майонез кальве на перепелином яйце
Майонез на перепелиных яйцах – 3 лучших варианта
Рецепт домашнего майонеза, несомненно, пригодится любой хозяйке. Однако мы предлагаем приготовить его из перепелиных яиц — он намного вкуснее и полезнее обычного майонеза.
Основной рецепт
Майонез из перепелиных яиц настолько вкусен, что можно есть его просто так, ложкой, в огромных количествах. Каждый салат, заправленный таким соусом, становится во много раз вкуснее.
Ингредиенты:
Как приготовить:
С горчицей
Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное — без химикатов.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
С дижонской горчицей
Рецепт настоящего домашнего майонеза.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Начните с подготовки и измерения всех необходимых ингредиентов. Чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.
Шаг 2: Вымойте перепелиные яйца в теплой проточной воде! И высушите их. Слегка ударьте ножом по яичку, и им же проткните подскорлупную оболочку. Таким образом почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.
Шаг 3: Вам нужно выжать сок из половины лимона, используя любой удобный для вас способ.
Шаг 4: В чашу блендера поместите яйца, дижонскую горчицу (можно также использовать обычную русскую или даже горчичный порошок), соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 5: Успех домашнего майонеза — главное хорошо взбить яйца! Они могут быть теплыми или холодными — это не имеет значения. Важно получить густую, воздушную пену. Но не пики! В противном случае майонез не загустеет.
Шаг 6: Затем медленно влейте оливковое масло и снова смешайте в блендере. Если вы все сделали правильно, майонез должен загустеть. Оливковое масло придаст продукту слегка зеленоватый оттенок, что совершенно нормально. Если вы хотите получить цвет, близкий к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.
Шаг 7: В конце добавьте в блендер сок половины лимона, предварительно процедив его через сито. Еще раз хорошо перемешайте. Теперь майонез готов.