мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово

Мастика для торта в домашних условиях

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. f9ccd89b94cbee4dc347e3fc19807cb9. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-f9ccd89b94cbee4dc347e3fc19807cb9. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка f9ccd89b94cbee4dc347e3fc19807cb9. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. stub article. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-stub article. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка stub article. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. stub article. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-stub article. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка stub article. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. stub article. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-stub article. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка stub article. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. stub article. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-stub article. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка stub article. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. stub article. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-stub article. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка stub article. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. stub article. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-stub article. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка stub article. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. stub article. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-stub article. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка stub article. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 1 6 17. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-1 6 17. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 1 6 17. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 1 6 17. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-1 6 17. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 1 6 17. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 1 1 23. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-1 1 23. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 1 1 23. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 1 2 23. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-1 2 23. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 1 2 23. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 1 3 23. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-1 3 23. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 1 3 23. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 1 4 25. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-1 4 25. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 1 4 25. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 1 5 23. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-1 5 23. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 1 5 23. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 1 6 17. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-1 6 17. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 1 6 17. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 2 1 26. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-2 1 26. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 2 1 26. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 2 2 24. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-2 2 24. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 2 2 24. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 2 3 25. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-2 3 25. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 2 3 25. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 2 4 24. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-2 4 24. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 2 4 24. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 2 5. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-2 5. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 2 5. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 3 1 23. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-3 1 23. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 3 1 23. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 3 2 24. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-3 2 24. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 3 2 24. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 3 3 23. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-3 3 23. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 3 3 23. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 3 4 24. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-3 4 24. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 3 4 24. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 3 5 26. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-3 5 26. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 3 5 26. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 3 6 20. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-3 6 20. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 3 6 20. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 3 7 16. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-3 7 16. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 3 7 16. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 4 1 26. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-4 1 26. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 4 1 26. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 4 2 24. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-4 2 24. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 4 2 24. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 4 3 23. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-4 3 23. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 4 3 23. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 4 4 23. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-4 4 23. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 4 4 23. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 4 5 24. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-4 5 24. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 4 5 24. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 5 1 22. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-5 1 22. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 5 1 22. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 5 2 22. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-5 2 22. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 5 2 22. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 5 3 22. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-5 3 22. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 5 3 22. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 5 4 23. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-5 4 23. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 5 4 23. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 5 5 22. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-5 5 22. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 5 5 22. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 5 6 16. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-5 6 16. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 5 6 16. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 6 1 20. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-6 1 20. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 6 1 20. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 6 2 21. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-6 2 21. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 6 2 21. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 6 3 19. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-6 3 19. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 6 3 19. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 6 4 19. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-6 4 19. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 6 4 19. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 6 5 18. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-6 5 18. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 6 5 18. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Источник

Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.

Что такое маршмеллоу

Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.

Советы кондитеров

Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:

Типичные ошибки новичков

Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 3993610 iyuoo. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-3993610 iyuoo. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 3993610 iyuoo. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Способы приготовления

Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

Мастика из жевательного зефира на водяной бане

Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.

Классический рецепт

Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 4700062 uouoip. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-4700062 uouoip. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 4700062 uouoip. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Шоколадная мастика для торта

Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 3541614 uoo. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-3541614 uoo. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 3541614 uoo. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Украшение торта маршмеллоу

Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 4340613 gfjgkhk. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-4340613 gfjgkhk. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 4340613 gfjgkhk. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Для какого торта лучше использовать мастику

Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.

Как и где хранить мастику для торта

Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.

Торты с мастикой в домашних условиях – фото

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. 2774655 ououo. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово фото. мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово-2774655 ououo. картинка мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с маршмеллоу простой рецепт пошагово. картинка 2774655 ououo. Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *