майонезно сметанный соус для салата
10 рецептов вкусного сметанного соуса к салатам, мясу, гарнирам и не только
В этой подборке мы специально собрали разные рецепты сметанных соусов, чтобы каждый мог выбрать тот, который придется ему по душе. Пробуй и экспериментируй!
1. Сметанный соус с солеными огурцами
Классический свежий рецепт к мясу и другим блюдам.
Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, перец.
Приготовление:
1. Мелко измельчи огурцы и белую часть зеленого лука, а сами перья нарежь чуть крупнее.
2. Смешай все со сметаной, приправь перцем и оставь настояться на час в холодильнике.
2. Сметанный соус со свежими огурцами
А этот рецепт соуса идеально подойдет к рыбе.
Тебе понадобится: 8 ст.л. сметаны, 8 ст.л. майонеза, 100 г укропа, 200 г огурцов, 1 лук-шалот, щепотка кайенского перца, соль, перец.
Приготовление:
1. Измельчи лук, укроп, шалот и кайенский перец в блендере.
2. Добавь к смеси сметану с майонезом, соль и перец по вкусу.
3. Перемешай соус и дай немного настояться на холоде.
3. Сметанный соус с авокадо
Приятный зеленый цвет идет бонусом к необычному вкусу.
Тебе понадобится: 300 г сметаны, 2 авокадо, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Приготовление:
1. Измельчи спелые авокадо и разотри их в пюре с лимонным соком, солью и перцем.
2. Туда же добавь давленый чеснок и еще специи по вкусу.
3. Добавь сметану и хорошо перемешай все вместе.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Сметанный соус с грибами
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г шампиньонов, 1 луковица, зелень, соль.
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук с грибами и протуши 15 минут под крышкой до мягкости. Жидкость должна сохраниться.
2. Туда же добавь сметану и протуши еще 5 минут.
3. Когда соус остынет, добавь специи и рубленую зелень, и взбей его блендером.
5. Сметанный соус с томатной пастой
Пропорции компонентов можно варьировать по вкусу.
Тебе понадобится: 70 г сметаны, 70 г томатной пасты, 100 мл воды, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление:
1. Прогрей масло вместе с мукой, хорошо размешай и удали все комки.
2. Добавь томатную пасту и продолжай перемешивать и нагревать.
3. Добавь сметану комнатной температуры.
4. Скорректируй консистенцию соуса с помощью воды или бульона, приправь.
5. Провари все вместе, перетри соус через сито, если остались комки, и охлади.
Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов
6. Сметанный соус с творогом
Творог бери помягче, чтобы в соусе не было комков.
Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 200 г творога, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль.
Приготовление:
1. Взбей сметану с творогом в блендере.
2. Добавь туда рубленую зелень, измельченный чеснок и соль.
3. Еще раз перебей смесь блендером до мягкой однородной массы.
7. Сметанный соус с горчицей
Потрясающая заправка для салатов.
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 3 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, половина зеленого яблока, 100 г сельдерея.
Приготовление:
1. Натри яблоко на мелкую терку и сбрызни лимонным соком.
2. Сельдерей измельчи в блендере в кашу.
3. Смешай все ингредиенты со сметаной и зернистой горчицей. По вкусу добавь специи или зелень.
8. Сметанный соус с кресс-салатом
Всего 10 минут – и идеальный баланс вкусов в твоем распоряжении.
Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 1 пучок кресс-салата, 2 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока, соль.
Приготовление:
1. Перебери кресс-салат и удали все лишнее. Промой его от песка и мелко нарежь.
2. Добавь сметану, лимонный сок, готовый хрен и соль по вкусу.
3. Можешь подавать соус так или сначала измельчить погружным блендером.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
9. Сметанный соус с сыром
Экспериментируй с твердым сыром, брынзой или сыром с плесенью. Главное – чтобы у него был выраженный вкус.
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 50 г сыра, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Измельчи сыр и взбей его блендером вместе со сметаной.
2. Добавь горчицу, давленый чеснок, лимонный сок, специи и зелень.
3. Еще раз взбей соус до красивой однородной консистенции.
10. Сметанный соус с форелью
Такой соус лучше всего подойдет к соленым блинам.
Тебе понадобится: 200 г 30% сметаны, 150 г копченой форели, сок половины лимона, перец, 1 пучок укропа, 2 ст.л. 20% сливок, копченая паприка.
Приготовление:
1. Очень мелко нарежь форель, сбрызни лимонным соком и присыпь перцем.
2. Срежь с укропа стебли, а верхушки мелко наруби в соус.
3. Перемешай все ингредиенты и приправь копченой паприкой по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что добавить в майонез? Готовим интересные соусы для салатов, мяса и рыбы
На основе майонеза делают разнообразные соусы и дополняют ими блюда. Самый известный соус на основе майонеза — это «Тысяча островов», соус с добавлением кетчупа и острой пасты. Он отлично дополнит практически любые блюда, хорош к жареной картошке, запеченным долькам овощей, курице в панировке, конечно же, к мясу.
Рассказываем, какие еще соусы можно приготовить на основе майонеза.
«Тысяча островов»
Соус «Тысяча островов». Фото: Shutterstock.com
Шаг 1. Очень мелко нарубить оливки.
Шаг 2. Добавить в майонез все остальные ингредиенты. Отрегулировать вкус с помощью пасты чили или других пряностей по вкусу.
Шаг 3. Подавать к запеченным овощам, мясу, курице.
Специи на все вкусы: правила использования
Соус майонез Тартар со сметаной
Основной соус майонез — 100 мл,
Для приготовления соуса Тартар майонез домашний или покупной размешайте со сметаной.
Корнишоны, чеснок измельчите, разомните в чашке. Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.
Измельченные ингредиенты заправки посолите, взбейте в сметане с майонезом.
Полученный майонезно-сметанный соус Тартар с чесночным вкусом можно подать для заправки маринованной жареной рыбы, для приправы блюда из запеченного мяса.
В обоих соусах Тартар корнишоны можно заменить мелко натертыми свежими, солеными или маринованными огурцами.
Также в оба чесночных майонезных соуса Тартар можно добавить немного горчичного порошка. Тогда майонезный соус идельно подойдет к холодной мясной или рыбной закуске.
Чесночно-лимонный майонез
Чесночно-лимонный майонез. Фото: Shutterstock.com
Шаг 1. Измельчить укроп.
Шаг 2. Снять цедру с лимона с помощью терки.
Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 4. Смешать цедру, чеснок, майонез и зелень. Добавить лимонный сок, добиваясь консистенции сметаны.
Шаг 5. Все перемешать и дать соусу постоять пару часов.
Шаг 6. Подавать к блюдам из свежих овощей, салатам.
Соус на основе майонеза для курицы
Быстрый и простой в готовке соус для курицы
наполняет нежное мясо птицы неповторимым вкусом. Французы не без веских оснований считают, что курица, сдобренная грамотно приготовленным соусом, будет иметь успех у всех. Для приготовления майонезного соуса необходимы:
Соус для шаурмы или шашлыка
Соус для шаурмы и шашлыка. Фото: Shutterstock.com
Шаг 1. Чеснок и зелень помыть, очистить, измельчить в блендере.
Шаг 2. Измельчить орехи в кофемолке или в блендере.
Шаг 3. Смешать зелень и чеснок с орехами, добавить пряности.
Шаг 4. Добавить пряно-ореховую заправку к майонезу, положить сметану. Все перемешать.
Шаг 5. Добавить аджику. Дать настояться 1-2 часа.
Шаг 6. Посолить по вкусу. Подавать к жареному мясу и другим мясным блюдам.
Взбивание добавок в соус майонез
Сначала на дне посуды тщательно взбиваются миксером все, указанные в перечне ингредиентов добавок основного соуса майонез: яичные желтки, горчичный порошок, сахар, уксус.
Затем при постоянном интенсивном взбивании цилиндрической насадкой миксера (диаметром 30-40 мл) тонкой струйкой вливается основа майонезного соуса из оливкового, подсолнечного или другого растительного масла.
На этом этапе приготовления заправки у вас должна постепенно нарастать пышная непрозрачная белая масса с оттенком желтоватого цвета и горчичным кислым привкусом.
Точно так же сбивается острый горчичный и лимонный майонезный соус с добавлением добавок в начале приготовления заправки. Соль вводится по вкусу в конце приготовления основного соуса майонез.
Приготовление соуса майонез миксером
По второму варианту приготовления соуса майонез сначала насадкой миксера производится взбивание яичных желтков при непрерывном добавлении тонкой струйкой растительного масла.
Затем замешиваются остальные, указанные в перечне ингредиенты заправки: горчичный порошок, сахар, уксус, соль, которые тоже взбиваются насадкой миксера в основной массе приправы.
Основной майонезный соус изобрели в средние века, когда не было миксеров. Поэтому заправку можно взбить вручную — ложкой или венчиком, понемногу вливая рафинированное масло, что займет намного больше времени.
Соус майонез без уксуса
В рецепте приготовления соуса майонез миксером можно исключить кислую добавку уксуса, но тогда готовая заправка к рыбе или мясу с легким горчичным вкусом не должна хранится даже в холодильнике продолжительное время.
Предлагаю такой вариант приготовления соуса майонез для разового использования заправки.
Соус взбейте без уксуса по этой же технологии, но сначала в одинаковое количество раз уменьшите в рецепте объем всех ингредиентов. Приготовленная майонезная приправа сразу подается на стол и разово используется в ближайшее время.
Ниже раскрыты рецепты основного соуса майонез — острого, кислого, нейтрального — с пищевой добавкой. Либо майонезный соус к жареной, запеченной, отварной рыбе, мясу, гарниру, салату готовится с нуля по индивидуальному рецепту.
Сначала познакомьтесь с рецептами производных майонезных соусов и заправок, полученных путем введения в базовый соус майонез различных пищевых добавок.
Майонезный соус с анчоусами
Майонезный соус с анчоусами. Фото: Shutterstock.com
Шаг 1. Майонез смешать со сметаной, нарезать крупно анчоусов.
Шаг 2. В блендере смешать соус с анчоусами до однородной массы.
Шаг 3. Мелко нарезать зелень и маринованные огурцы.
Шаг 4. Добавить нарезанное в соус, положить также горчицу, перец. Все смешать.
Шаг 5. Оставить соус в холодильнике на час.
Шаг 6. Подавать к рыбным блюдам, морепродуктам.
Семь простейших соусов для овощных, мясных и рыбных блюд
Как готовить майонез своими руками — разнообразные рецепты
Соус майонез «Классический» — рецепт приготовления
На качестве продуктов при их выборе мы уже останавливались, для приготовления классического майонеза потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Наш майонез готов. Готовый продукт выглядит однородной массой желтого цвета. Помните про советы относительно хранения.
Майонез «Провансаль» — рецепт приготовления
Для приготовления майонеза понадобятся следующие ингредиенты:
Соус майонез «По-домашнему»- рецепт приготовления
Для приготовления майонеза потребуются продукты:
Майонез «Густой» — рецепт
Нам потребуются компоненты:
Для приготовления майонеза воспользуемся миксером (блендером):
Вот и готов наш майонез.
Майонез «Постный без яиц»- рецепт приготовления
Майонез «Диетический» из вареных желтков
Для приготовления потребуются:
Майонез «Сырный» — рецепт приготовления
Для приготовления «Сырного» майонеза потребуются продукты:
«Сырный» майонез готов к употреблению.
Майонез «Гороховый» без яиц
Для «Горохового» майонеза возьмем:
Майонез на основе перепелиных яиц
Для этого майонеза воспользуемся следующим комплектом продуктов:
Поздравляю майонез готов к использованию.
Майонез «Творожный»- рецепт приготовления
Для этого рецепта используем следующие продукты:
Майонез «Молочный» на основе молока и масла
Для «Молочного» майонеза понадобятся:
Как приготовить Майонез «Вегетарианский»
Понадобятся следующие продукты:
Для взбивания воспользуемся миксером (блендером):
Можно также для улучшения вкуса добавить зелени, оливок, каперсов или чеснок.
Домашний майонез с зеленью «Зеленый»
Для приготовления этого майонеза хорошо подойдут:
Майонез готовится таким же образом, как и «Провансаль» мелко порезанный тархун добавлять вместе со специями.
Майонез имеет малый срок хранения, потому рекомендуется его употребить в этот же день.
Майонез «С карри»- вкусный рецепт
Для приготовления нашего майонеза воспользуемся продуктами:
Для приготовления майонеза возьмем за основу рецепт приготовления майонеза «Классический», приведенные в начале статьи:
Соус майонез идеально подходит для заправки овощных салатов, а также добавляют к мясу птицы.
Майонез «По-итальянски»
Для приготовления этого рецепта используем следующий набор продуктов:
Майонез «Пикантный» с редиской
Для приготовления майонеза воспользуемся продуктами:
Поставить майонез в холодильник остудиться.
Майонез «Ореховый»
Для приготовления майонеза возьмем следующие продукты:
Соус рекомендуется употреблять в кратчайшие время, долго он не стоит.
Майонез «По-болгарски»
Для приготовления потребуется:
В основе приготовления соуса лежит майонез «Классический», о приготовлении рецепта которого говорилось выше.
И так, в майонез добавить порубленный корень сельдерея и томат-пасту, все тщательно перемешивать до образования густой еонсистенции.
Домашний майонез «Грибной»
Такой соус майонез особенно хорошо подходит к грибным блюдам, а также салатам.
Майонез «Андалузский»
Для приготовления майонеза понадобятся продукты:
Майонез «Чипотле»
Для приготовления майонеза будем пользоваться следующим набором продуктов:
Этот соус майонез, как и некоторые другие приведенные здесь делается на основе майонеза «Классический»:
Наш соус майонез готов, применять его лучше вместе с овощными блюдами.
Майонез «Шафрановый»
Для приготовления этого рецепта воспользуемся:
В этом рецепте мы также воспользуемся уже готовым «Классическим» майонезом:
Майонез «Лимонный»- вкусный рецепт
Для приготовления отберем:
Вариант для картошки фри
Мало кто ест картошку фри или гамбургеры без соуса с насыщенным вкусом. Большинство любителей фастфуда ограничиваются смешением равных частей кетчупа и майонеза, не думая о том, чтобы придумать более интересное сочетание вкусов.
Оригинальный майонезный соус для картошки включает следующие ингредиенты:
В небольшой миске смешайте все продукты. Отрегулируйте их пропорции по вкусу по мере необходимости. Хранить готовый продукт можно в закрытом контейнере в течение 3 дней (в холодильнике).
Вариант с горчицей и сметаной
Этот майонезный соус, рецепт которого универсален, включает в себя много ингредиентов. Благодаря такому букету ароматов он подходит для всего — картофеля фри, гамбургеров и жареной курицы, а также для салатов. Вы также можете добавить больше или меньше каждого ингредиента, руководствуясь своими личными вкусами.
Особенно легко сделать этот соус, если у вас имеются остатки пахты от выпечки или приготовления блинов. Пахтой в этом рецепте заменяется сметана. Все остальное просто добавляется по вкусу. При желании вы можете дополнить блюдо мелко натертым голубым сыром.
Ингредиенты для классического рецепта:
В средней миске перемешайте сметану и майонез до равномерной консистенции. Добавьте другие ингредиенты, корректируя их количество на свой вкус. Готовый майонезный соус хранить следует в холодильнике.
Соус чесночно-майонезный с хреном
Такой соус получается достаточно острый, он прекрасно дополняет салаты и кушанья из мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант с горчицей
Горчичные соусы можно встретить повсеместно, и чаще всего их подают с морепродуктами, курицей или фастфудом. Особенно хорошо они сочетаются с картофелем фри, успешно заменяя привычный кетчуп.
Чтобы сделать майонезно-горчичный соус, вам понадобится:
Смешайте все ингредиенты в миске. Лучше всего оставить этот майонезный соус на несколько часов, чтобы позволить ароматам смешаться. Хранить строго в холодильнике.
Чесночный соус с майонезом и сливочным сыром
Этот вкуснейшая жидкая приправа отлично оттеняет вкус рыбных блюд. Ее вкус по достоинству оценят все присутствующие за столом, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белый чесночный соус для шашлыка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант чесночный или соус айоли
Этот продукт несколько отличается от вышеперечисленных тем, что его желательно готовить с нуля, а не использовать магазинный майонез. В противном случае, вкус готового соуса не будет столь насыщенным. Возьмите следующие продукты:
Перемешивайте чеснок, соль и яичные желтки в небольшой миске кухонного комбайна, пока не получится однородная смесь. Не выключая агрегат, медленно добавьте масло через трубочку, взбивайте до образования густого майонеза. Полученный продукт переложите в миску.
Смешайте лимонный сок и горчицу и влейте смесь в майонез. Добавьте воду по вкусу. Накройте поверхность миски с соусом полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи на стол.
Сметанный соус — рецепты приготовления в домашних условиях вкусной заправки для салатов, супов и горячих блюд
Совсем недавно я готовила массу вкусных блюд и в процессе мне пришло в голову, что к ним идеально подойдет сметанный соус. Не долго думая я его и приготовила, но позже поняла, что знаю достаточно много разновидностей этого соуса и мне просто необходимо этими знаниями с вами поделиться.
Ведь соусы украшают наши самые любимые блюда, придают им яркий и подчас новый вкус. Это отличный способ внести необычную нотку в привычное.
давайте уже перейдем к делу и узнаем, какие соусы можно приготовить из сметаны буквально за считанные минуты.
Содержание:
Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом
Легкий, вкусный и низкокалорийный сметанный соус, который идеально подойдет для заправки салатиков и для добавления в суп. Легкая кислинка лимона и оливковое масло, делают его вкусной альтернативой майонезу. Любой овощной салат, заправленный таким соусом останется полезным и вкусовые качества не потеряет, а только приумножит.
Понадобится:
Приготовление:
1. В небольшую миску налейте растительное масло и лимонный сок, положите туда же сахар и горчицу. все тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился и не хрустел в последствии в соусе.
2. Добавите в миску сметану. Учитывайте, что она обязательно должна быть густой, так как в соус уже добавлены жидкие ингредиенты, а консистенцию желательно иметь не жидкую.
3. Тщательно размешайте сметану с масляной основой, чтобы все полностью соединилось. Немного подсолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте результат. Если необходимо, добавьте еще соли или перца.
После этого соус готов. Можно отправить его в холодильник, а можно сразу же заправлять салаты или подавать к овощным и мясным закускам. Такой соус отлично сочетается почти со всеми видами продуктов и блуд.
Сметанно-горчичный соус со свежей зеленью
Очень простой и вкусный соус из сметаны и горчицы. Заправить таким соусом можно практический любой суп, начиная от борща и заканчивая окрошкой на квасе. Получится очень вкусно. Так же подходит для салатов и бутербродов.
Понадобится:
Приготовление:
1. В мисочку положите сметану и добавьте ложку горчицы. Все хорошо смешайте. В зависимости от остроты горчицы, ее количество можно регулировать. Не очень острую и мягкую горчицу можно положить побольше и тогда ее вкус будет более выраженным. Острую горчицу можно положить меньше, если вы не любите острого или побольше, если предполагается подача соуса к мясным блюдам и острота только приветствуется.
2. Измельчите зелень и добавьте в миску к сметане с горчицей. Перемешайте хорошенько.
3. Подсолите и поперчите соус на ваш вкус.
Вкусная заправка готова. Кроме салатов и супов, такой сметанный соус можно подать к запеченному картофелю по-деревенски, получится просто вкуснятина.
Сметанный соус с чесноком и зеленью
Сметана и чеснок отлично сочетаются. На мой вкус, это один из самых универсальных соусов для очень многих блюд. А так же он идеально подходит к горячим закускам, например, куриным крылышкам или гренкам из черного хлеба. При этом зелень можно использовать любую, которую вы предпочитаете. Как в смеси, так и по отдельности. Что с зеленым луком, что с укропом, сметанный соус с чесноком выиграет у любого магазинного соуса.
Понадобится:
Приготовление:
1. Вымойте и просушите свежую зелень. Мелко нашинкуйте ее, чем мельче, тем лучше для соуса.
2. В миску выложите сметану и добавьте в нее зелень. Смешайте до однородности.
3. Очистите чеснок и выдавите его в будущий сметанный соус с помощью специального пресса или натрите на мелкой терке.
4. Подсолите и поперчите соус на свой вкус. Все тщательно перемешайте.
Соус готов к употреблению. Но если его оставить не некоторое время в холодильнике, то он настоится и вкус чеснока с зеленью станет более выраженным. Такой соус хранится до нескольких дней в холодильнике в закрытой посуде. Можно кушать его с супами или закусками.
Соус из сметаны с луком для мясных блюд и печени
Вот такой сметанный соус с жареным луком идеально подходит к мясным блюдам и разнообразным котлеткам. С куриными котлетами просто идеально. А еще очень вкусно с блюдами из печени. Готовится совсем не сложно, хоть и требует небольшой тепловой обработки.
Понадобится:
Приготовление:
1. На сковороде растопите кусочек масла, затем добавьте в него ложку муки. Размешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета и приятного орехового запаха.
2. Влейте к муке с маслом горячий мясной бульон и размешайте, пока все не растворится.
3. Убавьте огонь до слабого и положите в бульон сметану. Размешайте и варите 5-10 минут, пока будущий соус не загустеет.
4. В это время в другой сковородке обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до красивого карамельного цвета. Он должен стать мягким и румяным.
5. Смешайте сметанный соус с луком, подсолите и поперчите. Благодаря муке соус будет густым и сытным, то что нужно мясным котлеткам.
Подавайте на обед с различными мясными блюдами. Приятного аппетита!
Орехово-сметанный соус с зеленью и чесноком
Основу необычного вкуса этого соуса составят орехи, кинза и укроп. Ну и конечно же сметана и чеснок. Вместе они соберут настоящую симфонию вкуса.
Понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления этого соуса лучше всего подойдет погружной блендер. Положите орехи в стакан для блендера, добавьте сметану, чеснок и зелень.
2. Измельчите погружным блендером до густой кашеобразной массы. Если получается слишком густо, но можно разбавить соус дополнительным количеством сметаны, бульоном или водой. Доведите его до необходимой густоты.
Готовый соус отлично подойдет к любым видам мяса и птицы. Грецкие орехи отлично будут сочетаться с большинством блюд.
Соус из сметаны и майонеза с пряностями
Оказывается вкусный соус может получиться даже, если смешать сметану и майонез. Немного пряностей добавят такому соусу пикантности и остроты. Кроме приведенного списка специй, вы можете использовать и другие. Добавьте в соус хмели-сунели и получите яркий кавказский аромат, положите карри и вспомнится индия, а цвет будет просто загляденье. С таким соусом можно ставить настоящие кулинарные эксперименты.
Понадобится:
Приготовление:
1. В небольшую мисочку или соусник положите сметану и майонез. Перемешайте их.
2. Насыпьте в соус все специи и размешайте.
3. Попробуйте и добавьте соли по вкусу. Если будете использовать другие наборы специй, читайте их состав, иногда в них уже содержится соль.
Буквально за пару минут можно приготовить вкусный соус к различным горячим блюдам и закускам.
Сытный яичный соус из сметаны
Сытный и очень вкусный сметанный соус с яичными желтками, чесноком и ароматными специями. К мясным блюдам просто находка и пусть вас не пугает его необычность. А еще его можно намазывать на черный хлеб и получатся закусочные гренки к пиву.
Понадобится:
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Очистите и отделите желтки.
2. Положите желтки в мисочку и разомните их вилкой в крошку.
3. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к желткам.
4. Добавьте в миску все специи и снова разотрите все вилкой, чтобы все хорошо перемешалось.
5. Положите в мисочку сметану и последний раз размешайте. Вкусный сметанно-яичный соус готов.
Легкий соус из сметаны со свежим огурцом и зеленью
Легкий низкокалорийный соус с очень свежим вкусом. Готовится со свежими огурчиками и может быть добавлен к любым закускам и мясным блюдам. Отлично будет сочетаться даже с рыбой. Если вместо свежего огурца использовать маринованный или соленый, то соус заиграет ароматной кислинкой маринада. Обязательно попробуйте оба варианта.
Понадобится:
Приготовление:
1. Огурчики для этого соуса нужно взять свежие и хрустящие. Очистить их от кожицы.
2. Зелень вымойте и обсушите. Положите вместе с огурцами в емкость для измельчения и с помощью погружного блендера превратите их в пюре.
3. Выложите все в мисочку и смешайте со сметаной. Подсолите по вкусу, при желании можно добавить перец. Небольшую остроту даст зеленый лук.
Подавайте в красивом соуснике к горячим блюдам и закускам из овощей. Приятного аппетита!
Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом
А вот и мой любимый рецепт сметанного соуса с тертым сыром. Почти универсальный, как впрочем и все остальные разновидности. Но для любителей сыра он просто незаменим. Твердый сыр можно взять любого сорта с ярко выраженным вкусом. Лучше всего выбирать тот сорт, который вы любите. Подойдет и пармезан, и голландский, и чеддер, но и обычные и привычные для нас сорта тоже подойдут. Главное, чтобы получилось натереть сыр на мелкой терке, чтобы он замешался в соус. Чеснок и укроп довершат это вкусное великолепие.
Понадобится:
Приготовление:
1. Натрите на мелкой терке сыр и чеснок.
2. Зелень укропа очень мелко нарежьте. Не используйте стебельки.
3. Смешайте сметану, сыр и чеснок в соуснике и подсолите по вкусу. При желании добавьте немного перца.
Вкуснейший сырно-сметанный соус готов. Постарайтесь не проглотить вместе с ним и ложку!
Ну вот и закончен мой небольшой экскурс. Скоро я обязательно продолжу знакомить вас с самыми вкусными и интересными соусами.