майонез своими руками в домашних условиях рецепт миксером
Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 2 порц.
Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.
Классический домашний майонез с горчицей миксером
Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
3. Добавляем смешанные специи и сок.
4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.
Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером
Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!
Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?
Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.
Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером
Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
2. Из половины лимона выжать сок.
3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.
Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?
Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
2. Размять желтки и ввести их в массу.
3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.
Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы
Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить яблочный уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежие яйца комнатной температуры.
2. С помощью блендера все взбивать примерно минуту.
3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать. Если вместо яблочного уксуса берем столовый уксус 9%, тогда берем 1 ч.л.
5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.
Как приготовить домашний майонез миксером
Нежный, немного пикантный вкус делает майонез одним из самых популярных соусов. У него очень простой рецепт, но дома его готовят редко и чаще покупают в магазинах. О том, как приготовить майонез в домашних условиях миксером, какие продукты для этого нужны и какие секреты есть в приготовлении — в нашей статье.
Классический рецепт майонеза
Для традиционного рецепта используется растительное масло, яичный желток, небольшое количество уксуса, а также соль с перцем. Первыми до пены взбиваются желтки, затем в них добавляют уксус, приправы, после чего медленно, при постоянном взбивании, вводится масло. Приготовление было сложным, когда все ингредиенты нужно было взбивать вручную.
Такой рецепт был распространен в средиземноморском регионе, причем в разных районах соус готовили по-разному: его могли делать с добавлением чеснока или пряных трав. В Нидерландах и Германии в соус добавляют немного сахара. В России основными ингредиентами является подсолнечное и горчичное (но не оливковое) масло. В соус также можно добавлять горчицу, лимонную кислоту, делать его не на куриных, а на перепелиных яйцах, использовать необычные специи, приправы.
При промышленном производстве дополнительно используют ряд специальных ингредиентов:
Эти компоненты улучшают консистенцию соуса и его вкус, увеличивают срок хранения, но не все из них полезны. Лучше сделать майонез дома, самостоятельно: это не сложно, а в составе точно будут только безопасные, полезные продукты. О том, как сделать дома майонез по простому рецепту с помощью миксера — ниже.
Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него
При приготовлении этого соуса масло взбивается с яичными желтками и образует эмульсию так, что соус становится одновременно и плотным, и нежным. Чтобы получить такой результат, важно точно знать, сколько взбивать домашний майонез миксером, а также какие продукты и в какой пропорции для этого использовать. Существует несколько простых способов, как сделать майонез без погружного блендера.
Классический рецепт с лимонным соком
Для соуса понадобятся:
Чтобы взбить такой майонез миксером, сначала отделите яичный желток от белка и переложите его в миску, добавьте сахар с солью и горчицу, а затем взбивайте на минимальной скорости, пока не появится пена, а сама смесь не станет однородной. После этого она начнет густеть, и скорость взбивания можно немного увеличить, вливая при этом сок лимона. Если есть блендер, соус готовится так же, но можно брать яйцо целиком, не отделяя белок от желтка.
Майонез с уксусом
Для соуса понадобятся;
Отделите яичный желток и добавьте к нему сахар с солью, а также уксус. Взбивайте на низкой скорости, вливая масло тонкой струйкой (чем медленнее, тем лучше). Если все сделать правильно, соус получится густым и плотным.
Рецепт без использования яиц
У этого соуса нежный, немного сливочный вкус. Чтобы приготовить его, понадобятся:
Нужно смешать молоко с маслом и взбить, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте взбивать, пока она не начнет густеть, а затем добавьте соль и горчицу, влейте сок лимона и еще раз хорошо все перемешайте.
Веганский майонез
Вам понадобится специальный ингредиент — аквафаба. Это отвар, густая жидкость, которая остается после варки бобовых. Во многих вегетарианских рецептах она используется как замена яиц.
Для соуса понадобятся:
Аквафабу смешивают с солью, сахаром, добавляют сок лимона, горчицу и взбивают смесь около минуты. Она должна стать светлой и увеличиться в объеме. После этого в нее вливают масло, продолжая взбивать (когда соус станет плотнее, скорость миксера можно немного увеличить).
Секреты приготовления майонеза
Чтобы соус получился стабильным (с оптимальной консистенцией) и вкусным, важно знать, как правильно сделать майонез миксером. Есть несколько рекомендаций, которые нужно учесть:
Что лучше: миксер или блендер?
Большой разницы в том, чем взбивать майонез, миксером или блендером, нет, но есть нюансы в приготовлении:
Если вам нужно сделать майонез без миксера:
Часто блендер может заменить миксер. Например, погружные блендеры Polaris PHB 1064, PHB 1065,PHB 1073 и многие другие поставляются с насадками-венчиками, а также с высокими стаканами, в которых удобно взбивать жидкие продукты.
Можно ли майонез сделать миксером, если блендера нет? Легко:
С приготовлением соусов отлично справятся миксеры Polaris PHM 4026, PHM 7016,PHM 7020 — их мощность больше 700 Вт, и этого точно хватит, чтобы приготовить даже густой соус. Чтобы сделать домашний майонез еще вкуснее, можно добавить чеснок, молотый кориандр и другие приправы.
Майонез в домашних условиях — 9 рецептов приготовления домашнего майонеза
Как думаете, какой самый любимый соус у большинства людей нашей страны? Правильно, майонез! Без него не обходится ни один салат, в нем маринуют мясо, подают просто к разным блюдам. Не могу сказать, что в нашей семье его едят ложками, но в холодильнике он всегда есть.
И если вы хоть раз обращали внимание, сколько всяких ешек и улучшителей вкуса входит в состав покупного майонеза, то, наверняка, задумывались над тем, как приготовить этот соус в домашних условиях. И на самом деле в этом нет ничего сложного. Сейчас почти у всех есть блендеры или миксеры, которые как раз и помогут нам в этом деле.
Для того чтобы соус получился, необходимо соблюдать некоторые правила. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Пробуйте по своему вкусу добавлять в него приправы, чеснок или зелень. Тем самым каждый раз у вас будет получаться новая и очень вкусная заправка.
Майонез провансаль в домашних условиях блендером
Классический провансаль всегда готовится с горчицей. В рецепте используется сырое яйцо, поэтому вы должны быть в нем уверены на 100%. Не забывайте про то, что ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее, что они остыли до комнатной температуры.
1. Вливаем в емкость от блендера яйцо так, чтобы желток не растекся. Добавляем к нему соль, сахар, горчицу и лимонный сок. А также аккуратно вливаем растительное масло.
2. Берем погружной блендер и помещаем его в емкость так, чтобы он касался ее дна, а само яйцо находилось по центру насадки. И только после этого начинаем взбивать сразу на самой большой мощности.
Когда снизу масса начнет белеть, постепенно поднимаем блендер, смешивая все составляющие.
Майонез должен получиться густым, светло-желтым и очень вкусным!
Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома
Если в майонезе не используются яйца, то обычно они заменяются молоком. Но во время поста тоже хочется что-нибудь вкусненького, поэтому на помощь приходят различные рецепты, которые помогут вам максимально вкусно и просто сделать замену любимому соусу. Конечно, вкус будет несколько отличаться от покупной заправки, но все же это очень вкусный майонез, который легко заменит другие варианты при необходимости!
1. Открываем банку фасоли и сливаем с нее жидкость. Саму фасоль перекладываем в чашу от блендера и начинаем измельчать ее.
В процессе добавляем соль, сахар, горчицу. Подсолнечное масло вливаем тонкой струйкой, не переставая все это время взбивать.
2. В конце вливаем сок лимона и еще раз взбиваем майонез.
Вместо лимонного сока можно использовать одну столовую ложку уксуса.
На все приготовление у вас уйдет не более 5 минут! Храним в холодильнике под закрытой крышкой.
Классический рецепт домашнего майонеза
Еще один простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Он на основе сырого яйца. И я еще раз повторюсь, что стоит использовать проверенные продукты, так как речь идет о нашем здоровье.
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Это очень и очень важно. Не пропустите этот момент.
1. В чашу вливаем растительное масло и вводим в него одной куриное яйцо.
Важно! Во время разбивания желток не должен растечься.
Следом сразу де добавляем соль, сахар и укус.
2. Начинаем взбивать. Но здесь есть один нюанс. Одев насадку для блендера, мы опускаем ее конкретно на желток прям до конца (до дна чаши).
И сразу начинаем взбивать на самой большой мощности. Когда появится белая эмульсия (как на фото ниже), то блендер можно немного приподнять.
Перебиваем блендером следующий слой и снова немного приподнимаем и так до самого верха.
И когда масса станет густой, можно просто продолжить взбивать, не придерживаясь никаких правил, чтобы масло хорошо вмешалось в майонез.
Перекладываем его в соусницу и подаем на стол!
Самый вкусный соус без горчицы по простому рецепту
Не смотря на то, что классический майонез, к которому мы привыкли, включает в себя горчицу, многим не нравится ее вкус в соусе. Поэтому ее смело можно не класть во время готовки. Сок лимона придаст необходимую кислинку, и все будет очень вкусно и гармонично!
1. Чистое, вымытое яйцо разбиваем в емкость от блендера. Начинаем взбивать на небольшой скорости.
2. Затем вливаем подсолнечное масло маленькими частями. То есть влили немного, продолжаем взбивать, затем еще немного влили, снова взбиваем.
3. Следующим шагом вводим в соус лимонный сок. Если замочить лимон заранее в холодной воде, то сок из него будет выжать гораздо легче и проще. Продолжаем работать блендером.
4. В конце вводим соль и сахар, снова взбиваем и все!
Натуральный и полезный майонез на молоке без яиц за 5 минут блендером
Тот случай, когда страшновато использовать сырые, термически не обработанные яйца. Их можно заменить молоком. Майонез получится менее густым по консистенции, но вкус останется таким же ярким и насыщенным. Такой соус можно есть всем. И он вам обязательно понравится!
1. Вливаем в чашу от блендера молоко и растительное масло, взбиваем все блендером, что эти жидкие составляющие полностью перемешались. Для этого потребуется около 1 минуты.
2. Добавляем в массу горчицу и соль и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
3. В конце вливаем столовую ложку лимонного сока. Продолжаем работать блендером около двух минут. После чего переливаем майонез в емкость для хранения и убираем в холодильник. Сначала он будет по консистенции напоминать жидкую сметану. Но проведя пару часов в холодильнике, он немного загустеет.
Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц?
Еще один замечательный рецепт майонеза без яиц. Чтобы соус стал густым, используем для этого крахмал. Быстро, просто и недорого! Отличный вариант постного соуса на скорую руку.
Можно использовать не только подсолнечное масло, но и сочетать его с оливковым. Единственное, что его должно быть не более 25% от общего количества масла, иначе майонез может горчить.
1. Наливаем в кастрюльку 100 мл воды и доводим до кипения. Оставшуюся воду смешиваем с крахмалом.
Когда вода на плите закипит, вливаем в нее крахмал и завариваем до состояния густого, прозрачного киселя.
Перекладываем получившуюся массу в емкость от блендера и даем остыть до комнатной температуры.
2. Затем добавляем в крахмал соль, сахар, горчицу, уксус и подсолнечное масло.
Взбиваем погружным блендером 2-3 минуты сначала на маленьких оборотах, увеличивая скорость до максимальной.
Все готово! Храним в холодильнике в закрытой таре, как и обычный, покупной майонез.
Домашний майонез на желтках с уксусом миксером
Майонез на желтках станет одним из ваших любимых. Он прост в приготовлении. Добавляйте соль и сахар по своему вкусу. И, как видите, при помощи миксера получается отличный, домашний соус. Он густой, насыщенный, и придется по душе всем, кто его попробует.
1. Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Желтки сахарим и солим. Взбиваем пару минут миксером, пока желтки не посветлеют.
Добавьте щепотку соли. В конце приготовления попробуете и при необходимости досолите.
2. Понемногу начинаем вливать подсолнечное масло. Новую порция льем, когда предыдущая хорошенько смешается с желтками. Иначе масло не взобьется и расслоится.
3. Добавляем горчицу и продолжаем мешать.
В конце вводим уксус. Он послужит консервантом, придаст майонезу кислинку, а также сделает его цвет более светлым.
Попробуйте на вкус и досолите, если вам это необходимо. Такой соус хранится в холодильнике. Подавайте к столу со своими любимыми блюдами!
Постный майонез, который могут есть и вегетарианцы, и те, кто придерживается правил правильного питания. В общем, прекрасная альтернатива соусу, с которым ваши блюда обретут новые вкусовые оттенки. Обязательно пробуйте!
Как сделать майонез на вареных желтках в домашних условиях?
Мне импонирует такой вариант приготовления майонеза, ведь желтки в нем отварены до готовности. Такой соус хорош в салатах из вареных овощей. Лимонный сок, горчица сделают ваш соус вкусным, насыщенным. Его можно пробовать и деткам, и девушкам в положении. В общем, полностью безопасный рецепт, который стоит того, чтобы попробовать повторить его самостоятельно.
1. В емкость для взбивания вливаем молоко, добавляем соль, сахар. Немного взбиваем и сразу вливаем растительное масло, снова все взбиваем, чтобы продукты хорошо соединились друг с другом.
Молоко и масло должны быть одной комнатной температуры.
2. Теперь вливаем лимонный сок и снова взбиваем.
3. Разминаем белки вилкой и перемешиваем их с горчицей.
Соединяем желтки и молочно-масляную массу. Сначала перемешиваем все вилкой, а затем блендером.
Перекладываем в соусник и готовимся удивлять своих родных этим вкусным, а главное безопасным майонезом!
Я постаралась собрать для вас разные рецепты. Здесь каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Ведь их такое множество! Кто-то добавляет одни ингредиенты, кто-то совсем другие. Кто-то может добавить в майонез сырой яйцо, кто-то не решится. В общем, готовьте с удовольствием и находите рецепты, которые будут с вами на протяжении долгого времени.