медовик без выпекания коржей рецепт
Медовик без выпечки
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем огромный привет! Сегодня готовлю бесподобный медовик без выпечки! Если не хотите выпекать коржи и возиться с долгим приготовлением крема, тогда этот рецепт для Вас!
Ингредиенты
Крошка | |
---|---|
мука | 300 г |
мед | 80 г |
масло сливочное | 170 г |
крем | |
сметана | 500 г |
загуститель для сливок | 2 пакетика |
сахар | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Замороженное сливочное масло окунаю в муку и натираю на крупной терке, натертое масло посыпаю мукой, таким образом, поступаю со всем маслом, его необходимо 170 гр. затем быстро перетираю масло с мукой руками в мелкую крошку.
2) Отправляю на разогретую сковороду, добавляю 80 гр. меда и на среднем огне при постоянном помешивании, разбивая, растирая крупные комочки обжариваю крошку до красивого загорелого, карамельного цвета. Ее необходимо остудить до теплого состояния.
3) Крем. В миску отправляю сметану от 20% жирности, всыпаю 3 ст.л. сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны. Взбиваю миксером 1-1,5 минуты, масса быстро густеет и получается очень нежной и воздушной.
4) Разъемную форму 18 см. в диаметре устанавливаю на блюдо. Вырезанные полоски прозрачной полиэтиленовой папки смазываю растительным маслом, чтобы они приклеились к бортам формы. На дно блюда всыпаю 2-3 ст.л. крошки, разравниваю ее тонким слоем. Сверху кладу несколько столовых ложек крема. Крем аккуратно размазываю по всей поверхности крошки. Посыпаю крошкой, формируя следующий слой, затем крем и так продолжаю, пока крем и крошка не закончатся. Последним слоем посыпаю крошкой и убираю торт в холодильник на 7-8 часов.
5) Торт хорошо охладился, снимаю разъемное кольцо и пленку. Разрезаю и подаю к столу. Приятного чаепития!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема
Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.
Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.
Медовик домашний
Медовик домашний
Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!
Медовик без раскатывания коржей «наливной»
А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму
Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.
Медовик на сковороде
Корж для медовика на сковороде
Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.
Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!
Крем для медовика
Медовик со сметанным кремом
Крем сметанный
Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.
Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.
Крем сливочно-сметанный
Крем с вареной сгущенкой
Крем с вареной сгущенкой
Крем шарлотт
Медовик без раскатки коржей
Медовик из печенья
Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.
Медовик на быструю руку в мультиварке
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Медовик на скорую руку
Очень быстрый рецепт медовика на кефире готовится из простых продуктов, которые наверняка окажутся дома, и является прекрасным десертом, для случая, когда скоро придут гости, а к чаю предложите нечего. Коржи получаются пористые, а легкий крем быстро их пропитает.
Медовик с пышными коржами
Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.
Медовик из готовых коржей
Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.
Медовик за 15 минут
Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом. Такой медовик ничем не уступает традиционному по вкусу – все такой же мягкий, нежный, пропитанный, с яркой медовой ноткой. А экономия времени и усилий – существенная.
Медовик со сливками
Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сметанно-сливочным кремом. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.
Медовик на сковороде
Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта!
Медовик с вареной сгущенкой
Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.
Медовик без водяной бани
Вашему вниманию представлен не совсем традиционный способ приготовления всеми известного торта «Медовик». Поскольку этот способ не предполагает использование водяной бани, благодаря чему вы сможете значительно сэкономить собственное время и побаловать родных медовым тортиком.
Медовик с черносливом
Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью, воздушностью и легкостью. Вряд ли такой десерт оставит равнодушным кого-то из ваших гостей.
Торт медовик бисквитный
Медовик с кремом чиз
Процесс приготовления медового торта с кремом «Чиз» не требует больших затрат по времени. Кроме того, все необходимые продукты для этого десерта можно найти в закромах у любой хозяйки.
Медовик с черносливом и орехами
Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Кроме того, неоспоримым достоинством такого десерта является его легкая воздушная консистенция.
Медовик постный
В пост тоже хочется есть что-то вкусное, для этого подойдет постный медовик. Очень вкусный домашний десерт, который готовится из всем доступных ингредиентов.
Медовик бархатный
Многие любят медовик за его нежную консистенцию и аромат. Его можно приготовить несколькими вариантами. Наиболее трудоемкий – выпечка 8 и более тонких коржей, которые промазываются кремом, более легкий и быстрый готовится из одного или двух коржей, но получается не менее вкусным.
Медовик на кефире с заварным кремом
Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.
Медовик ангарский
Ангарский медовый торт, наверное, самый быстрый в приготовлении вариант этой выпечки. У вас получится все тот же вкусный, ароматный и сочный медовик.
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.
Медовик для ленивых
Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте. Советую воспользоваться именно этим рецептом, и вы значительно сэкономите время. На приготовление нежного и мягкого торта уйдет не более 30 минут.
Медовик с бананом
Хочу поделиться с вами простым и легким в приготовлении рецептом медовика с бананом. Торт получается мягким, ароматным, с насыщенным медовым вкусом, шоколадной глазурью и нежной банановой прослойкой.
Медовик без раскатки коржей
Медовик без раскатки коржей легче в приготовлении в отличие от десерта на песочных коржах. Трудоемкость процесса приготовления облегчает то, что тесто для коржей достаточно жидкое, его можно выпекать на большом противне, а после выпечки делится на необходимое количество коржей.
Медовик за 30 минут
Медовик – нежнейший торт, который требует больших усилий для приготовления. В нашей семье очень любят медовый десерт, но из-за трудоемкого процесса приготовления мы готовим его только по большим праздникам. Я долго искала рецепт медовика, который готовится за более короткое время и нашла, теперь рекомендую приготовить и вам.
Медовик в мультиварке
Нежный домашний медовик – прекрасный десерт для вашего торжества. Торт легко приготовить в мультиварке, что не займёт много вашего времени и сил.
Ленивый медовик в мультиварке
Медовик готовится из простых и знакомых ингредиентов, однако процесс его приготовления часто занимает просто огромное количество времени. Предлагаем немного упростить рецепт этого вкуснейшего торта за счет приготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.
Медовик из жидкого теста
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления домашнего медового торта из жидкого теста. Коржи получатся мягкими, быстро пропитаются кремом и такой медовик можно кушать сразу. Выпекаем коржи в формочках из фольги. Прослаиваем их сгущенным молоком со сливочным маслом. С жидким тестом работать несложно, поэтому такой тортик может приготовить и начинающая хозяйка.
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Бисквитный медовик со сметанным кремом – нежнейшее угощение, которое готовят на любой праздник. В отличие от песочного медовика торт после пропитки кремом охлаждают всего лишь несколько часов. И приготовление торта менее трудоемкое за счет того, что корж выпекается сразу и делится на слои после выпечки.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Вареная сгущенка | 232 | 6.9 | 8.5 | 54.8 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Медовик
Медовик без яиц
Медовик без сметаны
Медовик в домашних условиях
Медовик на сковороде
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик с заварным кремом
Медовик за 30 минут
Медовик со сгущенкой классический
Медовик со сметаной классический
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Медовик без раскатки коржей
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.
Как приготовить медовик без раскатки коржей
Пошаговое описание рецепта
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа
Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»
Ленивый медовик — рецепт без раскатки коржей
Торт Медовик любят взрослые и дети, тем более, если его приготовить дома. Но кто хоть раз его пек, то знает, что приходится очень много времени тратить на выпечку коржей. Каждая хозяйка стремится испечь тортик повыше, а для этого и коржей надо побольше. Поэтому у одних их насчитывается 6-7, а у других число доходит до 10-11.
И хотя на выпечку одного из них уходят считанные минуты, каждый ведь нужно еще и раскатать. А это прибавляет времени на готовку. Сегодняшний рецепт относится к разряду «ленивых». А все потому, что коржей будет всего три. При этом испечем только один, а потом разрежем его на три равных части. К тому же не придется ничего раскатывать, просто выльем тесто в форму и поставим в духовку выпекаться. Экономия времени будет налицо.
Вкус торта получается волшебным – он мягкий, нежный, пропитанный кремом и сочный. Ничуть не хуже, чем знаменитый Рыжик, который мы также готовили и рецепт есть на страничках моего блога. В ленивом медовике коржи получаются потолще, чем в классическом исполнении, но сливочный крем отлично их пропитывает.
Когда ко мне попал этот рецепт, то в основном стала печь по нему. Более сложная классика отошла на второй план и печется сейчас крайне редко. Зачем терять в два раза больше времени, если результат в обоих случаях великолепен.
Торт «Ленивый медовик» без раскатки теста для коржей
Для торта сделаю крем на основе сливок и сметаны. Он получится жирным, нежным и практически воздушным. Такой станет отличным дополнением для медового бисквита.
В разное время пробовала тестировать ленивый медовик и с другими кремами. В любом из вариантов тоже получалось вкусно. Но сливочно-сметанный все-таки остался для данного варианта фаворитом.
Ингредиенты для теста:
Компоненты для крема:
1. Первым делом выложить мед в сотейник и сразу же всыпать 1 столовую ложку разрыхлителя. Это составит 10 грамм.
Массу перемешать и поставить посуду на небольшой огонь. Во время нагревания от огня не отходить и часто помешивать, чтобы смесь не подгорела.
2. Вскоре смесь запениться, при этом она станет белого цвета. До кипения ее доводить не надо. Как только пена появится и увеличится в объеме, так и выключить газ. Сотейник снять с огня и поставить на подставку, чтобы масса слегка остыла.
3. Теперь займемся вторым этапом приготовления теста. Яйца разбить в глубокую миску и всыпать к ним сахар. Для взбивания подготовить миксер.
4. Миксером взбивать смесь до ее увеличения в несколько раз. Для этого потребуется 10-15 минут времени. На фото видно, как должна увеличиться масса.
5. В смесь частями добавить медовую массу. Каждый раз перемешивать ее до состояния однородности при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Таким образом постепенно ввести всю медовую основу.
6. Муку просеять и постепенно ввести в основу для теста.
Обязательно перемешивать лопаткой, вымешивать массу от краев к центру складывающими движениями.
7. Для выпечки подготовить разъемную форму диаметром 22-24 см. Чтобы корж было легче извлечь после выпечки, застелите дно и стенки пергаментной бумагой.
8. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит выпекать до готовности, по времени это займет 30-40 минут. В этом моменте ориентируйтесь больше не на время, а на свою духовку, каждая печет по-разному.
Если в духовке имеется режим «Конвекция», то выпекайте на нем. При нем жар распределяется равномерно сверху и снизу.
Готовность проверяется обычно зубочисткой.
9. Готовый бисквит достать из печи и дать ему слегка остыть. После чего перевернуть на решетку и убрать разъемную форму. Затем снять пергаментную бумагу, оставить для остывания.
10. Корж должен остыть.
После чего разрезать его на три равные части при помощи ножа или лески.
Теперь они подготовлены к дальнейшему этапу.
Как приготовить ленивый медовик — пошаговый рецепт
1. Сливки достать из холодильника и вылить в холодную миску. Ее также рекомендуется подержать в холодильнике минут 20. Сливки используйте 30-35 % жирности. Они быстро и хорошо собьются в густую массу.
2. При помощи миксера взбить сливки до появления на поверхности пиков. На это уйдет примерно минут пять.
3. В отдельной миске взбить сметану вместе с сахарной пудрой. Количество сладости я не написала, потому что лучше добавить ее по вкусу. Для кого-то будет достаточно использовать 100 грамм, а для кого-то и 200. Я беру среднее значение в 120-130 грамм, чтобы торт получился не приторно-сладким. Помним, что на коржи мы уже потратили 180 грамм и те получились достаточно сладкими.
Вместо пудры можно брать и обычный сахар, просто с ним нужно сбивать подольше, до растворения сахарных кристаллов. По сути оба компонента соединяют до однородности и в целом не особо важно, что использовать.
4. Сметану с сахаром выложить во взбитые сливки. Снова взять миксер и смешать обе смеси в одну, для этого понадобится 2 минуты.
5. Пока есть время, подготовить крошку для обсыпки. Для нее используем обрезки с бисквита, если они имеются. Обычно срезается часть верхушки выпечки, когда она слегка вспучивается кверху. Если обрезков нет, то можно использовать одни орехи. В таком случае их следует взять побольше.
Покупные очищенные орехи лучше вначале промыть под проточной водой. Затем подержать минуту в микроволновке. Там они обсохнут. Также перебрать их и удалить остатки перегородок и скорлупы.
6. Остатки бисквита и орехи сложить в чашу блендера и пробить все в крошку.
Должно получиться примерно вот столько крошки. Ее хватит на обсыпку стенок и поверхности торта.
7. И так, начнем собирать торт на подложке или блюде. Чтобы медовик не ерзал по поверхности, нижний корж лучше укрепить. Для этого смазать серединку поверхности кремом и только затем выложить на нее первый корж. Обильно промазать его кремом и затем выложить сверху второй корж. В свою очередь смазать и его.
Слой крема получится толстым. Так и надо, чтобы его хватило напитать верх и низ каждого коржа.
9. После нанесения крема густо обсыпать верх и стенки крошкой. Она отлично крепится, поскольку крема везде для этого достаточно.
10. В качестве украшения можете использовать готовые кондитерские цветы или включить фантазию и придумать свое украшение.
11. Готовому торту надо дать пропитаться. Для этого поставить его в холодильник часа на 3, можно и подольше. Чтобы он не взял лишние запахи, накрыть его крышкой. В случае, если не нашлось крышки от торта, накрыть можно высокой крышкой от микроволновки.
Через отведенное время достать медовик из холодильника и нарезать на треугольнички. Он режется хорошо и сильно не обсыпается. На срезе видно, что все получилось красиво и аккуратно.
По вкусу торт получается не сильно сладким, очень нежным, практически воздушным. Коржи впитали в себя крем и стали подобны ему, прослойка получилась практически невесомой. Такой торт хочется всегда есть с добавкой.
Ленивый медовик успели оценили уже все наши друзья и родственники. Его готовим на дни рождения, праздники, а порой просто в охотку без всякого повода. Еще ни разу выпечка нас не подвела. Не знаю, нужно ли говорить, что торт получается в разы вкуснее, чем в магазине. Еще бы, ведь этот продукт готовили своими руками.
Друзья, готовьте, пробуйте, я уверена, что результат вас порадует.