медовик классический рецепт без масла сливочного
Медовик без масла
Сегодня мы с вами приготовим божественно вкусный Медовик, рецепт которого вы еще не слышали, будьте уверены. Мы не будем выпекать классические коржи и не будем перемазывать их сметанным кремом. Это будет удивительный торт, который имеет уникальную рецептуру, ведь мы замесим тесто без сливочного масла. Кроме этого, этот десерт готовится очень быстро и вам не придется тратить огромное количество времени на раскатывания каждого коржа. Также стандартный сметанный крем мы заменим более вкусным и ароматным заварным. Вам не стоит волноваться, классические медовые коржи будут иметь невероятный вкус и аромат. Вместе с заварным кремом они образуют совершенную вкусовую и ароматическую гармонию.
Не отвлекаясь на посторонние дела, готовя сосредоточено и в хорошем настроении, всего за 60 минут вы создадите непревзойденный тортик, который поразит каждого, кто его попробует.
Ингредиенты
Яйца 2 шт. |
Сахар 270 г. |
Мёд 120 г. |
Сода 1 ч. л. |
Растительное масло 1 ст. л. |
Пшеничная мука 185 г. |
Грецкие орехи 40 г. |
Молоко 750 мл. |
Масло сливочное 75 г. |
Крахмал кукурузный 0, 5 ст. л. |
Желток 2 шт. |
Ванильный сахар 1 уп. |
Приготовление
На первом этапе приготовления мы приготовим заварной крем. В глубокую миску отправляем 2 желтка и добавляем к ним ванильный сахар. Перетираем компоненты кухонным венчиком.
Теперь сюда всыпаем кукурузный крахмал, дальше нужно налить немножечко молока. Хорошенько перемешать компоненты.
Льем в будущий крем все молоко и размешиваем все компоненты в однородную массу.
Переливаем будущий крем в кастрюльку, а потом ставим ее на средний огонь. Крем непрерывно перемешиваем венчиком до загустения.
Когда крем загустел, то в него нужно добавить 75 граммов сливочного масла. Опять постоянно помешиваем массу.
Крем охлаждаем до комнатной температуры, а затем в контакт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для полного охлаждения.
Сейчас приготовим тесто на коржи. В чашу миксера отправляем 2 яйца и 70 граммов сахара. В процессе взбивания постепенно сюда вливаем мед.
После того, как яйца сбили, высыпаем в них чайную ложку соды и вливаем одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь сюда отправляем 135 граммов просеянной пшеничной муки и замешиваем однородное медовое тесто. Разделяем его на две части.
40 граммов грецких орехов нужно измельчить в блендере или ножом. Отправляем их в одну часть замешенного теста.
Далее нам понадобится противень для выпечки, который имеет размеры 30*40 см. Застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем на противень тесто с орехами и равномерно распределяем его по всей площади. Ставим выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Таким же способом выпекаем второй корж, то есть тот, который без орешков. Через указанное время достаем его из духовки. Каждый охлажденный корж разрезаем пополам. Таким образом мы получили четыре коржа для формирования Медовика.
Обрезки коржей вместе с орешками измельчаем в блендере.
Формируем наш тортик. Выкладываем первый корж с орешками на дно. Смазываем его кремом.
Выкладываем все коржи по очереди. Верхний слой и боковые части смазываем кремом.
Посыпаем торт смесью крошек и орешков и ставим его в холодильник примерно на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
После этого Медовик готов. Даем смаковать десерт родным.
Медовик без масла рецепты
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Медовики — это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла… Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные… А тут новый рецепт! Читайте еще: Мучное печенье рецепты.
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Рецепт приготовления:
Медовик без масла с заварным кремом
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Процесс приготовления:
Медовик без масла
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Торт «Медовик без масла»
Рецепт «Медовик без масла»:
Крем:
2-й вариант: Заварной крем
Как готовить «Медовик без масла»:
Легкий и вкусный торт «Медовик» без масла
Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант.
Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Ингредиенты
✓ жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки
✓ сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
Рецепт приготовления
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки.
Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Медовик без масла рецепты
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Медовики — это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла… Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные… А тут новый рецепт! Читайте еще: Мучное печенье рецепты.
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Рецепт приготовления:
Медовик без масла с заварным кремом
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Процесс приготовления:
Медовик без масла
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Торт «Медовик без масла»
Рецепт «Медовик без масла»:
Крем:
2-й вариант: Заварной крем
Как готовить «Медовик без масла»:
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!