медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании

Slow Food: COP26 выступает за устойчивое сельское хозяйство, но фокусируется на ложных решениях

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. admin ajax 1. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-admin ajax 1. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка admin ajax 1. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. Naturpr 1 e1601283943471. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-Naturpr 1 e1601283943471. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка Naturpr 1 e1601283943471. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. admin. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-admin. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка admin. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%8B 10 %D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 1 1. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%8B 10 %D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 1 1. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%8B 10 %D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 1 1. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-%D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

Представители Slow Food (Слоу Фуд)* считают, что подход к этому вопросу был ошибочным: нельзя говорить об устойчивом сельском хозяйстве без учета продовольственной системы в целом.

Предложенные на сессии решения, представленные как взаимодополняющие, на самом деле идут в двух разных и отдельных направлениях: лесовозобновление, с одной стороны, и технологические инновации в сельском хозяйстве, с другой.

Единственный подход, по мнению представителей Slow Food, который может эффективно способствовать созданию устойчивой продовольственной системы — это целостный и комплексный подход агроэкологии. Он предусматривает совместное применение экологических и социальных концепций, рациональное землепользование, направленное на снижение негативного воздействия сельского хозяйства на экосистемы.

Агроэкология имеет свои корни в восстановлении отношений между сельским хозяйством и окружающей средой, а также между продовольственными системами и обществом. Ее следует признать центральным инструментом для преодоления многочисленных кризисов, с которыми мы сталкиваемся, включая климатический кризис.

Сейчас же мы являемся свидетелями переработки старой модели, которая продолжает рассматривать пищу как серию товаров, которые будут производиться в больших масштабах. Выращивание монокультур, используя футуристические технологии, сделают фермеров все более зависимыми от крупных транснациональных компаний и их патентов.

Чтобы перевести нашу глобальную экономику на низкоуглеродную модель, власти хотят и дальше следовать корпоративной концепции высоких технологий, централизованного индустриального сельского хозяйства и искусственного мяса.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. %D0%A4%D1%83%D0%B4 COP26 e1636373523284. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-%D0%A4%D1%83%D0%B4 COP26 e1636373523284. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка %D0%A4%D1%83%D0%B4 COP26 e1636373523284. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

Марта Месса, директор Слоу Фуд Европа, комментирует: «Одно из сегодняшних мероприятий COP было посвящено ускорению справедливого перехода сельских районов к устойчивому сельскому хозяйству. Мы считаем, что справедливый переход должен быть основан на биоразнообразии, агроэкологии и социальной справедливости, а не на технических усовершенствованиях. Изменение климата и утрату биоразнообразия необходимо решать вместе, это тесно взаимосвязанные проблемы».

Она добавляет: “Сельскохозяйственные экосистемы необходимо восстанавливать в гармонии с окружающей средой. Технические усовершенствования — это ложное решение. Мы хотим, чтобы к концу COP26 были взяты конкретные обязательства, а не было пустых обещаний”.

Шейн Холланд, исполнительный председатель Слоу Фуд в Великобритании, также комментирует: «Промышленное мясное и молочное сельское хозяйство несут ответственность за огромное количество выбросов метана, а интенсивное сельское хозяйство в целом генерирует большое количество углерода».

Он добавляет: “Корпорации предлагают промышленное сельское хозяйство как спасение, в то время, как они являются причиной. Разговоры о том,что нам необходимо интенсифицировать сельское хозяйство, чтобы обеспечить страховку от неурожая — неприемлемы. Особенно, если учесть, что на сегодняшний день 30% продуктов питания, произведенных для потребления людьми — уходит в отходы, которые, в свою очередь, усугубляют климатический кризис.

Правительства, похоже, не могут избежать влияния транснациональных корпораций и не могут принять действительно устойчивые решения, которые уже существуют, но нуждаются в широкомасштабном продвижении и поддержке”.

Йоррит Кевик, исполнительный директор Молодежной сети Слоу Фуд, поделился своими впечатлениями о COP, разделенных между оптимизмом и недоверием: “COP26 — это потрясающий опыт, но есть много сомнений. Мы видим две стороны: энергия участников обсуждений, желающих внести изменени, и в то же время — множество протестов людей, считающих, что дело ограничивается лишь разговорами”.

Вывод, к которому приходят представители Slow Food:
для обеспечения климатической нейтральности к 2050 году COP26 должен проложить путь перехода к агроэкологическим продовольственным системам, которые восстанавливают плодородие почвы, поддерживают биоразнообразие, повышают урожайность с течением времени, обеспечивая основу для безопасного средства к существованию на фермах и здоровое питание для всех.

*Слоу Фуд — всемирная сеть местных сообществ, основанная в 1989 году с целью противодействия исчезновению местных традиций питания и распространению культуры быстрого питания. С тех пор Слоу Фуд превратился в глобальное движение, которое объединяет более миллиона активистов, поваров, экспертов, молодежь, фермеров, рыбаков и ученых из более чем 160 стран и работает над тем, чтобы у всех нас был доступ к хорошей, чистой и справедливой пище.

Главный редактор “Натур Продукта” Галина Грачева является официальным представителем движения Слоу Фуд и Альянса Поваров Слоу Фуд в Санкт-Петербурге — возглавляет конвивиум Slow Food ULITKA ST-PETERSBURG.

Источник

Слоу Фуд: в защиту биоразнообразия

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. %D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1 1 e1479735050699. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1 1 e1479735050699. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка %D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1 1 e1479735050699. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. Naturpr 1 e1601283943471. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-Naturpr 1 e1601283943471. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка Naturpr 1 e1601283943471. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. admin. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-admin. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка admin. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. %D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 1. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 1. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка %D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 1. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-%D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

Вы знаете, что исчезновение может грозить не только редким видам животных, но и некоторым продуктам питания, да и блюдам, приготовленным из них?

Сохранение сельскохозяйственного разнообразия и традиционной гастрономической культуры – одно из направлений деятельности движения Слоу Фуд.

Рассказываем, почему это важно для будущих поколений и что уже делается сейчас.

Вряд ли сегодня можно купить в магазине тот сорт яблок, который любил ваш прадедушка, или отведать квашенную капусту, приготовленную по рецепту вашей прабабушки.

Мало кто рассматривает семейные традиции и застолья как способ сохранения биоразнообразия планеты. А зря.

Местные сорта растений, породы домашних животных, традиционная еда, если их не защищать — покупая, употребляя, поддерживая производителей, рассказывая об этих продуктах — могут быть забытым, не востребованным.

Чтобы этого не произошло, в 2003 году был создан Фонд Слоу Фуд, который реализует проекты, направленные на сохранение сельскохозяйственного разнообразия и традиционной гастрономической культуры.

Особенно это важно в развивающихся странах, где речь идет буквально о выживании конкретных сообществ производителей.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. SGTM 20141025 133300 XL 1. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-SGTM 20141025 133300 XL 1. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка SGTM 20141025 133300 XL 1. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

Поддержка Фонда дает возможность реализации таким проектам Слоу Фуд, как Ковчег вкуса (Ark of Taste), Президиа (Presidia), Рынки Земли (Earth Markets), Терра Мадре (Мать Земля), Альянс Поваров (Сhefs’ Alliance), 10 000 Садов в Африке.

Красная книга еды

“Ковчег Вкуса” – это онлайн каталог традиционных продуктов из самых разных уголков нашей планеты, находящихся под угрозой исчезновения.

Сейчас в нем зарегистрировано 3804 продукта, среди них 37 российских. Например, черная соль из Костромы, башкирский мед, корюшка, муромские огурцы. И еще 26 продуктов находятся на рассмотрении.

Если вам известен традиционный продукт, которому грозит забвение, вы можете добавить его в каталог, следуя указанием на сайте.

Помощь производителям

Охранные проекты “Президиа” – прямое продолжение Ковчега Вкуса. Они помогают производителям расширить рынок сбыта, стабилизовать технологию производства, а также проводить законодательные инициативы, гарантирующее будущее для тех продуктов, которым грозит исчезновение.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. 5 Mercato XL 1. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-5 Mercato XL 1. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка 5 Mercato XL 1. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

В Италии, например, почти 300 проектов Президиа. Они объединяют здесь около 1600 мелких производителей: рыбаков, мясников, пастухов, сыроделов, пекарей и кондитеров. Поддерживают исторический сыр битто, традиционные бобовые из Умбрии, королевские помидоры Торре Канне.

Альпийские серые быки, одни из старейших жителей Альп, тоже находятся под защитой Президиа.

Всего в мире действуют уже более 500 Президиа, позволяя сохранить богатство планеты для будущих поколений.

При поддержке Евросоюза реализуются проекты в Хорватии, Австрии, Македонии, Болгарии и других странах Восточной и Западной Европы.

В Мексике набирает силу проект по сохранению жгучего перца Тлеола Серрано (Tlaola Serrano). Еще один мексиканский проект помогает кооперативу из 17 семей сохранить дикие сорта фасоли региона Тепетликспа (Tepetlixpa).

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

Благодаря проекту «Президиа» улучшилась инфраструктура в окрестностях перуанского городка Тайлин (Tailin), который еще недавно «славился» плантациями коки.

Теперь там вновь производят панелу (Panela) – натуральный подсластитель, сделанный из сахарного тростника, выращенного на больших высотах (более 1500 метров над уровнем моря).

Активно развиваются проекты «Президиа» в Индонезии. Они помогают сохранению таких продуктов, как дикий мед из района Цингаголер известный как Madu Cingagoler и бананы из Джокьякарта (Yogyakarta ) —растут в вулканической области провинции Ява, без них немыслима традиционная кухня.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. 14374793 10210769053244627 874795981 o 1. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-14374793 10210769053244627 874795981 o 1. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка 14374793 10210769053244627 874795981 o 1. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

Если говорить о ближнем зарубежье, то проект Президиа есть в Беларуси. Он объединяет бывшие колхозные хозяйства Витебской области, которые производят традиционные травяные чаи.

В Грузии, с помощью Президиа, возродили традиционные вина в глиняных кувшинах — квери, в Узбекистане – бостанлыкские миндалевые сады, а Президиа Памирской шелковицы успешно развивается в Таджикистане.

В России пока не действует ни одного проекта «Президиа», хотя у нас тоже ведется работа по сохранению традиционных продуктов, местных пород животных и растений.

Защитим планету

Терра Мадре (Мать Земля) – это сеть, которая объединяет тех, кто выступает за производство местных продуктов питания без нанесения вреда планете.

Совсем скоро в Турине пройдет 11-я встреча Терра Мадре Салон Вкуса – самое значительное международное мероприятие, посвященное культуре питания. Помимо 7000 делегатов из 143 стран мира в нем примут участие более 800 производителей и 300 Президиа Слоу Фуд.

Терра Мадре будет проходить в самом центре Турина – в парках, дворцах, ресторанах. Здесь можно будет встретить традиционные продукты и их производителей из самых разных уголков мира.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. MCMP5092 L min. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-MCMP5092 L min. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка MCMP5092 L min. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. Borgo Medievale%C2%A9Archivio Slow Food L min. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-Borgo Medievale%C2%A9Archivio Slow Food L min. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка Borgo Medievale%C2%A9Archivio Slow Food L min. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

Программа фестиваля очень насыщенна – тематические форумы, конференции, обсуждения. Для мелких фермеров это замечательная возможность обменяться опытом, завести новые деловые контакты, а для гурманов – попробовать еду разных народов.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. 2 Panormaica 2 L min 1. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-2 Panormaica 2 L min 1. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка 2 Panormaica 2 L min 1. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. 12 Laboratori del Gusto L min 1. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-12 Laboratori del Gusto L min 1. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка 12 Laboratori del Gusto L min 1. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

Во всех мероприятиях примут участие шеф-повара из разных стран, члены Альянса поваров Слоу Фуд. Они будут проводить дегустации в Лабораториях Вкуса, давать ужины и готовить традиционные блюда в Кухнях Терра Мадре всех четырех континентов.

Сотрудничество поваров и производителей

Большую роль в сохранении гастрономического биоразнообразия движение Слоу Фуд отводит шеф-поварам. Именно они лучше всех осведомлены о продуктах местного производства и могут повысить их популярность, используя в своих блюдах.

В 2006 году на встрече Терра Мадре собралось более 1000 шеф-поваров из 150 стран мира. Это послужило толчком к запуску проекта “Альянс поваров”.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. cuochi 1 e1474356811118. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-cuochi 1 e1474356811118. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка cuochi 1 e1474356811118. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

Вступившие в Альянс повара используют на своей кухне местные продукты включенные в проекты Президиа, Ковчег вкуса или поставляемые местными фермерами.

Это дает возможность посетителям ресторанов попробовать их в самых различных блюдах, а производителям – обратить на себя внимание и даже найти рынки сбыта.

Сегодня в Альянсе 530 поваров из Италии, Нидерландов, Марокко, Мексики, Албании, Бельгии и Канады. Правила адаптируются для каждой страны.

Например, понятие “местный” меняется в зависимости от специфики каждой страны: для Мексики речь идет о сотнях километрах, а не о 30, как для Италии.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. 9 Cucine di Strada L 1. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-9 Cucine di Strada L 1. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка 9 Cucine di Strada L 1. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. Terra Madre Cuochi XL 1. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-Terra Madre Cuochi XL 1. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка Terra Madre Cuochi XL 1. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

В этом году международный проект «Альянс Поваров Слоу Фуд» планируется запустить в России. В преддверии этого в Турине выступят ведущие российские шефы, пропагандирующие новую русскую кухню и внимание к традиционным продуктам и местным производителям.

Иван и Сергей Березуцкие из московского ресторана Twins проведут кулинарный мастер-класс «Путешествие по Транссибирской» и ужин «Две стороны одного рубля», навеянный темой двойственности – каждое блюдо подчеркивает сходство и различия между компонентами и интерпретирует их в философской концепции симбиоза.

Шеф-повар питерского ресторана КоКоКо Игорь Гришечкин представит в Турине ужин в ресторане Сибирский. В меню – блюда, которые сочетают в одной тарелке кулинарные традиции, современные технологии и сезонные продукты от местных фермеров из России.

А другой питерский шеф-повар, Роман Ялковский, выступит на Кухне Терра Мадре с традиционным русским блюдом “кундюмы”.

Следите за нашими репортажами из Турина с Терра Мадре Салон Вкуса!

Источник

Slow Food – территория здорового питания

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. b036af5b. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-b036af5b. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка b036af5b. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.

Да, мы хотим вкусно есть! Но как мы это делаем? Чаще всего на бегу, не придавая значения продуктам и способу их приготовления. Многие сегодня предпочли кафе и рестораны домашней еде. Почему так случилось? Наверное, потому, что настало «время торопливых людей». А куда, собственно, мы торопимся? Хотим счастья, и пробегаем мимо него. А оно рядом, за вашим столом.

История движения Slow Food

Наверное, это закономерно, что движение Slow Food возникло в Италии. В этой стране всегда любили не только еду, но и общение за едой. Поэтому открытие в 1986 году в центре Рима очередного ресторана быстрого питания вызвало возмущение гурманов и ресторанных критиков. Состоялась акция протеста, был составлен манифест с призывом бойкотировать подобные заведения. И все бы на этом закончилось. Но гастрономический обозреватель Карло Петрини решил объединить всех, кому дорога идея вкусной и полезной еды. В 1989 году движение Slow Food было официально зарегистрировано. У него оказалось много сторонников. Люди объединились, чтобы потеснить из жизни фаст-фуд и создать свои заведения общественного питания с вкусной и здоровой пищей.

Основной целью движения Slow Food стало желание вернуть уважительное отношение к домашней еде, прежнюю культуру питания и… изменить темп жизни. Смело? Но необходимо! «Готовить нужно не спеша, с чувством, из самых свежих органических продуктов, и есть с теми, кого любишь, за одним большим столом», – утверждал основатель движения Карло Петрини.

Правила Slow Food

У философии Slow Food несколько основных правил:

Какие замечательные правила. И такие простые! Попробуйте следовать им. И для начала – проведите ревизию своего холодильника и полочек с продуктами.

Решительно избавьтесь от продуктов фаст-фуда: сладкой газированной воды, чипсов, лапши быстрого приготовления, гамбургеров, а также всевозможных лакомств с наполнителями, ароматизаторами и стабилизаторами. Особое внимание обратите на этикетки: выбросьте всё, в чьем составе присутствуют генетически модифицированные продукты. Теперь их наличие указывается на упаковках. После того, как вы приведете в порядок вашу кухню, попробуйте приготовить блюдо по правилам Slow Food.

Как готовить Slow Food

Символом Slow Food – медленной еды – стала улитка, «медленный деликатес».

Остроумно, но это не значит, что «медленную еду» нельзя готовить быстро. Просто однажды утром Вам придется проснуться на десять минут раньше и, вместо бутерброда с колбасой или «быстрой каши», приготовить всей семьей омлет с лососем, блинчики на кефире или тортилью. Приготовление обеда и ужина по правилам Slow Food также займет не намного больше времени.

Если Вам сложно подобрать рецепт правильного и здорового блюда самостоятельно, воспользуйтесь подсказкой! Многие рецепты простых, вкусных и полезных блюд Вы найдете в интернете. Например, на сайте, посвященном семейной кулинарии и традициям правильного питания.

Возможно, Вы уже задумывались над вопросом – что и как Вы едите. Тогда Вас можно поздравить, Вы очень близко подошли к идее Slow Food. Осталось только ее реализовать в кругу Вашей семьи.

Источник

Медленная еда

Медленная еда

СОДЕРЖАНИЕ

Организация [ править ]

Слоу Фуд начал свою деятельность в Италии с основания в 1986 году своей предшественницы, Arcigola [6], чтобы противостоять открытию McDonald’s возле Испанской лестницы в Риме. [7] В 1989 году учредительный манифест международного движения Слоу Фуд был подписан в Париже, Франция, делегатами из 15 стран. [8]

Цели [ править ]

Слоу Фуд включает в себя ряд целей в рамках своей миссии, в том числе:

Основатель и президент Карло Петрини считает, что «каждый имеет право на хорошую, чистую и справедливую пищу». [13] « Хороший» означает продукт высокого качества с приятным вкусом, «чистый» означает натуральность способа производства и транспортировки продукта и справедливость, что означает адекватные цены и обращение как с потребителями, так и с производителями.

События [ править ]

Нация Слоу Фуд [ править ]

Национальные движения [ править ]

Соединенные Штаты [ править ]

По состоянию на 2013 год в [Обновить] Слоу Фуд США насчитывалось около 12 000 членов, по сравнению с более чем 30 000 в 2008 году. [ Необходима цитата ] В 2011 году организация была вынуждена провести серию увольнений и сокращений сотрудников, что привело к значительному сокращению их доходов. от состоятельных сторонников. Частично это было связано с экономическим спадом, но также с разногласиями внутри движения и потерей нескольких ключевых фигур. [21]

В Слоу Фуд США в настоящее время насчитывается 200 отделений, [22] по сравнению с 225 отделениями в 2011 году. [23] Они находятся на местном уровне и управляются 501 (c) 3 некоммерческими организациями, которые проводят мероприятия и образовательные программы, которые приносят пользу их сообществам при проведении сообщение о движении медленной еды и продвижении местного экологического движения. Движение также поощряет создание городских садов. [24]

Помимо отделений, созданных в городах США, Слоу Фуд США признает ряд университетов, в том числе Университет Висконсина в Мэдисоне. Slow Food-University of Wisconsin реализует пять проектов, посвященных усилиям движения, в том числе «Ночь семейного ужина», еженедельное кафе и программу «От фермы к университету». С тех пор в университетских городках было создано 46 отделений Слоу Фуд. [25]

Соединенное Королевство [ править ]

Некоторые из местных групп очень большие, такие как Слоу Фуд Лондон, и проводят такие программы, как Глобальная программа сотрудничества школ Слоу Фуд, которая больше похожа на работу национального офиса. Слоу Фуд Лондон также является основным органом Слоу Фуд в Великобритании, отвечающим на все местные, национальные и европейские консультации по вопросам продуктов питания, рыболовства и сельского хозяйства, и даже участвовал в судебном пересмотре дела против правительства Великобритании в отношении продовольствию и сельскому хозяйству, сохраняя на постоянной основе ведущую юридическую фирму на общественных началах. [ необходима цитата ]

Австралия [ править ]

Нидерланды [ править ]

Вино [ править ]

В 2010 году Slow Food International начала свой независимый проект Slow Wine с выпуска винного гида. [32] До 2010 года Слоу Фуд работала с издателем Gambero Rosso над выпуском руководства. [33] Первое издание первой сольной работы Слоу Фуд было выпущено в 1993 году под названием «Путеводитель Слоу Фуд по винам мира», переведено на пять языков и продано тиражом более 50 000 экземпляров. [34] Путеводитель был попыткой рассмотреть не только вина, но и винодельни, а также людей, стоящих за бутылкой. [35] Были опубликованы два издания руководства, также доступные на английском языке. [36]

Критика [ править ]

См. Также [ править ]

Источник

Топ-10 ковид-трендов общепита: «В плюсе те, у кого наглухо зашторены окна и есть вторые этажи»

«Я бы не сказал, что 2020 год был для рестораторов таким же тяжелым, как 2008-й, — еще есть куда падать! Тем более у многих была подушка безопасности плюс возможность не платить за аренду», — считает известный казанский ресторатор Константин Иванов. В своем блоге для «БИЗНЕС Online» он подводит «коронные» итоги года в сфере гастрономии и делится прогнозами на ближайшие год-два.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. img 3777. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-img 3777. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка img 3777. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.У крупнейших игроков все остается без изменений — это закон бизнеса. Первые в маркетинге и на слуху даже в кризис не терпят убытков

ИТОГИ-2020: ЧТО БЫЛО ПЛОХОГО И КАКИЕ ОПАСЕНИЯ НЕ СБЫЛИСЬ

СМИ и игроки рынка перекрутили ситуацию с самого начала, говоря о том, что больше 50%участников рынка «умрет» из-за коронавируса. В действительности все оказалось не так. Давайте посмотрим на число ресторанов в Trip Advisor и количество лотов на Avito! Никаких изменений я не заметил. Наоборот, если сравнивать с аналогичным периодом прошлых годов, количество ресторанов, находящихся на продаже, уменьшилось. В 2019 году продавалось большое количество кондитерских и точек с шаурмой — сейчас такого нет, выставлены на реализацию единицы точек общепита.

Да, некоторые рестораны закрылись. Но это либо те, где для учредителей ресторан был вопросом имиджа, либо те, кто гнался за двумя зайцами — хотел и банкетов, и постоянных гостей. Для таких рестораторов есть и эффективные выходы, например срочная продажа ресторана до Нового года. Таким образом новому собственнику можно дать возможность заработать на новогодних праздниках. Ресторанам, которые не требуют ремонта, стоит изменить название и перепрофилироваться под трендовые кухни — сделать акцент на Грузии, сыроварни или открыть недорогой кофе-лаунж для молодежи. Плюс надо отказаться от банкетов: по ним сейчас очень сильно просел рынок.

Про банкетные залы нужно сказать отдельно. Думаю, что в 2021 году многие банкетные залы, особенно те, которые расположены в отдельно стоящих зданиях, перепрофилируются под другие виды бизнеса. Не понимаю, почему многие, жаждущие банкетов рестораторы, жалуются, что их нет. А их и не должно быть! Во-первых, компании, которые проводили их, ввели антикризисные меры: уволили от 30% людей, отослали на «удаленку» менеджеров, которые теперь разговаривают с клиентами под крики детей. Во-вторых, многие успешные федеральные компании — страховые, банки, IT — поменяли головные офисы и арендовали офисы в суперсовременных новых зданиях класса «А», где аренда доходит до 2,2 тыс. рублей за «квадрат». Думаю, это лучше, чем выкидывать деньги на какие-то банкеты. В-третьих, что страшнее всего… Давайте посмотрим на статистику Росстата РФ за первое полугодие 2020 года. Смертность в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 3,1%, рождаемость упала на 5,4%. Какова естественная убыль? Считаем. Получается 265 565 человек за шесть месяцев. Идем дальше. Количество браков упало на 25%. Господа рестораторы, какие банкеты в таких условиях.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. bo elg 6315. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-bo elg 6315. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка bo elg 6315. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.Пандемия, по мнению экспертов, продлится до марта 2022 года

ОТКРЫТИЯ-2020: KAZANMALL И ФУД-КОРТ В «КОРСТОНЕ»

Из открытий в этом году стоит отметь два: KazanMall и фуд-корт в «Корстоне».

С первым вроде понятно: новое место с хорошим трафиком с предсказуемым успехом. Второй, имея изначально неплохую идею, к сожалению, задержался на несколько месяцев, открылся не полностью. К сожалению, фуд-молл оказался меньше, чем планировалось изначально, — причины, думаю, понятны! Из минусов для клиента отмечу платную парковку — 60 рублей. К тому же его отделили от основного потока трафика, где сейчас сидят «транснационалы». В итоге в воскресенье вечером на фуд-молле всего 6–8–10 человек, а у того же «Макдоналдса» могут оказаться 80 гостей единовременно. Хотя, с точки зрения COVID-безопасности, оно, может, и позитивно?

Что у KazanМall, что у «Корстона» хочется отметить очень высокую ставку аренды. А у второго она привязана к выручке! С одной стороны, такой подход позволяет арендатору корнера смягчить условия платежа. А с другой — представьте, что при заказе блюда можно услышать: «Вам чек нужен?» Что может подумать об этом клиент? Да что угодно.

Остальные проекты пока оценить трудно. Они либо хорошие, но достаточно небольшие по количеству мест, из-за чего там побывало пока мало гостей — как, например, «Кедр». Либо такие, где тебе приносят вместо оранжевых морских ежей — серых. Как можно экономить в дорогом морском ресторане? Пусть гости в новом году голосуют рублем и оставляют объективные отзывы на американском сайте путешествий.

Вообще же у крупнейших игроков все остается без изменений — это закон бизнеса. Первые в маркетинге и на слуху даже в кризис не терпят убытков. Им продолжают завидовать все!

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. bophotos 125364 3. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-bophotos 125364 3. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка bophotos 125364 3. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.Летом 2021 года ожидается нашествие фуд-траков

ТОП-10 ТРЕНДОВ ОБЩЕПИТА НА БЛИЖАЙШИЕ ГОД-ДВА: НАШЕСТВИЕ ФУД-ТРАКОВ, ПИВНЫЕ РЕСТОРАНЫ И ЗАКРЫТЫЕ КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ

От чего будет зависеть развитие рынка в ближайшие годы? Очевидно влияние следующих моментов.

Пройдемся по ситуации в различных сегментах общепита.

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. bophotos 128208 3. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-bophotos 128208 3. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка bophotos 128208 3. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.Есть опасность, что при отмене моратория на проверки рестораны могут сразу получить штраф за отсутствие ХАСПП

«СНИПЫ-ХРИПЫ»: 200 ИЗМЕНЕНИЙ В САНИТАРНЫЕ НОРМЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Еще одно событие произошло в сфере законодательства. По важности его, наверное, можно сравнить с «путинскими» «снипами-хрипами» в строительстве! С 1 января 2021 года вступит в силу новое постановление главного государственного санитарного врача РФ и новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»). 200 изменений. Это хороший тон!

Новый документ обязателен к прочтению отельерам и рестораторам. С ним можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора. Ведущая роль отводится сертификации ХАССП, поточности и риск-ориентированному подходу. Например, убрали требование о том, что сырье и готовые продукты должны обрабатываться в разных помещениях, убрали обязательное использование трапов, ветоши и т. д.

Но есть опасность, что при отмене моратория на проверки рестораны могут сразу получить штраф за отсутствие ХАСПП. Хотя на встрече в ТПП РТ с Роспотребнадзором наши врачи заверили, что санкции будут применяться только к самым недисциплинированным игрокам. Здесь можно и поверить! На днях Роспотребнадзор РТ с проектом «Профилактика нарушений обязательных требований в рамках проекта „Единые дни открытых дверей для предпринимателей“ в РТ» стал лауреатом второй степени среди всех субъектов РФ. Поздравляю, заодно хочу от всех предпринимателей поблагодарить всех санврачей за справедливость и понимание во время пандемии к нашей отрасли.

Раз уж заговорили о требованиях Роспотребнадзора, нелишне напомнить о вакцинировании от COVID-19. В ближайшие полгода она не будет обязательной для сотрудников сфер гостеприимства. Но всем, кто решится ее сделать, рекомендуется ознакомиться с правилами вакцинации, где одно из требований — не употреблять алкоголь. Также Роспотребнадзор рекомендует не делать прививку тем, кто уже переболел.

Итак, резюмируем! Конец 2021-го просядет по банкетам и по выручке, как конец ноября и начало декабря этого года. В начале 2022-го рынок очистится от пустых неконцептуальных ресторанов. Осень 2022-го будет полна новых открытий. С наступающим! Всем успешного грядущего года!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. SlowFood. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании фото. медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании-SlowFood. картинка медленная еда как перспективное направление в современном общественном питании. картинка SlowFood. На COP26 завершилась сессия «Природа и землепользование», которая включала вопрос устойчивого сельского хозяйства.
ДевизХорошо, чисто и честно.
Формирование1986 г.
Главное управлениеБюстгальтер, Италия