медовик рецепт классический с заварным кремом нежный
Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом
Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.
Всыпать соду и хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.
Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.
Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.
Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.
Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло. Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.
Собрать торт «Медовик»: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.
Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить его по желанию. Торт «Медовик» с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.
Медовик с заварным кремом классический
Знаменитый классический медовик с заварным кремом – любимый десерт у взрослых и детей. Он идеально дополнит чашечку горячего чая или кофе. Для комфортного и простого приготовления лакомства в домашних условиях, используйте проверенные пошаговые рецепты с фотографиями и подробным описанием процесса.
Медовик заварной
Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и плотным, в меру сладким. Приготовить заварной медовик под силу даже начинающей хозяйке. С задачей украсить праздничное застолье это лакомство справится на отлично!
Медовик со сметанным кремом
Это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут. Но когда тонкие медовые коржи пропитаются, получится очень нежное и аппетитное лакомство!
Медовик с сырным кремом
Торт Медовик – одно из самых популярных праздничных лакомств. Особый цвет и вкус придает коржам мед, а крем на основе сливок сыра маскарпоне делает торт просто изумительно нежным. Готовить его довольно просто, а вот со стола он исчезает в одно мгновенье!
Медовик с какао
Шоколадный медовик отличается более выраженным вкусом шоколада, чем в классическом варианте с ярким медовым вкусом. Торт при этом сбалансированный и очень вкусный. Выпечка будет состоять из 12 коржей, которые можно приготовить заранее. Прослойка из шоколадного крема и ганаш на горьком шоколаде сделают этот торт настоящим шедевром.
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Медовик как пух
Коржи для такого медовика пекутся очень быстро и получаются невероятно мягкими и легкими. Все дело в технологии приготовления и рецептуре теста: замешиваем его на водяной бане с добавлением меда и соды. Текстура коржей – рыхлая, пористая, хорошо впитывает крем и становится при этом еще нежнее и сочнее. Крем предлагаем использовать заварной – его деликатный сливочный вкус прекрасно дополняет «пуховые» медовые коржи.
Медовик с масляным кремом
Медовик с масляным кремом – это тонкие ароматные медовые коржи в сочетании с нежным масляным кремом. Такой торт идеально подойдет в качестве десерта на любое торжество и моментально исчезнет с тарелок, потому что перед его потрясающим вкусом не может устоять никто.
Медовик на маргарине
Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.
Медовик с маскарпоне
Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.
Медовик с творожным кремом
Медовик с творожным кремом – это торт с довольно плотной консистенцией, коржи и крем у него не воздушные, не очень влажные, но мягкие и приятные на вкус. Если вам нравится эксперименты на кухне, тогда обязательно займитесь этой несложной выпечкой в ближайшие выходные, и медовый торт станет прекрасным домашним угощением для ваших родных или друзей.
Медовик карамельный
Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.
Медовик на кефире с заварным кремом
Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.
Медовик с заварным кремом и фруктами
В приготовлении тортов часто используют фрукты и ягоды, из них делают украшения или сочные прослойки между коржами. Такие десерты получаются в меру сладкими и нежными. Медовик также хорошо сочетается с разными фруктами, вы можете подобрать те, которые нравятся вам.
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда. Более простой вариант – крем из сметаны и сахара, наиболее сложный – заварной со сгущенкой.
Мягкий медовик с заварным кремом
Медовик – мой любимый десерт, без которого не обходится ни одно торжество в нашей семье. Приготовление нежнейшего торта занимает много времени, но это безусловно того стоит. Медовик тает во рту и приносит невероятное удовольствие.
Медовик с кремом пломбир
Если вы хотите приготовить вкусный необычный десерт, то этот вариант медовика для вас. Медовик с кремом пломбир получается с насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такой торт, нужно приложить немало усилий, но результат вас ошеломит. Такой торт лучше всего готовить с вечера, а на ночь поставить в холодильник.
Медовик с бананом
Хочу поделиться с вами простым и легким в приготовлении рецептом медовика с бананом. Торт получается мягким, ароматным, с насыщенным медовым вкусом, шоколадной глазурью и нежной банановой прослойкой.
