медово абрикосовый торт рецепт

Бесподобный пышный медовик с абрикосовой прослойкой: большой домашний торт без хлопот

медово абрикосовый торт рецепт. 2129266. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-2129266. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 2129266. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Ингредиенты для большого торта

медово абрикосовый торт рецепт. 2129267. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-2129267. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 2129267. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Приготовление

Натуральный мед разогреть в микроволновке или на водяной бане (без кипячения).

медово абрикосовый торт рецепт. 2129268. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-2129268. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 2129268. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.

медово абрикосовый торт рецепт. 2129269. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-2129269. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 2129269. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Добавить мед и масло. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать, не взбивая. В форму (24 см) поместить пергамент, увеличивая высоту бортика и на дно. Вылить тесто.

медово абрикосовый торт рецепт. 2129271. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-2129271. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 2129271. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Испечь бисквит при 180 градусах за 40-45 минут (через полчаса накрыть верх пергаментом). Готовое изделие охладить, лучше дать ему постоять часа 4, в идеале – приготовить за день.

медово абрикосовый торт рецепт. 2129274. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-2129274. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 2129274. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Очень тонко снять верхушку.

медово абрикосовый торт рецепт. 2129276. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-2129276. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 2129276. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Разрезать на 3 коржа. Сметану взбить со 120 г пудры (3 минуты), абрикосовое или другое варенье пробить блендером, орехи измельчить. По первому коржу распределить половину варенья, затем крем, не забывая оставить на бока и верх.

медово абрикосовый торт рецепт. 2129278. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-2129278. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 2129278. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

То же самое повторить со следующим коржом, верх и бока смазать только кремом. Снятую ранее верхушку измельчить, соединить с орешками и обсыпать сначала боковую поверхность.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

медово абрикосовый торт рецепт. 310001 60. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-310001 60. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 310001 60. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

медово абрикосовый торт рецепт. c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

медово абрикосовый торт рецепт. 629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

медово абрикосовый торт рецепт. d701835be1d41a61a109428906b74716 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-d701835be1d41a61a109428906b74716 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка d701835be1d41a61a109428906b74716 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

медово абрикосовый торт рецепт. 0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

медово абрикосовый торт рецепт. 95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

медово абрикосовый торт рецепт. 1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

медово абрикосовый торт рецепт. 9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

медово абрикосовый торт рецепт. ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

медово абрикосовый торт рецепт. d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

медово абрикосовый торт рецепт. 4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

медово абрикосовый торт рецепт. d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

медово абрикосовый торт рецепт. 5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

медово абрикосовый торт рецепт. 83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

медово абрикосовый торт рецепт. c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

медово абрикосовый торт рецепт. fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

медово абрикосовый торт рецепт. a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

медово абрикосовый торт рецепт. f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

медово абрикосовый торт рецепт. 3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

медово абрикосовый торт рецепт. e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

медово абрикосовый торт рецепт. 29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

медово абрикосовый торт рецепт. b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

медово абрикосовый торт рецепт. 93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

медово абрикосовый торт рецепт. a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

медово абрикосовый торт рецепт. 942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

медово абрикосовый торт рецепт. 67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Медовик с ягодным кули

медово абрикосовый торт рецепт. 1106036. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-1106036. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 1106036. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

медово абрикосовый торт рецепт. 1106037. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-1106037. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 1106037. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Для ягодного кули:
250 г ягодного пюре(у меня пюре красной смородины)
50-80 г сахара
4-5 г пектина

Для крема:
500-600 г сметаны 25-30%
250-300 мл сливок 33-35%
100-150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
1-2 пакетика загустителя для сливок

Ягодное кули.
Ягодное пюре поместить в сотейник(с толстым дном и не менее 18 см в диаметре) и погреть до 30-45 градусов.Сахар смешать с пектином и «дождиком»непрерывно помешивая,ввести в пюре.Не переставая мешать,довести до кипения и варить в течении 4-6 минут.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Густоту кули можно регулировать под свой вкус.Если пектин сильный,то и 2 г хватит.Если хотите совсем жидкое кули,тогда доведите до кипения и выключайте.Сахар так же можно добавлять по вкусу.Я сделала кули с кислинкой и густое,почти как джем.
Переложить кули в кондитерский мешок и сделать на конце небольшое отверстие(либо использовать насадку).

Крем.
В емкость для миксера влить хорошо охлаждённые сливки и сметану.Насыпать сахарную пудру и добавить ванильный экстракт(либо ванильный сахар).Начать взбивать на средней скорости и переходить на максимальную.Как только масса начнёт заметно густеть(2-3 мин),постепенно «дождиком» один пакетик загшустителя для сливок.Взбить еще 1-2 минуты.Если за это время крем не станет заметно густым(венчик не будет оставлять глубокие узоры и не утратит свою текучесть),добавить еще один пакетик загустителя и взбить.Осторожно!Не перебейте в масло!Мне хватило одного пакетика загустителя.
Сливки можно полностью заменить на сметану жирностью 30%.
Перемешать крем и использовать сразу.

медово абрикосовый торт рецепт. 1106038. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-1106038. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 1106038. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

медово абрикосовый торт рецепт. 1106039. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-1106039. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка 1106039. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Пы.Сы.: как сделать пюре из ягод.Ягоды(без косточек) промыть,при помощи блендера превратить в пюре.При необходимости протереть через сито.

Источник

Абрикосово-медовый тарт

медово абрикосовый торт рецепт. recipe 0dd61de6 5a2b 4009 b6f4 647babb32a06 w450. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-recipe 0dd61de6 5a2b 4009 b6f4 647babb32a06 w450. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка recipe 0dd61de6 5a2b 4009 b6f4 647babb32a06 w450. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корж и миндальный крем для тарта можно делать заранее, храня их в холодильнике.

Миндальный крем: Очищенный и слегка подсушенный миндаль перебить с 1ч.л. Сахарной пудры максимально мелко. Соединить со сливочным маслом (комнатной температуры), сахарной пудрой, яйцом, мукой и ванильным экстрактом. Взбить на максимальной скорости миксера до состояния гладкого однородного крема. До использования держать в холодильнике.

Абрикосы вымыть, очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки и удалить косточку. (Сразу хочу предупредить, что лучше для такого пирога выбирать крепкие или даже чуть недозрелые абрикосы. Спелые и сочные располовинить будет довольно сложно!)

Корж: масло порезать маленькими кубиками, выложить в миску и убрать в холодильник до приготовления. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше блендера и перебить в течение минуты. Добавить разом холодные кусочки масла, в режиме «пульс» бить смесь, пока тесто не соберется в единый цельный комок. Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Выложить сначала бортики коржа, отщипывая небольшими порциями тесто и довольно плотно прижимая его к бортикам формы. Оставшееся тесто равномерно распределить по дну. При помощи выпуклой стороны столовой ложки выровнять корж, обращая особое внимание на стык бортиков и дна формы. Наколоть пласт вилкой, прикрыть пищевой фольгой и убрать корж в морозильник на 12-15 минут. Разогреть духовку до 210 с и выпекать корж в духовке в течение всего 4-5 минут, чтобы тесто только «схватилось», но не зарумянилось. Полностью остудить.

Равномерно нанести миндальный крем по всей поверхности коржа при помощи выпуклой стороны столовой ложки. Выложить половинки абрикосов срезом вниз. Пересыпать поверхность миндальными лепестками. Запекать в разогретой до 180с духовке в течение 20-25 минут.

Мед соединить в кружке с 2 столовыми ложками кипятка и перемешать. По истечении указанного времени, достать пирог из духовки и равномерно полить его поверхность жидким медом. После чего вернуть обратно и выпекать еще 5-7 минут.

Источник

Медовик с абрикосовым кули

медово абрикосовый торт рецепт. ma rusya manko. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-ma rusya manko. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка ma rusya manko. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

медово абрикосовый торт рецепт. ma rusya manko 2019 01 31. медово абрикосовый торт рецепт фото. медово абрикосовый торт рецепт-ma rusya manko 2019 01 31. картинка медово абрикосовый торт рецепт. картинка ma rusya manko 2019 01 31. Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Ингредиенты

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки😍

Маруся👉@ma_rusya_manko👈 делятся проверенным рецептом МЕДОВИКА с абрикосовым кули.🤤😍
Передаем им слово:

Всем привет!😍
Ловите рецепт супер вкусного МЕДОВИКА с абрикосовым кули.

❤️Для коржей нам понадобится:❤️
🍯 250 г сахара
🍯 2 ст.л. меда
🍯 50 г сливочного масла
🍯 2 яйца
🍯 1 ч.л. соды
🍯 500-550 г муки

❤️Для абрикосового кули:❤️
🍊 250 г абрикосового пюре
🍊 50-80 г сахара (по вкусу)
🍊 4-5 г пектина

❤️Для крема (начинка):❤️
🍚 500-600 г сметаны 25-30%
🍚 250-300 г сливок 33-36%
🍚 100-150 г сахарной пудры
🍚 1 ч.л. ванильного экстракта
🍚 1-2 пакетика загустителя для сливок

❤️Для крема (выравнивание):❤️
🍚 200 г сметаны 25-30%
🍚 100 г сливок 33-36%
🍚 50-80 г сахарной пудры
🍚 0,5 ч.л. ванильного экстракта
🍚 0,5-1 пакетик загустителя для сливок

📌 В сотейнике или кастрюльке с толстым дном при помощи венчика смешать сахар, мед, масло и яйца. Без разницы какой температуры. Я беру яйца и масло прямо из холодильника.

📌 Поставить на небольшой огонь и беспрерывно помешивать до полного растворения кристаллов сахара.

📌 Снять с огня и добавить соду. Хорошо перемешать. Масса должна сильно вспениться.

📌 Взвесить 550 г муки, просеять через сито в большую миску и отсыпать 50-60 г в отдельную емкость.

📌 В миску с мукой перелить яично-медовую смесь из сотейника, хорошо перемешать ложкой и руками замесить мягкое эластичное тесто. Если будет не хватать муки — по чуть-чуть добавляем из отложенных 50-60 г.

📍 Здесь очень важно не забить тесто мукой. Помните, чем больше муки, тем тверже будут ваши коржи. Тесто может слегка липнуть к рукам, но не сильно.

📍 При разных замесах может уйти разное количество муки. Почему? Это будет зависеть от размера взятых вами яиц и количества меда, которое вы сможете уместить в столовой ложке.

📌 Готовое тесто положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут до полного остывания. Если спешите, можно положить в холодильник на 15-20 минут.

📌 Пока тесто остывает можно приготовить 6-12 одинаковых кусочков пергамента (у меня 30*30 где-то), на которых мы будем раскатывать и выпекать коржи.

📌 Включить духовку на 180*С. Пока она разогревается, при помощи хорошо притрушенной в муке скалки из небольшого кусочка теста раскатать на пергаменте круг, толщиной в 2-3 мл (я раскатываю максимально тонко).

📌 При помощи кольца 18-24 см обрезать и убрать неровные края, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 3-4 минуты или до золотистого цвета.

📍 Здесь важно не пересушить коржи. Вынутые из духовки, они должны быть светло-золотистого цвета и абсолютно мягкие.

📌 Вынуть готовый корж из духовки, сразу же снять его с противня и оставить остывать на ровной поверхности. На его место положить сырой корж, отправить в духовку и засечь 3-4 минуты.

📌 Таким образом в течении часа выпекаем 8-14 коржей в зависимости от диаметра. Из этого количества теста у меня вышло 9 коржей 24 см в диаметре.

📌 Абрикосовое пюре поместить в сотейник (желательно с толстым дном и не менее 18 см в диаметре) и прогреть до 30-45*С.

📌 Сахар смешать с пектином и дождиком, непрестанно помешивая, постепенно ввести в подогретое пюре.

📌 Не переставая мешать, довести кули до кипения и прокипятить в течении 4-6 минут.

📌 Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

📍 Кули можно вообще готовить на свое усмотрение. Его можно взять меньше (на 150 г пюре) или, наоборот, побольше (на 300 г пюре). Сахар добавляем по вкусу. Любите с кислинкой — 50 г хватит, хотите послаще — возьмите 75-80 г.

📍 Густоту кули также регулируйте по желанию. Если у вас сильный пектин (NH Sosa, к примеру), то 2 г хватит за глаза. Если пектин обычный желтый, добавьте 4-6 г. Если хотите жиденькое кули, как соус — доведите до кипения и можно выключать. Если хотите густое, как джем — варите до густоты 6-8 минут.

📍 Если у вас нет в заморозке абрикос, можно подключить фантазию и заменить их на вишню/клубнику/смородину/чернику и т.д.

📌 В емкость для миксера влить хорошо охлажденную сметану и сливки. Всыпать сахарную пудру и добавить ванильный экстракт.

📌 Начать взбивать на средней скорости и сразу же можно переходить на максимальную. Это если у вас ручной миксер. Если будете взбивать крем планетарным миксером, то начинаем на минимальной скорости и, как только сахарная пудра растворится, переходим на среднюю.

📍 Я использую ручной миксер. Его вполне достаточно для этого крема.

📌 Крем взбивается довольно быстро. Как только масса начнет заметно густеть (у меня через 2-3 минуты), постепенно дождиком высыпаем 1 пакетик загустителя. После чего еще взбиваем около 1-2 минут.

📍 Я предпочитаю использовать загуститель для сливок ТМ Dr. Oetker.

📍Если за это время крем не станет достаточно густым (венчик не будет оставлять уверенные глубокие узоры и крем не потеряет свою текучесть), то постепенно добавляем еще один пакетик загустителя, после чего еще взбиваем крем в течение минуты-другой.

📌 Готовый крем абсолютно стабильный и совершенно не текучий! Густота крема будет зависеть от жирности используемых продуктов.

📍 Осторожно! Сильно не увлекайтесь! Крем легко можно перебить. Поэтому, после того, как увидите глубокие узоры от венчика, более одной минуты взбивать не стоит!

📍 Сметана и сливки для крема должны быть максимально охлажденными (минимум 5-6 часов в холодильнике). Жирность лучше брать максимальную.

📍 По желанию, сливки в рецепте можно полностью заменить на сметану. Я предпочитаю хорошую домашнюю сметану 30% любой магазинной. Помните, вкусная сметана = вкусный крем и наоборот.

📍 Сахарную пудру добавляем по вкусу. Ванильный экстракт можно заменить на пакетик ванильного сахара.

📌 Готовый крем осторожно перемешать при помощи силиконовой лопатки (на дне крем будет более жидкий, это абсолютно нормально — туда просто не попал загуститель) и сразу же использовать по назначению.

📌 Абрикосовое кули перелить в одноразовый кондитерский мешок и сделать в нем небольшое отверстие. Крем можно также наносить при помощи мешка (если сборка в кольце) или же просто удобным шпателем.

📌 Подложку слегка смазать кремом, чтобы наш торт не убежал случайно. Положить на нее первый корж, слегка придавить и обильно смазать кремом. Равномерно нанести кули. Густоту нанесения регулируйте сами. Чем больше у вас кули, тем гуще делайте слой. Можно добавлять кули через слой. Это уже полностью на ваше усмотрение.

📌 Повторить процедуру до последнего коржа. Далее можно полностью обмазать торт кремом и поставить в холодильник уже полностью готовым на пропитку. А можно обернуть его ацетатной пленкой, надеть кольцо и спрятать в холодильник для стабилизации и пропитки на 4-6 часов. После чего уже окончательно выравнивать и украшать торт. Так делаю я.

📍 Торт желательно собирать в кольце или хотя бы одевать в кольцо после сборки, так как сметанный крем весьма нестабилен.

📍 Количество крема для торта также можно брать на свое усмотрение. Если взять 800-900 г на весь торт, коржи будут не до конца пропитаны и вам будет что пожевать. Если взять 1000-1200 г крема, то коржи полностью пропитаются, но несколько движений челюстью всё же придется сделать. Если у вас на торт уйдет 1300-1400 г крема, торт просто будет таять во рту и вам останется только закрыть глаза и получать удовольствие!

Я лично предпочитаю золотую середину, хотя среди моих были фанаты торта «посуше» и «помокрее». Здесь пусть каждый подстраивается под свой вкус. Нужно также учесть тот факт, что пропитанность торта будет зависеть не только от количества крема, но и от его жирности и плотности/сухости ваших коржей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *