медовик в стакане рецепт

Медовик в стакане

медовик в стакане рецепт. 1621666442 img 20210427 151232. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621666442 img 20210427 151232. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621666442 img 20210427 151232. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

медовик в стакане рецепт. foto 65592. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-foto 65592. картинка медовик в стакане рецепт. картинка foto 65592. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

медовик в стакане рецепт. 1621665598 img 20210427 134039. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621665598 img 20210427 134039. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621665598 img 20210427 134039. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Добавляем соду и перемешиваем.

медовик в стакане рецепт. 1621665579 img 20210427 134218. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621665579 img 20210427 134218. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621665579 img 20210427 134218. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Добавляем сливочное масло.

медовик в стакане рецепт. 1621665665 img 20210427 134329. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621665665 img 20210427 134329. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621665665 img 20210427 134329. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

К яйцам добавляем половину сахара и соль. Взбиваем миксером в течении 7-8 минут до полного растворения крупинок.

медовик в стакане рецепт. 1621665704 img 20210427 134428. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621665704 img 20210427 134428. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621665704 img 20210427 134428. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Добавляем к яйцам медово-сливочную смесь, 50 гр сметаны и перемешиваем.

медовик в стакане рецепт. 1621665831 img 20210427 135058. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621665831 img 20210427 135058. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621665831 img 20210427 135058. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Всыпаём просеянную муку.

медовик в стакане рецепт. 1621665755 img 20210427 135227. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621665755 img 20210427 135227. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621665755 img 20210427 135227. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Хорошенько перемешиваем до однородности.

медовик в стакане рецепт. 1621665920 img 20210427 135339. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621665920 img 20210427 135339. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621665920 img 20210427 135339. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Противень для запекания застелаём пергаментом и распределяем по нему тесто тонким слоем.

медовик в стакане рецепт. 1621665938 img 20210427 135750. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621665938 img 20210427 135750. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621665938 img 20210427 135750. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.

медовик в стакане рецепт. 1621665969 img 20210427 141519. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621665969 img 20210427 141519. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621665969 img 20210427 141519. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Нарезаем остывший корж на небольшие квадратики.

медовик в стакане рецепт. 1621666017 img 20210427 145709. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621666017 img 20210427 145709. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621666017 img 20210427 145709. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

К 400 гр сметаны добавляем вторую половину сахара и взбиваём миксером около 8-10 минут до полного его растворения.

медовик в стакане рецепт. 1621666062 img 20210427 145058. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621666062 img 20210427 145058. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621666062 img 20210427 145058. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

В стаканы слоями выкладываем нарезанные медовые квадратики и крем.

медовик в стакане рецепт. 1621666089 img 20210427 150439. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-1621666089 img 20210427 150439. картинка медовик в стакане рецепт. картинка 1621666089 img 20210427 150439. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Сверху посыпаём крошкой из того же медового коржа. Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Источник

Торт «Медовик» — 3 классических рецепта в домашних условиях своими руками

Для начала, расскажу Вам небольшую историю.

«Медовик» – вкусный десерт состоящий из множества слоев, пропитанных кремом. Существует легенда о его появлении. Елизавета, жена Императора Александра I вообще не ела мед. Служащие кухни об этом знали и в состав блюд его не добавляли.

Однажды в дворцовую кухню приняли нового молодого повара. Было сказано испечь что-нибудь интересное. О предпочтениях Елизаветы, новый кондитер не был осведомлен. Он хотел выделиться, и решил приготовить выпечку именно с этим запрещенным продуктом!

Торт удался просто на славу! Слои его были настолько вкусны, воздушны и пропитаны вкусным кремом, что казались невесомыми. А по вкусу он напоминал карамель.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Попробовав новый десерт Елизавета спросила о его составе. Но кондитер уже знал о предпочтениях императрицы. Ему все рассказали, правда после того, как он уже приготовил угощение. Но все же обманывать он тоже не стал. И когда повар сказал, что поданное угощение — медовое, она лишь рассмеялась. Позже Елизавета велела хорошо отблагодарить его за его изобретательность. С той поры это было ее любимым десертом!

Медовик — классический рецепт с кремом на сгущенке и сливочном масле

Приступим к приготовлению. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, в котором мы все рассмотрим буквально пошагово.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Для удобства измерения рекомендую взять стакан 250 мл.

Приготовление теста и выпечка коржей

Есть два способа приготовления теста

По этому рецепту мы будем готовить его на водяной бане. Подготовьте миску и кастрюлю. Размер следует подобрать так, чтобы миска закрывала ее будто крышкой.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Очень важно налить ее столько, чтобы в момент закипания она не доставала до донышка миски. То есть ингредиенты будут растапливаться не на воде, а на пару.

Когда вода закипит, в миску выложить сливочное масло, сахар и мед.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Лучше использовать продукты хорошего качества, тогда коржи получатся очень нежными и ароматными.

Помните, что от того, каким по вкусу будет мед, такими и будут испеченные коржи. А от этого напрямую зависит вкус в целом и всего десерта. Поэтому, прежде чем его выкладывать в общую массу, попробуйте.

А также используйте масло хорошего качества, а именно с жирностью 82,5%. Если оно имеет процент ниже, то в нем наверняка содержатся трансжиры и пальмовое масло, которые вредны для здоровья.

Все продукты следует растопить, чтобы добиться однородной консистенции. На это уйдет примерно 10 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать содержимое. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы вода постоянно кипела.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

В отдельной посуде взбить яйца до появления небольшой пенки. Необходимо, чтобы желток хорошо соединился с белком, так как при попадании в горячую смесь белок может свернуться.

Поэтому сбивать лучше при помощи миксера, или венчика. В растопленную массу медленно влить взбитые яйца, обязательно при этом интенсивно помешивать. Масса горячая, и яйца в ней могут попросту свариться.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Не снимая миску с кастрюли, добавить соду.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Соду гасить не стоит. Она погасится медом в процессе приготовления теста. Уже в готовом изделии ее вкус абсолютно не будет чувствоваться.

Прогреть смесь на водяной бане следует до такого состояния, пока не закончится процесс активного пенообразования. После этого снять с огня. Получилась очень воздушная масса.

В глубокую посуду просеять муку в нужном нам объеме. Добавить ванилин и перемешать его с мукой.

В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. Коржи получаются более пышным и выше поднимаются.

Затем, небольшими порциями добавить муку. Рекомендуется, при ее введении в тесто, предварительно еще раз ее просеять. После введения муки все тщательно перемешать. И таким же образом перемешивать, пока вся мука не будет добавлена в тесто.

Добавляйте муку частями и при этом производите замес, пока перемешивая смесь ложкой.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Получилась липкая однородная масса, она еще довольно жидкая. Можно досыпать к ней остальную муку и так же перемешать. При этом тесто останется липким, но уже более плотным.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Теперь, когда ложкой уже перемешать трудно, слегка «подпылить» мукой рабочую поверхность. Выложить тесто на стол и продолжить его вымешивать уже руками. Необходимо довести его до такой плотности, чтобы можно было его собрать. При этом тесто возьмет еще муки со стола, поэтому при необходимости ее нужно будет подсыпать.

Готовое тесто уже не липнет к рукам и к столу, оно как бы стекает с руки. И если оставить его на столе, то оно будет слегка раздаваться в стороны. Однако не очень сильно, хотя и видимо глазу.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Далее следует сформировать небольшую колбаску. Затем обернуть ее пищевой пленкой и убрать на холод, примерно на 1 час. Когда оно достаточно охладится, то станет немного плотнее и почти не будет липнуть к рукам.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

После того, как оно настоится, его необходимо разделить на 8, примерно равных частей.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Из каждого кусочка раскатать шарик, придав ему округлую форму. На рабочем столе оставляем лишь один, с которым будем работать. Остальные сложить в миску, прикрыт пищевой пленкой, полотенцем и отправить в холодильник.

Раскатать шарик в тонкий корж. Так как тесто немного липкое, необходимо немного «подпылять» его мукой. Раскатать до нужного размера и толщины. Размер можете отмерить, воспользовавшись крышкой от кастрюли. С ее помощью будем формировать ровные коржи. А толщина изделия должна получиться не более 0,5 см.

Лучше всего коржи раскатывать на пергаментной бумаге. Впоследствии их будет удобнее с нее снимать. Да и перенести заготовку на противень также будет проще.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Из получившегося тонкого пласта необходимо вырезать корж. Обрезки не выкидываем, их рекомендуется выложить рядом, в дальнейшем они понадобятся нам для украшения торта.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Чтобы быстрее вырезать корж, как уже отмечалось, можно использовать подходящую по размеру крышку от кастрюли.

Корж отправить в заранее прогретую до 160-180 градусов духовку. Важно не передержать его в ней, в противном случае он получится очень хрупким и пережаренным. И как следствие, плохо пропитается кремом.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Каждый корж выпекать около 5 минут до появления рыжеватого оттенка. Вынимаем из духовки готовую заготовку, и снимаем с пергамента. Она должна получиться мягкой, но когда остынет немного затвердеет.

По аналогии то же самое проделываем с оставшимися шариками теста, доставая их по одному из холодильника.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Очень удобно пользоваться при выпечке двумя противнями. Пока один корж выпекается, мы формируем второй. В этом случае и духовка не простаивает, и времени на выпечку уходит в два раза меньше.

По окончании выпечки все испеченные обрезки собрать и сложить в противень. Сначала следует немного измельчить их руками, затем можно воспользоваться скалкой. Получаются крошки разные по величине, они будут смотреться на нашем торте достаточно интересно.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

А можно воспользоваться и блендером. В этом случае можно получить более мелкую крошку. Здесь уж кому как удобнее.

Переложить крошки в миску и оставить до нужного момента.

Приготовление масляного крема на сгущенном молоке

Приступим к приготовлению крема. В миску выложить масло, необходимо чтобы оно было слегка размягченным. Еще раз повторюсь, что масло лучше использовать жирностью 82,5 %.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Крем готовится очень просто. Это раньше на это уходило много времени, так как сбивали в основном вручную. Теперь практически у каждого есть миксер. А с его помощью все происходит просто в разы быстрее.

Сначала следует в течении 4 минут взбить масло, чтобы получилась объемная, эластичная масса белого цвета. Скорость должна при этом быть высокой.

Основные секреты этого крема таковы:

Затем небольшими порциями влить сгущенное молоко, продолжая при этом взбивать крем. Взбивать примерно 10 минут до получения однородной воздушной консистенции. Главное в процессе приготовления его не перебить, внимательно следите за его состоянием.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Если же масляный крем «отсекается» (получается как бы с крупинками), нужно немного его подогреть и взбить снова.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Собираем торт

На красивое плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Хорошенько смазать его полученным кремом. Выкладывать его нужно в меру, чтобы слой был только промазан и не был слишком толстым.

Для того, чтобы его хватило на все коржи, примерно разделите его в миске на нужное количество частей.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Таким же образом промазать все коржи. Оставьте крем и на верхнюю часть. На ней будут крепиться крошки.

Вот так выглядит собранный торт, обмазанный кремом со всех сторон.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Когда весь торт собран его нужно обсыпать подготовленной крошкой.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.Сначала крошку «прикрепить» к бокам. Для этого нужно просто подставить к краю лодошку, и аккуратно присыпая крошку, прижимать ее. Затем посыпать верх. Вот так выглядит торт в готовом виде.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Рекомендуется оставить его на столе на 2-3 часа для пропитки, затем убрать в холодильник. За это время он станет более влажным, коржи впитают в себя крем и появится нужный медовый привкус. Подавать торт со свежезаваренным ароматным чаем!

Трудно описать словами, каким вкусным он получается. Я думаю, что ничуть не хуже того, что был подан к столу императрицы Елизаветы.

Домашний «Медовик» своими руками с заварным кремом

Как Вам уже известно, существует огромное количество рецептов данного десерта. Предлагаю приготовить еще один из вариантов, и тогда уже определиться, какой же понравился больше. По этому рецепту он получится очень нежным, вкусным и хорошо пропитанным.

Коржи тонкие и немного влажные, они хорошо держат форму. Получается он довольно сытным, чтобы насытиться, хватает всего одного кусочка.

Вариантов, приготовления Медовика множество, да и с кремом для его украшения нет недостатка. Это может быть как сметанный крем с сахаром, вареная сгущенка, масляный или заварной крем, карамель и многое другое. Ниже будет подробно описано, как приготовить Медовик с заварным кремом.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление теста

Если в прошлом рецепте мы готовили тесто на водяной бане, то в этом рецепте я покажу, как его можно замесить в кастрюле на огне.

Нужные продукты предварительно перед приготовлением нужно достать из холодильника. Они нам нужны комнатной температуры.

В глубокую чашку разбить яйца и добавить сахар. Миксером на высокой скорости взбить их до изменения цвета на практически белый. Также масса должна увеличиться в объеме, а сахар полностью раствориться.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

В кастрюлю выложить масло и мед, и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая дать возможность продуктам полностью растопиться.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

На умеренном огне нужно довести полученную смесь до кипения. Не переставайте размешивать во избежание пригорания. Когда все закипело, необходимо снять кастрюлю с огня и добавить соду.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Все хорошо размешать, кастрюлю поставить на плиту и вновь довести содержимое до кипения.

Когда сода вступит в реакцию с медом, начнется процесс образования пены, поэтому добавляем ее в чистом виде. То есть гасить ее не надо.

Небольшими порциями добавить половину предварительно просеянной муки. Замесить тесто при помощи ложки. Затем добавить еще часть муки и снова вмешать ее в полученную смесь. Когда она вновь станет однородной, всыпать оставшуюся часть и замесить тягучее тесто прямо в кастрюле.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Тесто готово. Теперь кастрюлю нужно накрыть и оставить на 1 час для настаивания.

Готовим заварной крем

В кастрюлю налить молоко и поставить на умеренный нагрев. Если хотите, чтобы крем получился более питательным, то используйте молоко 3,2, или даже 6% жирности. Но можно использовать и молоко с меньшим процентом. Вкусно получится в любом случае. Тем более, что в составе будет еще и масло.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

В глубокой чашке смешать яйца с сахаром и мукой. Сильно взбивать не надо, нужно просто добиться однородности. Взбить можно как миксером, так и просто венчиком.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Вылить яичную смесь в горячее, но не кипящее молоко.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Постепенно крем начинает густеть, и как только он закипит нужно убавить огонь. Продолжить варить до консистенции густой сметаны. При этом его следует почаще перемешивать, чтобы масса получилась без комочков и не пригорела. Если это произойдет, то можно будет считать, что крем испорчен. Даже если сверху он и останется светлым, то запах все равно распространится и будет чувствоваться. Поэтому надолго от кастрюли не отлучайтесь.

Когда крем станет нужной плотности, выключить нагрев.

Добавить в полученную массу сливочное масло и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и дать ей полностью остыть.

Можно не делать крем таким насыщенным, и сгущенное молоко не добавлять. Достаточно будет ограничиться в этом случае лишь сливочным маслом, которое напомню, лучше иметь 82,5 %.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Крем получается не очень густой, что хорошо подходит для пропитки торта.

Приготовление торта

Наше тесто остыло, переходим к формированию и выпечке коржей. Остывшее тесто выложить на предварительно «подпыленную» мукой рабочую поверхность.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Тщательно вымесить его руками, чтобы тесто стало более плотным и менее липким. Правильно замешанное, оно не должно липнуть к столу и рукам. При этом оно должно сохранить свою пластичность и не стать излишне жестким.

Сформировать довольно толстенькую колбаску. Так будет удобнее нарезать тесто на равные кусочки.

Разделит ее примерно на 8 равных частей. Именно столько коржей у нас должно будет получиться в конечном итоге.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Каждый кусочек предварительно обвалять в муке и придать ему округлую форму для более легкой раскатки. Оставить нужный кусок, а остальные накрыть полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Затем нужно раскатать коржи по размеру формы для выпечки. Переложить заготовку и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 4 — 5 минут.

Или же коржи можно раскатать на пергаментной бумаге и испечь на противне. А затем вырезать по заданной форме.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

По аналогии раскатать и испечь все оставшиеся коржи.

Когда у нас все готово, приступим к сборке нашего десерта. В разъемную форму установить дополнительный бортик, так как готовый Медовик получится высоким.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Каждый корж обильно смазать кремом и посыпать орехами. Но делать это и не обязательно. Если Вы не любитель грецких орехов, или у Вас их попросту нет, то можете их не добавлять!

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Промазывайте коржи равномерно, и следите за тем, чтобы Вам хватило крема на их все. Таким образом нужно собрать весь торт целиком. Самый верхний корж орехами посыпать не обязательно, у нас будет для этого уже подготовлена крошка. Хотя лишним не будет, можете дополнительно и посыпать, тем более, если орешки остались.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Подготовленное печенье положить в пакет и растолочь его скалкой в мелкую крошку.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Тщательно посыпать верх крошкой из печенья и оставить немного на бока. В таком виде оставить торт на 4 — 5 часов для пропитки.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Когда он пропитается, нужно будет аккуратно снять форму и бортики, и хорошо обсыпать бока. Наш медовик с заварным кремом готов. Украсить его можно по своему желанию.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Небольшой совет: так как торт получается особо нежным, лучше собрать его сразу на красивом блюде или же подставке, на которой изделие и будет впоследствии подаваться.

Медовик получился очень нежным, хорошо пропитанным и невероятно вкусным. Обязательно приготовьте такой, он Вам понравится!

Видео о том, как приготовить медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Одним из традиционных считается Медовик, приготовленный на сметанном креме. Именно в таком исполнении готовили его наши мамы и бабушки. И хотя называется торт во всех случаях одинаково, вкус во всех вариантах получается разным.

Этот рецепт, пожалуй, есть в каждой книге рецептов тех, кто занимался выпечкой в 80-е годы. Его передавали буквально из рук в руки. И это совершенно не случайно. В те годы он был просто мега-популярным. Причем именно со сметанным кремом.

А все дело в том, что сливочное масло было в дефиците. И выделить пачку масла на крем было особой роскошью. Поэтому и использовали сметанный аналог. Получался он не таким густым, как заварной или масляный. Но от этого он не становился менее вкусным. А сейчас и такой крем можно сделать более густым благодаря загустителям.

Давайте посмотрим весь процесс от начала до конца.

Также в этом рецепте Вы сможете посмотреть и все непонятные моменты. А именно, какой консистенции должно получится тесто для выпечки коржей, как их раскатывать и до какого состояния запекать.

Как Вы видите, все достаточно просто, нужно лишь немного времени. Два рецепта с пошаговым описанием и одно видео Вам в этом помогут. Когда вы попробуете приготовить все из них, то уже смело можно компоновать рецепт коржей и кремов.

медовик в стакане рецепт. original. медовик в стакане рецепт фото. медовик в стакане рецепт-original. картинка медовик в стакане рецепт. картинка original. Мед растапливаем на минимальном огне до жидкого состояния.

Кому-то покажется проще сделать крем на плите, а кто-то по-старинке замесит его на водяной бане. Так же и с кремом. Готовить можно с тем, который больше нравится. Например можно взять за основу любой из сегодня предложенных вариантов и добавить в него свежие или замороженные ягоды.

То же самое касается и украшения. Торт можно украсить не только крошкой, но и слоем крема. Украсить его ягодами, или фруктами, или же сделать фигурки из мастики.

В наше время этот торт пользуется огромной популярностью. Многие хозяйки, при выборе десерта к чаю, останавливаются именно на нем. Ведь он получается очень нежным, бархатистым, а аромат меда никого не оставляет равнодушным.

Существует множество рецептов данного угощения. Так же, как и огромное количество кремов. Я хочу поделиться с Вами поистине вкусным рецептам приготовления, который мне полюбился еще с детства. На каждый мой день рождения его пекла моя мама. А теперь пеку его я своим детям, и он все также популярен среди наших родных.

Желаю Вам всегда удачной выпечки. Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *