майонез на перепелиных яйцах без лимона
Майонез на перепелиных яйцах – 3 лучших варианта
Рецепт домашнего майонеза, несомненно, пригодится любой хозяйке. Однако мы предлагаем приготовить его из перепелиных яиц — он намного вкуснее и полезнее обычного майонеза.
Основной рецепт
Майонез из перепелиных яиц настолько вкусен, что можно есть его просто так, ложкой, в огромных количествах. Каждый салат, заправленный таким соусом, становится во много раз вкуснее.
Ингредиенты:
Как приготовить:
С горчицей
Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное — без химикатов.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
С дижонской горчицей
Рецепт настоящего домашнего майонеза.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Начните с подготовки и измерения всех необходимых ингредиентов. Чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.
Шаг 2: Вымойте перепелиные яйца в теплой проточной воде! И высушите их. Слегка ударьте ножом по яичку, и им же проткните подскорлупную оболочку. Таким образом почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.
Шаг 3: Вам нужно выжать сок из половины лимона, используя любой удобный для вас способ.
Шаг 4: В чашу блендера поместите яйца, дижонскую горчицу (можно также использовать обычную русскую или даже горчичный порошок), соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 5: Успех домашнего майонеза — главное хорошо взбить яйца! Они могут быть теплыми или холодными — это не имеет значения. Важно получить густую, воздушную пену. Но не пики! В противном случае майонез не загустеет.
Шаг 6: Затем медленно влейте оливковое масло и снова смешайте в блендере. Если вы все сделали правильно, майонез должен загустеть. Оливковое масло придаст продукту слегка зеленоватый оттенок, что совершенно нормально. Если вы хотите получить цвет, близкий к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.
Шаг 7: В конце добавьте в блендер сок половины лимона, предварительно процедив его через сито. Еще раз хорошо перемешайте. Теперь майонез готов.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером, миксером. Рецепты пошагово с уксусом, оливковым маслом
Публикация в группе : Соусы
У большинства семей любимыми соусами являются майонез, горчица, кетчуп и чили. Особенно широко распространен первый, хотя это не самый здоровый вариант среди добавок к пище. В магазинных вариантах зачастую содержится множество консервантов и загустителей, а также дешевых заменителей натуральных продуктов. Поэтому лучше готовить соус самостоятельно в домашних условиях, используя для этого качественные масла и полезные перепелиные яйца.
Общие принципы приготовления майонеза
В свежеприготовленном виде соус получается более насыщенным на вкус и ароматным. Однако употребление в пищу сырых куриных яиц не рекомендуется из-за опасности заражения сальмонеллой. Использование фермерского и органического продукта снижает риски, но не устраняет их полностью. Решением этой проблемы могут стать перепелиные яйца, которые никогда не бывают зараженными сальмонеллой. Объясняется это просто – продукт содержит повышенное количество лизоцима, а температура тела у перепелок выше, чем у кур, и опасные бактерии быстро погибают.
Майонез из перепелиных яиц взбивается довольно легко и требует наличия всего нескольких ингредиентов. Для его приготовления потребуется кухонный комбайн или блендер. Можно взбивать майонез и вручную, используя большую миску и венчик, но это займет долгое время. Единственное требование, которое нужно выполнять – это медленное добавление масла во время смешивания. Если влить его быстро, получится жирная и неоднородная смесь. Для изготовления домашнего майонеза допускается применение любого масла – оливкового, подсолнечного, рапсового и так далее.
По вкусу соус может быть дополнен травами, специями, всевозможными ароматизированными уксусами и тому подобным.
Классический рецепт блендером
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях лучше всего взбивать блендером. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется сочетать острый, кислый и сладкий компонент. В классической вариации это горчица, уксус и мед.
Ингредиенты
Для этого рецепта понадобится:
Процесс приготовления
С уксусом
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях может быть приготовлен с добавлением различных ароматических уксусов. Кроме того, в него возможно добавление некоторых ароматических трав и специй.
Ингредиенты
Для этого рецепта необходимо:
Процесс приготовления
С оливковым маслом
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях, сделанный из ароматного оливкового масла, получается нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
При использовании погружного блендера домашний майонез делают следующим образом:
Применение стационарного блендера или кухонного комбайна требует следующей последовательности действий:
С горчичным порошком
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях можно сделать из полностью натуральных ингредиентов. Применение горчичного порошка, нефильтрованного яблочного уксуса и смеси нерафинированных масел делают этот соус элементом здорового питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С лимоном
Майонез из перепелиных яиц, сделанный в домашних условиях, может не содержать уксуса. Вместо него в таком случае применяют лимонный сок, который является более полезным для здоровья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
От Юлии Высоцкой
По рецепту от Юлии Высоцкой в самодельный майонез из перепелиных яиц предлагается положить немного чеснока, который заметно меняет вкус и аромат продукта. По собственным предпочтениям в него можно положить и хлопья чили, чтобы придать соусу заметную остроту. Такой майонез идеально подойдет для подачи с жареной или запеченной курицей, жареной картошкой или луковыми колечками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С трюфельным маслом
Этот вариант домашнего майонеза из перепелиных яиц отличается приятным ароматом и более нежным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Со смесью масел и белым перцем
Майонез из перепелиных яиц можно сделать самостоятельно за 3 мин., используя погружной блендер. Сочетание различных масел, используемое при его приготовлении, позволит получить более глубокий аромат.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Острый майонез на масле виноградных косточек
Этот рецепт домашнего майонеза имеет немного необычный состав. В качестве основы в нем используется виноградный уксус и масло из виноградных косточек, а острый вкус задает горчица и кайенский перец.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Как приготовить миксером
Домашний майонез легок в приготовлении, и его можно взбить не только блендером, но и миксером. Рецепт соуса при этом выглядит точно так же – понадобится приобрести только свежие перепелиные яйца, а остальные ингредиенты имеются в кухонных запасах любой семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Самодельный майонез из перепелиных яиц можно использовать для всех видов соусов и заправок для салатов. Самый простой вариант – разбавить его небольшим количеством молока и приправить некоторыми специями.
Другие виды распространенных соусов и заправок выглядят так:
Вид соуса | Что добавляют к майонезу для его приготовления | Какой у него вкус | К чему подходит |
Горчичный с хреном | Зерновая горчица и тертый хрен. | Кисловато-острый | К мясным и грибным блюдам, пельменям, запеканкам. |
Барбекю | Соус барбекю, копченая паприка, молотый тмин, чеснок. | Острый и пряный, с дымным ароматом. | К шашлыкам, блюдам, приготовленным на углях, копченостям. |
Ремулад | Сладкая паприка, рассол, хрен, чеснок, Табаско. | Солено-острый и жгучий. | К рыбным блюдам, морепродуктам. |
Сырный | Сыр с голубой плесенью, кайенский перец, сметана, мед, зеленый лук. | Солено-острый, с нотками жгучести и сладости. | К овощным блюдам, салатам из сырых овощей. |
С томатом | Острый кетчуп | Островато-кислый | К картофелю фри, луковым колечкам, наггетсам. |
Сладкий луковый | Карамелизованный лук, сметана, Вустерширский соус, коричневый сахар. | Кисловато-сладкий | К сосискам, луковым колечкам, жареным во фритюре блюдам. |
Голландский | Сметана, свежий укроп | Кисловато-сливочный | К яйцам пашот, сосискам, овощным блюдам. |
Острый со вкусом авокадо | Мякоть авокадо, сметана, чеснок, базилик, хлопья чили. | Сливочный с остротой и жгучестью. | К жареной и печеной картошке, овощным и грибным запеканкам. |
Тартар | Рассол, соленые огурцы, зеленый лук, укроп. | Кисловато-пряный | К рыбным блюдам |
Острый перечный | Шрирача | Острый и жгучий | К картофелю фри, луковым колечкам, печеной картошке. |
Сливочный Ранч | Пахта, ароматные травы, сладкая паприка. | Сливочный с кислинкой | Овощные блюда и салаты. |
Медово-перечный | Шрирача, мед, сладкая зерновая горчица. | Кисло-сладкий с выраженной жгучестью. | Жареные во фритюре и кляре блюда, картофель фри, луковые колечки. |
Майонез можно готовить в домашних условиях из любых видов яиц или их сочетаний. Например, хорошим вариантом будет смесь перепелиных яиц с куриными или утиными. Последние содержат больше жира, что делает майонез более насыщенным. Цвет утиного яйца обычно темно-оранжевый, что также повлияет на внешний вид готового соуса. Не нужно забывать, что пищевая аллергия становится все более распространенной с каждым днем. Считается, что перепелки не вырабатывают белок, на который реагирует большинство людей, страдающих аллергическими реакциями на куриные яйца.
Однако все равно следует проявлять осторожность и впервые пробовать продукт в небольшом количестве. Чаще всего используют подсолнечное масло для приготовления самодельного майонеза, потому что оно имеет довольно мягкий вкус, хорошо взбивается и при этом стоит недорого. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно использовать оливковое или масло авокадо. Рекомендуется попробовать приготовить несколько небольших партий майонеза из смесей различных масел, чтобы подобрать наиболее приятное сочетание по вкусу.
Одним из восхитительных аспектов домашних рецептов является то, что они гибки и открыты для интерпретации. Например, некоторые виды майонеза требуют белого уксуса, а другие — красного. Это просто вопрос личных предпочтений. Многие рецепты предлагают использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, потому что он придает соусу приятный вкус и аромат. Яблочный уксус содержит природный элемент, который состоит из кислой смеси полезных бактерий и целлюлозы. Он предлагает много пользы для здоровья. Другими хорошими вариантами будут винный или виноградный уксусы.
Лимонный сок дополняет уксус и добавляет майонезу яркий и пикантный вкус. Некоторые рецепты предлагают использовать исключительно его в качестве источника кислоты. Говоря о соли, стоит отметить, что встречается поваренная, йодированная, морская, кошерная и розовая гималайская. С химической точки зрения, разница между ними небольшая. Однако многие предпочитают выбирать продукт, который является менее очищенным и приближенным к его естественному состоянию. Поэтому лучше использовать соль, которая была добыта в океане или в пещерах Гималайских гор, чем в пищевой лаборатории.
Для добавления майонезу остроты можно добавлять сухой горчичный порошок или свежую дижонскую горчицу.
Это несущественно влияет на конечный результат. Стоит также отметить, что горчица может помочь облегчить мышечные боли и проблемы с дыханием. В любой майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, можно добавить любые измельченные пряные травы и специи. Классическими считаются такие добавки, как чеснок, эстрагон, орегано или чеснок, укроп и черный перец. Можно использовать все, что имеется под рукой. Для придания соусу экзотического вкуса и аромата рекомендуется использовать немного мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и корицы.
Видео о приготовлении майонеза из перепелиных яиц
Как быстро и вкусно приготовить майонез из перепелиных яиц в домашних условиях:
Домашний майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез из перепелиных яиц, приготовленный вашими заботливыми руками, покорит всю семью. Это белоснежное воздушное чудо с невероятно приятным запахом и нежным солнечным цветом дополнит любую трапезу, даря новые изысканные вкусовые нотки каждому блюду, будь то мясо, суп, салат или что-то другое!
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц
Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим домашний майонез из перепелиных яиц.
3 подаем домашний майонез из перепелиных яиц.
Советы к рецепту
– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;
– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;
– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;
– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;
– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;
– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.
Домашний майонез за 5 минут: приготовление полезного и натурального соуса в домашних условиях
Здравствуйте дорогие кулинары! В преддверии праздничных деньков каждая хозяйка старается накрыть красивый, вкусный стол для гостей и родных. При этом приготовление салатов и горячих блюд всегда требует большое количество майонеза. За частую, как это бывает в моей семье, мы в суете покупок просто забываем его приобрести. Тогда на помощь приходит натуральный, домашний соус. Готовится он быстро, а самое главное не требует больших затрат.
Майонез в домашних условиях получается очень нежный с ароматным запахом и вкусом. Единственный минус такой заправки — это маленький срок хранения. Готовить его лучше непосредственно перед использованием. Ну а для того, чтобы хотя-бы немного продлить срок годности любимого продукта старайтесь использовать для его приготовления только свежие и качественные продукты.
В своих ниже привёденных рецептах я предлагаю Вам способы приготовления полезного и вкусного майонеза за 5 минут. Помимо составляющих ингредиентов, нам так же потребуется миксер или блендер. Ну а если у вас нет необходимых приборов, то можно использовать обычный кухонный венчик. Правда времени тогда уйдёт немного больше.
Для того, чтобы получить правильный майонез ингредиенты входящие в его состав должны быть одинаковой комнатной температуры.
Классический майонез «Провансаль» за 5 минут с яйцом, лимонным соком и горчицей
Классический майонез домашнего приготовления готовится из куриного яйца и горчицы. Так как первый ингредиент мы используем в сыром виде, необходимо полностью быть уверенным в его свежести. Заправка для салата по данному рецепту получается намного лучше и нежнее магазинного. Благодаря этому, вкус готового блюда всегда ярче, насыщеннее и вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте подходящую чистую посуду в которой вы будете готовить заправку (например банку). Так же для данного рецепта нам потребуется блендер.
Шаг 2. Отправляем в сосуд соль, сахар и лимонный сок. Затем всё перемешиваем и добавляем готовую горчицу.
Шаг 3. Следом аккуратно не повреждая желток опускаем к жидкой массе яйцо.
Шаг 4. Далее погружаем блендер до самого упора так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!
Шаг 5. В процессе вливаем масло небольшими порциями. Это позволит контролировать густоту заправки.
При взбивании миксером или блендером растительное масло нужно вливать тонкой струйкой в последнюю очередь.
Шаг 6. Начинаем взбивать ингредиенты не отрывая прибор от дна на большой скорости. За считанные минуты масса приобретёт пышную, но при этом густую консистенцию.
Натуральный майонез «Провансаль» домашнего приготовления готов! Безусловно такой соус безумно калорийный, но он гораздо безопасней покупного. Так же важно знать, что в нём совершенно нет различных красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Именно поэтому срок хранения такого яства намного меньше магазинного. Советую всем обязательно попробовать сделать такую вкуснятину самостоятельно у себя на кухне!
Домашний майонез с горчицей и подсолнечным маслом в блендере
Главные продукты для домашнего майонеза–это растительное масло и яйцо. Они дают возможность получить нужную консистенцию соуса, а остальные добавки это уже дело вкуса! Время приготовления всего 30 секунд, при этом результат просто восхитительный. Такой соус идеально подойдёт для заправки праздничных салатов, маринования мяса и просто как хорошее дополнение к отбивным или мантам.
Необходимые ингредиенты:
Шаг 1. В высокую чашу блендера разбиваем одно яйцо. Сверху наливаем подсолнечное масло. Далее отправляем соль и сахар.
Шаг 2. С половины свежего лимона отожмите сок. Нам потребуется всего 1 столовая ложка, которую мы добавляем к остальным продуктам в чашу.
Шаг 3. Теперь самое важное! Приступаем к взбиванию массы и получению соуса.
Главный секрет такого способа — это аккуратно захватить погружной частью блендера желток и начать взбивать на максимальной скорости. Через 2-3 секунды необходимо плавно поднимать и опускать блендер от дна к верхушке.
Шаг 4. Наконец масса приобрела густую консистенцию в точности напоминающую готовый майонез.
Вот так всё просто! Гарантирую, что такой способ домашнего соуса получится у вас с первого раза. Это очень удобно и быстро! И не нужно бежать в супермаркет за любимой заправкой для салатов. Достаточно воспользоваться доступными продуктами, которые наверняка есть на каждой кухне.
Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?
Очень вкусный домашний майонез можно приготовить и из перепелиных яиц с молотым перчиком. Вкус такого соуса не сильно отличается от тех, которые мы рассматривали ранее. Но все мы знаем как же полезны такие яйца перепёлок в сыром виде, особенно для мужского пола. Так что не теряем времени и вперёд экспериментировать!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. В первую очередь вливаем в специальную чашу блендера масло.
Шаг 2. Далее в отдельную ёмкость разбиваем перепелиные яички. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы все желтки остались не повреждёнными. Затем опускаем их в чашу с маслом.
Шаг 3. Теперь к основным ингредиентам добавляем молотый чёрный перец, сахар, соль и горчицу.
Шаг 4. Потом помещаем погружной блендер до самого дна, захватив во внутрь все желтки. Начинаем взбивать смесь на большой скорости. Как только начнёт появляться белая масса поднимаем прибор чуть повыше.
Шаг 5. Когда соус загустел отправляем к нему столовую ложку лимонного сока. После опять взбиваем содержимое, но уже на самой маленькой скорости.
На этом этапе наш майонез из перепелиных яиц полностью готов! Переложите его в удобную соусницу и подавайте к столу. Либо заправьте им любимый салат. Кстати на нашем сайте уже есть множество вкусных рецептов зимних, новогодних салатов, которые достойны вашего внимания. Советую перейти по ссылки и ознакомиться с их вариацией.
Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусной заправки для тех, кто боится употреблять сырые яйца. В данном способе мы будем использовать варёные желтки и сметану. Такие составляющие обеспечат нас невероятно нежным соусом, который можно есть прямо с ложки. И кстати, для его приготовления вам не потребуются ни какие приборы. Хватит и обыкновенных столовых приборов.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. В плоской тарелочке измельчите пару варёных желтков с помощью вилки в пюре. Добавьте немного тёплой воды, чтобы густая масса стала однородной и мягкой на ощупь. Проследите за тем, чтобы не было ни единого комочка.
Шаг 2. Теперь соединяем яичную смесь со сметаной. Полагаясь на свои вкусовые качества посолите и поперчите будущую заправку. Так же по желанию можно добавить сушёный базилик. Это предаст яству пикантный аромат свежести.
Шаг 3. В завершение отправляем к продуктам готовую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки до однородной консистенции.
Вот такой простой способ майонеза из варёных желтков к вашим услугам. Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, но не больше трёх дней. Соус по данному рецепту идеально подходит для заправки салата оливье или селёдки под шубой.
Совет! Если вы решите приготовить такой майонез к мясу или рыбе, то можете добавить к нему немного измельчённого чеснока. Он придаст соусу остроту и конечно свой аппетитный аромат!
Готовим настоящий майонез из авокадо и куриного яйца в домашних условиях
Как вы относитесь к авокадо? А если на его основе приготовить майонез? Мой следующий рецепт именно о таком необычном, но несомненно полезном способе. Его вкус и цвет значительно отличается от классического варианта. И это очень здорово! Красивый салатовый оттенок и необычное послевкусие понравится каждому, кто хотя бы раз попробует его сделать.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Для начала очистите авокадо от кожуры. Разделите на пополам и удалите косточку. Для готовки нам потребуется только одна половина плода. Отобранную часть нарежьте на маленькие кубики и подсолите.
Шаг 2. Перемешайте продукты между собой и опустите их в чашу. Далее отправляем к ним лимонный сок и горчицу. Всё содержимое перемалываем погружным блендером до однородной массы.
Шаг 3. После к полученному пюре добавляем сырое яйцо, а так же растительное и оливковое масло. Аккуратно взбиваем ингредиенты кухонным прибором на большой скорости до образования густой консистенции. При этом объём полученного майонеза увеличится примерно в 2 раза.
Домашний соус из авокадо готов к употреблению! Переложите его в стеклянную банку и уберите в холодильник. Хранить такую заправку можно не более трёх суток. Вкуснятина данного приготовления подходит для заправки любых салатов. Ну а для тех кто любит запекать курочку в майонезе, такой вариант с авокадо подходит просто идеально. Он насыщает мясо своим неповторимым вкусом, делая блюдо нежнее и сочнее.
Как вы убедились сделать майонез своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Просто подумайте как часто мы покупаем еду в магазинах совершенно не вчитываясь в его состав. Чаще всего это непонятные добавки, которые увеличивают срок хранение товара. Что для нашего здоровья не всегда полезно. Не лучшие ли искать альтернативу и готовить всё необходимое из того, в чём мы точно уверены. Тем более если это простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.
На этом у меня всё! Готовьте с удовольствие для любимых самые полезные и натуральные блюда!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов: