майонез по рецепту высоцкой

Отлично к салатам: Высоцкая рассказала, как приготовить густой домашний майонез

Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

майонез по рецепту высоцкой. 7d4729e702cac311e872e5a5de6ae374. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-7d4729e702cac311e872e5a5de6ae374. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка 7d4729e702cac311e872e5a5de6ae374. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Юлия Высоцкая. Фото: Global look press

Юлия Высоцкая на своем проекте «Едим дома!» поделилась рецептом домашнего майонеза. Соус готовится из знакомых ингредиентов и станет отличной заправкой для салатов и других блюд.

Ингредиенты: лимоны — ½ шт., яичный желток, оливковое масло — 200 мл, горчица — 1 ч. л., щепотка соли, перец по вкусу.

Удобнее всего делать майонез в комбайне с насадкой-венчиком. В чаше соединить яичный желток, горчицу, соль. Слегка взбить. Продолжая взбивать на низких оборотах, постепенно влить тонкой струей часть оливкового масла.

Когда соус начнет густеть, влить ложку лимонного сока. Добавить тонкой струей оставшееся масло, не прекращая работы венчика. Майонез готов! Юлия Высоцкая рекомендовала заправлять этим майонезом оливье с телятиной и зеленым луком.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Майонез в домашних условиях от юлии высоцкой

майонез по рецепту высоцкой. majonez v domashnih uslovijah ot julii vysockoj 1. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-majonez v domashnih uslovijah ot julii vysockoj 1. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка majonez v domashnih uslovijah ot julii vysockoj 1. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Приготовить майонез в домашних условиях миксером достаточно просто, пошаговый рецепт может предусматривать использование различных специй. Например, его можно приготовить с уксусом, с лимоном и без лимона, и даже найти рецепт блюда для детей. И в нашей статье: майонез в домашних условиях миксером, пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой, мы вам расскажем, как приготовить полезный и вкусный соус для ваших блюд.

Домашний майонез — пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Известная многим телеведущая Юлия Высоцкая имеет свой способ приготовления, с уксусом. В емкость помещаем два желтка и два измельченных зубчика чеснока. Затем отправляем чайную ложку сахарного песка, 1⁄4 ч. ложки соли, по половинки чайной ложки дижонской горчицы и яблочного уксуса.

Смешиваем ингредиенты миксером 10 секунд. Не останавливая работу миксера, тоненькой струйкой вводим 175 мл оливкового масла и добавляем еще 1⁄2 ч. ложки уксуса. Продолжаем взбивать еще 15 секунд. Затем также аккуратно вливаем такое же количество масла и перешиваем, пока масса не станет густой. Готовый соус ставим в холод.

Домашний соус с лимоном

Пошаговый рецепт соуса от Юлии Высоцкой предусматривает наличие уксуса, телеведущая готовит заправку без лимона. Многие хозяйки отрицают такую приправу, считают ее вредной, особенно для детей. Поэтому сейчас мы приготовим майонез в домашних условиях миксером с лимоном, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Берем 3 яичных желтка, 1⁄2 ч. ложку горчицы, 1⁄2 ч. ложку соли и сок половины лимона. Начинаем все медленно взбивать. Как только желтки начнут светлеть, увеличиваем скорость миксера и аккуратно вливаем стакан растительного (оливкового) масла. Взбалтываем соус до полной готовности. Если заправка получилась слишком густой, то можно разбавить ее водой.

Диетический майонез в домашних условиях миксером, пошаговый рецепт

Майонез можно смело вносить в список продуктов, которые отрицательно сказываются на нашей фигуре. Но есть идеи, которые позволят нам приготовить диетический соус. К сожалению, пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой диетического блюда мы не нашли, но мы надеемся, что предложенные нами рецепты, вы обязательно возьмете на заметку. Итак, предлагаем вам низкокалорийный майонез в домашних условиях миксером, пошаговый рецепт с фото.

В майонезе главный источник всех бед — это масло. Если его исключить, то заправка сразу станет блюдом с небольшим количеством калорий. Приготовить такой соус без масла достаточно просто, нужно взять отваренный желток, горчицу (1 ч. ложка), жидкий творог (100 г). Добавить немного соли, перца и другие специи, все взбить до полной готовности.

Получить диетический продукт можно из йогурта. Для этого берем густой йогурт (200 мл) и взбиваем его с горчицей (1-2 ч. ложки), солью и другими приправами. Можно добавить измельченную зелень, что идеально подходит для заправки для салатов.

Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану (300 мл), которую нужно взбить вместе с оливковым маслом (90 мл), горчицей (0,5 ч. ложки), соком лимона (1,5 ст. ложка) и медом (1 ч. ложка).

Полезные советы

1. Готовый продукт нужно хранить только в холоде и только в закрытой ёмкости. Срок хранения такой заправки очень ограничен, желательно употребить его в течение 5-7 дней, в противном случае он может вызвать пищевое отравление.

2. Оливковое масло лучше использовать вместо растительного, ведь оно придает заправке особый вкус, а вот неповторимый аромат придадут вашему блюду кукурузное или сафлорное масла.

3. Горчицу используют только в том случае, если в планах приготовить майонез «Провансаль».

4. Для приготовления горячих блюд домашний майонез не подходит, так как под воздействием высоких температур он просто распадется на составляющие.

5. Все компоненты, которые будут использоваться в приготовлении, должны быть комнатной температуры. Только так можно получить майонез правильной и нужной консистенции.

Источник

Домашний майонез — классический рецепт приготовления блендером

Готовится быстро и легко за 3-5 минут. Понадобится блендер или миксер, но можно взбить и обычным венчиком (немного дольше). Домашний майонез получается намного жирнее и насыщеннее магазинного, и готовится без всяких загустителей, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.

Ваши салатики станут еще вкуснее, а если ищете свежие идеи блюд, обязательно попробуйте приготовить салат из печени трески, заправив его свежеприготовленным соусом. Приготовив его лишь один раз, вы уже не захотите покупать его в магазине.

Чтобы он у вас получился таким же густым и вкусным, обязательно учтите эти нюансы:

Домашний майонез классический с горчицей и уксусом

Мне очень понравился этот рецепт, так как готовится он быстро и просто, а получается всегда так как надо. Очень важно соблюсти время взбивания ингредиентов — не более 20 секунд, иначе получится просто густая каша.

Этот майонез можно использовать как для различных салатов, так и для запекания мяса в духовке. Добавьте в него чеснок с сыром — получится отличный соус для салата Цезарь.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.https://youtu.be/Md-Mc2h5-F0

1. В глубокую узкую емкость (желательно по величине блендера) влейте растительное масло. Высыпьте в него ложечку горчицы, соль и сахар, а также уксус. Сырое куриное яйцо разбейте и аккуратно вылейте содержимое в масло, так чтобы желток остался целым.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus1. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus1. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus1. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

2. Окуните погружной блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось под ним.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus2. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus2. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus2. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

3. Взбивайте не более 20 секунд. При этом очень важно первые секунды вовсе не поднимать блендер, а когда вы увидите белую эмульсию, лишь тогда нужно слегка приподнимать его от дна емкости вверх-вниз.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus3. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus3. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus3. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus4. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus4. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez klassicheskiy blenderom gorchitsa uksus4. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться нежная воздушная консистенция.

Рецепт майонеза без горчицы в домашних условиях блендером

В данном рецепте вместо уксуса используется лимонный сок, без добавления горчицы. Обратите внимание на важные моменты в приготовлении. От них зависит то, каким получится конечный продукт:

— масло и яйцо должны быть комнатной температуры;

— емкость для взбивания должна быть сухой;

— в начале взбивания блендер поднимать нельзя. Лишь когда смесь начнет эмульгироваться, тогда его нужно слегка отрывать от дна емкости.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy1. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy1. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy1. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.https://youtu.be/WfocH8zv5dY

1. В сухую чистую узкую емкость (удобно в обычную пол-литровую баночку) вылейте сырое куриное яйцо, всыпьте к нему лимонную кислоту, сахар и соль.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy2. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy2. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy2. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

2. Погрузите блендер, накрыв им яйцо, начните взбивать.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy3. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy3. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy3. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

3. Через 15 секунд, не прекращая взбивание, вливайте в смесь растительное масло тонкой струйкой.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy4. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy4. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy4. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

4. Как только вы видите, что масло скопилось на поверхности, перестаньте его вливать, пока смесь не станет однородной. Затем снова влейте тонкой струйкой. И так пока масса не загустеет.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy5. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy5. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez klassicheskiy blenderom bez gorchitsy5. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Готовый майонез долго хранить нельзя, поэтому готовьте небольшими порциями.

Как приготовить майонез миксером с горчицей и лимоном

Всего лишь за 7 минут вы приготовите вкусный качественный соус для заправки салатов, а также для запекания блюд в духовке. Готовится он на перепелиных и куриных желтках, что делает его вкус насыщенным, а цвет красивого желтоватого оттенка. Вместо уксуса применяется сок лимона. Молотый перец можете заменить на любые другие добавки.

майонез по рецепту высоцкой. klassicheskiy mayonez mikserom1. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-klassicheskiy mayonez mikserom1. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка klassicheskiy mayonez mikserom1. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.https://youtu.be/3C83pfoOhYY

1. Отделите желтки от белков. Желтки вылейте в узкую глубокую емкость, слегка взбейте миксером.

майонез по рецепту высоцкой. klassicheskiy mayonez mikserom2. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-klassicheskiy mayonez mikserom2. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка klassicheskiy mayonez mikserom2. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

2. Добавьте соль, сахар и горчицу. Смешайте на небольшой скорости миксера.

майонез по рецепту высоцкой. klassicheskiy mayonez mikserom3. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-klassicheskiy mayonez mikserom3. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка klassicheskiy mayonez mikserom3. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

3. Маленькими порциями начните вводить в смесь растительное масло тонкой струйкой. Не спеша взбивайте до однородности.

майонез по рецепту высоцкой. klassicheskiy mayonez mikserom5. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-klassicheskiy mayonez mikserom5. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка klassicheskiy mayonez mikserom5. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

4. Вливая масло тонкой струйкой, взбивайте массу до загустения, увеличивая скорость до максимальной. В процессе влейте сок лимона — майонез приобретет красивый белый цвет. В конце всыпьте молотый перец, еще раз размешайте.

майонез по рецепту высоцкой. klassicheskiy mayonez mikserom6. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-klassicheskiy mayonez mikserom6. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка klassicheskiy mayonez mikserom6. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Соус перелейте в стеклянную баночку, храните в холодильнике не более 2-х дней.

Вкусный майонез без использования яиц

Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно их заменить обычным молоком. Соус получается густым и таким же вкусным, как магазинный, к которому мы привыкли. Процесс приготовления очень простой и быстрый, буквально 2-3 минуты — готовый майонез у вас на столе.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez bez yaits blenderom1. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez bez yaits blenderom1. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez bez yaits blenderom1. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.https://youtu.be/k0XwfqpaSeg

1. В чашу миксера налейте молоко, масло, горчицу, соль.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez bez yaits blenderom2. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez bez yaits blenderom2. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez bez yaits blenderom2. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

2. Опустите блендер. Не отрывая его от дна, начните взбивать.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez bez yaits blenderom3. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez bez yaits blenderom3. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez bez yaits blenderom3. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

3. Когда масса начнет густеть, можно слегка приподнимать блендер вверх-вниз, но не высоко.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez bez yaits blenderom4. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez bez yaits blenderom4. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez bez yaits blenderom4. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

4. После того, как смесь станет густой и однородной (примерно через минуту), влейте лимонный сок или уксус. Взбивайте еще 10 секунд.

майонез по рецепту высоцкой. mayonez bez yaits blenderom5. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-mayonez bez yaits blenderom5. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка mayonez bez yaits blenderom5. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Хранить его можно 3-5 дней в холодильнике в стеклянной емкости.

Рецепт постного майонеза без молока и яиц дома

В его составе нет яиц, вместо них используется так называемая аквафаба — это отвар, который получается в результате приготовления бобовых (фасоли, нута, гороха). В данном рецепте применяется жидкость от консервированного горошка, которую обычно мы выливаем за ненадобностью.

майонез по рецепту высоцкой. postnyy mayonez bez moloka yaits1. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-postnyy mayonez bez moloka yaits1. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка postnyy mayonez bez moloka yaits1. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.https://youtu.be/lBUXETVdzPA

1. В сухой, глубокой узкой емкости смешайте все ингредиенты, кроме масла.

майонез по рецепту высоцкой. postnyy mayonez bez moloka yaits2. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-postnyy mayonez bez moloka yaits2. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка postnyy mayonez bez moloka yaits2. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

2. Погрузите блендер в смесь, взбивайте около 2 минут на самой высокой скорости. Вливая небольшими порциями масло тоненькой струйкой, взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

майонез по рецепту высоцкой. postnyy mayonez bez moloka yaits3. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-postnyy mayonez bez moloka yaits3. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка postnyy mayonez bez moloka yaits3. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

майонез по рецепту высоцкой. postnyy mayonez bez moloka yaits4. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-postnyy mayonez bez moloka yaits4. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка postnyy mayonez bez moloka yaits4. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Получается вкусный и универсальный растительный соус, идеально подходящий для бутербродов, соусов, заправок и многого другого!

Видео о том, как сделать классический домашний майонез по рецепту от Юлии Высоцкой

Очень красивый, насыщенный соус получается на желтках без использования белков. Смесь интенсивно взбивается венчиком, при этом нужно следить, чтобы она не расслоилась.

майонез по рецепту высоцкой. klassicheskiy mayonez ot yulii vysotskoy. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-klassicheskiy mayonez ot yulii vysotskoy. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка klassicheskiy mayonez ot yulii vysotskoy. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Смотрите видео о том, как сделать классический домашний майонез по рецепту от Юлии Высоцкой:

Помните о том, что хранить его необходимо в холодильнике только в стеклянных баночках, не в пластиковых. Срок хранения — около 10 дней, если он приготовлен из свежих яиц.

Источник

Майонез в домашних условиях миксером: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

майонез по рецепту высоцкой. k 1. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-k 1. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка k 1. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Приготовить майонез в домашних условиях миксером достаточно просто, пошаговый рецепт может предусматривать использование различных специй. Например, его можно приготовить с уксусом, с лимоном и без лимона, и даже найти рецепт блюда для детей. И в нашей статье: майонез в домашних условиях миксером, пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой, мы вам расскажем, как приготовить полезный и вкусный соус для ваших блюд.

Домашний майонез – пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Известная многим телеведущая Юлия Высоцкая имеет свой способ приготовления, с уксусом. В емкость помещаем два желтка и два измельченных зубчика чеснока. Затем отправляем чайную ложку сахарного песка, 1⁄4 ч. ложки соли, по половинки чайной ложки дижонской горчицы и яблочного уксуса.

майонез по рецепту высоцкой. k 5. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-k 5. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка k 5. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Смешиваем ингредиенты миксером 10 секунд. Не останавливая работу миксера, тоненькой струйкой вводим 175 мл оливкового масла и добавляем еще 1⁄2 ч. ложки уксуса. Продолжаем взбивать еще 15 секунд. Затем также аккуратно вливаем такое же количество масла и перешиваем, пока масса не станет густой. Готовый соус ставим в холод.

Домашний соус с лимоном

Пошаговый рецепт соуса от Юлии Высоцкой предусматривает наличие уксуса, телеведущая готовит заправку без лимона. Многие хозяйки отрицают такую приправу, считают ее вредной, особенно для детей. Поэтому сейчас мы приготовим майонез в домашних условиях миксером с лимоном, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

майонез по рецепту высоцкой. k 3. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-k 3. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка k 3. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Берем 3 яичных желтка, 1⁄2 ч. ложку горчицы, 1⁄2 ч. ложку соли и сок половины лимона. Начинаем все медленно взбивать. Как только желтки начнут светлеть, увеличиваем скорость миксера и аккуратно вливаем стакан растительного (оливкового) масла. Взбалтываем соус до полной готовности. Если заправка получилась слишком густой, то можно разбавить ее водой.

Диетический майонез в домашних условиях миксером, пошаговый рецепт

Майонез можно смело вносить в список продуктов, которые отрицательно сказываются на нашей фигуре. Но есть идеи, которые позволят нам приготовить диетический соус. К сожалению, пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой диетического блюда мы не нашли, но мы надеемся, что предложенные нами рецепты, вы обязательно возьмете на заметку. Итак, предлагаем вам низкокалорийный майонез в домашних условиях миксером, пошаговый рецепт с фото.

В майонезе главный источник всех бед – это масло. Если его исключить, то заправка сразу станет блюдом с небольшим количеством калорий. Приготовить такой соус без масла достаточно просто, нужно взять отваренный желток, горчицу (1 ч. ложка), жидкий творог (100 г). Добавить немного соли, перца и другие специи, все взбить до полной готовности.

майонез по рецепту высоцкой. k 4. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-k 4. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка k 4. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Получить диетический продукт можно из йогурта. Для этого берем густой йогурт (200 мл) и взбиваем его с горчицей (1-2 ч. ложки), солью и другими приправами. Можно добавить измельченную зелень, что идеально подходит для заправки для салатов.

Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану (300 мл), которую нужно взбить вместе с оливковым маслом (90 мл), горчицей (0,5 ч. ложки), соком лимона (1,5 ст. ложка) и медом (1 ч. ложка).

Полезные советы

1. Готовый продукт нужно хранить только в холоде и только в закрытой ёмкости. Срок хранения такой заправки очень ограничен, желательно употребить его в течение 5-7 дней, в противном случае он может вызвать пищевое отравление.

2. Оливковое масло лучше использовать вместо растительного, ведь оно придает заправке особый вкус, а вот неповторимый аромат придадут вашему блюду кукурузное или сафлорное масла.

3. Горчицу используют только в том случае, если в планах приготовить майонез «Провансаль».

4. Для приготовления горячих блюд домашний майонез не подходит, так как под воздействием высоких температур он просто распадется на составляющие.

5. Все компоненты, которые будут использоваться в приготовлении, должны быть комнатной температуры. Только так можно получить майонез правильной и нужной консистенции.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Майонез по рецепту высоцкой

В последнее время достаточно много выкладываю рецептов приготовления салатов. Подготовка к праздникам дает о себе знать и хочется, чтобы стол был красивым и богатым. Ну и чтобы все было вкусно, конечно же.

Салаты я буду готовить и максимально простые и красиво оформленные. Но, при этом у многих есть общая черта — майонезная заправка. Не хочу спорить о том, на сколько это вредно или полезно, мне гораздо важнее, что это очень вкусно. А на замечания о том, что в майонезе куча химии, у меня ответ простой. Майонез я готовлю сам и точно знаю из чего он состоит.

майонез по рецепту высоцкой. dnysnrsnrn jmhf e1542705247438. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-dnysnrsnrn jmhf e1542705247438. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка dnysnrsnrn jmhf e1542705247438. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Приготовить его совсем не сложно, на это требуется буквально пара минут. Важно только соблюдать технологический процесс и тогда получается густой белый соус, совсем как магазинный.

Содержание:

Вот об этих нюансах технологического процесса и допустимых ингредиентах мы сегодня и поговорим.

Домашний майонез: классический рецепт приготовления блендером

Классический майонез из традиционных продуктов. Если вы посмотрите содержание в магазинной упаковке, то отбросив всякие е-шки и стабилизаторы, увидите, что остались как раз только они.

При использовании блендера приготовление становится максимально простым и занимает буквально 1 минуту.

майонез по рецепту высоцкой. ydntndtynd88mfumum e1542706230202. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-ydntndtynd88mfumum e1542706230202. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка ydntndtynd88mfumum e1542706230202. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Ингредиенты:

Самое-самое главное правило: все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. В чашу блендера разбиваем яйцо и вливаем подсолнечное масло. Желток при разбитии скорлупы обязательно должен остаться целым.

майонез по рецепту высоцкой. ynsrnsrynsyrn e1542706809860. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-ynsrnsrynsyrn e1542706809860. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка ynsrnsrynsyrn e1542706809860. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

2. Следом отправляем соль, перец, горчицу и лимонный сок.

майонез по рецепту высоцкой. dnsyns66gn. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-dnsyns66gn. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка dnsyns66gn. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

3. Приступаем к взбиванию. Это самый ответственный момент. Рабочая часть блендера должна накрыть желток и прижаться ко дну чашки.

майонез по рецепту высоцкой. sntrnsrn77jdyn e1542707192817. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-sntrnsrn77jdyn e1542707192817. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка sntrnsrn77jdyn e1542707192817. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

4. Включаем блендер сразу на максимальные обороты и смотрим, как из под него начинает образовываться густая белая смесь.

майонез по рецепту высоцкой. dnsrnsrn77ngfnf e1542707385490. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-dnsrnsrn77ngfnf e1542707385490. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка dnsrnsrn77ngfnf e1542707385490. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

5. Затем начинаем аккуратно приподнимать и опускать обратно блендер, чтобы по чуть-чуть захватывать и перебивать масло. Амплитуда движения буквально пол сантиметра.

майонез по рецепту высоцкой. snts2342fbfb e1542707537744. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-snts2342fbfb e1542707537744. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка snts2342fbfb e1542707537744. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Домашний майонез без яиц за 5 минут: натуральный и полезный

Противники майонеза обвиняют его в чрезмерной жирности и избытке холестерина. Не буду пускаться в дебри рассуждений о недоказанности влияния внешнего холестерина на его количество в крови, скажу лишь, что можно значительно сократить холестерин в соусе, если не добавлять в него яйца, заменив их молоком.

майонез по рецепту высоцкой. dtyntdtn746ngn e1542709264441. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-dtyntdtn746ngn e1542709264441. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка dtyntdtn746ngn e1542709264441. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молоко комнатной температуры выливаем в чашу блендера, туда же вливаем подсолнечное масло (тоже комнатной температуры), соль, сахар, уксус и горчицу.

майонез по рецепту высоцкой. dnynsrnsr3664. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-dnynsrnsr3664. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка dnynsrnsr3664. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

2. Опускаем блендер в чашу, прижимаем его ко дну и включаем максимальные обороты. Не перемещаем блендер до тех пор, пока не начнет образовываться густая белая смесь.

майонез по рецепту высоцкой. stbnm355dbf. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-stbnm355dbf. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка stbnm355dbf. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

3. После начала загустевания, начинаем двигать блендер вверх-вниз, равномерно перебивая все содержимое чаши.

майонез по рецепту высоцкой. uttutu74ngd35g. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-uttutu74ngd35g. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка uttutu74ngd35g. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Если вам покажется, что майонез густоват, то в следующий раз добавьте чуть больше молока.

Рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом

А теперь давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно заменить или удалить вовсе. Лимонную кислоту можно заменить на уксус и тогда вкус будет ядренее.

Этот рецепт я привожу отдельно на случая отсутствия высокой чаши блендера. Приготовление в миске требует несколько иного подхода.

майонез по рецепту высоцкой. yydndynytuu e1542714053922. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-yydndynytuu e1542714053922. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка yydndynytuu e1542714053922. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром, горчицу и уксус. Взбиваем смесь блендером до однородного состояния.

майонез по рецепту высоцкой. dnytdndt gjh e1542714542281. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-dnytdndt gjh e1542714542281. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка dnytdndt gjh e1542714542281. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

2. После чего, продолжая взбивать, аккуратно тоненькое струйкой вливаем подсолнечное масло.

майонез по рецепту высоцкой. sbtsrbstrbtr e1542714709929. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-sbtsrbstrbtr e1542714709929. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка sbtsrbstrbtr e1542714709929. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

3. Взбиваем до тех пор, пока не получится нужная консистенция.

майонез по рецепту высоцкой. ndydtnydtndtn e1542714835834. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-ndydtnydtndtn e1542714835834. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка ndydtnydtndtn e1542714835834. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Как сделать оливковый майонез? Самый простой рецепт

Оливковый майонез делается из тех же ингредиентов, что и обычный, но с добавлением оливкового масла.

майонез по рецепту высоцкой. oomhfd64gdn e1542715954311. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-oomhfd64gdn e1542715954311. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка oomhfd64gdn e1542715954311. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Процесс приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Нужно соединить все ингредиенты в стакане блендера и взбивать сначала прижав блендер, а после начала загустевания, покачивая блендер вверх-вниз в небольшой амплитуде.

Время взбивания колеблется от 1 до 5 минут в зависимости от сорта масла.

майонез по рецепту высоцкой. sntsnsrnsrts e1542716494431. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-sntsnsrnsrts e1542716494431. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка sntsnsrnsrts e1542716494431. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

В этом рецепте есть один важный момент: нельзя растительное масло полностью заменить оливковым. Его количество должно быть не более 25% от общего количества масла. Иначе соус получится горьким, а густоты вообще не удастся добиться.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза миксером

Не у всех дома есть блендер, но думаю, что миксер есть у большинства хозяек. Этот недорогой кухонный прибор значительно упрощает подготовительные этапы в готовке многих блюд. И майонез с его помощью тоже можно сделать. Процесс отличается от приготовления блендером, так что будьте внимательны.

В рецепте используется еще и чеснок, чтобы сделать его интереснее, но если не хотите, просто его не добавляйте.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белок от желтка.

майонез по рецепту высоцкой. snysrn6463dgn e1542718524670. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-snysrn6463dgn e1542718524670. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка snysrn6463dgn e1542718524670. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

2. К желткам добавляем соль с горчицей и взбиваем миксером до однородного состояния.

майонез по рецепту высоцкой. ns2435nfngdn. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-ns2435nfngdn. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка ns2435nfngdn. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

3. в 5-6 заходов добавляем растительное масло, каждый раз размешивая его до полного растворения.

майонез по рецепту высоцкой. dynnrsnrnssr. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-dynnrsnrnssr. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка dynnrsnrnssr. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

4. Когда смесь загустеет, добавляем сахар, белки, лимонный сок и чеснок, выдавленный чеснокодавкой.

майонез по рецепту высоцкой. srtbtsbbssrbsrbs. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-srtbtsbbssrbsrbs. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка srtbtsbbssrbsrbs. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

5. И снова взбиваем до получения густой белой консистенции.

майонез по рецепту высоцкой. rnsrtnsrn dsrt e1542719349911. майонез по рецепту высоцкой фото. майонез по рецепту высоцкой-rnsrtnsrn dsrt e1542719349911. картинка майонез по рецепту высоцкой. картинка rnsrtnsrn dsrt e1542719349911. Соус делается быстро и из знакомых ингредиентов.

Видео о том, как приготовить майонез от Юлии Высоцкой

Ну а если вы оказались где-нибудь на даче вообще без электроприборов, то и в этом случае можно приложить немного усилий и приготовить майонез, взбив его венчиком. Предлагаю посмотреть мастер класс от Юлии Высоцкой в ее проекте «Едим дома» о том, как это сделать проще всего.

Почему соус получается не густым?

Возможно, когда-то вы уже пробовали самостоятельно приготовить домашний майонез, но вместо этого у вс получилась жидкая расслаивающаяся жижа. Почему так происходит? Вот основные ошибки, которые допускаются во время приготовления:

Вот такие не сложные правила для получения красивого белоснежного густого соуса.

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и я гарантирую, что вы никогда не вернетесь к его магазинному варианту.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *