медальоны по французски рецепт

Медальоны из говядины — 11 лучших рецептов для всех любителей мяса

Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Стейк филе-миньон во французском языке звучит как Filet mignonили просто «маленькое филе» отличается тем, что в нём практически нет соединительной ткани. Мясо нет необходимости мариновать или отбивать молоточком. Каждый кружок сам по себе мягкий, сочный, а после приготовления приобретает особый вкус и аромат.

медальоны по французски рецепт. Medalony iz govyadiny s rozmarinom. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-Medalony iz govyadiny s rozmarinom. картинка медальоны по французски рецепт. картинка Medalony iz govyadiny s rozmarinom. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Часто филе-миньон называют стейком для дам, так как в нём мясо имеет не такую насыщенность, как, например, в рибай. Поэтому вкусные медальоны из говядины обычно подают с гарниром и под соусом, чтобы дополнить вкус и аромат и получить уже на самом деле полноценное блюдо.

Как вкусно приготовить медальоны из говядины

Проще и вкуснее всего приготовить любимо блюдо из яблока говядины. Тем более, что для этого есть один простой и доступный рецепт. Поэтому если вы никогда прежде не готовили это блюдо, попробуйте приготовить блюдо под названием медальоны из говядины именно так.

Что понадобится:

Как готовить

Сочные медальоны из говядины получатся только при правильной нарезке мяса. Его надо порезать на кусочки круглой формы, толщиной не более 2 см.

При желании каждый кусочек можно чуточку отбить и посыпать специями для мяса на свой вкус.

Положить готовые кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с каждой стороны по 8 – 10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

После мясные кусочки со сковороды убрать, лук почистить, ополоснуть, измельчить мелко, выложить на сковороду. При необходимости можно добавить масло. Обжарить лук до мягкости.

Добавить сюда же морковку, очищенную и натёртую на тёрке.

Добавить порезанный томат, влить немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

медальоны по французски рецепт. 2 4. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-2 4. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 2 4. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Выложить медальоны из яблочка говядины на тарелку, полить сверху овощной заправкой и тут же в горячем виде подавать к столу.

Медальоны из вырезки говядины – готовим быстрый и вкусный обед (или ужин)

Многие кулинары рекомендуют готовить медальоны из говяжьей вырезки. А чтобы они стали ещё сочнее и нежнее их следует немного замариновать. Для этого каждый кусочек следует хорошо полить выжатым лимонным соком, а после натереть тёртым чесноком и тёртым же корнем имбиря. Выдержать в таком состоянии 20 минут, после полить красным вином, выждать ещё 5 минут и можно приступать к обжариванию на сковороде.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на кусочки круглой формы, толщиной в 2 – 3 см, но не больше. Чуточку его отбить.

Сложить в миску и залить соком одного лимона.

Чеснок почистить, натереть на тёрке. Корень имбиря почистить, натереть также мелко. Смазать этой смесью каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 20 минут.

Влить 50 мл красного сухого вина, аккуратно перемешать кусочки руками. Оставить ещё на к минут.

Обжаривать филе на разогретой сковороде на оливковом масле. Сколько же жарить медальоны из говядины? С каждой стороны это рекомендуется делать по 5 – 8 минут.

медальоны по французски рецепт. 3 5. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-3 5. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 3 5. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

После чего оставить кусочки под крышкой на самом маленьком огне ещё на 5 минут. готовое блюдо горячим подавать к столу.

Как пожарить медальоны из говядины в сливочном соусе на сковороде

Медальоны из говядины лучше всего обжаривать на оливковом или топлёном масле. А вот подавать рекомендуется с соусом или любимой домашней заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом на самом деле очень легко. Это может быть изысканный сырный или острый чесночный, любимый горчичный и даже необычный гранатовый. Но для новичков идеальным будет сливочный вариант.

Что понадобится:

Как готовить

Говядину порезать на кусочки толщиной в 1 см. Они обязательно должны быть круглыми для соблюдения традиции.

На сковороде прогреть масло, обжарить все кусочки по 5 минут с обеих сторон.

Сливки вылить в чашку, смешать их с солью и специями для мяса (по желанию), всыпать базилик.

Добавить сюда же водку и поджечь. Как только смесь перестанет гореть, заливаем е кусочки мяса на сковороде. Закрываем крышкой, тушим ещё 5 минут.

медальоны по французски рецепт. 4 3. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-4 3. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 4 3. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

После чего подаём к столу на порционных тарелках в горячем виде.

Готовим медальоны из мраморной говядины

Особый шик – это медальоны, приготовленные из мраморной говядины от «Мираторг». Благодаря особому составу мясо получается очень нежным, сочным, да и испортить его при приготовлении практически невозможно. Сильно отбивать кусочки не придётся. А вот для обжаривания в идеале надо выбирать настоящее сливочное масло.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо помыть, высушить на бумажном полотенце, порезать на круглые кусочки, толщиной в пару сантиметров.

Натереть смесью перцев, немного подсолить. Оставить в таком положении на 30 минут, чтобы мясо чуточку промариновалось.

Выложить на сковороду масло, разогреть. Обжаривать готовые кусочки с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки.

медальоны по французски рецепт. 5 2. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-5 2. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 5 2. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Подавать горячими с любимой зеленью.

Как готовить медальоны из говядины в беконе на сковороде – самый сытный рецепт по шагам

Украшением любого праздничного или обеденного стола станут вкусные и сочные медальоны из говядины с беконом, приготовленные по этому простому рецепту. Мясо получится особенно сочным, если каждый кусочек обернуть полоской бекона и для надёжности повязать ниточкой. А дополнит яркий вкус заправка из основе горчицы и мёда.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала приготовим вкусный и аппетитный соус. Для этого смешиваем горчицу, соевый соус и мёд, которые предварительно для разжижения можно немного прогреть. Всё перемешать.

Мясо порезать на кусочки, залить готовым маринадом, накрыть крышкой и держать час. После чего кусочки перевернуть и мариновать столько же с другой стороны.

Затем промокнуть бумажным полотенцем, натереть любимыми специями, обернуть каждый кусочек полоской бекона. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до корочки.

медальоны по французски рецепт. medaloni iz telyatini. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-medaloni iz telyatini. картинка медальоны по французски рецепт. картинка medaloni iz telyatini. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

После выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.

Медальоны из говядины с грибным соусом – насыщенный и яркий вкус

Что понадобится:

Как готовить

Мясо помыть, просушить, порезать на дольки, посолить, поперчить со всех сторон.

Грибы измельчить, обжарить до готовности на сливочном масле. Убрать в сторону.

На сковороду влить оливковое масло, обжарить на нём кусочки мяса.

медальоны по французски рецепт. 7. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-7. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 7. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить после закипания 20 минут.

Медальоны из говядины с овощами – как приготовить на сковороде

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать, обвалять в специях на свой вкус.

В раскалённом масле обжарить до получения аромата травы и зубчик чеснока. В этой же смеси обжарить с двух сторон наши отбивные – по 3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.

Овощи очистить, измельчить, выложить на сковороду, добавить масло. Накрыть крышкой и обжаривать 10 минут. После посолить, поперчить, перемешать и снова обжарить ещё 5 минут до полной готовности. Добавить сюда же соевый соус, перемешать.

медальоны по французски рецепт. 8 1. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-8 1. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 8 1. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Выложить кусочки говядины на сковороду, накрыть овощами и обжарить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Разложить порционно по тарелкам, подавать к столу в горячем виде.

Медальоны из говядины в брусничном соусе – готовим нежными и мягкими

Гурманам нравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус мяса дополнится кисло-сладким соусом, получается очень пикантно и вкусно. Использовать для брусничного соуса можно и свежие, и замороженные ягоды. А из специй идеально подойдёт шалфей.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на кусочки в 2 см, натереть специями. Обжарить с каждой стороны по 5 минут. Убрать мясо со сковороды.

Лук измельчить, шалфей измельчить, выложить на сковороду, обжарить на масле.

Влить бульон и вино, нагреть. Всыпать сюда ягоды и цедру, варить до полного загустения.

медальоны по французски рецепт. 8 2. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-8 2. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 8 2. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Полить медальоны готовым соусом перед подачей к столу.

Как приготовить медальоны из говядины в духовке

Не менее вкусными медальоны получаются, если их приготовить в духовке. Здесь можно выбрать обычные кусочки, а можно из яблочка говядины. К тому же такой способ считается более полезным, а само мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Из приправ следует использовать свежие веточки розмарина или базилик. Эти медальоны из говядины, запечённые с сыром станут не просто обедом — это будет настоящее праздничное блюдо.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки, немного отбить, смазать соевым соусом и присыпать базиликом. Влить в миску лимонный сок, положить в него кусочки и убрать в холодильник на 30 минут.

Обжарить кусочки с двух сторон по 5 – 7 минут в зависимости от степени прожарки.

В смазанную маслом форму выложить медальоны со сковороды.

медальоны по французски рецепт. 9 1. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-9 1. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 9 1. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Смазать сверху майонезом, посыпать сыром. Добавить вокруг порезанный репчатый лук, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до расплавления сыра.

Медальоны из говядины – как вкусно приготовить на гриле

Если собираетесь на пикник, то такие медальоны из говядины, приготовленные на гриле, станут прекрасным решением для всех любителей мяса. Но приготовить по этому рецепту их можно и на сковороде гриль – получится не менее вкусно, аппетитно и сочно. Не хуже, чем блюдо, приготовленное от шеф-повара.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем соевый соус, майонез и мёд. По желанию можно добавить щепотку чёрного молотого перца.

Мясо залить полученным соусом, предварительно порезав его на кусочки. Поставить в холодильник и оставить на 30 минут. после обжарить с каждой стороны по 7 – 8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Медальоны из говядины в фольге – готовим вкусно, сочно и очень нежно

Что понадобится:

Как готовить

Мясо, прогретое до комнатной температуры, порезать на кусочки, которые мы и будем обжаривать в дальнейшем. У нас должны получиться круглые кусочки, толщиной в 4 см. Это и будет классический филе-миньон.

Каждый солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Бока оборачиваем в фольгу, чтобы они не потеряли форму.

После хорошо прогреваем сковороду, вливаем на неё масло, выкладываем кусочки. Обжариваем с одной стороны не меньше 5 минут, после чего только переворачиваем.

Поливаем коньяком и поджигаем – так они прожарятся равномерно и внутри. Перекладываем на блюдо для запекания и убираем в духовку при температуре 60 градусов на 10 минут — так мясо сможет отдохнуть. Перед подачей к столу убрать фольгу, подавать с любимым соусом.

Источник

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Как приготовить медальоны из говядины?

Как приготовить медальоны из яблочка говядины?

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

Медальоны из мраморной говядины

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

Медальоны из говядины с беконом

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

Медальоны из говядины с грибами

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

Медальоны из говядины с овощами

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

Медальоны из говядины в духовке

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

Медальоны из говядины на гриле

медальоны по французски рецепт. jpg. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-jpg. картинка медальоны по французски рецепт. картинка jpg. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

медальоны по французски рецепт. myaso po francuzski v duhovke. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-myaso po francuzski v duhovke. картинка медальоны по французски рецепт. картинка myaso po francuzski v duhovke. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

медальоны по французски рецепт. narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. картинка медальоны по французски рецепт. картинка narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

медальоны по французски рецепт. otbivaem kuski solim i perchim. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-otbivaem kuski solim i perchim. картинка медальоны по французски рецепт. картинка otbivaem kuski solim i perchim. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

медальоны по французски рецепт. narezaem pomidory luk syr natiraem. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-narezaem pomidory luk syr natiraem. картинка медальоны по французски рецепт. картинка narezaem pomidory luk syr natiraem. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

медальоны по французски рецепт. vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. картинка медальоны по французски рецепт. картинка vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

медальоны по французски рецепт. svinina po francuzski s pomidorom i sirom. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-svinina po francuzski s pomidorom i sirom. картинка медальоны по французски рецепт. картинка svinina po francuzski s pomidorom i sirom. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

медальоны по французски рецепт. svininu narezaem i otbivaem. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-svininu narezaem i otbivaem. картинка медальоны по французски рецепт. картинка svininu narezaem i otbivaem. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

медальоны по французски рецепт. vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. картинка медальоны по французски рецепт. картинка vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

медальоны по французски рецепт. smazivaem maionezom s sirom. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-smazivaem maionezom s sirom. картинка медальоны по французски рецепт. картинка smazivaem maionezom s sirom. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

медальоны по французски рецепт. maso po francuzski s kartoshkoi. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-maso po francuzski s kartoshkoi. картинка медальоны по французски рецепт. картинка maso po francuzski s kartoshkoi. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

медальоны по французски рецепт. myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. картинка медальоны по французски рецепт. картинка myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

медальоны по французски рецепт. na myasopolojite luk i griby. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-na myasopolojite luk i griby. картинка медальоны по французски рецепт. картинка na myasopolojite luk i griby. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

медальоны по французски рецепт. svinina po francuzski s gribamy. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-svinina po francuzski s gribamy. картинка медальоны по французски рецепт. картинка svinina po francuzski s gribamy. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

медальоны по французски рецепт. myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. картинка медальоны по французски рецепт. картинка myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

медальоны по французски рецепт. vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. картинка медальоны по французски рецепт. картинка vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

медальоны по французски рецепт. svinina po francuzski s ananasom i sirom. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-svinina po francuzski s ananasom i sirom. картинка медальоны по французски рецепт. картинка svinina po francuzski s ananasom i sirom. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Медальоны из свинины — 9 лучших рецептов сочной вырезки

медальоны по французски рецепт. medalony iz svininy. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-medalony iz svininy. картинка медальоны по французски рецепт. картинка medalony iz svininy. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.Составляя праздничное меню, всегда хочется поразить гостей особым блюдом. Медальоны из свинины покоряют изысканным вкусом и красивой подачей. Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, а если оно дополнено вкусным соусом, то непременно сорвет аплодисменты. В предложенной подборке рецептов, вы встретите несколько вариантов приготовления свиной вырезки на сковороде и в духовке.

Для тех, кто готовит впервые, немного поясню. Медальоны – это кусочки свинины округлой формы, схожей с украшением.

Для приготовления блюдо подойдет мясная вырезка, желательно самая лучшая. Как правило, берется длинный кусок и нарезается поперек волокон на части толщиной в 1,5-2 см.

Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт

Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда, в котором собран минимум ингредиентов. Мясо получится потрясающе сочным, нежным, пропитанным соусом с легкой кислинкой.

медальоны по французски рецепт. svinye medalony. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-svinye medalony. картинка медальоны по французски рецепт. картинка svinye medalony. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Срежьте с мясного куска пленки и другие лишние элементы. Поделите на кусочки, толщина которых не превышает 2-3 см. Немного приплюсните руками, придав форму медальонов.

медальоны по французски рецепт. 1 2. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-1 2. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 1 2. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Налейте в сковородку половину масла, хорошо разогрейте его. Разложите заготовки медальонов. Обжарьте с одной стороны.

медальоны по французски рецепт. 2 2. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-2 2. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 2 2. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Переверните, продолжайте жарить другую сторону, пока мясо не станет мягким. Не обязательно дожидаться, когда свинина полностью станет готовой, впереди предстоит тушение с соусе.

медальоны по французски рецепт. 3 1. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-3 1. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 3 1. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Переложите кусочки на тарелку. Подлейте на сковородку остатки масла.

Отправьте жариться порезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте к нему покрошенные перья зеленого лука.

медальоны по французски рецепт. 4 2. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-4 2. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 4 2. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Когда лук немного обжарится, станет прозрачным, выложите сметану, сливочное масло. Посолите соус, поперчите.

медальоны по французски рецепт. 5 1. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-5 1. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 5 1. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

медальоны по французски рецепт. 6 1. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-6 1. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 6 1. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Помешивайте соус, он должен хорошо согреться. Когда это произойдет, верните медальоны. Сбавьте мощность огня, потушите 30 минут.

медальоны по французски рецепт. 7 1. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-7 1. картинка медальоны по французски рецепт. картинка 7 1. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде

Рецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.

Как пожарить медальоны:

Свиные медальоны с клюквенным соусом

Пробовала блюдо в гостях и оценила самыми высокими баллами. Сама не готовила, но в предстоящие праздники непременно приготовлю.

Свиные медальоны на сковороде с апельсинами

Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.

медальоны по французски рецепт. medalony 2. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-medalony 2. картинка медальоны по французски рецепт. картинка medalony 2. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибами

Грибы придадут особый аромат блюду, насыщенный вкус. Готовится в сметанном соусе в духовке.

медальоны по французски рецепт. medalony 3. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-medalony 3. картинка медальоны по французски рецепт. картинка medalony 3. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Сочные медальоны из свинины в беконе, запеченные в духовке

Блюдо предназначено для праздничной подачи, но, несмотря на это, приготовление не вызовет никаких сложностей. Главное, замариновать в майонезе, и блюдо получится на «пятерку», очень вкусным.

Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке

Ананас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов.

медальоны по французски рецепт. medalony 4. медальоны по французски рецепт фото. медальоны по французски рецепт-medalony 4. картинка медальоны по французски рецепт. картинка medalony 4. Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкой

Блюдо можно включить в меню на любое торжество, как центральное. Красивая подача, отменный вкус, сочное мясо не останутся незамеченными.

Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиварке

Современный гаджет поможет немножко разгрузить руки во время предпраздничных хлопот. Пошаговая инструкция в ролике подскажет, как легко приготовить блюдо. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *