медовик я тортодел рецепт
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт Карамельный медовик 🍯 рецепт
Карамельный Медовик 🍯 отличается от классического привычного нам рецепта Медового торта, тем что его коржи готовятся на карамельном сиропе (жженом сахаре). Но благодаря такому способу приготовления они получаются еще вкуснее, нежнее, насыщеннее. 👌 Пропорция сливок и творожного сыра для крема — идеальная, он в меру густой и достаточно влажный, так что тортик получается хорошо пропитанным и мягким, просто тает во рту!
Я обрезала коржи сразу после раскатки, чтобы израсходовать все тесто! Но вы можете делать это после выпечки, тогда останутся обрезки, которые измельчите в крошку и используете для украшения, если хотите тортик без кремового покрытия.
Тесто
Для покрытия
👉 Не используйте муки больше, чем указано в рецепте, иначе коржи будут плотными и недостаточно воздушными. Если тесто кажется вам слишком мягким, держитесь, и просто дайте ему полежать нужное время в холодильнике.
👉 Отмерьте нужное количество яиц, если их будет больше, то тесто может потребовать еще муки, а в этом случае см. предыдущий пункт.
👉 Если вы плохо взобьёте сливки, то крем получится жидким и не будет держаться высоким слоем между коржей.
Сахар высыпьте в сотейник, поставьте на самый медленный огонь, помешивать не надо. Когда вы увидите по краям посуды появление карамели, покачивающими движениями двигайте ковш, чтобы сахар постепенно смешивался с образовавшейся карамелью. Повторите это несколько раз, такой метод помогает избежать комкования.
Растопите сливочное масло, вместе с мёдом, добавьте его к сахару, энергично перемешайте. Дайте смеси немного остыть. Чем сильнее она остынет, тем лучше смешаются ингредиенты. Затем перелейте карамельную заготовку в большую чашу, и вбейте подготовленные яйца, снова промешайте.
Важно: если масса будет слишком горячая, то яйца свернутся. Оптимальная температура порядка 60°С.
Влейте лимонный сок. Всыпьте соду, снова перемешайте смесь до образования пены. Затем насыпьте подготовленную муку и вымешайте до однородности. Готовое тесто уберите в пакет и поместите в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделите на 8-9 кусков, для торта диаметром 18 см. Раскатайте 1 часть прямо на пергаменте или коврике, на котором будете выпекать, по подготовленной форме вырежьте из раскатанного пласта корж.
Отправьте в заранее разогретую духовку. Остатки теста соберите и скатайте в шар, уберите к общему тесту, используйте их для следующих коржей. Выпекайте около 3-4 минут при 170°С. Ориентируйтесь по своей плите! Корж должен подрумяниться, он будет оставаться мягким и затвердеет при остывании.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности, венчик должен оставлять на поверхности след, который не растекается. Но будьте осторожны, сливки очень легко перевзбить и тогда они пойдут комками. Подмешайте ко взбитыми сливкам творожный сыр и снова взбейте до однородного состояния. Уберите крем в холодильник примерно на 1 час.
Для покрытия торта шоколад смешайте со сливками и растопите на водяной бане, введите сливочное масло комнатной температуры. Пробейте все до однородности и отправьте полученный ганаш в холод приблизительно на 30-40 минут, для стабилизации.
Приступайте к сборке: промажьте плотным слоем крема все подготовленные коржи. Бока и верх торта покройте тонким слоем крема. Поставьте тортик в морозилку на 20-30 минут, охлаждённую таким образом поверхность легко будет выровнять ганашем.
При помощи лопатки покройте торт ганашем. Чтобы бока были идеально ровными, немного нагрейте металлическую спатулу на огне, и пройдитесь ею по покрытию.
Украсьте ганашем или шоколадными фигурками. Упрячьте на ночь в холодильник и подавайте к столу прямо на завтрак!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Карамельный мусс 🍯 для торта и десертов, пирожных — рецепт
Хотите сделать торт более нежным с насыщенным вкусом карамели? Тогда этот мягкий и воздушный, тающий во рту 🍯 Карамельный мусс