медовое печенье рецепт с фото пошагово
Печенье с медом: 4 фото-рецепта ароматной выпечки
Мед – это не только полезный, но еще и универсальный продукт. Его можно есть в прикуску с чаем, добавлять в соусы и маринады для мяса и, конечно же, в разнообразную домашнюю выпечку. Именно благодаря меду самое обычное печенье заиграет новыми красками, приобретет тонкий аромат и неповторимый медовый вкус. Калорийность такой выпечки составляет не более 350 ккал.
Кстати, если в тесто добавить немного шоколадной крошки, орешков или мелко порезанных сухофруктов, печенье получится по-настоящему праздничное.
Очень вкусное печенье с медом
Основное преимущество медового печенья по этому рецепту заключается в том, что оно долго сохраняет свой аромат и свежесть. Подавать его можно просто к вечернему чаю, а красиво декорированное глазурью оно украсит даже торжественное застолье. А готовится по фото-рецепту все очень просто.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Масло перед приготовлением достаем из холодильника и оставляем примерно на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем перекладываем его в миску, добавляем ваниль или ванильный сахар.
Следом отправляем соль, обычный сахар и сразу всю предварительно просеянную муку.
В эту же миску кладем соду, гашенную уксусом.
Все очень хорошо перетираем руками до однородности, чтобы не было больших комочков масла.
Далее в полученную крошку разбиваем два яйца и добавляем мед (желательно, чтобы он был жидкий).
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом вымешиваем руками. Накрываем и даем постоять пару минут.
Из пластичной массы формируем печеньки круглой формы. Можно раскатать достаточно толстый пласт, вырезать изделия формочкой или просто порезать ножом на квадратики.
На противень стелим пергамент и выкладываем на него заготовки с расстоянием в пару сантиметров.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов 10-15 минут. Вот и все, хватило примерно получаса, чтобы получить вкуснейший десерт к чаю.
Имбирное медовое печенье
Наверняка все слышали, что печенье бывает медовым или имбирным. Но что если соединить эти два ингредиента и приготовить имбирное медовое печенье? Следующий рецепт расскажет, как получить очень мягкое, нежное и в то же время хрустящее лакомство с дивным ароматом.
Как приготовить печенье с медом и корицей
Легкое, нежное и воздушное, вот как можно описать медовое печенье, приготовленное по следующему фото-рецепту. Благодаря добавлению корицы оно еще получается и безумно ароматным с легким медово-коричным привкусом.
Рецепт овсяного печенья с медом
Самое обычное овсяное печенье можно усовершенствовать, добавив в него совсем немного меда. Тогда оно станет еще вкуснее и полезнее. Лучшего десерта для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, просто не найти. От него придут в восторг даже дети.
Советы и рекомендации
Если медовое печенье готовится к празднику, его обязательно стоит украсить глазурью, которую очень легко сделать в домашних условиях, как это показано в видео-рецепте. Такие печенюшки даже в будни создадут приподнятое, по-настоящему праздничное настроение.
Пошаговый рецепт приготовления медового печенья
Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом медового печенья, вкусом которого насладится вся ваша семья. Такое угощение имеет свойство долго храниться, наличие меда в тесте делает его неуязвимым к обветриванию. Вы можете сделать тесто для этого вида печенья песочным либо рубленным. Некоторые хозяйки предпочитают готовить сироп из меда и пряностей и только потом поливают им печенье, оставляя на время до образования ароматной корочки. Вкусные, подрумяненные, с пористой структурой, они понравятся вам и вашим деткам.
Медовое печенье
Ингредиенты
сахар | 150-200 г |
яйца | 2 шт. |
сода | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 350-400 г |
уксус | 1 ст. л. |
сливочное масло 83 % | 150 г |
мед (любой сорт) | 4 ст. л. |
Поэтапное приготовление
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления, как лучше замесить тесто или как подать печенье, посмотрите видео.
Медовое печенье с корицей на скорую руку получается настолько вкусным, что непременно завоюет радость и любовь с первого кусочка.
Медовое печенье с корицей
Ингредиенты
сахар | 40-50 г |
сода | 1∕4 ч. л. |
мука | 115 г |
мед | 50-70 мл |
корица | 0.5 ч. л. |
цельные овсяные хлопья | 40-60 г |
сливочное масло | 100 г |
Процесс приготовления
Видеорецепт
Если в процессе приготовления блюда вам захотелось прояснить какие-то важные детали, посмотрите хорошее руководство по приготовлению печенья в этом видео.
Бисквитное медовое печенье
Ингредиенты
Поэтапный рецепт приготовления
Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса. Приятного вам чаепития!
Видеорецепт
Мне кажется, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления, для это предлагаю вам просмотреть видео.
Варианты приготовления
Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному. Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.
Помимо медового печенья с корицей можно приготовить шоколадное печенье, которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.
Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления печенья с вареньем. Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.
Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы печенья на пиве. Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.
Быстрые медовые печенья. Медовое печенье на скорую руку. Печенье из овсянки и меда.
Печенье с медом: рецепты, какое бывает печенье с медом
Постные рецепты, как правило, используют низкоуглеводные типы муки (вместо пшеничной муки), яблочное пюре – вместо масла. Сушеные фрукты, курагу или финики добавляют в выпечку, чтобы обеспечить дополнительным волокном. Мускатный орех или гвоздика, корица, имбирь, кардамон, цитрусовые цукаты или лимонная цедра, ваниль – каждый компонент по-своему придаст сочность печенью.
Печенье с медом можно приготовить с тыквенным пюре, сладким картофелем или бананами, орехами и яблоками; домашнее печенье будет более наполненным и сезонным. Мед хорошо сочетается с пряностями, обеспечивая красивый золотистый цвет тесту. А используя разные типы меды, мы может получить и разные оттенки вкуса. Замечательное имбирное печенье с медом – чуть перечный вкус имбиря придает ему особую пикантность. Из меда и имбиря можно приготовить леденцы в домашних условиях – красивые и вкусные и полезные конфеты.
Имбирное печенье, рецепт, классическое с медом:
Рецепт медового печенья
Рецепт простого овсяного печенья с медом
Печенье к завтраку, быстрый и простой рецепт, рассчитанный на 10-12 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ещё одна медовая сладость. Печенье на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Медовое печенье с вареньем
Рецепт домашних овсяных печений с медом без муки
Мягкое, нежное овсяное печенье с медом без муки включает следующие ингредиенты:
Приготовление:
Творожное печенье с медом и орехами
Овсяное печенье с медом, рецепт которого включает орехи и творог.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасное медовое печенье, полезное для пищеварительной системы, так же как и печенье на кефире, сохраняют в герметичном контейнере, оно остается свежим в течение 6-7 дней.
Постное печенье с медом без яиц
Рецепт печенья с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постное печенье с мёдом и огуречным рассолом
Следующий рецепт необычен, для приготовления постного печенья в нём используется непривычный ингредиент — огуречный рассол. Не стоит бояться, что рассол испортит вкус выпечки — он лишь сообщит тесту пряный аромат и слегка солоноватый вкус. Для приготовления вам понадобятся:
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и замешиваем густое эластичное тесто. Формируем печенье — можно скатать из него шарики или лепешечки, а можно раскатать пластом и вырезать фигурки и кружочки. Получается очень вкусно и быстро! Такое печенье можно употреблять тем, кто держит пост. Подавайте его с чаем и мёдом, посыпав сахарной пудрой или маком.
Печенье с медом и корицей
Рецепт медового печенья с корицей:
Медовое печенье с корицей быстрого приготовления
Просто, дешево, вкусно и быстро приготовить печенье с корицей можно по этому рецепту. Подготовка теста займет не более 10 минут, а время выпекания и того меньше — чуть больше четверти часа, и прекрасное угощение у вас на столе!
Для приготовления печенья с мёдом и корицей вам понадобятся:
Совет: при желании корицу можно заменить другими специями: мускатным орехом, кардамоном или имбирём. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин.
Какой формы будет печенье, зависит только от наличия у вас времени и желания. Тесто можно раскатать и нарезать, а можно просто отщипывать от куска и формировать руками лепешечки или шарики. Выпекайте в хорошо прогретом (до 200–220 градусов) духовом шкафу 7–8 минут, пока тесто не зарумянится. Не держите слишком долго, иначе выпечка будет слишком сухой и жесткой. Такое печенье замечательно сочетается и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Печенье на меду без сахара
Ингредиенты, которые понадобятся:
Для «бани»:
Приготовление:
Печенье песочное Лепестки – печенье на скорую руку. Рецепт с фото
Я предлагаю Вам испечь очень вкусное песочное печенье, названное мной Лепестки. Печенье получается, как и все изделия из песочного теста, рассыпчатым
Ингредиенты для приготовления песочного печенья:
Сахар – 50 гр. Сливочное масло – 200 гр. Коньяк – 10-20 гр. (0,5-1 столовая ложка) Пищевая сода – 5 гр. (1 чайная ложка)
Домашние пряники на кефире с медом
Для производства знаменитых тульских пряников используется, как известно, мука первого сорта. В данном рецепте мы соблюдаем эту традицию.
Варианты начинок:
Подавать медовые пряники в теплом виде, политые растопленным маслом или с глазурью, идеально подойдет сахарная пудра в качестве посыпки или взбитые сливки.
Печенье из геркулеса с медом
Традиционные печенья из старомодного Геркулеса, наполненные удивительным вкусом и ароматом любимых хлопьев с медом. Геркулесовое печенье, рецепт которого включает следующие ингредиенты:
Диетическое овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом, рецепт с добавлением ржаной мукой:
Медовое овсяное печенье с корицей (без сахара)
Ароматное печенье из обыкновенных хлопьев «Геркулес» готовится быстро и просто. В этом рецепте совсем нет сахара, сладость десерту придаст мёд. Его можно подавать и с чаем, и с кофе, и с согревающим глинтвейном или грогом. Для приготовления вам понадобятся:
Мягкое медовое печенье
Мягкое медовое печенье
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.
Разотрите массу ладошками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Масса должна быть, как на фото.
Добавьте в крошку жидкий мед.
Замесите тесто, оно получается слегка рассыпчатым, но в тоже время хорошо лепится и не липнет к рукам.
Сформируйте заготовки печенья в виде небольших шариков размером с грецкий орех. Обмакните печенье со всех сторон в сахар.
Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом или фольгой, соблюдая достаточное расстояние между заготовками.
Каждое печенье прижмите дном небольшого стаканчика к фольге.
Можно нанести рисунок на печенье решеткой от мясорубки.
При выпечке печенья рисунок сохраняется, как на фото.
Выпекайте медовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Не пересушите! Готовое печенье достаньте из духовки и дайте полностью остыть прямо на противне.
На вкус печенье получается в меру сладким, с тоненькой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 22 медовых печенюшки.
Очень вкусно кушать такое печенье вприкуску с кофе, какао, молоком или чаем. Обязательно попробуйте приготовить мягкое медовое печенье по этому рецепту, уверена, вам очень понравится.