медовик без меда и яиц
Вкуснейший медовик без яиц! Рецепт проверен!
Хочу поделиться еще одним рецептом, мне он очень понравился!
Это торт-медовик, его можно приготовить без яиц.
Я не могу есть выпечку, в которой используются яйца, возможно, кто-то тоже предпочитает такие кондитерские изделия.
Рецепт случайно увидела как перепост из вегетарианского блога на страничке Лены Рененет вконтакте.
Итак, рецепт я не копирую полностью, внесла некоторые изменения в состав, это обусловлено личными предпочтениями
Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем сметану, также взбиваем, потом вбиваем мёд, а затем погашенную соду, щепотку соли и потом понемногу муку, замешиваем тесто средней крутости.
Делим тесто на 5 равных кусочков, скатываем шарики, заворачиваем в фольгу или промасленную бумагу ( если пользуетесь пищевой пленкой или пакетами, то можно в них, я просто стараюсь по возможности не использовать пластик)
Кладем тесто в холодильник на 15 мин
На пергаменте, бумаге для выпечки, либо в круглой форме руками раскатываем одинакового диаметра круги из шариков и выпекаем в нежаркой духовке ок. 5-7 мин.
Коржи ок. 22 см. в диаметре. Если делать торт больше, то количество ингридиентов соответственно увеличить.
Коржики снимаем с пергамента ножом и аккуратно складываем на блюдо.
Взбиваем сметану со сгущенкой, крем получается достаточно густой и плотный.
Промазываем 4 коржа кремом, пятый разминаем скалкой в крошку.
Весь торт обмазать кремом и обсыпать крошкой как сверху, так и по боковинкам с помощью лопаточки.
Настаивается торт у меня всю ночь, а утром уже можно лакомиться!
Медовик без яиц
Медовик из печенья
Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.
Медовик классический
Приготовить медовик можно с различными кремами и на любой вкус коржами. Представленный вариант торта относится к проверенным классическим вариациям. Рассыпчатые коржи пропитаны густым сметанным кремом с лёгкой кислинкой, который отлично дополняет медовый вкус торта.
Медовик из готовых коржей
Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.
Медовик без мёда
Медовик без сахара
Медовик без сахара, несомненно, станет настоящей находкой для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Весь секрет низкокалорийности этого десерта заключается в отсутствии пшеничной муки и сахара. Кроме того, в списке ингредиентов, использующихся в процессе приготовления этого медовика, вы не найдете ни одного, который бы противоречил принципам правильного питания.
Медовик постный
В пост тоже хочется есть что-то вкусное, для этого подойдет постный медовик. Очень вкусный домашний десерт, который готовится из всем доступных ингредиентов.
Медовик без яиц
Медовые коржи очень хорошо пропитываются, поэтому торты из них получаются очень нежными. Обычно тесто замешивают на меде, яйцах и сливочном масле. Но если вдруг закончились яйца, можно обойтись и без них, предлагаем вам попробовать рецепт медовика без использования яиц.
ПП медовик
Рецепт вкусного пышного медовика, который не вредит фигуре – мечта каждой сладкоежки. В этом рецепте нет сахара, а все остальные ингредиенты подобраны с целью максимально снизить калорийность десерта.
Сметанный крем для торта Медовик
Предлагаю приготовить сметанный крем для медового торта. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно густым, нежным и с плотной консистенцией. Таким кремом чаще всего я пропитываю «Медовик» на бисквитном тесте. Воздушный крем придает торту невероятный изысканный вкус.
Сметанный крем для медового торта
С превеликим удовольствием хочу поделиться своим самым любимым рецептом сметанного крема, который часто использую для пропитки медового торта, приготовленного по фирменному семейному рецепту. Рецепт сметанного крема до безобразия прост и не отнимет у вас много времени.
Крем из магазинной сметаны для медовика
Медовик один из любимейших тортов в нашей семье. Для того, чтобы пропитать «Медовик» в моей кулинарной книге есть несколько рецептов кремов, как на масляной, так и на сметанной основе. Я сегодня хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе магазинной сметаны. Такой крем замечательно пропитывает торт и он, словно, тает во рту.
Крем со сливками для медовика
Сливки – популярный продукт для многих домашних лакомств. На этот раз используйте ингредиент для приготовления нежного крема, который отлично подойдет для смазывания коржей медовика.
Сливочный крем для торта медовик
Особенно нежный крем из медовика получается из жирных и пышных сливок. Оцените простой и вкусный рецепт лакомства, который порадует вас своим внешним видом и приятным вкусом.
Крем из сметаны и сливок для медовика
Пышный и легкий по вкусу крем получается из сметаны и сливок. Всего два ингредиента, немного вашего времени, и вы получите оригинальный и приятный продукт для вашего медовика.
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Самый простой и быстрый способ приготовить нежный крем для медовика – из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выйдет в меру сладким и воздушным. Оцените идею для вашего десерта!
Классический крем для медовика со сгущенкой
Простой в приготовлении и безупречный по вкусу крем для медовика можно приготовить с добавлением сгущенки по известному классическому рецепту. Домашнее лакомство хорошо пропитает даже самые плотные коржи. Попробуйте!
Крем для медовика со сгущенкой и сливками
Для получения пышного и нежного крема для медовика используйте сливки и сгущенку. Простой рецепт позволит приготовить яркий и вкусный продукт, который отлично пропитает коржи.
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Для приготовления пышного и сладкого крема понадобится лишь сливочное масло и сгущенное молоко. Продукт идеально пропитает коржи и сделает ваш домашний медовик еще более вкусным и привлекательным.
Масляно-сметанный крем для медовика
Простой вариант крема для домашнего медовика – из сливочного масла и сметаны. Продукт порадует вас простотой приготовления, а также нежным и приятным вкусом. Возьмите рецепт на заметку!
Сметанный крем для медовика со сгущенкой
Простой и вкусный крем для домашнего медовика можно приготовить из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выходит в меру сладким, нежным и воздушным. Продукт добавит особый аромат и оригинальность вашему десерту.
Сметанный крем с сахарной пудрой для медовика
Сметанный крем отличается легким и в меру сладким вкусом. Соедините продукт с сахарной пудрой и приготовьте простое и оригинальное лакомство для вашего домашнего торта.
Сметанно-сливочный крем для медовика
Если хотите, чтобы домашний медовик вышел более нежным и легким по вкусу, то приготовьте для него крем из сметаны и сливок. Продукт получится воздушным и в меру сладким.
Заварной крем без яиц для медовика
Густой и нежный заварной крем можно приготовить без использования яиц. Лакомство порадует своим вкусом, а также его удобно наносить на коржи. Попробуйте для вашего домашнего медовика!
Заварной крем на молоке с маслом для медовика
Заварной крем на молоке имеет очень нежную текстуру и поэтому идеально подходит для прослойки многослойного «Медовика». Готовить его можно на основе и магазинного молока, и домашнего, и даже топленого, что придаст выпечке вкусовые нотки. Сливочное масло делает крем устойчивым и насыщенным. Для приготовления крема ваша посуда должна быть сухой и чистой. Все продукты некоторое время выдержите при домашней температуре.
Вкуснейший крем для медовика со сгущенкой
Простой, но очень вкусный крем из сгущенного молока по умолчанию используют в приготовлении торта-медовика. Этот простой и популярный рецепт замешивается всего на двух ингредиентах: сливочном масле и сгущенном молоке.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сметана 26% | 260 | 2.4 | 26 | 2.9 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Вареная сгущенка | 232 | 6.9 | 8.5 | 54.8 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Йогурт | 52 | 4.2 | 1.8 | 4.8 |
Медовик
Медовик без сметаны
Медовик без раскатки коржей
Медовик в домашних условиях
Медовик на сковороде
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик с заварным кремом
Медовик за 30 минут
Медовик со сгущенкой классический
Медовик со сметаной классический
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема
Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.
Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.
Медовик домашний
Медовик домашний
Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!
Медовик без раскатывания коржей «наливной»
А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму
Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.
Медовик на сковороде
Корж для медовика на сковороде
Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.
Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!
Крем для медовика
Медовик со сметанным кремом
Крем сметанный
Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.
Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.
Крем сливочно-сметанный
Крем с вареной сгущенкой
Крем с вареной сгущенкой
Крем шарлотт
Постный медовик: торт из детства без яиц, сметаны и сливочного масла
Анастасия Романова
Почему-то считается, что без сливочного масла и яиц не сделаешь хороший пирог. На самом деле это не так уж и сложно. Предлагаем вам рецепт постного медовика.
Вам понадобится:
— 3 столовые ложки меда;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 чайная ложка соды;
— 2 стакана повидла или варенья.
Приготовление:
На кастрюлю с кипящей водой поставьте миску — для теста нужна водяная баня. Насыпьте в нее сахар, положите мед и подлейте чуть-чуть воды.
Помешивайте и грейте до полного растворения сахара. Всыпьте соду, влейте 0,5 стакана растительного масла, размешайте и снимите с бани.
Пока сироп теплый, добавьте муку, не прекращая помешивать. Тесто должно получиться густым, но нежным, потому количество муки зависит от ее клейковины.
Сформуйте шар, заверните в пленку и уберите на ночь в холодильник.
С вечера сделайте и крем, взбивая венчиком растительное масло с повидлом до полного смешивания и воздушного состояния (электрическим миксером получается намного быстрее).
Утром разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в тонкие лепешки и выпекайте в горячей духовке или на сухой сковородке до румянца.
Обрежьте неровные края, промажьте теплые коржи кремом, присыпьте крошкой из обрезков и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.