майонез махеев с перепелиным яйцом состав
Майонез Махеевъ с перепелиным яйцом
Майонез – это блюдо французской кухни, которое традиционно готовится из яичных желтков и растительного масла. В наши дни сложно представить праздничный стол, на котором не было бы салата, заправленного майонезом. С развитием технологий рецептура классического майонеза сильно изменялась и сейчас существует очень много рецептов майонеза и майонезных соусов. Каждый производитель старается добавить свою изюминку и сделать вкус майонеза особенным.
Майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, на полках магазинов продается в удобной упаковке дой-пак с отвинчивающейся крышкой. Майонез имеет густую консистенцию, приятный желтоватый оттенок, характерный майонезный вкус. Многие хозяйки выбирают ТМ Махеевъ за вкус, качество и доступность.
Калорийность майонеза Махеевъ
Калорийность майонеза Махеевъ с перепелиным яйцом составляет 462 ккал на 100 грамм продукта.
Состав майонеза Махеевъ с перепелиным яйцом
В состав майонеза Махеевъ с перепелиным яйцом входят следующие ингредиенты: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, крахмал кукурузный, яичный желток, уксус из пищевого сырья, соль поваренная пищевая, яйца перепелиные маринованные, масло горчичное, подсластитель сахарин.
Польза и вред майонеза
Конечно, майонез, даже с пометкой лайт, диетологи не рекомендуют включать в диетические блюда (калоризатор). Те, кто придерживаются принципов правильного питания стараются найти более низкокалорийную замену майонезу, например, натуральный йогурт или сметану с низким процентом жирности. Тем не менее майонез Махеевъ с перепелиным яйцом изготовлен без искусственных красителей и консервантов и в умеренных количествах не нанесет вреда здоровью.
Майонез Махеевъ с перепелиным яйцом в кулинарии
Майонез Махеевъ с перепелиным яйцом – это холодный соус, который подойдет для заправки праздничных салатов, его можно подавать как дополнение к овощам, блюдам из макарон и картофеля, добавлять в супы и рагу.
Жирно вкусно
Всем доброго времени суток!
Я очень люблю кушать разные блюда с майонезом. В основном предпочитаем майонез торговой марки «Махеевъ», не дорого, привычно ну и вкусно конечно же. Берем разные вкусы, в последний раз вот взяли попробовать с перепелиным яйцом, вкусный майонез, но чего-то не хватает. С лимонным соком больше все таки вкус нравится.
Берем ведрышками, ибо так дешевле получается и на дольше. Объем ведра 820 мл, сколько много майонеза казалось бы, действительно должно на долго такого ведра хватить. Но увы, хватает его нам примерно на неделю-две. Потому что с майонезом мы едим практически все, часто салаты майонезом заправляем, не можем короче говоря без него и дня прожить. Что собственно не удивительно! Ведь майонез добавляют по вкусу, соответственно блюдо с майонезом получается хоть и жирное, высококалорийное, но какое вкусное.
Лично мне не страшны лишние калории, у меня родители худышечки, ну соответственно я в них, не толстая. Хранится майонез в холодильнике, не портится, ще ни разу не видела испорченный майонез, даже интересно стало, как это выглядит)
Заправляю майонезом салаты, добавляю в супы, ем с майонезом вареники и пельмени, хотя я сама прекрасно понимаю, что майонез не полезен и вредит организму, ну а как можно себе отказать в таком удовольствии.
Смотря на состав, маленько смутилась над этой фразой «Перепелиный яичный продукт». Что это значит? Что за продукт такой в состав входит, не понятно, почему тогда написано Майонез с перепелиным яйцом, а в составе указан продукт какой то + яичный желток отдельной фразой в составе. Чей яичный желток? Перепелиный или куриный? В общем не понятный какой-то состав.