медово чесночный соус для курицы
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.
Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.
Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.
Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.
Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.
Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.
Курица в медовом чесночном маринаде в духовке
Для любителей блюд из курицы предлагается несложный рецепт её запекания в медовом маринаде.
Курицу будем запекать кусочками. Можно взять целую куриную тушку или отдельные её части (голени, бедра, крылья). Блюдо из курицы получается очень вкусным благодаря маринаду. Основа маринада — это мёд, который дополнен соевым соусом и оливковым маслом. В рецепте используется готовая приправа для курицы. Её можно заменить смесью из молотых специй – паприки, перца, кориандра.
Пошаговый рецепт
Курицу рубим (нарезаем) кусочками. Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску.
В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы.
Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем.
Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и тщательно перемешиваем.
Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания.
Отправляем курицу запекаться в духовку на 50 минут. Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром.
Сочная курица в медовом маринаде готова, приятного аппетита!
Оригинальные рецепты курицы с медом
Один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу целиком — это запечь ее в духовке. Существует множество методов такого запекания. В нашей статье мы поделимся разнообразными рецептами блюда, которое порадует невероятной румяной корочкой и потрясающе сочным мясом. Сегодня на повестке дня — курица в духовке с медом!
Рецепт курицы с медом и горчицей
Начнем с одного из самых простых рецептов — приготовим курицу в духовке с медом и горчицей!
Курица в соевом соусе с медом и чесноком
Немного более сложный, но и более экзотический вариант для приготовления в духовке — курица в соевом соусе с медом и чесноком в сопровождении картофельного гарнира.
Для проверки птицы существует одна хитрость — проткните ее за крылом. Если не выделяется кровь, значит, блюдо готово!
Также существует несколько замечательных рецептов приготовления курицы в духовке в меде в сочетании с различными фруктами!
Курица с медом и лимоном
Первым фруктом в нашем списке станет яркий источник витамина C — лимон. Для того, чтобы приготовить курицу в духовке с медом и лимоном, вам потребуются:
Ароматная курица с лимоном и сметанной подливой готова! А если вдруг вы не любитель лимонов, их всегда можно заменить другим солнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсинами по такому же рецепту.
Рецепт с медом и яблоками
Существует еще один способ разнообразить привычное куриное мясо пикантным фруктовым вкусом — добавить к птице немного яблок и чернослива.
Курица в духовке с медом и яблоками готова, и может украсить любой праздничный стол!
Курица с кунжутом и медом
В духовке очень вкусно запекается в меду не только куриная тушка целиком, но и ее части. Куриные ножки в медовом маринаде с кунжутом по вкусу напоминают восточную кухню.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте к столу с соевым соусом.
Курица целиком с медом и лимоном
Запечь такую птицу в духовке не так сложно, как вам кажется. Почему-то многие хозяйки боятся работать с запеченным мясом, хотя это очень просто и даже интересно. Вы выбираете специи, аромат и вкус которых нравится вам больше всего, и в итоге получаете идеальное по вкусу и аромату сочное мясо прямиком из горячей духовки.
лимона – | ½ шт. |
карри – | 5 г |
курицы – | 1800 г |
соли – | 15 г |
меда – | 30 г |
паприки – | 5 г |
чеснока – | 2 кусочка |
черного перца – | 5 г |
тимьяна – | 10 г |
горчицы – | 30 г |
кориандра – | 5 г |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал |
Кулинарный процесс пошагово:
Время готовки – 1 ч и 25 мин.
Калорийность на одну порцию – 232 ккал/100 г.
Курица с медом и апельсинами в фольге
Время общего приготовления – 1 ч и 15 мин.
Калорийность на одну порцию – 179 ккал/100 г.
Курица с медом и картошкой в рукаве
Время готовки – 1 ч и 50 мин.
Калорийность порции – 236 ккал/100 г.
Курица в меде, соевом соусе и кунжуте
Время с запеканием – 1 ч и 10 мин + маринование.
Калорийность порции – 216 ккал/100 г.
Рецепт приготовления курицы с копченой паприкой
Время с запеканием – 1 ч и 25 мин + маринование.
Калорийность на одну порцию – 180 ккал/100 г.
Курица, запеченная целиком по-тайски
Время общего приготовления – 1 ч и 45 мин.
Калорийность порции – 136 ккал/100 г.
В добрых старых сказках эта пернатая хохлушка дарит героям чудесные золотые яйца. Однако, когда на столе появляется приготовленная курица с медом, полученное от яства удовольствие несравненно приятнее любых волшебных даров. От одного описания лучших рецептов вкусных блюд слюнки потекут вполне реальные!
Курица с медом в соево-медовом маринаде на сковороде
Слегка дополняем рецептуру кушанья специальным китайским составом. Результатом подобной комбинации станет роскошное яство — курица с медом и соевым соусом.
Подаем пряную курицу к столу в горячем состоянии с овощами, вкусно приготовленным картофелем, другим гарниром.
В мультиварке
Мед сотворил свое чудо! Курица в мультиварке получилась сочная, вкусная, словно в специально созданной глазури.
С горчицей
Идеальное сочетание мясного продукта с медом и горчицей не только позволит обеспечить нежность курицы, но и получить тонкий пикантный вкус готового блюда.
В чем отличие французского и русского соусов? Не вдаваясь в тонкости технологических процессов изготовления обеих продуктов, отметим, что слегка сладкая дижонская приправа нравится даже тем людям, которые на дух не переносят горьких оттенков пищи.
Главная тонкость предложенного способа термической обработки курицы с горчицей — не пересушить кушанье!
С чесноком
Представленный рецепт диетического блюда из мяса птицы, замаринованной в соусе с медом и чесноком, достойно украсит как наше повседневное меню, так и праздничный стол.
Подаем курицу с чесноком, украсив её листьями салата. Для пикантности не помешает веточка базилика.
Рецепт курицы с медом и имбирем
Маринад для курицы можно приготовить самым разнообразными способами, создавая яркие вкусовые оттенки. Интересным вариантом станет добавление имбиря в ароматный состав.
Подаем блюдо, посыпая восхитительно вкусное мясо кунжутными семечками.
Жареная курица с медом и апельсинами
Завершаем наш сладкий кулинарный экскурс комбинированным с цитрусовыми плодами вариантом маринада. И это будет потрясающе вкусное яство!
Подаем аппетитное кушанье непременно горячим.
Курица, запеченная с фруктами и медом
Одним из любимых лакомств ценителей интересных сочетаний является курица в духовке вместе с медом и разнообразными фруктами и цитрусовыми: яблоками, лимоном, апельсинами и т. д. О том, как приготовить курицу с медом и апельсинами, наглядно расписано далее.
Обязательные составляющие блюда:
Курицу натираем солью, перцем и специями. Делаем однородную смесь из меда, горчицы, оливкового масла и сока апельсина (совсем немного). Этим пикантным соусом натираем тушку, не оставляя «живых» участков. Вымытые апельсины разрезаем на дольки и кладем их внутрь курицы, при этом выдавив туда немного сока.
Связываем ножки и кладем в форму для запекания, а оставшиеся апельсины выкладываем вокруг курицы. Если под рукой вместо апельсинов будут лимоны, то не беда. Повторяем все те же самые этапы, только с лимонами. Запекаем при температуре 200 °C 1-1,5 часа.
Время от времени проверяйте мясо ножом, смазывайте его выделяющимся соком. Если кожица начнет подгорать, воспользуйтесь фольгой. За 10-15 минут до подачи блюда заверните курочку в фольгу.
Полезные советы
Приготовить по-настоящему вкусное блюдо поможет соблюдение рекомендаций опытных поваров:
Используйте специи, которые вам больше всего нравятся для маринования курицы. И тогда вы действительно получите самое вкусное, ароматное мясо, о котором можно только мечтать! Не бойтесь натирать птицу солью. Да, именно натирать. Не переживайте, что она будет пересолена, ведь мясо все впитает, чтобы вкус был не только у верхнего слоя.
Очень важно выбирать свежую, охлажденную птицу, а не перемороженную уже несколько десятков раз. Тогда мясо будет сочным и насыщенным. Оно получается нежнее и намного вкуснее чем то, которое уже замораживали. Но это, конечно, нужно познать в сравнении. Так что для эксперимента можете попробовать спечь оба варианта.
Думаете, сразу влюбитесь в запеченное блюдо? Это слабо сказано. Сочное, мягкое, ароматное мясо соблазнит даже вегетарианцев. От такого блюда невозможно отказаться, как бы вы сильно этого не хотели. Но будьте осторожны, блюдо калорийное.
Чесночно-медовый соус для курицы
Хочу поделиться с вами невероятно простым, но очень пикантным вкусным и изысканным рецептом медового соуса с чесноком и специями для курицы!
Вам понадобятся из расчета на одну курицу:
Как приготовить медовый соус для курицы?
Сначала нужно приготовить соус. В миску налейте 3 столовых ложки меда, если он у вас густой, то необходимо будет его растопить.
Добавить 2 столовых ложки соевого соуса.
Добавить специи – молотый черный перец и соль по вкусу.
Измельчите и добавьте 3 зубчика чеснока.
Соус должен получиться в меру вязкий, если он у вас сильно жидкий, можете добавить немного крахмала.
Тщательно смажьте курицу приготовленным медовым соусом.
Оставьте буквально на 1-2 часа, чтобы маринад лучше пропитал курицу.
Запекать в духовке при 180-200 градусов около 40-60 минут.
Вот такая золотистая ароматная и очень вкусная курица в духовке у нас вышла!
Вкус достаточно необычный и изысканный – сладковато-пряно-ароматный!
Одним словом, попробуйте самостоятельно приготовить этот простой рецепт, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше искать и рассказывать вам самые интересные полезные и простые советы!
Курица в медово-чесночной глазури
Если вам не нравится привкус цитрусов в горячих блюдах, апельсиновый сок в соусе вы можете заменить куриным бульоном.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для подачи
Рецепт приготовления:
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
В сковороде на сильном огне разогреваем 100 мл растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца.
Из сковороды сливаем масло, оставляем буквально пару ч.л. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, полминуты.
Вливаем соус и доводим до кипения.
Кладем в сковороду курицу, перемешиваем.
Прогреваем 1-2 минуты и подаем. Перед подачей посыпаем кунжутом и мелко нарубленным зеленым луком.