Медовик с заварным кремом
Популярный десерт медовик с заварным кремом получается очень нежным и вкусным. Торт можно быстро приготовить из простых продуктов. Можно подавать к чаю или в качестве праздничного десерта.
Медовик с тонкими коржами
Торт медовик станет отличным поводом собрать друзей за ароматным чаем. Тонкие коржи придадут десерту особую нежность и лёгкость.
Пышный медовик с заварным кремом
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить большой и пышный медовик с прослойкой из заварного крема. Такой крем хорошо пропитывает медовые коржи и делает торт «медовым пухом».
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Шоколад темный | 527 | 5.7 | 31 | 52 |
Вареная сгущенка | 232 | 6.9 | 8.5 | 54.8 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3.2 |
Медовик
Медовик с заварным кремом
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик классический
Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметаной классический
Медовик со сгущенкой классический
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик на сковороде
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик в домашних условиях
Медовик без яиц
Медовик за 30 минут
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика
Многие не хотят связываться с выпечкой, тестом и всем, что с этим связано, потому что на первый взгляд это кажется очень сложно. Но на самом деле не стоит переживать, все оказывается гораздо проще, чем вы себе это представляете. Тем более сейчас у нас на кухне столько помощников. Да взять хотя бы блендер, который берет на себя половину работы.
Ну, а если вы хотите приготовить быстрый десерт без выпечки, то сделайте его из печенья! Это самый быстрый и простой вариант, особенно актуальный к неожиданному приходу гостей.
Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом
Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!
Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.
1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.
Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.
2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.
3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.
4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.
После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.
5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.
Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.
6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.
Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.
7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.
Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.
9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.
10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.
Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.
Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.
11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.
12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.
Можно также украсить его ягодами или фруктами.
Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?
В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.
Нам понадобятся для коржей:
Для заварного крема:
1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.
2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.
3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.
Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.
Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.
4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.
Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.
5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.
Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.
Вкусный и ароматный, нежный и сочный. продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!
Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!
Нам понадобятся для теста:
1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.
2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.
3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.
Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.
4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.
4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.
Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.
Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.
Таким же образом выпекаем следующий корж.
5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.
Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.
6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.
Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой
1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.
Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.
2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.
3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.
Около минуты тратится примерно на каждую сторону.
И так жарим все коржи.
4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.
5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.
Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами
Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!
Нам понадобятся для медового бисквита:
Для медового сиропа:
1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.
Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.
3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.
4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.
5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.
6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.
Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.
7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.
А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.
8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.
9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.
А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.
10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.
Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.
Украшаем по своему вкус и желанию.
Самый простой рецепт очень вкусного торта «Медовый пух»
Почему пух? Да потому что коржи в этом угощении как будто пушистые, рыхлые и очень мягкие. Да и крем особенный. Из творога, что придает нашему десерту нежный, молочный аромат. А украсив его растопленным шоколадом, мы и вовсе получаем на вид очень нарядный десерт, как будто купленный в магазине. Но начинка выдаст вас, ведь не бывает таких безумно вкусных магазинных тортов!
Нам понадобятся для теста:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним растопленное сливочное масло и мед. Ставим все на паровую баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь.
В конце добавляем соль и соду, перемешиваем и снимаем чашу с бани.
2. В горячую массу вводим муку и замешиваем вязкое, тягучее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3. Достаем и замешиваем тесто уже на столе, присыпав поверхность мукой. Делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник 26 на 36 см, подложив под будущий корж пергамент, и раскатывая поверх пленку, которую затем убираем. А бумагу с коржом отправляем на противень. Выпекаем при 170 градусах около 10-12 минут, предварительно сделав проколы по всему коржу.
4. Из каждого коржа вырезаем необходимые нам по размеру куски. В данном случае 16 х 22 см. Края обрезаем и убираем в сторону.
5. Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем.
6. Собираем все на блюде, смазывая коржи кремом. Последний корж и бока выравниваем кремом лопаткой. Посыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 12 часов.
7. Настоявшийся десерт можно украсить растопленным шоколадом. Очень нарядный и красивый торт!
Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей
Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.
Нам понадобятся для теста:
Для муссового крема:
1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.
Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.
2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.
4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).
Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.
5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.
6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.
Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!
Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом
1. На водяную баню ставим емкость с сахаром, сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и отправляем в медовую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.
2. Снимаем с бани и вводим по одному яйцу, постоянно перемешивая.
Смешивайте все быстро, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.
3. Просеянную муку смешиваем с какао и солью.
Соединяем мучную смесь с медовой. Замешиваем тесто, оно получится липким.
4. Раскатываем его на пергаменте, присыпая мукой. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 5 минут.
Пока корж горячий вырезаем его при помощи ножа и тарелки. И так печем все коржи.
5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками, пока крем не станет густым и пышным.
6. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, кладем корж и промазываем его обильно кремом, кладем следующий корж и так далее.
Коржи очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не повредить их.
7. Украшаем измельченными обрезками и даем настояться в холодильнике 4 часа.
Очень нежная структура тортика определенно завоюет сердца всех, кто его отведает хоть раз!
Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.
«Рыжик» с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)
Крем на основе масла хотя и довольно жирный, но очень вкусный. Он хорошо пропитываем медовые коржи, делая вкус торта незабываемым и очень нежным. Попробуйте приготовить такого «рыжика» и будьте готовы, что вас закидают просьбами поделиться рецептом!
1. Сахар, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает.
2. После того, как крупинки сахара растворятся, вводим в массу негашеную соду. Перемешиваем и ждем, когда она вступит в реакцию с медом. Когда процесс пенообразования закончится, снимаем с огня нашу медовую основу для теста.
3. Начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда станет трудно мешать в миске, приступаем к замешиванию на столе, присыпав его мукой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
4. Достаем его из холодильника и делим на восемь частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем из него круглый корж необходимого диаметра и выпекаем его вместе с обрезками в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Так выпекаем все коржи.
Тесто липковатое, поэтому можно раскатывать его через пленку или же, припыляя его мукой.
5. Берем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером.
Вливаем частями сгущенное молоко. Оно должно быть также комнатной температуры.
6. Собираем коржи, промазывая их кремом. Обрезки разминаем в крошку и посыпаем ими наш тортик. Оставляем его на 2 часа просто на столе, а затем убираем его в холодильник на ночь.
Вот такой замечательный «Рыжик» получился!
Лучший медовик в мультиварке в домашних условиях
Если вы еще никогда не пробовали готовить выпечку в мультиварке, то вы многое потеряли! Эта незаменимая на кухне вещь делает невероятные десерты, от которых вы будете просто в восторге. Торт получается довольно высоким благодаря форме чащи.
Нам понадобятся для теста:
1. Растворяем в кипятке 2 чайные ложки кофе и оставляем его до полного остывания.
2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Взбиваем белки сначала на небольшой скорости, потихоньку увеличивая ее. Когда масса станет белой, но еще не очень плотной начинаем вводить сахар в несколько приемов. Сюда отправляем две трети от общего количества сахара, остальное оставим для желтков.
Масса должна стать густой и плотной.
3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром до однородной и увеличившейся в объеме массы.
4. К взбитым желткам вливаем растительное масло, мед и остывший к этому времени кофе. Все хорошо взбиваем.
5. Частями вмешиваем муку и разрыхлитель в кофейно-желтковую смесь.
Теперь частями вводим в тесто наши белки.
6. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышкой. После того, как готовка закончится, выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем так остывать на 10 минут.
7. Достаем бисквит из чаши при помощи емкости для пароварки. Ждем, пока он полностью не остынет.
8. Для крема смешиваем вареную сгущенку с обычным сгущенным молоком.
9. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Это можно легко сделать при помощи нитки. Сначала делаем надрезы по бокам, а затем протягиваем в них нить и получается ровный, красивый корж.
В половине стакана кипятка разведем чайную ложку кофе и чайную ложку сахара и пропитаем этой смесью каждый из коржей.
Смазываем кремом и посыпаем мелко нарезанными орехами. Кладем следующий корж и собираем так торт полностью. Украшаем орешками и растопленным шоколадом.
Прекрасный медовый десерт к чаю порадует вас и ваших близких!
Друзья, я очень надеюсь, что выпечка десертов будет приносить вам столько же удовольствия и удовлетворения, как и мне. Балуйте своих родных сладеньким не только по праздникам, но и в обычные дни. Ведь приготовленные своими руками торты гораздо вкуснее покупных сладостей!