безе по этому рецепту
Медовые коржи для торта цифры с кремом чиз рецепт
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ!!
Мега-бомбический пост.
Сохраняем в закладки!
Молоко вместе с сахаром помещаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, и следим, чтобы весь сахар растворился.
Пока молоко закипает, хорошенько перетираем яичные желтки с крахмалом и ванильным экстрактом, чтобы не было комочков.
Кипящее молоко вливаем в яичную смесь, непрерывно мешая (!), чтобы желтки не свернулись. https://vk.com/tort_recept Перемешиваем все до однородной массы.
Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем основу будущего крема.
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим взбитые сливки в заварной крем, перемешиваем лопаткой снизу вверх до соединения массы.
2. КРЕМ ИЗ СЫРА РИКОТТА ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.
Для приготовления крема возьмите охлаждённые сливки жирностью 33-35%. Налейте необходимое количество сливок в чашу для взбивания. Начинайте взбивать на небольшой скорости.
В процессе взбивания на маленькой скорости добавляйте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивание на маленьких оборотах примерно минуту. За это время сахарная пудра должна раствориться в сливках. Затем включите обороты на полную мощность.
Взбивайте сливки до пышного устойчивого состояния.
Добавьте во взбитые сливки сыр рикотту, который должен быть комнатной температуры. Перед приготовлением крема предварительно вытащите сыр из холодильника, чтобы он успел нагреться. Такой сыр лучше вмешается в сливки и консистенция крема будет более равномерная и без комочков. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк.
Вмешайте сыр в сливки до однородности. Готовый крем должен иметь гладкую равномерную текстуру.
Сырный крем из рикотты готов! Используйте его для прослойки тортов.
Для усиления сливочного вкуса рикотту очень часто дополняют сливками. Чаще всего это делают в пропорции 1:1. Чтобы крем был стабильным и устойчивым сливки должны быть достаточно жирными. Жирностью не менее 33%. И перед взбиванием их необходимо охладить при температуре 2-3 градуса в холодильнике.
Готовый крем отлично подходит для наполнения тортов и пирожных. Им можно сделать красивые кремовые шапочки на капкейках. А так же этот крем отлично смотрится в открытых тортах с медовыми коржами.
Вкус готового крема можно разнообразить ягодными пюре. Для этого, всего лишь, аккуратно вмешайте в крем, например, пюре малины или черники. А цвет крема, вполне, можно поменять с помощью пищевых красителей.
При наличии кулинарной фантазии,с помощью этого крема вы сможет творить различные кондитерские шедевры.
3. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой на больших оборотах до посветления масла и увеличения почти вдвое. Если хотите чтоб крем вышел кипельно белый, выбирайте масло побелее в магазине. Сгущённое молоко соединяем с творогом и хорошенько пробиваем блендером. https://vk.com/tort_recept Если не хотите этого делать, то можно приобрести сразу мягкий творог от торговой марки Данон например или любой другой мягкий творог. Соединяем взбитое масло с пробитым творогом и ещё взбиваем пару минут. Охлаждаем крем до 20-21 градуса в холодильнике. Все, крем готов!
Такой крем можно использовать для покрытия торта или сделать шапочки на капкейках, или использовать для украшения ваших кондитерских изделий. А ещё он отлично подходит для торта цифры/медовика, так как коржики не просядут.
Этот крем стабильный и хорошо держит форму. Отличная альтернатива, для тех кто не любит крем-чиз. Попробуйте, буду рада если вам понравится!
4. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.
Предлагаем вам отличный рецепт крема для торта-цифры или торта-буквы. Этот торт наделал много шума в кондитерском мире!
Он очень легко готовится, а выглядит эффектно. А самое главное, он невероятно вкусный!
Этот крем также подойдёт для Наполеона и мильфея из слоёного теста.
молоко 220 мл.,
сахар (1) 45 гр.,
желток 3 шт.,
сахар (2) 90 гр.,
мука пшеничная 10 гр.,
желатин 5 гр.,
шоколад горький 50 гр.,
сливки 33% 150 мл.
Желтки, сахар (1) и муку соединить и взбить.
Молоко вскипятить с сахаром (2) и ввести желтковую смесь. Проварить на медленном огне около 5 минут, помешивая венчиком.
Ввести замоченный заранее в холодной воде желатин. Хорошо перемешать. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров.
Ввести растопленный шоколад. Когда смесь остынет (примерно до 36 градусов) ввести взбитые сливки.
Охладить до такой консистенции, чтобы можно было отсадить на тесто при помощи кондитерского мешка. Или просто уложить ложкой на коржи.
5. МЕДОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.
Он супер ароматный, стабильный и дополняет медовые коржи.
Очень нравится заказчикам. Часто говорят, что такой медовик они ещё не пробовали!
— Ингредиенты на торт примерно в 2,5 кг.:
СРАЗУ ВСЕ ингредиенты кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать насадкой ЛОПАТКА сначала на первой скорости буквально 20 секунд, потом на 4 (не выше) примерно 2 минуты. Иногда останавливаю миксер и лопаткой собираю крем со стенок чаши, чтобы перемешалось всё равномерно, опять включаю.
Всё, крем готов. Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем крем на тортик.
Попробуйте обязательно этот крем. Проверено, нравится всем без исключения!
6. ЛИМОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.
яйца куриные 3 шт.,
сахар 170 гр.,
лимон 2 шт.,
банан 2 шт.,
масло сливочное 82,5% 180 гр.,
желатин 10 гр.,
вода 30 гр.,
краситель по желанию.
Нам понадобятся: миски, тёрка, вилка, венчик, сито, кастрюля.
Цедру лимонов натираем на мелкой тёрке, выжимаем из них сок.
Очищенные бананы хорошо разминаем вилкой.
Смешиваем бананы, сок, цедру и сахар в миске, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и аккуратно пробиваем венчиком смесь до однородности и появления лёгкой пенки. Не взбиваем! Оставляем на 15 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Процеживаем смесь через сито в кастрюлю, перетирая крупные кусочки.
Добавляем 50 гр масла и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.
Снимаем цитрусовую смесь с огня и продолжаем периодически помешивать. https://vk.com/tort_recept
Заливаем желатин водой на 15 минут.
Соединяем набухший желатин со слегка остывшим кремом, вымешиваем до полного растворения желатина. Смесь ставим в холодильник на 20 минут.
Взбиваем масло комнатной температуры.
Цитрусовую смесь постепенно добавляем маленькими порциями к маслу и перемешиваем. Смесь хорошо взбиваем.
Добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
Крем получается густым, отлично держит форму. Идеален для торта-цифры и тех, кто любит цитрусовую кислинку.
И ещё, он замечательно сочетается с кремом-чиз!
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: https://vk.com/tort_recept
#рецепты_кремов@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK