майонезно чесночный соус для курицы
Соус для курицы из майонеза и чеснока
Майонезные соусы – это всегда выгодно, быстро и легко. Они подходят к курице, а также мясным блюдам и картофелю, и преображают вкус самых привычных блюд.
Соус для курицы из майонеза и чеснока
Майонез придуман был давно, а из наших кухонь исчезнет нескоро, а скорее всего никогда. Потому что мы так любим этим аппетитным соусом заправлять простые и праздничные салаты, закуски, поливать просто любимые блюда или даже мазать на хлеб. У каждой хозяйки есть своя любимая торговая марка, а многие даже готовят этот соус сами, у себя дома, чтобы было натуральнее и вкуснее.
Но на этом «функционал» майонеза не заканчивается! Ведь на его основе можно приготовить изумительные домашние соусы, которые превратят обычную жареную куриную ножку в шедевр кулинарных изысков. Например, аппетитный и ароматный соус для курицы из майонеза и чеснока – благодаря нему домашние блюда станут аппетитными, вкусными и праздничными, а готовить его можно без хлопот и мороки на скорую руку. Давайте познакомимся с этим соусом поближе!
Соусы на основе майонеза
На родине майонеза, во Франции, да и по всей Европе, где его очень почитают, этот белый пикантный соус используют широко и разнообразно. Конечно, очень любят его в чистом виде, но и нередко применяют в качестве основы для создания необычных заправок. Правило тут лишь одно: соусы на основе майонеза должны быть холодными. По крайней мере, так убеждены французы, которые слишком уж привязываются к своим кулинарным аутентичным традициям.
Но наши изобретательные домохозяйки и повара пошли немного дальше, и придумали заправки, которые можно использовать и в виде подливки для курочки, и в качестве маринада для мяса, и просто как «дип» для закусок. Оказалось, что майонез «дружит» с самыми разными приправами, специями и другими ингредиентами, а подливки на его основе получаются божественно вкусными. Так и получились множественные рецепты, и самые лучшие из них вы сегодня узнаете!
Соусы на основе майонеза для курицы
Какие подливки больше всего любит куриное мясо? Курицу едят по всему миру, и в каждой стране ее готовят по-своему. Где-то сильно зажаривают и окунают в жгучий соус, где-то тушат в нежных сливках… у нас хозяйки готовят любимую курочку по самым разнообразным рецептам: тушат, запекают в духовке, жарят до хрустящей корочки. Так что лучше найти универсальную заправку, которая подойдет, независимо от рецепта.
Такой универсальной заправкой является чесночный соус с майонезом, идеально подходящий для курочки. Готовить его стоит просто смешивая компоненты, без термической обработки. Туда пойдет майонез – средней или высокой жирности, чеснок по вкусу – можно побольше! Обязательно соевый соус, который так хорошо сочетается с курочкой. А также зелень, немного лимонного сока и сушеных трав.
Такой заправкой можно обмазывать куриные ножки или крылья, либо же всю тушку перед тем, как отправить печься в духовку. Можно под этой «шубой» тушить куриное филе на сковородке, а если майонез заменить йогуртом – получится диетическая подлива. И конечно, можно просто подавать заправку на стол в холодном виде, чтобы макать в нее куриные части. Вкусно и проще простого!
Соусы для мяса из майонеза
Майонезные заправки и к мясу тоже подходят как нельзя лучше. Какую именно мясную подливу сделать на майонезной основе – нужно решать в зависимости от того рецепта, по которому вы намерены готовить мяско. Например, если хотите делать шашлык или запекать в духовке, то сделайте маринад, и промаринуйте мясо несколько часов. Для этого подойдет как майонез, так и йогурт либо кефир, с добавлением соли, чеснока, зелени, черного перца, паприки, лимонного сока.
А для готового блюда нужна майонезная подливка с пряностями и травами, с чесночком и лимонной кислинкой, можно острый – с перчиком чили. Также в такой соус для мяска можно добавить немного томатной пасты или кетчупа, получится очень нежный и насыщенный вкус и красивый цвет.
Мясо в такой заливке можно подавать в готовом виде, обжаривать, мариновать, печь и тушить, а можно просто макать кусочки прямо за столом. Майонезные подливы универсальны, чем и полюбились!
Соусы для картошки из майонеза
Любимая картошечка, такая горячая, вкусная, так и манит к столу! Без картошки в любое время года наш человек не представляет себе домашний обед, ужин или праздничное застолье. Жареная – прямо из сковородки, объедение! Нежное пюре, пред которым не устоит ни взрослый, ни ребенок. А отварная, молоденькая, с укропчиком и сливочным маслом – это ли не искушение? Картошку обожают все, и есть, за что.
А вот с правильным подходящим соусом она будет еще вкуснее. Майонезная подливка с добавлением чесночка и свежей зелени придаст картофелю особый вкус, аппетитность и нежность, и любое блюдо станет изумительным шедевром. Например, майонезной заправкой можно залить картофельные дольки и запечь в духовке, добавив немного тертого сыра. Настоящее праздничное блюдо, и так просто!
Рецепты соусов на майонезной основе
Итак, мы бегло пробежались по вариантам, которые может нам предложить домашний майонезный соус и выяснили, что он весьма универсален. Подходит к курочке, картошечке, мясу – в самых разных вариантах приготовления, на каждый день и для праздника.
Самое время отправиться на кухню, надеть любимый фартук и взяться за дело! Мы отобрали несколько лучших рецептов, все они быстрые, без термической обработки, доступные по ингредиентам, но главное – очень вкусные. Попробуйте смело, вам понравится ваш результат!
Чесночный соус с майонезом и зеленью
Начнем с рецепта универсальной майонезной подливки, которая выручит хозяйку в любой жизненной ситуации. Нагрянули гости? Домочадцы просят чего-то вкусненького? Нет времени на сложную готовку? Бросьте в духовку пару куриных ножек, а пока они пекутся, на скорую руку смешайте пряный соус с зеленью и чесночком. Он элементарный!
Калорийность – 590 кал. (может варьироваться в зависимости от жирности майонеза).
Необходимые ингредиенты для рецепта:
Простой рецепт приготовления:
Вот и все – ваш универсальный соус для курочки готов!
Соус с майонезом, чесноком и лимоном
А теперь позвольте вам предложить не менее простой, но все же чуточку более изысканный и интересный рецепт. Он потребует немножко больше времени, чем предыдущий, но все так же прост – никакой термической обработки, никакой мороки, и самые простые компоненты. Готовая заправка просто удивительным образом подходит к блюдам из картофеля, к курочке, любому мясу – особенно блюдам, запеченным в духовке.
Калорийность заправки – 570 ккал.
Приготовьте следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления соуса:
Итак, осталось лишь перемешать соус ложкой, и готово – можно подавать, заливать, заправлять, запекать и жарить!
Майонезный соус с горчицей и чесноком
А этот соус такой аппетитный, что скрасит и мясо, и курочку, и овощное рагу. В него также можно обмакивать сыр, чипсы, соленые вафли или сухари, в обем любые закуски. Сделаем на скорую руку!
Калорийность – 590 ккал.
Вот и весь рецепт, три минуты и готово!
Заключение
Ах, майонез, что бы мы делали без тебя, что бы ели, чем бы заправляли любимые блюда? Поистине волшебный продукт, и такой доступный.
Готовьте оригинальные и простые соусы на его основе, используйте наши рецепты и свою фантазию, и пусть ваш стол всегда будет изобиловать аппетитными и вкуснейшими блюдами домашней кухни!
Как приготовить соус курице майонеза. Соус для курицы из майонеза
Нежная консистенция и приятный вкус майонеза подвигли профессиональных поваров и домохозяек к созданию на его основе различных соусов. Кулинарные эксперименты с набором дополнительных ингредиентов привели к появлению многочисленных рецептов. Сегодня майонезный соус – это не просто приправа, это результат творческий фантазии его автора.
Рецепт соуса к салату Цезарь
Салат Цезарь, удивляющий нас хрустящими сухариками, окруженными салатными листьями и кусочками курочки, любим многими. Однако настоящий секрет знаменитого салата заключен в волшебном майонезном соусе для цезаря, придающем ему неповторимый аромат и особый вкус. Для него нам необходимо взять:
На подобной основе, если не удалось раздобыть вустерский соус, можно приготовить майонезные соусы с горчицей или сыром.
Ароматный соус для макарон
С помощью майонезного соуса для макарон вы сможете удивить своих домочадцев новым ароматным блюдом. Минимальный набор продуктов, а какая вкусовая мелодия получается, если их соединить вместе. Вам понадобится:
Переходим к готовке соуса:
Соус сочетается не только с блюдами из макарон, он отлично подходит для печеной картошки и обжаренных кабачков. Стоит сказать, что, на первый взгляд простой майонезный соус совсем не прост. Не забывайте, что майонез тоже может отличаться, выбирайте для соуса тот сорт, который вы обычно используете для заправки салатов. Привычный вкус, усиленный чесноком, доставит вам истинное наслаждение.
Соус на основе майонеза для курицы
Быстрый и простой в готовке соус для курицы наполняет нежное мясо птицы неповторимым вкусом. Французы не без веских оснований считают, что курица, сдобренная грамотно приготовленным соусом, будет иметь успех у всех. Для приготовления майонезного соуса необходимы:
Соус для пиццы
Если вы балуете близких домашней пиццей, вам не обойтись без воздушного майонезного соуса для пиццы, придающего блюду мягкие сливочные нотки. Под такой подливой вкус пиццы заиграет новыми красками, а добавленные в нее продукты приобретут восхитительное послевкусие. Для соуса надо взять:
Рецепт для шаурмы
Шаурма получится пресной и сухой, если в ее богатом содержимом не будет соуса. Популярное во многих странах восточное блюдо требует особого подхода к подливе. Мы советуем отдать предпочтение чесночному майонезному , вносящему в состав начинки приятную пикантность. Для его изготовления понадобится:
Мы познакомили вас с малой частью рецептов соусов на основе майонеза. Любопытная хозяйка обязательно придумает что-то свое, добавит особый ингредиент, и получит оригинальный соус. Кулинария тем и хороша, что позволяет творить из самых обычных продуктов настоящие произведения искусства.
Для того чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным, запекая курицу целиком, ее филе, крылышки или бедра предварительно маринуют. Готовить маринад можно с использованием сливок, сметаны, вина, кетчупа, майонеза и многих других продуктов.
Один из самых простых соусов для маринования курицы для того чтобы ее готовить в духовке считается майонез. На его основе можно сотворить много различных по вкусу маринадов. Один из них мы рассмотрим в этом рецепте, и вы точно будете знать, как замариновать курицу в майонезном соусе.
Для приготовления запеченной курицы потребуется:
Подготовленную и потрошеную тушку курицы помыть и разрубить на небольшие порционные куски.
Затем уложить в глубокую емкость, посолить и посыпать специями.
После полить майонезом, растительным маслом и добавить горчицу.
Запеченная курица в майонезном соусе готова. Подавать курицу, полив образовавшимся при жарке соком и украсив веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Чтобы запеченная в духовке курочка стала сочней, ее нужно заранее перед запеканием обработать. Если вам надоело натирать тушку давленым чесноком с солью, то приготовьте соус для курицы из майонеза. В нем можно мариновать предварительно курицу перед готовкой или же поливать уже приготовившееся мясо.
Приготовление соуса для курицы из майонеза:
1. Первым делом найдите широкую и глубокую миску, лучше керамическую. Наливаете туда кетчуп. К кетчупу влейте и майонез. Пропорции майонеза с кетчупом могут отличаться от указанных в рецептуре, если хотите соус поострей, добавляете кетчупа побольше.
2. Полученную смесь по вкусу подсолим и немного поперчим. Очищенный от шелухи чесночок через пресс выдавим в общую массу продуктов. Теперь нужно все очень тщательно перемешать. Соус должен стать бледно-розового оттенка.
3. Петрушку измельчите и кладете ее в соус. Хорошенько все смешайте. Если петрушки у вас не имеется, подойдет и свежий укропчик.
4. Замечательный соус для курочки готов. Можно его перелить в красивую соусницу и подавать к мясу. Такой соус подходит не только для курятины, он превосходно сочетается и с другим мясом, и с разными морепродуктами.
Добавляя самые различные продукты и специи, можно получить новые, совершенно не похожие вкусы. Помимо этого, соус на основе майонеза легко приготовить в домашних условиях, используя простые и доступные продукты. Зная базовые рецепты, несложно сделать соус на любой вкус, даже не имея специальных кулинарных навыков. Соус майонез, технология приготовления которого удивительно проста, может стать великолепной приправой к любому блюду на каждый день.
Подлива для макарон
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 6
Ингредиенты :
Подлива для макарон будет более ароматной, если в конце приготовления добавить 1–2 листика зеленого базилика. Чтобы приготовить домашнюю итальянскую пасту, к макаронам и спагетти можно добавить немного тертого твердого сыра.
Соус к рыбе
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Этот майонезный соус можно использовать для заправки рыбной закуски и блюд из морепродуктов.
Соус к мясу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Острый соус из майонеза можно подавать к холодным и горячим блюдам. По желанию соус к мясу можно использовать в качестве маринада для приготовления гриля и шашлыка. Он подходит для макарон и мясных салатов с майонезом. Острая заправка может заменить любые соусы на основе растительного масла.
Соус для курицы
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 350 мл
Ингредиенты:
В горячем виде хорошо сочетается с куриными котлетами и другими мясными блюдами. Сочная и ароматная курица в майонезном соусе тушится или запекается в духовке. К курице гриль его можно использовать в качестве маринада.
Для запекания курицы в духовке желательно использовать рукав или фольгу, которой накрывается противень. Классический соус для курицы подходит для приготовления блюд из любой птицы.
Классический Майонский соус
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Майонез с корнишонами
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Соус майонез с корнишонами будет острее, если вместо воды добавить немного огуречного рассола.
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление
1. В небольшую мисочку переложите майонез, можно использовать и постный, и домашний, жирность значения не имеет.
2. Чеснок измельчите, порубив ножом или пропустив через специальный пресс. Отправьте в пиалу.
3. Подсолите соус и добавьте молотый кориандр, можно смесь перцев, паприку, пажитник. Вкусно получается, если добавить уцхо-сунели, сухую молотую аджику.
4. Добавьте мелко нарезанный укроп.
5. Перемешайте все ингредиенты.
6. Использовать его можно по-разному: замариновать в нем мясо, запечь мясо с картофелем на противне или же подать к уже готовой курице. Соус в соуснике можно дополнительно украсить веточкой свежей зелени. Хранить соус можно в холодильнике в плотно закрытой баночке в течение нескольких дней.
Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 30 мин. 10 порц.
Любая еда станет вкуснее, если добавить к ней чесночный соус. Причем, что готовить этот соус несложно. В любое время года он отлично впишется в ваш рацион: летом его можно добавлять в салаты вместо майонеза, зимой – подавать с жареным картофелем. Мы собрали 10 рецептов приготовления чесночного соуса в домашних условиях.
Сливочно-чесночный соус в домашних условиях
Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или заправки салата. Ядреную чесночную горечь смягчают сливки. Несмотря на то, что соус очень прост в приготовлении, он делает вкус блюд богаче и насыщеннее.
Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной
Сметанно-чесночный соус – один из самых быстрых в приготовлении соусов. Он универсальный, подходит к картофелю, мясу, овощам и кашам. Основу соуса составляет сметана, а чеснок придает ему остроту и аромат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
2. В сметану добавьте соль.
3. Зелень помойте и мелко нарежьте.
4. Измельчите чеснок и добавьте в сметану.
5. Также выложите в миску зелень и перец молотый.
6. Соус перемешайте и подавайте к столу.
Очень простой чесночный соус с майонезом
Один из простейших вариантов домашних соусов, который преобразит ваши блюда. Будь то просто жареные кабачки или вареная картошка, чесночный соус сделает их полноценным вкусным блюдом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
2. Выложите чеснок в миску, добавьте молотую смесь перцев.
3. Добавьте майонез.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. Соус переложите в красивую креманку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза
Несомненно, лучше всего использовать для приготовления чесночного соуса домашний майонез, но вы конечно можете воспользоваться магазинным. Рекомендуемое соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, но возможны и другие варианты. Определяя количество чеснока, помните, что его вкус становится более ярким, когда соус настоится.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте сметану и майонез в миске. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте и нарежьте.
2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане и майонезу.
3. Выложите в миску зелень.
4. Соус хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости посолите.
5. Дайте соусу хорошо настояться в холодильнике, затем подавайте к столу, к домашним блюдам.
Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь
Всем известно, что салат Цезарь заправляют специальным соусом. Именно благодаря ему он и получил свое название. Но если вы не имеете возможности приготовить соус Цезарь, соблюдая все тонкости рецепта, то мы предлагаем отличную альтернативу в виде чесночного соуса на натуральном йогурте.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите от шелухи.
2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Из лимона выдавите сок. Выложите полученную чесночную массу в блендер, влейте лимонный сок. Взбейте ингредиенты.
3. Далее влейте растительное масло, снова взбейте до получения светлой однородной массы.
4. В последнюю очередь добавьте йогурт. Продолжайте взбивать соус до однородности.
5. В конце посолите соус по вкусу и охладите его в холодильнике. Чесночным соусом можно заправить салат Цезарь или подать его к другим блюдам.
Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса
Сырно-чесночный соус – универсальная добавка к блюдам из различных овощей, в том числе картофеля, брокколи, кабачков и баклажанов. Также он подходит для различного вида закусок: гренок, брускетт и бутербродов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выложите сметану и майонез в миску.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его в миску.
3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
4. Далее, при помощи блендера, смешайте ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.
5. Перед тем, как подать соус или использовать его в приготовлении какого-либо блюда, добавьте в него измельченные грецкие орехи.
Чесночный соус для курицы в домашних условиях
Чеснок придает куриному мясу великолепный аромат и делает его вкус насыщеннее. Поэтому лучше всего дополнять блюда из курицы чесночным соусом. Включение в ваш рацион различных соусов сделает вашу еду более разнообразной и аппетитной.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выложите в миску сметану.
2. Сыр натрите на самой мелкой терке.
3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.
4. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте.
5. Добавьте к сметане соевый соус и специи. С соевым соусом будьте аккуратны, чтобы не переборщить, добавляйте его чуть-чуть, ориентируйтесь по своему вкусу.
6. Затем выложите чеснок, сыр и зелень, хорошо перемешайте.
7. Соус готов, можно подавать его к столу.
Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы
Шаурма давно уже стала одним из самых популярных способов быстро перекусить в городе или дома. Чтобы ваша закуска стала еще более сочной, ароматной и вкусной, добавьте в нее чесночный соус, приготовленный по нашему рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте ряженку, майонез и сметану.
2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
3. Далее выдавите сок из половины лимона.
4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в миску, смешайте.
5. Всыпьте молотый перец и хмели-сунели.
6. Еще раз хорошо перемешайте соус. Чесночный соус можно использовать в приготовлении шаурмы сразу же.
Нежный сливочно-чесночный соус для креветок
Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.
2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
3. Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.
4. Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть.
5. Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде.
Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?
Морепродукты очень «любят» различные соусы, они охотно впитывают в себя ароматы специй. Одним из самых удачных сочетаний, можно назвать сочетание мидий и чесночного соуса. Готовится это ароматное дополнение совсем несложно.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску выложите сметану и майонез.
2. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Это может быть петрушка, кинза или укроп – по вашему вкусу.
3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.
4. Хорошо перемешайте соус.
5. Перед подачей чесночный соус можно охладить.