маттео лаи шеф повар рецепты
МАТТЕО ЛАИ
Ведущий программы «Однажды в Италии».
Бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в России, уроженец Болоньи, Маттео Лаи начал свою кулинарную карьеру еще в детстве, в ресторане своих родителей — профессиональных поваров.
Маттео Лаи: «Впервые я попал на кухню в 10 лет. Начал с простых вещей в родительском ресторане: почистить картошку, нарезать салат. Потом переходил на более сложные вещи, начал готовить пасту…».
Продолжая семейную династию, Маттео окончил кулинарное училище, а затем прошел дополнительный курс кондитеров в Институте кулинарных искусств ETOILE. Десерты и шоколад — главные гастрономические слабости самого шеф-повара. Именно поэтому с ними связан целый период жизни — десять лет назад Маттео приехал в Россию и стал шеф-кондитером в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.
Маттео Лаи: «Очень люблю работать с шоколадом. Обожаю шоколад. Могу есть бесконечно! Еще очень люблю мороженное. И выпечку – это моё самое любимое дело!».
В 2013 году Маттео стал бренд-шефом первого ресторана Джейми Оливера в России — Jamie’s Italian в Санкт-Петербурге; в 2014-м — бренд-шефом одноименного ресторана в Москве. Сегодня итальянский шеф-повар является бренд-шефом целого ресторанного холдинга Jamie Oliver Group в России.
Маттео Лаи: «Я учился многому: и домашней, и молекулярной кухне, высокому кондитерскому искусству. Сейчас я готовлю еду в стиле Джейми Оливера: простую, но очень вкусную, и меня это очень вдохновляет. Ведь главные критерии успешного блюда — качество продуктов и простота приготовления!».
Простыми рецептами домашней итальянской кухни Маттео с удовольствием готов поделиться со зрителями канала «Кухня ТВ». Шеф-повар уверен, что российские гурманы освоят их без труда, ведь между Россией и Италией общего больше, чем кажется.
Маттео Лаи: «Везде есть блюда, которые похожи. Например, в России есть макароны по-флотски, а в Италии — спагетти с соусом болоньезе. В России —пельмени, в Италии —равиоли. Я думаю, будущее за «смешанной» кухней: ингредиенты и специи всех кухонь мира будут сочетаться друг с другом и создавать блюда нового поколения!».
Итальянская кухня в России: секреты от шеф-повара Маттео Лаи
В Россию приехал десять лет назад: в 2009 году начал работать в петербургском ресторане Capuletti, через четыре года возглавил кухню только открывшегося ресторана Jamie’s Italian от живого классика мировой кухни Джейми Оливера, еще через год перебрался в Москву.
Каждый зритель шоу «Однажды в Италии» (ссылка) может принять участие в конкурсе «11 вопросов от шефа» и выиграть ценные призы от наших партнёров. Смотрите программу, слушайте вопрос Маттео на знание итальянской культуры и традиций, следите за подсказками в эфире и оставляйте свой ответ в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, FB, OK). Победители будут объявлены 26 сентября.
Специально для читателей Koolinar.ru раньше времени рассказываем рецепт этого потрясающего блюда.
1. Мелко нарезаем филе курицы. Кладем получившийся фарш в чашку.
2. Берем яйцо. Разбиваем его в отдельной ёмкости, добавляем соль, перец. Перемешиваем. Половину яйца выливаем в чашку с фаршем. Добавляем тёртый пармезан или любой другой твердый сыр. Перемешиваем.
4. Берем листики мяты. Она придаст блюду свежести. Нарезаем и добавляем в фарш. Добавляем мягкий изюм и ягоды. Маттео использовал клюкву, но можно, например, малину. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
5. Чтобы фарш уплотнился, добавляем горстку панировочных сухарей. Перемешиваем.
Итальянец на телеканале «Кухня ТВ»: более 20 рецептов любимых блюд в оригинальном исполнении
Со 2 сентября смотрите на телеканале «Кухня ТВ» новое кулинарное шоу «Однажды в Италии». Ведущий – итальянский шеф-повар Маттео Лаи, – расскажет и покажет зрителям более 20 рецептов всеми любимой итальянской кухни.
Ему 34 года. Четверть века назад, в четвёртом классе, он начал помогать маме и бабушке на кухне семейного ресторана в 15 км от Болоньи: чистил картошку, нарезал салат, готовил пасту. Мальчику нравилось регби, ему даже предлагали профессиональный контракт, но он выбрал путь повара. Уже в 13 лет Маттео поступил в кулинарный техникум, в 18 окончил знаменитую школу кондитеров ETOILE недалеко от Венеции.
Терпение и трудолюбие, так несвойственные итальянцам, но воспитанные у Маттео, сделали его одним из самых востребованных поваров Европы. За свою стремительную карьеру он успел поработать в двух десятках ресторанов Италии, Франции, Бельгии и Туманного Альбиона, где познакомился с живым классиком мировой кулинарии Джейми Оливером.
– В жизни Джейми такой же, каким вы его видите на экране телевизора: весёлый, много улыбается. Его кухня – это очень простая домашняя еда с использованием доступных продуктов. Поэтому она так популярна во всем мире. В том числе в России. В Москву очень хочет приехать его жена, но Джейми никак не может найти окно в своём рабочем графике, – рассказывает Маттео.
Зато рестораны Оливера – Jamie’s Italian – уже давно и успешно работают в российских столицах. Кухней обоих как раз и руководит наш ведущий Маттео. В 2009 году он приехал в Санкт-Петербург, через пять лет перебрался в Москву. Представьте, шеф-повар ресторана, находящегося в 500 метрах от Красной площади и через дорогу от Госдумы, не знал ни слова по-русски. Зато сейчас его не остановить: говорит бегло, с сильным акцентом, путается в окончаниях. Но главное – умеет донести кулинарную мысль, как до поваров на кухне, так и до зрителей канала «Кухня ТВ».
– Когда приехал в Россию, удивился, как много русских любят сырой чеснок. Итальянцам этого не понять. Потому что в Италии, если в блюдо кладут много чеснока, это означает, что ингредиенты несвежие, – делится своими «путевыми заметками» Маттео.
Кстати, вы знаете, как будет чеснок по-итальянски? Aglio! Мята – menta, панировочные сухари – pangrattato, изюм – uvetta secca. Эти слова и правила их произношения вы услышите уже в первом выпуске программы «Однажды в Италии», где Маттео расскажет рецепт праздничного блюда своей бабушки – фаршированной курицы с изюмом, гранатом и апельсином. На гарнир – запечённый картофель с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента на Апеннинском полуострове – оливкового масла.
Вы же помните, что Маттео – дипломированный кондитер? На десерт у каждого зрителя шоу «Однажды в Италии» есть возможность принять участие в конкурсе «11 вопросов от шефа» и выиграть ценные призы от наших партнёров. Смотрите программу, слушайте вопрос Маттео на знание итальянской культуры и традиций, следите за подсказками в эфире и оставляйте свой ответ в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, FB, OK). Победители будут объявлены 26 сентября.
Не пропустите новое кулинарное шоу «Однажды в Италии» – со 2 сентября по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».
Он готовил на «Сан-Сиро» для Берлускони, кормил футболистов «Зенита», а в юности играл в регби
В самом центре Москвы, в 500 метрах от Красной площади, находится ресторан Jamie’s Italian от знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера. Среди частых посетителей заведения – депутаты Государственной Думы, которая расположена через дорогу. Кухня – итальянская. Руководит ею Маттео Лаи, 34-летний уроженец Болоньи. В 2009 году он перебрался с Апеннин в Петербург, в 2014 году – в Москву.
Маттео родился 8 декабря 1984 года. Его бабушка, мама и сестра – профессиональные повара. Лаи окончил кулинарное училище в Болонье, затем прошел дополнительный курс кондитеров в Институте кулинарных искусств ETOILE. Работал в Италии, Бельгии, Франции и Англии. На его YouTube-канал подписаны более 73 тыс. человек.
Мы встретились с Маттео после съемок программы «Однажды в Италии», которая 2 сентября стартует на телеканале «Кухня ТВ». Однако про кулинарию практически не говорили – для Sports.ru итальянец рассказал про футбол, авто- и мотогонки, регби, любимую музыку и разницу между Москвой и Петербургом.
ПРО ФУТБОЛ И ГОНКИ
– Маттео, нам кажется, что Италия – это сплошной футбол. Вы футбольный фанат?
– Не особо. На стадионы не хожу, но за чемпионатом мира в России следил даже без сборной Италии.
– Знакомы с кем-то из футболистов?
– Свой первый ресторан в России под названием Capuletti я открыл в Петербурге на Большом проспекте Петроградской стороны, рядом со стадионом «Петровский». К нам часто после утренних тренировок заходили игроки «Зенита» – Мимо (Доменико Кришито – прим.), Алессандро Розина, Николас Ломбертс, Халк. Постоянным гостем был Лучано Спаллетти. У меня есть коллекция игровых футболок с их автографами.
