медово соевый соус для рыбы

Как вкусно приготовить рыбу в соево-медовом соусе?

Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

медово соевый соус для рыбы. ryba v medovom souse. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-ryba v medovom souse. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка ryba v medovom souse. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Особенности приготовления блюда

Для приготовления подойдет любая рыба. Любители красных сортов могут выбрать лосось, семгу или форель. Из белой рыбы подойдут треска, палтус, камбала или судак.

Обратите внимание! Для того чтобы блюдо получилось более сочным, следует использовать антипригарную сковороду.

Мариновать рыбу желательно не меньше часа, предварительно удалив все кости.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Представленный рецепт основного рыбного блюда прекрасно сочетается с различными гарнирами, например с крупами: рисом, булгуром, кускусом и т.д. Подчеркивают вкус такие овощи, как брокколи, спаржа, стручковая фасоль.

медово соевый соус для рыбы. posipam kunzhutom. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-posipam kunzhutom. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка posipam kunzhutom. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Вариации блюда

Иногда для маринада вместо черного молотого перца берут горчицу в количестве 2 ст. л. Есть и альтернативные рецепты приготовления.

Без предварительного маринования

Для этого рецепта нужны те же ингредиенты, что и для первого. Следует подготовить маринад, но заливать им рыбу не нужно. Достаточно окунать куски в медовый соус и сразу же выкладывать их на разогретую сковороду. Обжаривать рыбу нужно на среднем огне в течение 2-3 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается с хрустящей корочкой и сочное.

медово соевый соус для рыбы. riba v souse. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-riba v souse. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка riba v souse. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Рецепт приготовления в духовке

Если нет желания жарить рыбу на сковороде, можно приготовить ее в духовке. Нутрициологи и диетологи утверждают, что такое блюдо будет полезнее и лишено опасных канцерогенов.

Для этого рецепта рыбу следует замариновать в той же смеси, что и в двух предыдущих случаях, но резать на мелкие куски не стоит. Крупное филе не отдаст всех соков в процессе запекания. Необходимо подготовить фольгу или специальный рукав для запекания (продается в магазине).

Подавать запеченную в медовом маринаде рыбу в горячем или охлажденном виде, сбрызнув соком лимона.

медово соевый соус для рыбы. v duhovke(1). медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-v duhovke(1). картинка медово соевый соус для рыбы. картинка v duhovke(1). Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Рецепт лосося в медово-соевом соусе

По этому рецепту рыбу готовят во многих ресторанах. Мед, входящий в состав маринада, карамелизуется благодаря особому способу приготовления. Ингредиенты потребуются те же.

Сочетание сладкого меда и соленого соевого соуса дарит любой рыбе необыкновенный вкус.

Источник

Рыба в медово-соевом маринаде

медово соевый соус для рыбы. me show. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-me show. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка me show. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня.

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

медово соевый соус для рыбы. soy lemon fish 1. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-soy lemon fish 1. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка soy lemon fish 1. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:
Жареный морской окунь

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.

медово соевый соус для рыбы. soy lemon fish 2. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-soy lemon fish 2. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка soy lemon fish 2. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.

Источник

Маринад для любой рыбы в духовке (очень необычный)

медово соевый соус для рыбы. recipe 9ce7d4c5 d401 47b5 b016 ffb04a27e2e3 w450. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-recipe 9ce7d4c5 d401 47b5 b016 ffb04a27e2e3 w450. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка recipe 9ce7d4c5 d401 47b5 b016 ffb04a27e2e3 w450. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

29 ноября 2021, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески.

У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.

Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.

Ну, и теперь нам нужно эту рыбу замариновать.

Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах.

И нам, конечно же, понадобятся специи.

Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.

Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную.

Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем.

Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа.

Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке.

Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови.

Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи.

На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут.

Конвекцию при этом я не включала.

Ну и посмотрите какая красивая рыбка у нас получилось.

А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.

Видео рецепт

Источник

Запечённая рыба в медово-соевом маринаде по-китайски

медово соевый соус для рыбы. fish in honey soy marinade. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-fish in honey soy marinade. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка fish in honey soy marinade. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Поделиться в социальных сетях:

Мёд — 150 млСоевый соус — 50 млМасло растительное — 50 млУксус яблочный — 50 мл или рисовыйПерец молотый — 1.5 ч. л. чёрныйИмбирь — 1 кусочек свежийСоль — по вкусу

Рыбу перед запеканием можно посыпать кунжутными семечками – так блюдо станет ещё вкуснее.

Сочная запечённая рыба в медово-соевом маринаде запекается в духовке элементарно. Отличный вариант для второго блюда на обед или на ужин.

Маринад:

Запечённая рыба в медово-соевом маринаде понравится не только любителям восточной кухни. Это вкусная и сочная рыбка, которую можно подать с гарниром на обед или ужин. Маринад простой и в то же время очень удачный. Рыба хорошо сочетается с овощным гарниром, картофельным пюре, отварным рисом.

Для рецепта подойдёт практически любая рыба: треска, минтай, хек, толстолобик.

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление маринада для рыбы:

Соединить мёд, свежемолотый чёрный перец, соль и кусочек свежего натёртого имбиря.

Добавить соевый соус, растительное масло, яблочный или рисовый уксус.

Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусками.

Рыбу покрыть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 4-8 часов.

В середине мариновки рыбу перевернуть, чтобы она равномерно промариновалась.

Рыбу выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Запекать рыбу 20 минут (до готовности) в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

За 2-3 минуты до окончания готовки полейте рыбу оставшимся маринадом.

Приготовьте нежные рыбные оладьи в кляре на кефире. Блюдо простое и вкусное!

медово соевый соус для рыбы. 58f63bfc080c8 n79hy316znp8nr0aje777e9v7syhb0w6tezvr8t9z4. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-58f63bfc080c8 n79hy316znp8nr0aje777e9v7syhb0w6tezvr8t9z4. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка 58f63bfc080c8 n79hy316znp8nr0aje777e9v7syhb0w6tezvr8t9z4. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Заправка из соевого соуса с медом: ТОП-7 рецептов

медово соевый соус для рыбы. soevyi soys med. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-soevyi soys med. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка soevyi soys med. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Маринад из соевого соуса с медом: рецепты

Соевый соус, мед, оливковое масло

Ингредиенты:

Классический рецепт предполагает смешивание всех ингредиентов в равных пропорциях до получения однородной массы.

Соевый соус, мед, имбирь

Ингредиенты:

Имбирь вымыть, аккуратно очистить ножом и мелко натереть. Параллельно смешать до однородности соевый соус с жидким медом. Последней всыпать имбирную стружку.

Интересный факт: для реализации данного рецепта (как и большинства других для приготовления заправки) лучше всего приобретать слабосоленый соус. Если же Вы хотите сделать акцент на сладость, покупайте приправу с уксусом и сахаром в составе.

Статьи в тему:

медово соевый соус для рыбы. soevyi soys med imbir. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-soevyi soys med imbir. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка soevyi soys med imbir. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Соевый соус, мед, лимон

Ингредиенты:

Жидкий пчелопродукт соединить с приправой в одной емкости. Лимон вымыть, промокнуть от лишней влаги и выдавить из него сок. Влить в медово-соевую смесь и перемешивать до максимальной однородности.

Интересный факт: если Вы хотите сделать вкус заправки более оригинальным и насыщенным, замените лимон в рецепте на лайм. Последний отличается легкой горчинкой и более сильным ароматом. Соевый соус с медом и соком лайма также прекрасно гармонирует со жгучим красным перцем.

Соевый соус, вино, мед

Ингредиенты:

Интересный факт: данный рецепт во многом повторяет классический японский соус “Унаги”, который отличается пряной сладостью. Чтобы добиться аутентичных вкусовых качеств, используйте рисовое вино мирин и приправу ходаши.

медово соевый соус для рыбы. soevyi soys med vino. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-soevyi soys med vino. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка soevyi soys med vino. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Апельсин, мед, соевый соус

Ингредиенты:

Соевый соус, томатная паста, мед

Ингредиенты:

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5 минут, постоянно помешивая маринад. Снять с огня и остудить.

Интересный факт: данное сочетание ингредиентов известно как соус “Терияки”. Но некоторые кулинары предпочитают добавлять в оригинальный рецепт рисовое вино, сакэ, тертый имбирь, чеснок, сахар и другие компоненты.

медово соевый соус для рыбы. soevyi soys med tomatnaya pasta. медово соевый соус для рыбы фото. медово соевый соус для рыбы-soevyi soys med tomatnaya pasta. картинка медово соевый соус для рыбы. картинка soevyi soys med tomatnaya pasta. Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Соевый соус, мед, горчица

Ингредиенты:

Все компоненты соединить в одной емкости и перемешивать до получения однородной массы.

Статьи в тему:

К каким блюдам подходит?

Вышеперечисленные маринады можно использовать для подготовки различных видов мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, утки. Также соус подойдет к рыбе из семейства лососевых (форели, семги, горбуши), сибасу, карпу, пангасиусу, хеку, а также различным морепродуктам (креветкам, морским гребешкам, мидиям и т.п.).

Интересный факт: если Вы хотите использовать соус не только как маринад, но и как подливу, советуем приготовить соевый соус с медом и кунжутом.

Медово-соевую смесь также можно использовать как заправку к салатам. Хорошо сочетается с зеленью, помидорами, огурцами, грибами, авокадо и ананасами.

Источник

Видео «Курица в медово-соевом маринаде»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *