майонез на молоке без яиц получается всегда блендером
Майонез без яиц на молоке блендером — домашний рецепт приготовления
Майонез на молоке, но без добавления яиц придется по вкусу тем, кто не хочет приобретать магазинный. Дело в том, что в магазинном продукте имеются вредные добавки, в том числе, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса. Если сделать соус дома с использованием сырых куриных яиц, то можно заразиться сальмонеллезом.
В рецепте домашнего соуса яйца легко заменяются молоком, поэтому он доступен для детей и беременных женщин. В майонезе есть польза, поскольку его можно легко приготовить. Придется просто влить растительное масло в чашу блендера вместе с молоком, взбив массу до того момента, когда соус станет густым.
Готовый майонез выходит вкусным, нежным, легким и невероятно густым, его ингредиенты настолько гармоничные, что придают пикантность любой закуске. Подобный соус на вкус ничем не будет отличаться от заводского, поэтому его можно добавлять в салат или бутерброды. Приготовить нетрудно, если в доме имеется погружной блендер.
Домашний рецепт приготовления майонеза без яиц на молоке блендером
Для приготовления классического домашнего соуса хозяйки приобретают фермерские яйца у проверенного поставщика. Проблема возникает перед праздниками, когда домашние яйца являются дефицитом.
Из-за того, что в соус заводского производства добавлены химические вещества, диетологи не рекомендует добавлять его в блюда. Для того чтобы домашний майонез получился, следует освоить небольшие хитрости. Чтобы все получилось, потребуется смешать рафинированное растительное и оливковое масло в равных пропорциях.
Чтобы получился нежный вкус и идеальная густота, то обязательно следует приобретать продукты высокого качества. Если у человека аллергия на яйца, то вышеуказанный соус просто находка, потому что молоко доступно всегда, в том числе, более жирное домашнее.
Из-за того, что в рецепте отсутствуют яйца, соус, который взбивается блендером, отличается густотой, кремово-белым цветом, контрастным и нежным вкусом. Особенностью соуса является то, что после охлаждения в холодильнике он становится намного гуще.
Чтобы все получилось, молоко и масло нагреваются до аналогичной температуры. Чтобы получить идеальную консистенцию соуса, следует приобрести жирное молоко (3.2%). Если майонез густеть быстро не будет, то он отправляется на отстойку на 10 минут и повторно взбивается. Если имеется аллергия на коровье молоко, то оно легко заменяется соевым аналогом.
Вместо уксуса столового можно добавить лимонный сок, лайм, яблочный уксус, кроме того он дополняется маслинами, специями и грибами. Чтобы соус получил желтоватый оттенок, придется добавить немного куркумы.
Можно заменить свежий чеснок сушеным, чтобы получить более тонкий вкус. Хранить можно примерно неделю в холодильнике, причем перекладывать его лучше всего в чисто вымытую и простерилизованную или высушенную емкость.
Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить. Некоторые кулинары добавляют в соус картофельный крахмал, чтобы он быстрее застывал. В этом случае майонез нужно делать жидким, поскольку он постепенно дозревает в холодильнике и становится все гуще и гуще.
Если майонез густеть не хочет, то придется добавить в него несколькими каплями сока лимона, чтобы соус не стал чрезмерно кислым. Если соус не густеет из-за некачественного рафинированного растительного масла, то следует заменить его на кукурузное или оливковое.
В молоко можно добавлять различное количество специй и горчицы, регулируя их по собственному вкусу. Если добавить в соус нерафинированное подсолнечное или оливковое масло, то он будет в итоге горчить и портить вкус блюда.
Можно приготовить идеальный соус на молоке без блендера, в этом случае венчиком или миксером следует работать интенсивно, помешивая массу только в одну сторону. Если масса взбивается при помощи погружного блендера, то его придется ставить на самое дно емкости и только потом приступать к работе.
Майонез по вышеуказанному рецепту можно делать постоянно. Он получится, если молоко нагрето до комнатной температуры, можно добавить дополнительные компоненты – горчицу, тертый чеснок, душистый перец, зеленый лук, укроп. Если добавить в соус желток вареного яйца, то можно получить кремовый оттенок и более крепкую консистенцию.
Перемешивать все ингредиенты следует блендером в узком стакане на низких оборотах, постепенно повышая их до максимальных. Молоко должно быть пастеризованным, поскольку цельное дает неприятный привкус.
Не стоит хранить подобный майонез дольше пары недель в условиях холодильника, потому что эмульсия становится жидкой, расслаивается, в ней размножаются микробы, вредные для здоровья.
Майонез без яиц на молоке блендером. Получается всегда густой, очень вкусный, ложка стоит
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться прекрасным рецептом майонеза без яиц. Ранее, я специально покупала качественные деревенские яйца, чтобы приготовить домашний майонез. Но перед праздниками, домашние яйца дефицит. У меня не всегда есть возможность покупать домашние яйца, а впереди праздники. Поэтому предлагаю вам чудеснейший рецепт майонеза на молоке. Я обожаю этот нежнейший вкус майонеза. Получается всегда, мало того что вкусный, но еще и густой, что ложка стоит. Поверьте, раз попробовав, вы будете готовить его всегда.
Это быстро, это просто, это доступно. Правда молоко я всегда использую домашнее. Мы покупаем домашнее молоко у знакомой, оно жирное и очень вкусное. Именно такое молоко я использовала для майонеза.
Этот рецепт всем советую, майонез без яиц блендером получается густой, белый (это понятно, что в нем нет яиц), по вкусу контрастный, нежнейший, очень вкусный. После того как постоит в холодильнике и хорошо охладится, становится еще гуще.
Главное, всегда получается. Из простых и доступных ингредиентов, быстро и просто, получается натуральный соус для заправки салатов. Раз попробовав, вы перестанете покупать майонез в магазине.
Мне еще нравится майонез с целыми яйцами блендером, но для этого рецепта беру свежие качественные домашние яйца. Майонез с яйцом, в отличие от этого, готовится за 30 секунд.
Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд
Этот рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц, мне нравится тем, что в нем нет сырых яиц, не нужно переживать о качестве и свежести яиц, не нужно покупать яйца, искать свежие.
Как приготовить майонез без яиц на молоке. Рецепт очень вкусный и густой
Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 350 грамм майонеза. Если необходимо, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз, или сделать свежего, когда закончится.
Ингредиенты:
Можно добавить специи (по желанию), белый молотый перец по вкусу.
Молоко я достала из холодильника, использую холодное молоко. Масло растительное у меня находится на кухонном столе, комнатной температуры.
Горчица российская, яблочный уксус натуральный 3% (кстати, с яблочным уксусом гораздо вкуснее, чем с соком лимона), соль и сахар (количество сахара можно уменьшить).
В чашу блендера наливаю растительное масло и холодное молоко. Не знаю, можно ли использовать магазинное, так как всегда готовлю с домашним.
Начинаем взбивать слегка приподнимая блендер вверх и опуская вниз.
Взбиваю масло с молоком около минуты. Не спешите сразу закладывать остальные ингредиенты. Нужно хорошо взбить массу, тогда майонез получится 100%.
Теперь, добавляю сахар. Может кому-то покажется много сахара, добавьте меньше. Если не любите, совсем не добавляйте сахар. На мой взгляд, он дает некий контрастный и приятный сладковатый привкус.
Добавляю пол чайной ложки соли.
Вливаю яблочный уксус. У меня 3% натуральный яблочный уксус. Именно с использованием этого уксуса я люблю майонез больше всего. Можно добавить сок лимона (примерно 1.5 — 2 ст. ложки, ориентируйтесь по своему вкусу).
Добавляю горчицу. Я ее купила в магазине, это «горчица российская». Можно добавить домашнюю горчицу.
Как приготовить острую горчицу в домашних условиях
Добавив ингредиенты, погружаю блендер и продолжаю взбивать майонез пару минут приподнимая блендер вверх и опуская вниз.
Вот такой получается майонез. Если необходимо, то взбивайте 3-4 минуты.
Майонез белый, гладкий, однородный, густой. Теперь, я перекладываю его в баночку, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Если нужно, можно сразу использовать для салата.
После того как заправка постоит в холодильнике, станет еще гуще. Вы уж извините, за выражение, но майонез такой густой, что ложка стоит. А на вкус нежнейший, бесподобный.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Не сравнить с магазинным. Там крахмала куча, а этот очень нежный. Прекрасная альтернатива покупной химии. Тем более за 5 минут готовый майонез в домашних условиях из молока. Который можно приготовить хоть среди ночи, если несть необходимые ингредиенты.
По этому рецепту, майонез всегда получается. Его можно приготовить заранее, можно сделать порции 2-3, если собираетесь готовить много салатов на праздники.
Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита.
Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео
Майонез на молоке без яиц за одну минуту
Готовлю чаще, чем классический вариант. Получается всегда и долго не портится!
Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает. Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту — густой и вкусный соус готов!
В видео, кроме этого рецепта, еще несколько рецептов и способов приготовления майонеза (миксером или обычным венчиком, постный майонез и майонез классический) + способ как «исправить», если майонез не получился и остался жидким. Посмотрите в конце статьи — вам понравится:)
Итак, майонез на молоке. Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло, использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить! Если нет такой чаши — используйте обычную стеклянную банку.
Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным блендером! Ставлю на самое дно и включаю. Другими способами я не пробовала взбивать такой майонез.
Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок или уксус. И взбиваю еще секунд 30. Майонез получается очень густой и вкусный. Вот здесь я перевернула ложку. Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой.
Мне нравится такой майонез не только в салатах. Я добавляю его в выпечку и готовлю с ним закусочные торты на праздники. Это удобно, так как майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит.
Попробуйте. Даже просто с хлебом вкусно. Хоть и не полезно. Я даю свой рецепт. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт домашнего майонеза без яиц на молоке
Рецепт домашнего майонеза без яиц на молоке
Хочу предложить простой рецепт приготовления в домашних условиях майонеза из молока без добавления яиц. Температура продуктов для приготовления майонеза не имеет никакого значения. Можно достать молоко из холодильника и сразу начать взбивать майонез. Консистенцию майонеза определяет растительное масло, поэтому, добавляя больше или меньше масла, можно регулировать густоту соуса. Майонез по этому рецепту получается очень густым, нежным и вкусным. Такой соус подойдёт для заправки салатов и приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления майонеза. Молоко можно использовать любой жирности. Горчица подойдёт русская или зерновая. Сок лимона можно заменить уксусом 6%.
В стеклянную банку влить молоко, добавить сахар, соль и горчицу. Готовить майонез нужно в узкой таре (например, как это сделала я, в банке или в стакане блендера), тогда процесс превращения составляющих майонеза в соус не заставит себя ждать.
Погружной блендер опустить в банку и начать взбивать молоко со специями. Продолжая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт белеть. После добавления 150 мл растительного масла, можно начинать контролировать густоту соуса. Если влить в общей сложности 180 мл масла, соус получится очень густым (если добавить меньше 180 мл масла, майонез будет менее густым). Как только майонез станет желаемой консистенции, добавить лимонный сок (или уксус) и ещё немного взбить.
Майонез получается густым, нежнейшим и очень вкусным.
Домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц, можно сразу использовать, например, для заправки салатов, хранить его следует в банке под крышкой в холодильнике в течение 3 дней.
Домашний майонез без яиц
Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Домашний майонез без яиц»
Оценить рецепт Домашний майонез без яиц:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ваууу, обязательно завтра попробую сделать, а то я уже устала с желтками делать, раз взбиваемся, раз раслаивается! Если повашему получится, то буду всегда его делать на обед к супу. Ждите отчет!
Все получилось, но вкус нам не очень понравился. Может много добавила горчицы. Но я добавила чеснок и получился чесночный соус.
У меня не получилось, масло и молоко не взбилось. Вот думаю, а какое должно быть масло? У меня оливковое экстра верджин, горьковатое, может в этом дело? А молоко какое должно быть? Я пыталась с молоком без лактозы, а может в этом причина? Кто эеспериментировал
Не получился, пробывал 3 раза с разным молоком!! Только масло зря перевел
Температура молока и масла ОДИНАКОВАЯ.
Это супер майонез, вкусный и получился сразу.
Второй раз делаю и мне нравится:воздушный,мягкий,вкусный