мазурки еда на любой вкус

«Мазурка» — рецепт любимого пирога из детства (Знакомые называют его «Бабушкин сникерс»)

мазурки еда на любой вкус. 18 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-18 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 18 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

А рецепт-то простенький! Его запомнить проще простого: нужно всего (почти всего, кроме яиц и разрыхлителя) по стакану. Вот именно в этом и весь секрет такого лакомства!

Ингредиенты:

Разрыхлитель – полная, но без горки 1ч.л.

Немного масла и муки для «французской рубашки».

И еще для финального штриха нужно 2-3ст.л. сахарной пудры.

мазурки еда на любой вкус. 1 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-1 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 1 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Пошаговый рецепт с фото

В простых рецептах всегда стоит начинать с добавок, потому что само приготовление занимает несколько минут. И важно, чтобы процесс ничто не тормозило.

Арахис на противне отправляем в печь подсушиться минут на 10, если включаем градусы с нуля и на 2-5 минут, если печь разогрета до 150-180⁰.

Вместо арахиса можно взять другие орехи: грецкие, лесные, миндаль и т.д. Смотря по орехам и обрабатывать их стоит по своему. Например, с грецких или лесных можно не снимать шкурку, она не горчит.

мазурки еда на любой вкус. 2 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-2 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 2 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Изюм кладем в миску и заливаем кипятком.

Стоит изюм предварительно перебрать (хотя бы осмотреть) и промыть.

И снова «на поле замена!»))) Изюм – это сухофрукт. А потому, его легко можно заменить в рецепте на любой сухофрукт: курагу, финики, чернослив. А при желании можно использовать несколько сухих фруктов или ягод.

мазурки еда на любой вкус. 3 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-3 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 3 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Через 5 минут достаем изюм из воды и просушиваем его на полотенце.

мазурки еда на любой вкус. 4 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-4 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 4 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Орехи подсушили. Теперь их легко очистить. После чего очищенный арахис измельчаем в неоднородную крошку.

мазурки еда на любой вкус. 5 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-5 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 5 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

В миску отправляем яйца. Взбиваем их миксером на маленькой скорости несколько секунд.

мазурки еда на любой вкус. 6 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-6 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 6 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Добавляем к яйцам сахар. При этом не перестаем взбивать яйца миксером.

мазурки еда на любой вкус. 7 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-7 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 7 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Должна получиться светлая пышная масса. Вот с ней и будем работать: она основа пирога.

мазурки еда на любой вкус. 8 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-8 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 8 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

В яичную пену вводим изюм. Перемешиваем.

Если у вас другие сухофрукты, или изюм крупный, то стоит нарезать сухофрукты на небольшие кусочки. Это важно!

мазурки еда на любой вкус. 9 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-9 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 9 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Самое время подготовить форму: смазываем форму кусочком сливочного масла и притрушиваем аккуратненько мукой.

мазурки еда на любой вкус. 10 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-10 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 10 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

В основу пирога вводим орех и перемешиваем.

мазурки еда на любой вкус. 11 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-11 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 11 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Всю за раз добавляем к основе муку. Просеиваем ее вместе с разрыхлителем. Перемешиваем тесто.

Конечно, в моем детстве не было разрыхлителя. Мы тогда добавляли соду, гашенную уксусом.

мазурки еда на любой вкус. 12 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-12 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 12 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Смотрите, какая консистенция теста должна быть. Оно не жидкое и не густое: тянется и дико липнет ко всему. Все так и должно быть.

мазурки еда на любой вкус. 13 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-13 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 13 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Перекладываем тесто в форму и разравниваем его.

мазурки еда на любой вкус. 14 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-14 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 14 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Выпекаем пирог минут 20-30 при 180⁰. Верх должен подрумянится, а зубочистка достается из выпечки без теста, чистенькой.

мазурки еда на любой вкус. 15 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-15 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 15 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Горячую Мазурку сразу же нарезаем на кусочки.

мазурки еда на любой вкус. 16 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-16 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 16 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Прямо в форме посыпаем пирог сахарной пудрой. И именно в форме подаем Мазурку!

мазурки еда на любой вкус. 17 2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-17 2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 17 2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Предупреждаю, такой вкуснейший пирог, как Мазурка, съедается очень быстро! Так что готовьте сразу 2 пирога!)

Источник

Сдобные булочки Мазурки с изюмом | Еда на любой вкус

Булочки сдобные «Мазурки» — это невероятное ароматное, воздушное и мягкое тесто, которое остаётся долго таким, без потери вкусовых качеств. Мазурки принято готовить на Пасху (пасхальная выпечка) и Радоницу (родительский день, Красная горка), но если захотите их приготовить просто так, вас никто не осудит. Рецепт дрожжевого теста простой, но с небольшими секретами, благодаря которым можно получить более качественную выпечку. Булочки получаются сладкие, ванильные и красивые! Готовятся просто, приобретают румянец при выпечки и хранятся долго. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и наглядное приготовление в видео рецепте! Удачной выпечки вам.

Ингредиенты:

мазурки еда на любой вкус. eaed38657ed4d83beafb1ef86a1fb8e7. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-eaed38657ed4d83beafb1ef86a1fb8e7. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка eaed38657ed4d83beafb1ef86a1fb8e7. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Дополнительно:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления сдобных булочек с изюмом в духовке:

Мягкие домашние булочки Мазурки с изюмом. Пошаговый рецепт

1. В миску добавим дрожжи, чайную ложу сахара и немного молока теплого, размешаем. Добавим 100 г муки и остальное теплое молоко. Это опара, убираем ее в тепло на 15 минут.

мазурки еда на любой вкус. 7664cb70980548efc746a2d9db970190. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-7664cb70980548efc746a2d9db970190. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 7664cb70980548efc746a2d9db970190. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

2. За это время взобьем с помощью миксера в течение 5 минут оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Таким образом, мы разрушим белок, который обычно и делает тесто жестким после остывания.

мазурки еда на любой вкус. 704ce0e5271c82d77835e2a3b97e3359. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-704ce0e5271c82d77835e2a3b97e3359. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 704ce0e5271c82d77835e2a3b97e3359. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

3. Размешаем пышную опару, добавим взбитые яйца с сахаром и соль, вольем 80 г растопленного теплого сливочного масла. Перемешиваем.

мазурки еда на любой вкус. d28c84d13033692a0a0acffb283ee1a5. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-d28c84d13033692a0a0acffb283ee1a5. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка d28c84d13033692a0a0acffb283ee1a5. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

4. Добавляем примерно 300 граммов муки, а затем домешиваем тесто на рабочей поверхности, подмешивая остатки постепенно, в конце добавим в тесто растительное масло.

мазурки еда на любой вкус. c1074b6b7e45d86a67351db203f41ea0. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-c1074b6b7e45d86a67351db203f41ea0. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка c1074b6b7e45d86a67351db203f41ea0. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

5. Вымешиваем руками или миксером в течение 5-7 минут, сначала все будет прилипать, а затем тесто для булочек станет эластичным, мягким, слегка плывучим, но при этом держащим форму и совершенно нелипким.

Источник

Знаменитое польское печенье Мазурка — просто, но так вкусно

Это печенье к чаю готовится за считанные минуты, к тому же, из доступных ингредиентов. Даже масло в тесто не добавляется! Тем не менее, печенье получается очень вкусное. После остывания оно напоминает безе с орехами и сухофруктами. А пока выпечка горячая, она мягкая и воздушная, как бисквит!

мазурки еда на любой вкус. 1621602230 ede35ed8e7e77f7fbaa4799258a90eab. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-1621602230 ede35ed8e7e77f7fbaa4799258a90eab. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 1621602230 ede35ed8e7e77f7fbaa4799258a90eab. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Ингредиенты для печенья:

Яйца взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, в течение 5-7 минут. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром (по желанию), перемешать.

мазурки еда на любой вкус. 1621602232 378a4e3d7a198e8d69ed33d371c800a8. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-1621602232 378a4e3d7a198e8d69ed33d371c800a8. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 1621602232 378a4e3d7a198e8d69ed33d371c800a8. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Всыпать в тесто любые измельчённые орехи и сухофрукты по вкусу.

мазурки еда на любой вкус. 1621602233 eb95ecb0119019060ef7e060b1b2b2f0. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-1621602233 eb95ecb0119019060ef7e060b1b2b2f0. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 1621602233 eb95ecb0119019060ef7e060b1b2b2f0. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Перелить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровнять лопаткой. Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке (+- 3 минуты).

мазурки еда на любой вкус. 1621602229 a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-1621602229 a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 1621602229 a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Готовое горячее печенье нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу! Оно вкусно и в горячем, и в остывшем виде — попробуйте и убедитесь в этом!

мазурки еда на любой вкус. 1621602230 ede35ed8e7e77f7fbaa4799258a90eab. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-1621602230 ede35ed8e7e77f7fbaa4799258a90eab. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 1621602230 ede35ed8e7e77f7fbaa4799258a90eab. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Подробнее о том, как приготовить печенье «Мазурка», смотрите в видео ниже:

Источник

Пасхальная мазурка – старинные рецепты мазурки на Пасху

Три старинных рецепта пасхальной мазурки – польской, русской и белорусской

Фото: Польская Мазурка.

Белорусская Мазурка — видео-рецепт в самом конце статьи. Начнем с Польской мазурки.

Мазурек «Pyszotka» с орехами (мазурка по польски)

Ингредиенты для Мазурки

Для теста:

Крем

Ингредиенты для бежевого коржа

Для украшения мазурки

Описание рецепта

Мазурек – традиционный польский Пасхальный пирог. Этот необычный десерт впечатлит каждого, кто его отведает. Много теста, орехов, сухофруктов, кисловатый крем — все это стоит того, чтобы приготовить Пасхальный Мазурек «Pyszotka».

Способ приготовления мазурки

Начинается все как всегда с приготовления теста. Для начала просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель и сахарную пудру.

Сливочное масло доводим до комнатной температуры и перемешиваем с мукой. Затем отделяем белок от желтка и вливаем желтки в общую массу. Замешиваем тесто руками. При желании, если тесто слишком сухое доливаем сливки. Масса станет эластичной и мягкой по консистенции. Белый комок заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Теперь взбиваем белки с сахарной пудрой до образования белого воздушного облака. Добавляем несколько капель вашего любимого эфирного масла. Оно сделает десерт ароматным и необычным по вкусу. Это будет бежевым легким коржом для нашего пирога.

Тесто уже готово и его можно начать раскатывать. Разделяем его на две равные части и делаем квадраты размером 25 на 25 см. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Духовку пока ставим разогреваться до 180 градусов.

Каждый корж смазываем малиновым вареньем. Тщательно промазываем каждый сантиметр, чтобы сладкий сироп как следует пропитал его.

Замачиваем в кипятке на 20 минут курагу и изюм, чтобы они стали более вкусными и мягкими. Высушиваем кухонным полотенцем. Курагу нарезаем на маленькие кусочки, а изюм кладем целиком. Посыпаем каждый корж сухофруктами. Сверху заливаем белковой смесью.

Убираем торт из духовки и оставляем остывать.

Теперь займемся кремом для мазурек. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Добавляем не спеша сахар и муку, помешиваем и варим пудинг. Крем достаточно загустеет из-за картофельной муки.

Сливочное масло взбиваем при помощи миксера и вводим в пудинг. Для придания крему кислинки вливаем в сотейник лимонный сок. Ну и конечно же крем должен быть сладким, поэтому насыпаем сахар. Полученную смесь перемешиваем и оставляем немного остывать.

Теперь накрываем один корж другим, поливаем сказочным пудингом. Сверху посыпаем дробленными орехами и тертым шоколадом. Оставляем пирог настаиваться и хорошо пропитываться. Пудинг еще теплый и это позволит шоколаду подтаять. Ставим его на ночь в холодильник и перед подачей на стол разрезаем на равные прямоугольные кусочки.

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным творением. Пасхальный Мазурек «Pyszotka» инф

мазурки еда на любой вкус. pashalnaya mazurka po starinnym retseptam. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-pashalnaya mazurka po starinnym retseptam. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка pashalnaya mazurka po starinnym retseptam. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Русская Пасхальная Мазурка — старинный рецепт

Мазурка к Пасхи на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской

(Рецепт привожу дословно из книги с моими пометками в скобках)

Нам понадобится:

4—5 стаканов муки, 30 граммов дрожжей, 200 граммов масла, 3/4 стакана сахара, 18—20 белков, 3—4 ложки нарубленного миндаля или орехов, 1—2 ложечки лимонной корки, 3—4 гвоздики или корицы.(на ваш вкус)

.Приготовление:

Белки и половину нормы сахара взбить до устойчивой массы.

Замесить густое тесто на взбитых белках (т.е. во взбитые белки ввести постепенно муку и ), влить густых (количество молока зависит от того какие дрожжи используете), разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и в месить 200 граммов масла, щепотку соли,(оставшийся сахар), миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое.

Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем.

Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1 — 2 ложки, и крушанками.(промазать обильно,чтоб лучше держались крушанки)

Запекать в горячей духовке 15 — 20 минут.(при температуре 200 Гр.)

Крушанки

1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплого масла.(все продукты перетереть руками до состояния крошки)

Хранить лучше в контейнере или обернуть пленкой, так как тесто на белках достаточно быстро подсыхает. инф

Белорусская Пасхальная Мазурка — видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог » Мазурка». 8 рецептов

Пирог «Мазурка». 8 рецептов

Мазурка 1

Нам надо: 1 стакан изюма

мазурки еда на любой вкус. DSC00558. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-DSC00558. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка DSC00558. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

1 стакан грецких орехов (очищенных)

мазурки еда на любой вкус. DSC00560. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-DSC00560. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка DSC00560. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

мазурки еда на любой вкус. DSC00564. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-DSC00564. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка DSC00564. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Неполный стакан сахара и два яйца

мазурки еда на любой вкус. DSC00562. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-DSC00562. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка DSC00562. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Орехи и изюм измельчить.
Сахар с яйцами хорошенько растереть, можно слегка взбить, и добавить туда 1/4 чайной ложки соды, погашенную лимонным соком.
Затем добавить туда муку, измельченные орехи и изюм

мазурки еда на любой вкус. DSC00565. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-DSC00565. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка DSC00565. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

И хорошенько перемешать

мазурки еда на любой вкус. DSC00566. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-DSC00566. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка DSC00566. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, и выложить туда полученную смесь.

мазурки еда на любой вкус. DSC00567. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-DSC00567. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка DSC00567. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при протыкании к ней ничего не прилипло, значит готово.

мазурки еда на любой вкус. DSC00569. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-DSC00569. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка DSC00569. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Пока наш пирог горячий,разрезаем его на кусочки.

мазурки еда на любой вкус. DSC00574. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-DSC00574. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка DSC00574. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Готово!! Вкусно и быстро!

Мазурка 2

мазурки еда на любой вкус. mazurka recept9. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-mazurka recept9. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка mazurka recept9. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

мазурки еда на любой вкус. mazurka recept. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-mazurka recept. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка mazurka recept. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом))) Ингредиенты :

Перед приготовлением теста нужно подготовить изюм. Его нужно залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить полотенцем.

Приготовление:

мазурки еда на любой вкус. mazurka recept1. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-mazurka recept1. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка mazurka recept1. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.

мазурки еда на любой вкус. mazurka recept2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-mazurka recept2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка mazurka recept2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Добавить орехи и изюм.

мазурки еда на любой вкус. mazurka recept3. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-mazurka recept3. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка mazurka recept3. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Муку просеять,смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.

мазурки еда на любой вкус. mazurka recept4. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-mazurka recept4. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка mazurka recept4. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Форму для выпечки (здесь 22 см.) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем его сверху мокрой рукой.

мазурки еда на любой вкус. mazurka recept5. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-mazurka recept5. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка mazurka recept5. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))
Выпекаем пирог «Мазурка» в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом.Готовность проверять деревянной палочкой.
Еще теплую «Мазурку» нарезаем квадратами или ромбами. Кушать пирог «Мазурка» полностью остывшим.

Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.