– Что заказывали игроки «Зенита»?
– Диетические блюда – из-за спортивной диеты. Часто заказывали пасту с лёгким томатным соусом. Любили курицу или рыбу, приготовленные либо на гриле без масла, либо вообще на пару.
– Если не футбол, то какой спорт вам нравится?
– Я фанат авто- и мотогонок. В своё время я стажировался и на протяжении восьми месяцев работал в ресторане с двумя звёздами Мишлен под названием San Domenico. Он расположен в городе Имола, где до 2006 года проводился этап Гран-при Формулы 1. К нам часто заходили сейчас уже легенды автогонок – Мика Хаккинен, Кими Райкконен, Дэвид Култхард. Потом я работал в кейтеринговой компании, которая обслуживала гонки MotoGP. Мы готовили для команд мотоциклов Ducati, Yamaha. Готовил для Сильвио Берлускони.
– У меня был годовой контракт на обслуживание VIP-гостей на стадионе «Сан-Сиро», где играет «Милан». И Берлускони часто заходил на кухню.
– Тогда – очень много фруктов. Любил сыр, рыбу.
– Какое впечатление он на вас произвел?
– Он очень весёлый, энергичный дядька, постоянно шутил.
– Прочитал, что в юности вы играли в регби.
– Да, до 19 лет. Играл за команду «Техно» из своего родного города Кастель-Сан-Пьетро-Терме, в 15 км от Болоньи. Последние два года у меня был профессиональный контракт.
– Как начали заниматься регби?
– Когда мне было 11 лет, к нам в школу пришили тренеры местной команды. Они провели двухдневное обучающее занятие, чтобы дети могли ознакомились с этим спортом. Я попробовал, мне понравилось, и следующие восемь лет я посвятил регби.
– На какой позиции играли?
– Mediano di mischia (по-русски «девятка» – прим.). Это игрок, который принимает мяч на земле и определяет вектор развития атаки. Очень важная позиция.
– Кулинарии в вашей жизни тогда ещё не было?
– Была. Я с 10 лет на кухне. Начинал с простых вещей в семейном ресторане: чистил картошку, нарезал салат, готовил пасту. Потом поступил в кулинарную школу. В программе «Однажды в Италии» на «Кухня ТВ» я как раз буду готовить блюда по рецептам своих мамы и бабушки.
– Как вы совмещали работу повара и регби?
– До 19 лет как-то справлялся, а потом пришлось выбирать. Меня пригласили в очень сильную команду, но из-за постоянных травм я отказался, и продолжил учиться на повара.
– Какие у вас были травмы?
– Не очень серьезные – в основном отбитые руки и ноги, лицо было постоянно в синяках. Хотя девушкам нравилось (смеется). В основном я ломал другим игрокам носы и ноги. Регби – очень травмоопасный спорт. Легко можно попрощаться и со спортом, и с учебой, и с любой другой деятельностью.
– В Москве ходите на регби?
– Не знал, что здесь играют в регби. Обычно я смотрю спортивные трансляции из Англии
– Какую музыку слушаете?
– Слушаю всё – рэп, поп, хаус. Люблю классику. Помоложе, когда ещё ходил в ночные клубы, был фанатом дэнс-музыки.
– Когда работаете на кухне, включаете музыку?
– Да. У нас всегда есть музыкальный фон для атмосферы, от Тимати до Металлики – всё зависит от повара, который первый добрался до колонки.
– Сами играете на музыкальных инструментах?
– Знаю немного фортепьяно, пару нот на гитаре. В школе, на уроках музыки, обучался играть на флейте. До сих пор могу что-нибудь исполнить для своих детей.
– На музыкальные концерты в Москве ходите?
– Да. В прошлом году ходил на концерт Ленни Кравица. Был на концерте Григория Лепса. В Питере ходил на Элтона Джона. Чаще, ко мне в ресторан приходят известные музыканты.
ПРО МОСКВУ И ПЕТЕРБУРГ
– В 2009 году вы приехали в Россию. Что знали о нашей стране до переезда?
– Знал два слова: «до свидания» и «товарищ». Из курса школьной программы знал чуть-чуть историю Российской империи. Знал некоторых поэтов, композиторов. Про города и людей не знал ничего.
– Самый безумный стереотип о России, который вы слышали до переезда.
– В Италии люди думают, что в России круглый год холодно и по улицам бродят медведи. Конечно, зима длинная, но летом температура в Москве бывает выше 30 градусов, а это жарко даже для меня.
– Вы прекрасно говорите по-русски. Трудно было выучить язык?
– Я ни одного дня не сидел с учителем и не изучал русский язык по книжке. Первые четыре месяца со мной был переводчик, потом через англоговорящих поваров на кухне стал потихоньку учить разговорный русский.
– Сколько языков вы знаете?
– Помимо итальянского и русского, владею испанским, французским и немного немецким.
– Вы ведёте бизнес в Москве и Санкт-Петербурге. Сравните эти два города.
– Мне комфортнее в Петербурге. Это тихий европейский город. Там спокойнее, красивее. Люди немного другие. Москва – очень тяжелый город. Бизнес-город. Здесь постоянное движение, очень много народу.
– Назовите ваши любимые места в двух российских столицах.
– В Питере люблю гулять по Дворцовой набережной, рядом с Эрмитажем. Невский проспект, Крестовский остров, Петроградка – всё это очень красиво. В Москве нравится открытый парк ВДНХ.
– Есть отличие в ведении ресторанного бизнеса?
– В Москве легче продавать дорогие блюда. Краб, тунец – в Москве их продается больше, чем в Петербурге.
– Самое дорогое блюдо, которое вы когда-либо готовили: что это было и сколько оно стоило?
– В 2013 году я занял третье место на чемпионате мира по пицце. Турнир проводился Неаполе. Я приготовил пиццу с белугой холодного копчения, камчатским крабом и черной икрой. Себестоимость блюда была примерно €75, но в ресторане такую пиццу я бы отдавал минимум за €400.
Видео
Фильтр
Однажды в Италии
Выпуск №26
Вителло тоннато. Суп из цветной капусты
Однажды в Италии / Выпуск № 26
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №25
Тыквенный суп. Куриная печень с грибами
Однажды в Италии / Выпуск № 25
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №24
Стейк из тунца. Тартар из лосося
Однажды в Италии / Выпуск № 24
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №23
Суп с морепродуктами. Тальята из тунца
Однажды в Италии / Выпуск № 23
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №22
Куриная котлета с картофельным пюре. Яблочный пирог
Однажды в Италии / Выпуск № 22
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №21
Курица каччиаторе. Салат с грушей и горгонзолой
Однажды в Италии / Выпуск № 21
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №20
Польпетте. Салат из киноа, яйца пашот и куриного бедра
Однажды в Италии / Выпуск № 20
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №19
Куриный киш лорен. Хамбл салат
Однажды в Италии / Выпуск № 19
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №18
Букатини по-генуэзски. Салат с кальмаром
Однажды в Италии / Выпуск № 18
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №17
Профитроли с ванильным кремом. Брускетта с паштетом из куриной печени
Однажды в Италии / Выпуск № 17
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №16
Ризотто с грибами и креветками. Тирамису с ягодами
Однажды в Италии / Выпуск № 16
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №15
Куриный рулет. Треска с капонатой
Однажды в Италии / Выпуск № 15
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №14
Пармиджано из цукини. Брауни с малиной и мороженым
Однажды в Италии / Выпуск № 14
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №13
Скалопини из курицы. Панна-котта с горгонзолой
Однажды в Италии / Выпуск № 13
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №12
Паста Тальолини. Салат «Цезарь»
Однажды в Италии / Выпуск № 12
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №11
Паста со свиными ребрышками и овощами
Однажды в Италии / Выпуск № 11
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №10
Паста букатини с креветками, вялеными томатами и соусом песто
Однажды в Италии / Выпуск № 10
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №9
Однажды в Италии / Выпуск № 9
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №8
Томатный суп с крутонами. Салат с курицей и кисло-сладким соусом
Однажды в Италии / Выпуск № 8
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №7
Курица Каччиаторе с чечевицей
Однажды в Италии / Выпуск № 7
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №6
Фаршированный кальмар. Брускетта с лососем и авокадо
Однажды в Италии / Выпуск № 6
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №5
Домашняя паста с говядиной и томатным соусом
Однажды в Италии / Выпуск № 5
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №4
Фетучини с фаршем и артишоками
Однажды в Италии / Выпуск № 4
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №3
Равиолли с креветками и рикоттой в томатном соусе
Однажды в Италии / Выпуск № 3
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №2
Митболы из разных видов мяса. Крутоны из чиабатты
Однажды в Италии / Выпуск № 2
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Выпуск №1
Фаршированная курица с пармезаном, пангрататой и апельсином. Гарнир из картофеля с соусом гремалата
Однажды в Италии / Выпуск № 1
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Настоящий итальянский шеф-повар Маттео Лаи приготовит изысканные деликатесы из пасты, морепродуктов, пармезана и сочных томатов. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.