майонезное тесто для пирога

Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 17.11.2018

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog s konservami na majoneze. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog s konservami na majoneze. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog s konservami na majoneze. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog s konservami na majoneze.. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog s konservami na majoneze.. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog s konservami na majoneze.. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog s kartoshkoj na majoneze. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog s kartoshkoj na majoneze. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog s kartoshkoj na majoneze. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog s kapustoj na majoneze. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog s kapustoj na majoneze. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog s kapustoj na majoneze. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Источник

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

майонезное тесто для пирога. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B5. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B5. картинка майонезное тесто для пирога. картинка %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B5. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом, яйцом, луком

майонезное тесто для пирога. 8d8f460ca7a3d91d62c2720ad358ce88. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-8d8f460ca7a3d91d62c2720ad358ce88. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 8d8f460ca7a3d91d62c2720ad358ce88. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем

хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.

Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления

Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все

продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.

Самые популярные продукты для начинки:

• рис с луком или с рыбой, яйцом.

Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.

Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.

Быстрый пирог на майонезе с капустой

Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.

Ингредиенты

• 5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);

• 2 ложки масла слив.;

Приготовление

1. Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.

2. Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху

раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.

3. Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и

разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.

4. Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.

5. Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.

6. Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной

Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого

лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.

Ингредиенты

• рыхлитель (0,5 пакетика);

• 2 банки консервированной рыбы;

• 1 большой пучок лука;

Приготовление

1. Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать

повторно, отставить на несколько минут в сторону.

2. Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали

немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.

3. Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.

4. Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.

Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.

5. Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом

Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно

добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.

Ингредиенты

Приготовление

1. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто

2. В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его

десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.

3. Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем

рубленый зеленый лука.

4. В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.

5. Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.

Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком

На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.

Ингредиенты

• 10 ст. л. сахарного песка;

• 250 граммов майонеза;

Приготовление

1. Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.

2. Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом

случае гасить ничего не нужно.

3. Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо

форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.

4. Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.

5. Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же,

как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.

Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой

Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.

Ингредиенты

• 250 граммов майонеза;

Приготовление

1. Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана

муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

2. Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой

3. Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.

4. Раскладываем картошку.

5. К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем

6. Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности,

можно нарисовать сеточку.

7. Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.

8. Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной

Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой

Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,

ветчину или отварное, копченое мясо.

Ингредиенты

• 200 г кефира (можно пополам со сметаной);

• 4 картофелины (отварные);

Приготовление

1. Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.

2. Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При

необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.

3. Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем

кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.

4. Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.

5. Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом

Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.

Ингредиенты

• 150 г консервированной сайры;

• 200-250 г риса отварного;

Приготовление

1. смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но

можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.

2. Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить

3. Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.

4. Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190. По времени процесс займет около 35 минут.

Быстрый пирог на майонезе – полезные советы и хитрости

• Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его

больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.

• Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет

достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и

Источник

Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

майонезное тесто для пирога. 7 25. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-7 25. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 7 25. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Это – один из видов дрожжевого теста. Вот только есть одно отличие между простым дрожжевым тестом, и этим, приготовленном на майонезе. Экономия! Да еще какая! И речь не только о себестоимости этого продукта, но и об экономии времени на его приготовление и сил на замешивание. Знаете, честно говоря, я пока вкуснее тесто не встречала, чтобы оно так просто и быстро делалось.

Я покажу, что в результате получилось у меня из этого теста. И скажу честно, я довольна, что познакомилась с этим рецептом дрожжевого теста. Теперь моя выпечка невероятно вкусная даже при минимальных усилиях.

Ингредиенты:

майонезное тесто для пирога. 1 25. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-1 25. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 1 25. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем. Смешиваем теплую воду с сахаром, солью и дрожжами.

Если воду перегрели, не стоит добавлять в нее дрожжи. Можно пока растворить в воде соль с сахаром. Пока они растворяются, вода как раз и остынет слегка и уже можно будет добавлять в нее дрожжи.

майонезное тесто для пирога. 2 25. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-2 25. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 2 25. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Вводим майонез. Перемешиваем основу для теста.

В майонезе есть и яйца, и масло, поэтому уже нет необходимости эти продукты добавлять в тесто.

майонезное тесто для пирога. 3 25. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-3 25. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 3 25. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Вводим партиями просеянную муку. Замешиваем очень нежное, податливое тесто.

майонезное тесто для пирога. 4 25. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-4 25. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 4 25. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Я вымешиваю тесто прямо в миске. И делаю это в течении 1-2 минут, не больше. Потом скручиваю тесто в шарик и ставлю в тепло на 1-1,5 часа.

майонезное тесто для пирога. 5 25. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-5 25. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 5 25. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Тесто после расстойки увеличилось почти в 4 раза. Стояло оно у меня почти 2 часа (это допустимо).