Мазурка 3

мазурки еда на любой вкус. 154165. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-154165. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 154165. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

900г грецких орехов (вес в скорлупе)
300г изюма
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
10г разрыхлителя
7 ст. л. муки

Для эконом-рецепта: 1 стакан очищенных измельченных орехов + 1 стакан изюма, остальное по рецепту!

Приготовление:

Изюм очистить, вымыть, подсушить на салфетке

Очищенные орехи измельчить

Смешать орехи, изюм, 1 ч.л. муки (можно добавить цукаты)

В миске смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, муку

Высыпать изюмно-ореховую смесь

Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпечь при t 200-25 минут. Как остынет разрезать на ромбики. Можно посыпать сахарной пудрой.

мазурки еда на любой вкус. 154163. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-154163. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка 154163. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Мазурка 4

мазурки еда на любой вкус. m7. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-m7. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка m7. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост. Изысканным же пирог получается из-за того, что тесто его можно смело назвать ореховым. Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания орехов и изюма — красивый, густой медовый цвет. А вкус у этого пирога просто не передаваемый. Мазурку всегда можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей — времени занимает мало, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.

Нам понадобится: мазурки еда на любой вкус. m1. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-m1. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка m1. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))
— яйца 2 штуки
— сахар 1 стакан
— орехи грецкие 1 стакан (чищенных)
— изюм 1 стакан
— сода неполная чайная ложка
— уксус, чтобы погасить соду
— мука 1 стакан

— силиконовая форма для выпекания

— кофемолка или блендер для перемалывания орехов

Приготовление

В миску разбиваем яйца и растираем их с сахаром. Изюм моем, даем воде стечь, мазурки еда на любой вкус. m2. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-m2. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка m2. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))кладем изюм к яйцам и сахару. Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску. Перемешиваем.

мазурки еда на любой вкус. m3. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-m3. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка m3. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и только после этого вмешиваем стакан муки. Последовательность надо соблюдать — тогда тесто получается очень вкусным.
Хорошенько перемешав тесто (оно должно быть гуще густой сметаны, но мягкое), выкладываем его в форму и влажной рукой выравниваем поверхность.

мазурки еда на любой вкус. m3. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-m3. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка m3. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))мазурки еда на любой вкус. m4. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-m4. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка m4. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

мазурки еда на любой вкус. m5. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-m5. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка m5. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))После этого ставим форму с тестом на лист и отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, потом поднимаем лист выше, чтобы не подгорел низ и зарумянился верх. Еще через 10-15 минут проверяем готовность пирога, проколов его зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то деревянная зубочистка выйдет из теста сухой. если же на ней еще остается влажное тесто — надо чуть допечь пирог.
Далее вынимает пирог из духовки, даем ему остыть, вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на блюдо.

мазурки еда на любой вкус. m6. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-m6. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка m6. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))мазурки еда на любой вкус. m8. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-m8. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка m8. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Мазурка (4 рецепта)

мазурки еда на любой вкус. mazurka. мазурки еда на любой вкус фото. мазурки еда на любой вкус-mazurka. картинка мазурки еда на любой вкус. картинка mazurka. Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить Мазурку начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это – самый вкусный пирог, о котором я знаю. Одна моя знакомая так вообще называет Мазурку Сникерсом)))

Автор Мария Гудыма

» Классическая мазурка, словно вельможная пани, чем старше, тем лучше. Употреблять ее в пищу с пылу с жару не имеет смысла – покажется суховатой. А вот полежав денька два, становится мягкой и раскрывает свой аромат и тонкий вкус. Не верите? Тогда проверьте!

Чтобы приготовить очень популярную в Польше мазурку с ореховой пенкой, следует растереть в глиняной миске до пышного крема 3 яичных желтка и 250 граммов сахарной пудры, добавляя понемногу 120 граммов замороженного и натертого на крупной терке сливочного масла. Никакой соды, никаких разрыхлителей, дающих эффект пышного теста! Этот рецепт очень подходит тем, кто чувствителен к привкусу соды и не терпит ее в тесте. Да и не было пищевой соды под рукой у старопольских хозяек. Все натуральное, все свежее…

К полученному крему добавляем, просеивая, 120 граммов муки, а затем – 250 граммов молотых грецких орехов (проще всего истолочь их в ступке). Вот и готово наше тесто, каким бы липким оно ни казалось. Все идет по плану! Его следует намазывать на противень, в свою очередь, смазанный маслом и посыпанный мукой, затем разгладить ножом.

А собственно ореховая пенка, воздушная, словно кружева отделки платья высокородной панны, получается так. В глиняной или эмалированной посуде взбиваем веничком 3 белка и 80 граммов сахарной пудры. Готовую пенку выкладываем на тесто и разравниваем, а по краям выкладываем молотые орехи. Выпекаем при средней температуре духовки, а вынимать не спешим – ждем, когда полностью остынет. Вполне возможно, что и тогда вынуть мазурку из противня будет непросто. Но никто и не сказал, будто ее следует вынимать целиком. Нарежьте квадратиками нашу мазурку прямо на противне, и вынимайте потихоньку. Не будет ошибкой слегка посыпать ее сахарной пудрой, только делать это следует осторожно, просеивая через сито, ибо никому не нравятся комки пудры, падающие с готового блюда на стол и одежду. Так совсем не принято в хорошем обществе…

Если есть время и вдохновение, можно изготовить «королевскую» мазурку. Понятное дело, для нее понадобится большее количество продуктов. Для блюда королей Речи Посполитой придется взять 350 граммов сливочного масла, хорошенько взбить его, добавить 120 граммов сахарной пудры, 120 граммов очищенного молотого миндаля, немножко тертой лимонной цедры, 370 граммов просеянной муки, 4 вареных и протертых через сито (да-да!) желтка, 1 сырой желток и щепотку соли.

Это тесто нужно замешивать сперва в глиняной посуде, а затем на разделочной доске, и дать ему «отдохнуть» часок перед выпечкой в холодном месте. Затем из двух третей теста раскатать пласт толщиной в палец и выложить на противень, уже покрытый слоем масла и муки. Из остатков теста скатать между ладонями жгутики, выложить на лежащее в противне тесто в виде решетки, и выпекать до светло-золотистого цвета. Остывшую мазурку украшают, расположив в пустых клетках отцеженные ягоды из варенья.

Ну если вам совсем нечего делать и некуда девать финики, можете сделать финиковую мазурку. Ход приготовления совершенно иной. Взбиваем 6-7 белков (зависит от величины яиц – мелких берем побольше, крупных, соответственно, наоборот) с 500 граммами сахарной пудры. Пена должна получиться плотной и блестящей, чтобы можно было резать ножом. Миксер тут бесполезен, веничком взбивайте… Полученную пену надо растирать деревянной ложкой в глиняной миске еще полчаса. Прибавить, уже не растирая, 250 граммов нарезанных тонкой соломкой фиников без косточек, 250 граммов молотого миндаля и 250 граммов натертого горького шоколада. Осторожно перемешать, печь на противне, смазанном маслом и покрытом пергаментной бумагой, чтобы тесто скорее подсыхало, чем пеклось.

А потом эту красоту нужно покрыть глазурью – ее замешивают отдельно в фаянсовой или эмалированной посуде. Для простой белой глазури просеиваем 150 граммов сахарной пудры и смешиваем ее с тремя столовыми ложками очень горячего молока. Если в доме найдется капля ананасовой эссенции, либо апельсинового ликера – смело добавляйте! Из указанного количества продуктов должно получиться две порции мазурки, ведь ее выпекают в виде тонкого пирожного… Тонкого и в смысле толщины, и в смысле вкуса.

Последний мазурочный эксперимент – мазурка ореховая на белках. Ее тоже получится две порции. Из 10-11-ти белков и 250 граммов сахарной пудры взбиваем очень крепкую пену. Осторожно помешивая деревянной ложкой, соединяем ее с 250 граммами молотых орехов, двумя столовыми ложками протертого через сито бисквитного печенья и пакетиком ванильного сахара (лучше, конечно, тертой натуральной ванилью). Печем в не очень горячей духовке 35-40 минут. Покрываем кофейной глазурью, которую делаем, как белую, только горячим молоком завариваем чайную ложку кофе (молотого или растворимого, неважно, оба варианта по-своему хороши). Чуть посыпаем миндалем и… правильно, выжидаем два дня.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *