медово шоколадный торт с орехами
Торт «шоколадно-медово-ореховый» для взрослых и не только
07 февраля 2009, 00:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать тесто:
Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
Добавить коньяк и хорошенько перемешать.
Отставить в сторону остывать.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.
Влить слегка остывшую шоколадную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.
Всё хорошенько перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.
К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30 минут.
Главное не пересушить!
Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мёд и мешать до однородного состояния.
Добавить коньяк и перемешать.
Залить торт глазурью и смазать ей бока.
Украсить по желанию.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей подержать минут 15 в тёплой комнате.
Торт медово шоколадно ореховый рецепт
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Шоколадный медовик
Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.
Классический рецепт шоколадного медовика
Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.
Для коржей понадобится:
Готовим тесто для коржей
Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:
Готовим крем
Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:
Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.
Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.
Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.
Затем можно подавать лакомство к столу.
Видео приготовления шоколадного медовика
Рецепт орехово-шоколадного медового торта
Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.
Итак, для приготовления торта понадобится:
Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом
Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.
Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.
Ингредиенты для теста:
Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.
Быстрый медовый торт в шоколадной глазури
Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.
Для приготовления теста понадобится:
На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.
Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.
Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт медово-шоколадный с орехами
Торт медово-шоколадный с орехами
Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. сахара
30 г. маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. муки
2- 3 столовые ложки какао
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания
Шоколадный медовик со сметанным кремом и орехами
Давно хотела испечь медовик, но муж с ребенком просили приготовить шоколадный тортик. Пришлось объединить наши желания вместе, чтобы удовлетворить потребности каждого в нашей семье. В итоге получился «Шоколадный медовик», коржи которого я перемазала сметаной, посыпав орешками.
Результатом были довольны все — муж, сын и я. Теперь у меня появился новый рецепт медовика, которым я хочу поделиться со своими читателями.
Для приготовления шоколадного медовика необходимы следующие продукты:
Для крема необходимы:
— 1 л сметаны
— 1 стакан сахара
Также необходимо взять 1-1,5 стакана очищенных греческих орехов.
Выход: 2 средних или 1 большой торт «Шоколадный медовик».
Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное.
Добавляем какао. Отправляем все прогреваться в кастрюльке, постоянно помешивая, до момента закипания.
Масса кипеть не должна (!). После того, как мы кастрюльку снимаем с огня, добавляем в массу пищевую соду и перемешиваем.
Масса начнет увеличиваться, белеть и пузыриться — это нормально.
Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца,
Затем раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (я использовала для этой цели крышку и нож). Подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло.
Мне нравятся в медовике тонкие небольшого размера коржи, но можно делать их средней толщины, если вам так привычнее.
Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).
Для крема взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.
Орешки режем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку с большой сеткой.
Коржи смазываем сметаной
и посыпаем орешками.
У меня получилось два высоких торта.
Теперь можно идти пить чай.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!