майонезное тесто для пирога. 6 25. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-6 25. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 6 25. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Вываливаем тесто из миски и немного, буквально минуту, его разминаем.

майонезное тесто для пирога. 7 25. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-7 25. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 7 25. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Чтобы не быть голословной, покажу, какая классная получается выпечка.

Тесто легко раскатывается, и при этом остается мягусеньким.

майонезное тесто для пирога. 8 25. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-8 25. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 8 25. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Оно легко формуется, можно и пирожки сделать, и тонкие лепешки. Я края теста смазываю майонезом, заворачиваю и слегка прижимаю, чтобы основа для пиццы была круглой.

майонезное тесто для пирога. 9 24. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-9 24. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 9 24. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

А здесь я сформировала из пласта теста рулет и нарезала его частями, чтобы испечь булочки синнабон.

майонезное тесто для пирога. 10 21. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-10 21. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 10 21. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Булочки получились бомбовые. Они симпатично подрумянились, несмотря на то, что я их ничем не смазывала.

майонезное тесто для пирога. 11 20. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-11 20. картинка майонезное тесто для пирога. картинка 11 20. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

А вот и пицца. Я смазывала ее кетчупом, поэтому бока ее такие румяные. Тесто у пиццы внизу тоненькое, да еще и слоится слегка. А по бокам пышное и нежное. Очень вкусно!

Источник

Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

майонезное тесто для пирога. rating on. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-rating on. картинка майонезное тесто для пирога. картинка rating on. Ксения Гарастюк • 17.11.2018майонезное тесто для пирога. rating on. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-rating on. картинка майонезное тесто для пирога. картинка rating on. Ксения Гарастюк • 17.11.2018майонезное тесто для пирога. rating on. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-rating on. картинка майонезное тесто для пирога. картинка rating on. Ксения Гарастюк • 17.11.2018майонезное тесто для пирога. rating on. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-rating on. картинка майонезное тесто для пирога. картинка rating on. Ксения Гарастюк • 17.11.2018 майонезное тесто для пирога. rating on. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-rating on. картинка майонезное тесто для пирога. картинка rating on. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я очень люблю домашнюю выпечку, но иногда стоять у плиты нет ни времени, ни желания. В таких случаях готовлю пироги на скорую руку. Они делаются легко и быстро, а вариантов начинки и теста существует более чем достаточно. Больше всего я люблю заливной пирог на майонезе – на вкус он получается просто идеальным и не требует лишних усилий.

Тесто получается мягким, нежным и пышным. Оно долго не черствеет, а еще имеет приятный желтый оттенок и золотистую корочку.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2202. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2202. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2202. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Для снижения калорийности его можно замешивать на молоке, сметане и кефире, с добавлением нескольких ложек майонеза. На вкус это практически не повлияет, но выпечка будет более сухой. Мука тоже может быть не только пшеничной, но и кукурузной, рисовой или ржаной. В зависимости от вашей техники, готовить можно как в обычной духовке или мультиварке.

Такое тесто можно считать универсальным, ведь оно подходит как для несладкой выпечки, так и для десертов. Варианты начинки самые разные: с сыром, с луком и яйцом, с рыбой, с грибами или с мясом. Для выпечки десертов обычно используются спелые яблоки, варенье, добавляется творог и даже мармелад. Летом я люблю делать выпечку со свежими ягодами – получается быстро, легко и вкусно.

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Многослойная капустная выпечка с добавлением картофеля – просто, нежно и сытно. Выглядит тоже очень красиво – слои нежных, поджаристых овощей перемежаются тонким слоем сыра. Он очень нравится детям, может служить закуской или основным блюдом. Для теста используется сметано-майонезная смесь, но вы можете замешать его без сметаны.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как испечь:

1. Капусту нарежьте тонкими полосками, картошку ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2194. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2194. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2194. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

2. Обжарьте капусту на растительном масле 15 минут, посолите по вкусу, добавьте приправы.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2195. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2195. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2195. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

3. Картофель обжаривайте 5 минут, посолите и приправьте.

Соли лучше брать немного больше, так как овощи хорошо впитывают ее, и начинка может получиться пресной.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2196. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2196. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2196. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

4. В подходящую емкость выбейте яйца, перемешайте их с разрыхлителем, майонезом, сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2197. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2197. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2197. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

5. Посолите, всыпьте сахар, хорошо вымешайте массу (можно использовать миксер). Сахар я рекомендую добавлять обязательно – он сбалансирует вкус теста.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2198. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2198. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2198. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

6. Стенки формы смажьте маслом, половину массы вылейте на дно.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2199. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2199. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2199. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

7. Далее идет слой капусты, которую при желании можно присыпать рубленой зеленью.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2200. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2200. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2200. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

8. Сверху посыпьте сыром, последним слоем идет картофель.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2201. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2201. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2201. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Залейте все второй половиной теста и запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху выпечка должна хорошо зарумяниться.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2202. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2202. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2202. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами и рисом

В качестве начинки можно взять любые консервы в масле – тунец, сайру, лосось и т.д. А для большей сытности и выраженного вкуса рис перемешайте с яйцами, предварительно отваренными.

Что понадобится:

Процесс готовки:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до коричневатого оттенка, после чего оставьте остывать.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2203. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2203. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2203. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

3. Рис отварите до готовности, при необходимости откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Сливочное масло поставьте в микроволновку или на водяную баню, растопите, остудите.

5. Муку просейте, перемешайте до однородности с разрыхлителем, добавьте растопленное масло. Вымешайте продукты, чтобы получилась крупная масляная крошка.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2204. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2204. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2204. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

6. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в шар. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать.

7. Муку для заливки смешайте с разрыхлителем, солью и перцем, выбейте яйца, влейте молоко и майонез.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2205. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2205. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2205. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

8. Форму смажьте маслом, выложите тесто и пальцами распределите его по форме, сформировав бортики.

9. Отварной рис смешайте с зеленью, луком и консервами, вилкой вымесите до однородности. Попробуйте, и, если нужно, посолите, поперчите, добавьте специи.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2206. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2206. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2206. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

10. Положите рыбно-рисовую смесь, равномерно полейте жидкой заливкой.

Блюдо выпекается при 180 градусов около 40 минут.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2207. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2207. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2207. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Мне нравится вариант такой выпечки с зеленым луком и яйцом. Если хочется посытнее, добавляю ломтики картофеля.

Вкусный заливной пирог на майонезе и сметане в духовке – рецепт с фаршем

Хочу представить вам быстрый способ приготовления мясной выпечки, которую я называю «мамин секрет». Дело в том, что помимо фарша, я добавляю в начинку цветную капусту. Ее вкус неощутим в блюде, а маленькие привереды не представляют, что едят полезный, но нелюбимый овощ 🙂

Продукты для пирога:

Как сделать:

1. Порежьте лук мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности, добавьте фарш и готовьте еще 5-7 минут. Оставьте для остывания.

2. Томаты нарежьте тонкими ломтиками.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2208. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2208. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2208. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

3. Сметану смешайте с майонезом, всыпьте соль, соду, сахар. Выбейте яйца и взбивайте все миксером до однородности.

4. Всыпьте просеянную муку и еще раз перебейте до однородного состояния.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2209. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2209. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2209. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

5. Подходящую форму смажьте маслом, половину теста вылейте на дно.

6. Выложите сверху остывший фарш, выложите кусочки цветной капустой вперемешку с помидорами.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2210. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2210. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2210. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

7. Залейте оставшимся тестом так, чтобы оно равномерно распределилось по начинке.

Температура выпечки – 200 градусов, время – 20-25 минут.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2211. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2211. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2211. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Простой заливной пирог с курицей на сметане и майонезе

Выпечка с курицей более нежная и диетическая, чем с обычным фаршем. Для сытности в начинку можно добавлять другие продукты — например, сыр или картофель. Именно о втором варианте я хочу сегодня рассказать. Обязательно приготовьте его для своих домашних, и вы не будете разочарованы.

Перечень продуктов:

Пошаговое приготовление:

1. Лук мелко нарубите, обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Филе и картофель нашинкуйте мелкими кубиками. Слишком сильно «мельчить» не нужно, чтобы вкус всех продуктов хорошо ощущался в блюде.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2212. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2212. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2212. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

3. Для теста смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, соду и соль.

4. Просейте муку, понемногу добавьте в жидкую смесь и вымесите тесто без комочков.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2213. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2213. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2213. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

5. На дно смазанной маслом формы выложите половину теста, далее ровным слоем начинку, накройте второй половиной.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После этого убавьте нагрев до 150 градусов и готовьте еще 15-20 минут.

майонезное тесто для пирога. zalivnoj pirog na majoneze 2214. майонезное тесто для пирога фото. майонезное тесто для пирога-zalivnoj pirog na majoneze 2214. картинка майонезное тесто для пирога. картинка zalivnoj pirog na majoneze 2214. Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Рыбный заливной пирог на майонезе с сайрой и картошкой

Консервированная сайра и картофель – идеальное сочетание, которое как будто просится в выпечку. Лук можете взять обычный репчатый или зеленый, а также добавить в начинку любую зелень. Рецепт очень простой – смешать продукты, выложить в форму и запечь. Вкусный обед или ужин для всей семьи готов!

Если вам понравились рецепты мгновенных пирогов из сегодняшнего выпуска, обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите мне, какой из них полюбился вам больше всего. Приятного аппетита, до новых встреч, живите весело и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *