медово горчичный соус для мяса на мангале
Медово-горчичный соус
Горчица – древнейшая и пряностей, распространенная по всему миру. Ее в разных уголках нашей планеты используют по-разному: где-то применяется порошок, где-то зерна, у нас любят кремообразную острую пасту. Горчичка обладает характерным ярким ароматом, запоминающимся послевкусием и жгучим, пряным вкусом.
Но подходит эта пряность далеко не ко всем блюдам. Более того, из-за слишком яркого и характерного вкуса она может попросту перебить вкус продуктов и блюд, поэтому поливать ею шашлык или сочные куриные ножки вряд ли кто-то станет. А вот оригинальный медово-горчичный соус – это уже другое дело, им можно щедро сдабривать все блюдо, и станет только лучше. Хитрость заключается в гармоническом соединении компонентов: сладость меда и пикантность горчицы настолько хорошо уживаются вместе, что сою этот невозможно забыть. Так что получается вкусно, универсально, а главное – очень легко.
Медово горчичный соус
Ох, как он вкусен, этот горчично медовый соус. Его можно даже назвать легендарным, ведь во многих ресторанах без него не обходится мясное меню (как минимум). В нем маринуют мясо для барбекю, гриля и мангала, а также для жарки и запекания. С ним курочка получается сочной, нежной и с восхитительной карамельно-пряной корочкой. А сыры и закуски – просто нечто!
Такой простой, и такой вкусный, этот соус может изменить ваше представление о домашней кулинарии. Обыкновенная горчица с медом, немного секретных ингредиентов, капелька любви и хорошего настроение – и вуаля, на столе вкуснейшие блюда без особых усилий и затрат. Попробуйте, и вы влюбитесь в этот вкус и великолепный аромат!
Как приготовить горчично-медовый соус
Вкусный медовый соус с горчичкой готовится, как правило, без термической обработки. Это значит, что вам предстоит всего лишь приготовить все необходимые ингредиенты (о них поговорим подробно чуть дальше), отмерить нужные пропорции и смешать все вместе. Лучше применять блендер или миксер, но при их отсутствии (или если просто не хотите потом их мыть) – можно воспользоваться венчиком. Тоже будет хорошо. Это не майонез, тут чрезмерного взбивания не надо.
Как следует из названия, готовится заправка из меда и горчички. Мед лучше брать натуральный, хороший, купленный в проверенном месте, а не просто самый дешевый из супермаркета. Горчица может быть по сути любая, если в рецепте не указан конкретный вид. Берите на свой вкус: кому-то нравится жгучая и «злая», кто-то больше любит дижонскую – с зернышками, кто-то нежную, не сильно острую. Вот и весь соус: горчица, мед и некоторые дополнительные ингредиенты. Это может быть немного лимонного сока и соевого соуса, оливковое или кунжутное масло, уксус, специи, чеснок, самые разные пряности и чудные специи.
Медово-горчичный соус: рецепты
Ну что же, вам наверняка уже не терпится создать лучший в мире медовый соус и приготовить в нем свои фирменные куриные крылышки? Что же, запаситесь медком, отыщите в холодильнике остатки соевого соуса и горчицы, и приступим. И избавьтесь, наконец, от магазинного майонеза с кетчупом – вы больше не захотите на них даже смотреть! Без преувеличений, потому что горчичная заправка займет свое законное и постоянное место на вашем столе.
Неважно, что вы будете сегодня готовить: мясо или курочку, утку или котлеты, салат или просто жареную картошку. А может, вам вообще не хочется готовить, и вы желаете посидеть с подругами с бокалом белого вина, а на стол поставить простые холодные закуски, снеки, сыр? Тогда горчично-медовый дип украсит ваш стол.
Мы приготовили для вас несколько самых лучших рецептов, включая классический. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!
Классический медово горчичный соус
Для начала расскажем вам, как сделать самый простой классический медовый соус. Для него мы советуем брать липовый мед – жидкий, прозрачный и ароматный. С горчицей определитесь на свой вкус, но лучше брать не слишком «злую». Что касается масла, то тут – на любителя. Оливковое масло даст легкий и характерный оливковый привкус. Если вы его не любите – берите обычное подсолнечное, рафинированное масло без аромата.
Калорийность – 322 ккал.
Соус готовят следующим образом:
Готово! Подавайте нежную заправку к столу и сразу же пробуйте ее. Обмакните кусочек сыра или хлеба и наслаждайтесь этим потрясающим вкусом!
Медово-горчичный соус для мяса
Этот пряно-острый медовый соус отличнейшим образом подойдет для мяса в любом виде. Гуляш или жаркое? Стейк или ребрышки на гриле? Свинина в фольге или говядина, запеченная в духовке? А может, вы любите просто взять кусок мяса и бросить на сковородку? В любом случае, этот чудесный рецепт сохраните и попробуйте: любое мясо с этой заправкой божественно вкусное.
Калорийность – 301 ккал.
Можно сразу же подавать заправку на стол, она готова и очень вкусна!
Можно приготовить мясо на 90%, и буквально за 5-10 минут до конца приготовления, облить его этой заправкой и дотушить или допечь.
Соевый соус с медом и горчицей
Что идеально сочетается со вкусом горчичного соуса с медком? Только соевый соус! Третий волшебный компонент, который придает заправке приятную солоноватую пикантность и красивый темный оттенок. Это великолепный маринад для шашлыка или куриных крылышек на гриле и мангале. Или куриных ножек, которые стоит щедро искупать в маринаде, подержать несколько часов и отправлять на угли. Так вкусно, что вы не поверите собственным рецепторам!
Калорийность – 293 ккал.
Идеальный маринад для мяса и курицы готов.
Маринуйте перед приготовлением, или поливайте в самом конце готовки.
Вы больше не сможете готовить мясо по-другому!
Соус с горчицей, медом, оливковым маслом и лимоном
Поделимся с вами прекрасным быстрым рецептом медового соуса, который подойдет к любым блюдам, хоть рыбе, хоть мясу. Можно применять его в виде маринада или заправки для запекания, а также тушения блюд. Но и как готовый соус – тоже очень вкусно!
Калорийность – 311 ккал.
Как приготовить оливковую заправку с медом пошагово:
Вкусный соус готов, наслаждайтесь!
Соус для сыра с медом и горчицей
Приготовленный по этому рецепту нежный соус подойдет не только для сыра, но и для любых холодных закусок. По сути, это дип – бархатистый, пикантный и очень вкусный. В него хочется обмакивать не только сыр, снеки и другие закуски, но и просто пальцы, чтобы их облизывать. Очень вкусно!
Калорийность – 281 ккал.
Если его еще и взбить блендером либо миксером, то получится еще лучше – будет нежная, очень воздушная текстура. Приготовьте и попробуйте, этот соус станет вашим фаворитом!
Рецепт приготовления медово горчичного соуса с чесноком
И еще один, напоследок – медовый соус с неповторимым ароматом чесночка. Аппетитный, вкусный и простой в приготовлении.
Калорийность – 260 ккал.
Вкусный и универсальный соус готов!
С чем едят медово горчичный соус?
Если вы попробуете вкуснейший горчичный соус с медком, у вас не возникнет сомнений в том, для каких именно блюд он лучше всего подойдет. Вы сами ощутите, с чем хочется его съесть.
Лучше всего – мясо, курочка или утка, индейка. Если мариновать – то потом запекать в духовке или жарить на углях. А еще лучше – на гриле. Можно поливать мясо в конце приготовления, причем неважно – тушите вы, жарите или запекаете. Также можно поливать и рыбку, перед тем как запечь ее в духовке. Можно ее запечь в фольге, затем развернуть, полить заправкой и запекать еще 5-10 минут.
Также заправка отлично сочетается с закусками: колбасками, сыром, баклажанами, разными рулетиками из овощей, картофельными дольками. Вообще она такая вкусная, что можно ставить на стол просто так, и она уйдет «за милую душу». Попробуйте и вы сами в этом убедитесь!
Заключение
Вот мы и познакомились с горчично-медовым соусом – и уверены, что он станет любимцем на вашей кухне! Простой в исполнении, дешевый по компонентам и такой вкусный, он достоин того, чтобы стоять на столе круглый год. Готовьте, наслаждайтесь процессом и результатом, и радуйте себя и близким вкусными блюдами!
Медово-горчичный маринад – ТОП-8 вариантов
Существует множество вариантов медово-горчичного соуса, и каждый из них позволяет получить блюдо со своим индивидуальным вкусом, поэтому поклонников у этой заправки очень много. У любого из вариантов соуса есть список продуктов, с которыми они гармонично сочетаются.
Существует множество различных рецептов медово-горчичных соусов. Их объединяет одно — использование сладкого пчелиного продукта, готовой смеси горчицы и растительного масла.
Свойства меда и горчицы как основы для соусов
Мед очень полезен для здоровья. Этот продукт является природным кладезем витаминов, микроэлементов и различных ферментов. Пчелиный продукт придает соусу сладость и терпкость, которые уравновешивают горчинку от специи. Для заправки можно использовать любой продукт, лишь бы он был жидким. Если мед закристаллизовался, подогрейте его, поместив емкость с ним в горячую воду.
Плюсы и минусы медового маринада
У маринада для шашлыка с медом есть свои поклонники и противники.
Преимуществами этого типа соуса являются:
К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.
К недостаткам медового маринада относятся:
Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3–4 часа, куски для чахохбили – 5–6 ч., окорочка – 10–12 ч., свинину – 8–10 ч.
Медовый маринад для шашлыка
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовьте вышеперечисленные ингредиенты и отмерьте необходимое количество для приготовления медово-горчичного маринада. В дополнение к вышеперечисленным продуктам вы можете добавить свои любимые специи по вкусу. Это может быть куркума, хмели-сунели, паприка, кориандр или любые другие, которые вам нравятся.
Шаг 2. Чтобы приготовить маринад, вылейте мед в глубокую миску. Мёд не должен быть засахаренным, а скорее жидким. Если он густой, его можно немного подогреть.
Шаг 3. Добавьте семена горчицы и обычную острую (русскую) в миску с медом и перемешайте все вместе.
Шаг 4. Очистите, промойте и выдавите зубчики чеснока через пресс. Добавьте раздавленный в маринад.
Шаг 5. Влейте в миску соевый соус, добавьте соль, специи по вашему выбору и все тщательно перемешайте. Маринад должен иметь однородную консистенцию. Можно слегка подогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 6. Чтобы замариновать птицу, держите ее в маринаде как можно дольше. Как минимум оставьте продукт на 6–8 часов, но лучше — на ночь. Тогда птица отлично пропитается медом, горчицей и специями.
Перед использованием маринада выбранную курицу или индейку следует заранее подготовить. Если она была заморожена, то её следует разморозить до комнатной температуры.
Для курицы или стейка
Этот горчичный маринад поможет вам приготовить вкусный куриный или свиной стейк.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Порядок приготовления:
Для свиных ребрышек
Если правильно подобрать пропорции меда, специй и горчицы, получится восхитительный маринад, который придаст незабываемый вкус мягким и сытным ребрышкам.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для шашлыка из свинины
Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, правильно выберите мясо и маринад.
Что вам понадобится:
Как приготовить:
Классический рецепт
Классикой среди профессиональных поваров является вариант с острой русской приправой из семян горчицы, которую в нашей стране обычно подают к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление
Рекомендуется поместить смесь в стеклянную банку с герметичной крышкой. Домашний соус следует хранить в холодильнике, но даже в прохладном месте он не выстоит дольше недели.
С соевым соусом
В последнее время особенно популярным стал вариант с добавлением соевого соуса. Маринад готовится без лимона.
Используются следующие ингредиенты:
Смешайте смесь меда и горчицы до однородной консистенции, затем добавьте масло и перец, а затем уксус и соевый соус. Оставьте заправку в холодильнике. Примерно через четверть часа смесь готова.
Можно также приготовить смесь из дижонской горчицы и соевого соуса.
Ингредиенты для такого блюда будут следующими:
Измельчите лук и имбирь в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте венчиком. Преимущество этого варианта — яркий вкус и быстрое приготовление.
Использование лимона или лимонного сока
Тем, кто хочет получить прекрасную приправу для рыбы или маринад для курицы, понадобятся следующие ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваются в том же порядке, что и в классическом рецепте. Соус обладает отличительным, интересным характером и подходит для салатов, мясных и рыбных блюд.
Майонез или сметана
Любители майонеза предпочитают делать медово-горчичную заправку с этим популярным соусом или со сметаной.
Добавьте в смесь:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Вы также можете приготовить соус по этому алгоритму:
Смешайте все ингредиенты, кроме сметаны, а затем добавьте кисломолочный продукт. Оставьте соус в холодильнике на 15 минут и он готов к использованию.
Медово-горчичный маринад для различных блюд
Цыпленок с хрустящей корочкой, кусок свинины, сочный кабачок, всем этим блюдам можно придать пикантности, изысканности, аромата и нежности, если приготовить, используя медово горчичный маринад. Он добавляет нотки новизны во вкус многих блюд, которые присутствуют в арсенале кулинаров.
Правильно приготовленное мясо — это определенного рода искусство. Все ингредиенты, которые нужны для приготовления, имеют определенное значение. От этого будет зависеть вкус блюда. Исходя из того, какое мясо выбрано для приготовления блюда, подбирается и маринад. Медово – горчичный маринад считается одним из самых популярных в кулинарии. В его основе лежат мед и горчица, но можно разбавлять эти продукты новыми компонентами и специями, придавая вкусу маринада новизну.
Во время приготовления мяса, маринад на меду придает блюду не только новый аромат и красивый внешний вид, но и сохраняет сочность и влагу, а это немаловажно.
Медово-горчичный маринад для курицы или стейка
Этот горчичный маринад поможет вам вкусно приготовить курицу или свиной стейк из свинины.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Медово-горчичный маринад для свиных ребрышек
Это идеальный маринад для приготовления свиных ребрышек — прекрасное блюдо, предпочтение которому за праздничным столом отдают многие. Если правильно выдержать баланс меда, специй, и горчицы, получится вкуснейший маринад, который добавит незабываемый вкус мягким и сытным ребрышкам.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
Медово-горчичный маринад для шашлыка из свинины
Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины, нужно правильно выбрать мясо и подобрать маринад. Вкусно и просто, это о медово-горчичном маринаде.
Что понадобится для приготовления:
Гарнир
Медовый маринад хорошо сочетается не только с мясными блюдами. Мед с овощами, точно, как и маринад из него, поможет приготовить вкуснейший гарнир, который можно подавать как к мясным блюдам, так и к рыбным. Такой гарнир получится ароматным и аппетитным.
Данный рецепт подойдет для приготовления гарниров из:
Ингредиенты для приготовления:
Этапы приготовления маринада и вкуснейшего овощного гарнира:
Лосось с добавлением медово – горчичного маринада и соевого соуса
Рецепт прост и не доставит трудностей во время приготовления даже начинающему кулинару. Время приготовления 10 – 15 минут. Подходит для готовки любой красной рыбы, не только для лосося. Блюдо готовится порционно.
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
Как приготовить:
Рыба получается вкусной и очень сочной. Рекомендуется подавать горячей.
В качестве гарнира можно подать рис или салат.
Маринад горчица соевый соус мед
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маринад из горчицы, соевого соуса и меда? Подготовьте все ингредиенты и инвентарь, необходимые для приготовления маринада. Возьмите небольшую, но глубокую емкость, чтобы было удобно вымешивать все составляющие маринада. В эту емкость влейте в первую очередь соевый соус. Выбирайте соус с минимальным количеством ингредиентов — он более натуральный и вкусный.
Шаг 2:
Теперь аккуратно добавьте мед к соевому соусу. Лучше будет использовать мед жидкой консистенции, поскольку его будет удобнее вымешивать, не нагревая. Если же есть только мед густой, то тогда нагрейте его, растопив на водяной бане при температуре не выше 40ºС.
Шаг 3:
Также в маринад добавьте горчицу. Выбранный сорт горчицы влияет на вкус готового блюда. Так, используя, например, баварскую горчицу, готовое блюдо получится с определенными нотками сладости. Добавляя в маринад русскую горчицу (именно ее я использовала), блюдо получится более острым. Используя дижонскую горчицу, кроме свойственного этой горчице вкуса, готовое блюдо будет украшено зернышками.
Шаг 4:
С помощью пресса выдавите зубчик чеснока прямо в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте немного соли, но совсем чуть-чуть, поскольку в соевом соусе ее и так содержится достаточное количество.
Шаг 5:
Как только все составляющие маринада будут находиться в одной емкости, перемешайте их в течение нескольких минут, доведя ингредиенты до однородного состояния. Маринад готов.
В зависимости от размера кусков рыбы или мяса, которые планируется мариновать, зависит и время нахождения этих кусков в маринаде. Так, маринуя маленькие кусочки, времени на маринование понадобится от 1 до 1,5 часов. Маринуя, кусочки среднего размера, например, это могут быть куриные крылышки, понадобится от 2-4 часа. Если необходимо замариновать крупные куски, например, голень индейки, то времени понадобится больше – от 6 до 8 часов.
Перед маринованием промойте рыбу или мясо холодной водой, удалите все лишнее: прожилки, пленочки и прочие отходы. Кусочки покройте маринадом полностью. Емкость, в которой будет проходить процесс маринования, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на необходимое время. После процесса маринования, достаньте емкость, из которой достаньте кусочки рыбы или мяса, немного отожмите их от лишнего маринада. После чего отправьте кусочки на разогретую сковороду, в духовку или на мангал для запекания.
Будьте внимательны. Если вы обжариваете рыбу / мясо на сковороде, то регулярно переворачивайте кусочки, поскольку из-за содержания меда в маринаде, кусочки могут пригорать, что испортит не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада
Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.