медленноварка kitfort кт 206 рецепты
Обзор медленноварки Kitfort KT-214 для «slow cooking»
Оглавление
Один раз специфическое устройство для «slow cooking» у нас на тестах уже побывало — и, прямо скажем, ни процесс, ни результат нас не очень впечатлили: долго, сложно и совершенно непонятно, зачем всё это, если в доме есть мультиварка. Однако на американских кухнях медленноварка встречается довольно часто — не могут же так много людей ошибаться? Мы решили попробовать еще раз.
Характеристики
Производитель | Kitfort | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | KT-214 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип | медленноварка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 1 год | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок службы * | 2 года | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал чаши | глазурованная керамика | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
емкость чаши | 6,5 л (полезная — 5 л) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | нержавеющая сталь, алюминий, пластик | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заявленная мощность | 320 Вт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Управление | электронное, механические кнопки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество режимов | 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Максимальное время отсрочки и приготовления | 18 часов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес | 6,2 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 41×30×28 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 1 м | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розничные предложения |
Время | Температура, °C | ||
---|---|---|---|
High | Low | Подогрев | |
00:00:00 | 23 | 23 | 23 |
01:00:00 | 53 | 44 | 36 |
02:00:00 | 79 | 58 | 43 |
03:00:00 | 90 | 69 | 49 |
04:00:00 | 95 | 79 | 54 |
05:00:00 | 98 | 85 | 58 |
06:00:00 | 98 | 88 | 59 |
07:00:00 | 98 | 93 | 60 |
В нашем случае верхняя граница у Low составила 94 °C, а не 93, как в документации, но мы не считаем это серьезным расхождением.
Как видите, основной эффект медленноварки — это очень медленный подъем температуры до границы, находящейся чуть ниже, чем температура кипения. В русском языке такой процесс называется «томлением», и классический способ его реализации — использование русской печи.
Эксплуатация
Перед началом работы производитель рекомендует вымыть чашу и крышку теплой мыльной водой, высушить, после этого заполнить чашу водой и включить медленноварку в режиме «High» на 3-4 часа для устранения «технических запахов» (то есть горелой смазки). Мы на всякий случай так и сделали, но никаких технических запахов не уловили.
В работе устройство чрезвычайно тихое, практически бесшумное. Корпус сильно не нагревается, обжечься об него нужно очень сильно постараться. Пар через отверстие в крышке потихоньку выходит, но его количество невелико — за шкафчики, находящиеся над медленноваркой, можно не беспокоиться.
А вот чаша сразу по окончании готовки ощутимо горячая, к тому же вместе с содержимым довольно тяжелая, а ручки по бокам довольно маленькие. В общем — приготовьте толстые «прихватки» и держите чашу крепко.
Зачем нужны дополнительные держатели для крышки, мы так и не поняли. Один раз мы даже забыли их пристегнуть — и вообще ничего страшного не произошло.
Есть у устройства странная «фишка», которой, помнится, грешили некоторые мультиварки на заре «мультиварочной эры» (сейчас так уже никто не делает): неотключаемый подогрев. По окончании любого процесса медленноварка перейдет в режим подогрева и проработает в нем 6 часов. Отключить это нельзя, можно только отменить подогрев, дождавшись окончания приготовления.
В процессе эксплуатации настоятельно рекомендуется не класть в чашу слишком мало или слишком много продуктов: в первом случае они могут перегреться, а во втором — «выйти из берегов».
Керамическую чашу и крышку разрешается мыть в посудомойке, но чашу перед этим следует охладить (в любом случае, даже если мойка планируется ручная). При ее толщине стенок это небыстрый процесс, мы оставляли чашу «проветриваться» на час (учтите, что если вы оставите ее в корпусе, процесс затянется на еще большее время).
Корпус опускать в воду ни в коем случае нельзя, его разрешается протирать мягкой влажной тканью.
Наши измерения
В состоянии простоя включенная в сеть медленноварка потребляет 0,2-0,3 Вт. В режиме нагрева максимальная зафиксированная нами потребляемая мощность — 303 Вт. На приготовление блюда в режиме «High» в течение 6 часов было потрачено 1,61 кВт·ч электроэнергии.
Практические тесты
Перед данным тестированием стояла непростая задача: разобраться, кому и зачем это нужно, а потом попытаться на практике определить, удобный ли это прибор и хорошо ли с ним жить.
Судя по имеющимся температурным режимам, медленноварка предназначена для томления и тушения. Это полезно при готовке старинных блюд, так как имитирует режим готовки в печах, которые в том или ином виде использовались почти в любой традиционной кухне.
Результаты тестов нас порадовали тем, что во-первых, все блюда, приготовляемые в медленноварке, не требуют существенных трудозатрат: включил и забыл. Во-вторых, чаша имеет большой объем: для небольшой семьи ее можно и не заполнять полностью, зато при желании можно сварить еды наперед или накормить кучку гостей, а также сделать адекватный объем варенья, топленого молока или консервов, требующих пастеризации или стерилизации. В-третьих, процесс совсем не надо контролировать. И, наконец, немаловажное: все получилось вкусно.
В процессе тестирования мы приготовили следующие блюда:
Важный вопрос, на который мы пытались себе ответить: есть ли в приборе что-то, в чем он превосходил бы мультиварку? Некоторые топовые мультиварки могут быть настроены пользователем на похожий кулинарный результат. В чем преимущества медленноварки? Мы ответили на этот вопрос так: тут для томления уже все настроено и ничего делать не надо, отличные результаты получаются вообще без временны́х затрат. Важно, что объема чаши достаточно для того, чтобы варить костные бульоны, холодцы и просто любые блюда на большую компанию или семью. Форма удобная, площадь поверхности большая, керамическая чаша приятна в использовании. В общем, это просто другой прибор для других целей.
Похлебка из чечевицы с копченостями
Если где-то и существует Ленивица из сказки «Морозко», то это блюдо для нее. Мы взяли упаковку в полкилограмма чечевицы, высыпали ее в керамическую чашу медленноварки. Добавили туда несколько видов копченостей, сырой лук, соль, сухую зелень, большую горсть сушеных корнеплодов и несколько специй: молотый лавровый лист, копченую паприку, куркуму и молотый чили.
Затем налили в чашу воды до половины объема, бросили в нее кусок сливочного масла граммов на 50 и поставили на режим «Low» на 7 часов.
Через 7 часов наше блюдо само ушло в режим подогрева и к возвращению испытателей в лабораторию встретило нас горячим, но не обжигающим — как раз для дегустации. При открывании крышки мы решили, что это скорее рагу, чем похлебка.
Но оказалось, что это просто сушеные овощи и зелень всплыли на поверхность. Размешав содержимое, мы получили похлебку отличной консистенции и вкуса.
Результат: отлично.
Мы потратили минуты три на подготовку, а остальное наша медленноварка сделала сама. Чечевица не разварилась в пюре, а стала мягкой внутри, сохранив внешнюю форму. Очень приятная штука не только по вкусу, но и по консистенции.
Сабзи-говурма из баранины
Это азербайджанское блюдо из мяса и зелени. Мы позволили себе некоторые вольности в процессе приготовления, но в целом получилось примерно то, что мы не раз пробовали в азербайджанских ресторанах.
Для начала мы срезали немного наружного жира с бараньей ножки и обжарили на нем с десяток молодых луковиц — для придания аромата будущему блюду. Переложили со сковородки в медленноварку и стали заполнять ее дальше.
Следующим сложили в прибор мясо с бараньей ноги, нарезанное не слишком мелко. Добавили соли и хлопья чили.
Из кислой зелени чаще всего в это блюдо кладут щавель, но мы добавили немного ревеня: за нужное время стебли точно протушатся и дадут нужную нам кислинку.
Затем мы добавили кинзы и петрушки, зеленого лука и зелени молодого чеснока, зеленый базилик и мангольд.
Зелень объемная, так что получилось устрашающее количество: аж под крышку!
Затем мы поставили наше блюдо на 8 часов в режим «High» — гулять так гулять.
Через восемь часов нашему взору предстало нежное, сочное мясо с зеленью. Объем уменьшился раза в три, и основную роль в блюде заиграло мясо, а не тот стог зелени, которого мы немного опасались при закладывании.
Для описания консистенции мяса уместно выражение «можно есть губами».
Результат: отлично.
Гречневая каша по-старорусски
Вспоминая о народных рецептах, странно было бы не приготовить что-нибудь из кухни наших прабабушек. Готовим самую вкусную гречневую кашу на свете.
Сначала мы прокалили крупу на сковородке. Она, конечно, и из магазинной упаковки не зеленая, но дополнительное прокаливание сделает вкус лучше.
Затем нажарили лука.
Сушеные подосиновики наломали на небольшие кусочки.
На вид — ничего особенного. Вкус действительно отличается в хорошую сторону.
Увы, слов для описания вкуса существует не так много, но можно проиллюстрировать ситуацию тем, что при наличии основных блюд и этой гречки в качестве гарнира дегустаторы просили положить им. еще гречки без всего.
Результат: отлично.
Классические кислые щи
И снова получили великолепный суп, ничего не делая.
Результат: отлично.
Пастеризованные кабачки
В инструкции мы обнаружили дельный совет: внутрь чаши можно помещать другие емкости. Например, если надо приготовить немного, можно поставить горшочек с основным блюдом и горшочек с гарниром.
Мы в качестве емкости использовали пластиковый контейнер. Экспериментировали с овощами: нажарили кабачков, пересыпали чесноком и зеленью, сверху положили слой помидоров, тоже жареных. Все это богатство мы собирались взять с собой на загородный пикник, планировавшийся аж в 500 километрах от места тестирования.
Вот и было принято решение довести наш продукт до температуры, которая убьет большинство бактерий и не позволит ему испортиться в дороге, но при этом не слишком перегреет зелень и чеснок, оставив «живой» вкус.
Прикрыли крышкой, не закрывая плотно. И поставили на режим «High» на три часа.
И немного промахнулись: данные по нагреву в инструкции, видимо, измерялись при куда более полной чаше, которую надо было нагреть гораздо больше. Открыв крышку, мы уже через два часа обнаружили, что наши овощи кипят. Это оказалось все равно вкусно, да и хранились они отлично, но внешний вид и аромат чеснока и зелени пострадали относительно задуманного.
Результат: хорошо.
Похоже, что для сложных штук типа пастеризации наш прибор годится, но к нему придется приспосабливаться. И не готовить в совсем уж малых объемах.
Топленое молоко
Топленое молоко можно делать в медленноварке, и мы решили попробовать. Температура не доходит до ста градусов и молоко точно не убежит, а большая площадь поверхности помогает периодически утапливать образующиеся румяные пенки, бесценные при приготовлении из такого молока ряженки (варенца).
Результат: отлично.
Вкусно, намного вкуснее готового молока из магазина. И просто. И объем нормальный.
Говяжий язык
Тесты можно было, кажется, продолжать до бесконечности: перебирать один за одним супы, каши, мясо и рагу, варить варенье и прочее. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и мы решились на последний тест: отварной язык.
Говяжий язык поместили в чашу, залили водой, добавив пару луковиц, букет гарни, пару копченых сушеных абхазских перцев, соль, гвоздику и кардамон, черный и душистый перец, палочку корицы и сухие овощи. Так наш язык получится ароматным.
После шести часов на «High» язык был извлечен и быстро очищен от шкуры под струей холодной воды. Не разваренный, но мягкий и сочный: то, что надо.
Результат: отлично.
Выводы
Медленноварка оказалась интересным прибором. Она имеет всего два режима со своеобразным графиком медленного роста температуры, что делает прибор полезным для тушения, томления и имитации приготовления блюд в остывающей печи.
Прибор оказался хорошего качества, приятный в обращении и с элементарным управлением. Он прекрасно справился со всеми поставленными задачами.
Из минусов можно отметить разве что невозможность приготовления сверхмалых количеств еды.
Прибор подойдет любителям есть вкусную и полезную домашнюю еду при минимальных временны́х затратах повара, любителям домашней консервации, людям, увлекающимся старинной кухней и народными блюдами. Для обладателей американских кулинарных книг и обитателей заокеанских кулинарных сообществ прибор будет даже не просто полезен, а по-настоящему незаменим.
ТОП-10 лучшая медленноварка: рейтинг, какую выбрать и купить, отзывы, характеристики, рецепты, плюсы и минусы
В наше время на рынке распространено огромное количество кухонных приборов, значительно упрощающих нам жизнь: скороварки, мультиварки, пароварки. Все перечисленные устройства готовят нашу пищу быстрее, но в продаже существует также не менее значимый прибор – медленноварка, которая совсем не ускоряет процесс приготовления, напротив – блюдо в ней томится невероятно долго. Чем же это устройство полезно? Как правильно подойти к выбору такого агрегата? Какие модели – лучшие? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас рейтинг медленноварок с их отзывами и характеристиками. Приятного выбора!
ТОП-10 лучшая медленноварка
В топ лучших входят:
Рассмотрим более подробно представленный ассортимент.
Morphy Richards Digital Slow Cooker 461012
Стильное устройство в красном корпусе прекрасно освежит и украсит любую кухню. Электронное управление с ярким дисплеем позволяет точно задать необходимое время и температуру готовки и отследить оставшееся время. Достаточный объем чаши позволит использовать устройство в большой семье.
Антипригарное покрытие и равномерный прогрев не дадут пище пригореть к стенкам чаши, а прозрачная плотно прилегающая крышка создает необходимую герметичность и позволит наблюдать за приготовлением блюд, не открывая ее. Корпус выполнен из металла с пластиковыми вставками, что обеспечивает одновременно прочность и легкость обслуживания устройства.
Объем | 6.5 л |
Корпус | металл, пластик |
Чаша | керамика с антипригарным покрытием |
Тип управления | электронный |
Стоимость: от 6699 до 6990 рублей.
Медленноварка имеет три режима разной мощности: медленный, средний, высокий. Выбирайте тот или иной в зависимости от типа продуктов и времени. Чем ниже температура, тем больше времени потребуется, но тем более многогранный насыщенный вкус блюда вы получите. Воплощайте рецепты, приготовление которых откладывали на потом. С медленноваркой легко сделать карри, голубцы, чили, запеканки, джемы и многое другое. Управлять медленноваркой просто. На передней панели расположена кнопка включения, дисплей, отображающий время, переключатель режимов. Достаточно выбрать один из трех режимов мощности и установить время. В процессе не требуется помешивать или следить за ходом приготовления. Медленноварка готовит вкусный ужин, а вы занимаетесь своими делами. Пища получается невероятно вкусной и полезной. Рекомендую!
Kitfort KT-206
Медленноварка Kitfort КТ-206 готовит блюда особым способом – томлением. Температура лежит в диапазоне 60-120° C. Этот способ идеален в целях блюд длительного приготовления, как каши, рагу, жаркое, варенье, плов, выпечка, топленое и сгущённое молоко и др.
Благодаря особому температурному режиму вода во время приготовления почти не испаряется, а продукты медленно тушатся в собственном соку, сохраняя практически все витамины и полезные микроэлементы. Ёмкость кастрюли – 2,5 л. Медленноварка не займет много места на вашей кухне. Однако с её помощью можно приготовить обед на всю семью.
Объем | 2.5 л |
Корпус | металл |
Чаша | керамическое антипригарное покрытие |
Тип управления | механический |
Стоимость: от 1587 до 2150 руб.
Отличная кухонная кастрюлька, в ней можно готовить всё. Это вторая моя медленноварка, невероятно нравится вкус приготовленной пищи. Вообще не выключается из розетки, постоянно в ней что-нибудь готовится. Невероятно нравится любое мясо, приготовленное в данной чудо-посуде, холодец – вообще сказка. Думаю, на каждой кухне эта посуда пригодится. Ничего не пригорает к дну, а объема хватает на семью из 3-х человек. Рекомендую к применению, просто выручалочка на моей кухне.
Kitfort KT-2010
Устройство с максимально простой панелью управления и рабочей чашей со средним полезным объемом – 3,5 л, благодаря чему модель может послужить хорошим выбором на семейство из 2-3 человек.
Само устройство отличается достаточно компактными размерами, не занимает много места на столешнице и, что важно, не выделяет высокий столб пара, поэтому устанавливать технику можно под навесным шкафом и не переживать, что он испортится.
Рабочая чаша имеет антипригарное покрытие из слоя керамики, которая не царапается, не выделяет вредных компонентов и легко очищается от жира. Ключевая особенность медленноварки заключается в том, что температура при приготовлении поднимается невероятно медленно, что способствует лучшей сохранности полезных свойств обрабатываемых продуктов. Мощность устройства также минимальная – 250 Вт. Использовать технику можно в целях приготовления каш, жаркого, холодца и мяса, а также разогрева уже приготовленных блюд.
Корпус | металл |
Объем | 3.5 л |
Тип управления | механический |
Чаша | керамическое антипригарное покрытие |
Ценник: от 1587 до 1790 р.
Успела уже приготовить: картошку с мясом, творожную запеканку, кролика, овощное рагу, плов и пирог с яблоками. И все это получилось невероятно вкусным. Время готовки больше, в отличии от мультиварки. Например, картошку ставила на режим – max 4 часа. Приправы я ложу поменьше, так как вкус получается насыщенным, в отличии от мультиварки. Невероятно легкий уход за данным устройством.Теперь буду пробовать и другие блюда готовить в ней. Прилагается к ней инструкция и несколько рецептов. Невероятно рада приобретению полезной для меня вещи. Пользуюсь сейчас только ей. Однозначно рекомендую, за такую цену недостатков в ней просто не может быть!
Kitfort KT-213
Kitfort КТ-213 готовит блюда при невысокой температуре (от 60 до 120 градусов) методом длительного томления. Такой способ позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и полезных веществ и не использовать масло.
Вы сможете сделать каши и плов, мясное и овощное рагу, топленое и сгущённое молоко и многое другое. Равномерному распределению и лучшему сохранению тепла способствует конструкция прибора: корпус двойной, нагревательные элементы расположены по его периметру. Чаша с толстыми стенками изготовлена из керамики.
Вода из овощей или фруктов практически не испаряется, благодаря чему тушение происходит в собственном соку. Из мяса или рыбы не вытапливается жир и жидкость, волокна сохраняют свою сочность и палитру вкуса.
Объем | 4.5 л |
Корпус | металл |
Чаша | керамика с антипригарным покрытием |
Тип управления | электронный |
Стоимость: от 2570 до 3166 руб.
Впервые опробовали на новогодних праздниках, решили приготовить кролика в сметане в медленноварке. Даже на медленном режиме 5 часов было более чем достаточно, получилось невероятно нежно, не сухо. Все гости отметили, что кролик получился невероятно вкусным. Также пробовали готовить рис с курочкой, пыталась ориентироваться по одному из рецептов в инструкции, но в процессе выяснилось, что воды на рис нужно было наливать все-таки больше, чем там написано, пришлось открывать крышку и доливать воду и из-за этого немного время приготовления увеличилось, но на конечный результат это не повлияло, получилось вкусно. У нас это не предмет на каждый день, периодически готовим в ней ужины, в остальное время прячем в шкаф, чтобы не мешалась, так как места занимает не мало. Наверное, в случае маленькой кухни лучше брать, если планируется частое использование.
Kitfort KT-207
Устройство поможет готовить диетические блюда. В модели предусмотрено 3 автоматических программы. В каждом режиме можно самостоятельно регулировать продолжительность приготовления.
Тушение, томление или запекание при невысокой температуре, с минимальным количеством жиров или в собственном соку, является одним из лучших вариантов приготовления диетических блюд. При желании можно «заказать» блюдо к сроку, воспользовавшись отложенным стартом и функцией поддержания температуры.
Объем | 3.5 л |
Корпус | нержавеющая сталь |
Чаша | керамика с антипригарным покрытием |
Тип управления | механический |
Стоимость: от 1765 до 1997 рублей.
О существовании данного товара я и не догадывалась, пока коллега не приобрел себе медленноварку. После дегустации запеченного в ней мяса, решение о ее приобретении было незамедлительным. Мясо таяло во рту, при том что абсолютно не требует вмешательства в его приготовлении! Посолил, поперчил, специи на свое усмотрение, положил в медленноварку и забыл на несколько часов. Далее нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Путь к сердцу мужчины лежит через медленноварку.
Kitfort KT-212
Медленноварка готовит блюда особенным способом – томлением. Этот способ идеален для каш, рагу, жаркого, варенья, плова, выпечки и других блюд. Благодаря особенному температурному режиму вода во время приготовления почти не испаряется, а продукты медленно тушатся в собственном соку, сохраняя почти все витамины и полезные микроэлементы.
В процессе приготовления блюда не нужно подходить, перемешивать или переворачивать еду. Можно спокойно заниматься своими делами, лечь спать или уйти на работу, чтобы к вашему приходу ужин был уже готов.
Чаша | керамика с антипригарным покрытием |
Объем | 3.5 л |
Корпус | металл |
Тип управления | электронный |
Стоимость: от 2653 до 3590 рублей.
Медленноварка простая в использовании, кнопок по минимуму, только самое необходимое. Объём чаши в самый раз на семью из 3-4 человек. Трудозатраты на приготовление минимальные – закинуть всё необходимое и забыть на какое-то время. Раньше пользовались только мультиваркой, времени конечно требуется меньше на приготовления, но вкус другой. Суп, борщ в медленноварке получается насыщенный, не водянистый. У плова, приготовленного в данном устройстве, вкус сильно отличается в лучшую сторону, нежели чем в мультиварке. Все продукты по максимуму отдают свой аромат. Есть функция отложенного старта и подогрева. Именно эта модель устраивает на все 100. Серьезных недостатков не выявили пока. Рекомендую.
Kitfort KT-211
Большая медленноварка на 8 литров – прекрасное решение на большую семью или в целях объемных заготовок на зиму. Мощное устройство отлично справляется с приготовлением рагу, овощей, мяса, топленого молока. Управление осуществляется при помощи поворотного рычага на три режима, два из которых предназначены для готовки, а третий – в целях доведения блюда или поддержания температуры.
Стеклянная крышка позволит наблюдать за процессом готовки. Чаша легко вынимается из корпуса благодаря отдельным удобным ручкам. Ручки в целях переноса присутствуют и на самом корпусе, что добавляет устройству эргономичности и простоты ухода.
Объем | 8 л |
Корпус | металл |
Чаша | керамика с антипригарным покрытием |
Тип управления | механический |
Ценовая категория: от 1846 до 2400 руб.
Приобрела товар в качестве подарка себе на 8 марта. Понравилось, что можно готовить словно из печи, то есть блюда там томятся. Готовится конечно долго, но на то это и медленноварка. Смотрится красиво. Удобно, что есть таймер – можно на ночь поставить, время запрограммировать и прибор сам автоматически выключится. Кастрюля керамическая, а корпус из нержавеющей стали. Увесистая, форма кастрюли овальная, что тоже невероятно удобно – можно утку или курицу целую положить томиться. Я невероятно довольна данной медленноваркой. Во время готовки по всей квартире идет обалденный запах. В восторге вся семья. Спасибо за столь качественный продукт.
Kitfort KT-214
Большая и вместительная медленноварка, позволяющая приготовить полноценный обед на большую семью, о чем свидетельствует рабочая чаша объемом 6,5 л. При этом сама емкость имеет керамическое покрытие внутренних стенок, что обеспечивает отличные антипригарные свойства, а также простоту в очистке.
Дополнительно емкость в целях готовки оснащена специальными боковыми ручками, что позволяет безопасно вынимать ее из корпуса. Крышка самой медленноварки так же снимается, благодаря чему отмывать ее не менее удобно, чем чашу, а особенно, если в доме есть посудомойка.
Модель имеет мощность 320 Вт и оборудована двухрежимным термостатом. В отличие от мультиварок, это устройство предназначено в целях медленной готовки при сравнительно невысоких температурах, в результате чего сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов в обрабатываемых продуктах.
Объем | 6.5 л |
Корпус | металл |
Чаша | керамика с антипригарным покрытием |
Тип управления | электронный |
Ценник: от 2890 до 3400 руб.
Покупали данную медленноварку родителям в подарок. Так как на два человека она оказалась большой, то там предусмотрено приготовление и на небольшое количество людей. Просто необходимо взять два горшочка и поставить в медленноварку, налить чуть-чуть воды на дно кастрюли и всё. Каша получилась отменная, молоко никуда не убегает, а томится при невысокой температуре. Утром всегда есть готовая каша. А на большую компанию уже пробовали делать голубцы. Получились опять же невероятно вкусные. Удобна функция отсрочки старта и функция подогрева после приготовления. В общем, покупкой довольны. Теперь присматриваем себе такую, но поменьше объемом. Рекомендую.
Kitfort KT-208
Модель Kitfort КТ-208 представлена в элегантном серебристом корпусе с вместимостью 4.5 л. Чаша дополнена керамическим покрытием, не позволяющим блюдам пригорать. Прибор действует с мощностью 280 Вт и дополняется режимами тушения, томления и запекания.
Рассматриваемое устройство поставляется вместе со съемной чашей и крышкой, что упрощает процесс ухода за посудой. Чаша дополнена удобными ручками. В целях управления используются простые поворотные механизмы. Устройство весит 4.5 кг, а его размеры составляют 37×28×23.5 см.
Объем | 4.5 л |
Корпус | металл |
Чаша | керамика с антипригарным покрытием |
Тип управления | механический |
Стоимость: от 2190 до 2490 руб.
Увидела данную медленноварку на ютюбе в обзоре, заинтересовал принцип работы – затраты времени минимальны – на выходе отличные блюда, готовлю в ней в основном супы – куриный, отварная говядина, также отлично получается суп из маринованной в корейской перцовой пасте свинины, я добавляю много ароматной сухой зелени. Невероятно вкусно и ароматно, несравнимо с ситуацией, когда стоишь над кастрюлей и все выкипает все равно! Легко пользоваться – помыла продукты, сложила в медленноварку, залила водой, посолила, посыпала сухими приправами – на режиме High суп готовится около 4-5 часов. Куриный быстрее, чем говяжий. Фасоль белая прекрасно получается. Рецептами не пользовалась. Ставлю с утра – на обед/ужин суп уже готов. Также плюсом является вид керамической кастрюли, можно ставить в ней на стол, и это экологичный материал. Рекомендую.
Kitfort KT-209
Устройство имеет максимально простую панель управления, состоящая из одной механической ручки, поворотом которой производится включение/выключение, а также выбирается режим готовки. Модель комплектуется 5-литровой чашей, объема которой достаточно, чтобы за раз приготовить пищу семье из 4 человек.
Сама емкость оснащена защитным слоем из керамики, поэтому отлично противостоит пригоранию и не царапается, но при эксплуатации необходимо быть аккуратным – при сильном ударе на керамическом покрытии может образоваться скол.
Также чаша имеет боковые ручки с удобным хватом, легко снимается и помещается в посудомоечную машину. Термостат рассчитан на всего 2 режима работы, но этого достаточно, чтобы приготовить кашу, суп, плов, мясо, рис, рагу и ряд других блюд.
Объем | 5 л |
Корпус | металл |
Чаша | керамическое антипригарное покрытие |
Тип управления | механический |
Ценник: от 1790 до 2100 руб.
Данное устройство невероятно выручает во время командировок, когда хочется домашней еды, а времени у плиты стоять нет. Блюда получаются невероятно вкусные, овощи сохраняют свой вкус, мясо получается сочным и волокнистым, как в лучших ресторанах. Особо уделите внимание перед первой готовкой – хорошо почистите и помойте керамическую чашу, поставьте медленноварку с заполненной водой на 2/3 от объема чаши на 3-4 часа, может появиться посторонний запах при первом включении, но он через некоторое время (примерно 1-2 часа) исчезает навсегда. В моей версии крышка без уплотнения, но пар не пропускает от слова совсем, поэтому не опасайтесь за герметичность. Также учитывайте, что чем больше размер чаши, тем больше закладывайте время приготовления. В моем случае 5-и литровая чаша, картошка с курицей и овощами готовилась примерно 6 часов, но оно того стоило, поверьте. Невероятно легко моется, ничего не пригорает. В общем, покупкой доволен, рекомендую!
Сравнительная таблица характеристик
В целях сравнения товаров, рекомендуем изучить таблицу, представленную в статье ниже.
- рецепты советской кухни по госту
- лучшие рецепты самогонных настоек