мастер шеф готовые блюда официальный сайт
Блог о вкусном
Новости ноября от основателя Шефмаркет
Привет, это Сергей. Сегодня расскажу про результаты ноября. Но для начала… …Новый год уже через 21 день! 🎄 Наше легендарное и…
5 советов постящимся (и не только)
Совсем скоро, 28 ноября, начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней, до самого Рождества! Конечно, пост — это не только про…
4 совета к Новому году от Шефмаркет🎄
Здорово, когда можно в полной мере наслаждаться каждым моментом волшебной ночи, проведенной с друзьями и близким 🌟 Чтобы все случилось именно так,…
П🥗ке: ударение на О
Поке — пожалуй, самая популярная еда на Гавайских островах. Любовь к сырой рыбе появилась на Гавайях благодаря выходцам из стран Юго-Восточной Азии…
Популярные теги
Итоги октября от основателя Шефмаркет
Привет, это Сергей. В октябре команда Шефмаркет отлично потрудилась! Вот некоторые из новостей: Новогоднее меню уже на сайте! Быть поставщиком продуктов для…
Вторая жизнь пластика: recycling ♻️
Как маленькими шагами мы движемся к большой цели. Забота об экологии — это важнейшая часть миссии команды Шефмаркет. Как крупного производителя, нас…
Хэллоуин на носу: жутко весело и страшно вкусно 🎃
Хэллоуин — отличный повод отвлечься от скучных дел, пригласить в гости друзей, собрать семью и хорошенько повеселиться! Мы подготовили для вас гайд,…
Расширяем границы: Шефмаркет в 6 новых городах ✨
Теперь мы доставляем продукты с рецептами жителям Тулы, Калуги, Коломны, Владимира, Твери и Великого Новгорода. Им будет доступно то же меню, что…
Компания HelloFresh инвестировала в Шефмаркет
Немецкая компания HelloFresh приобрела 10% долю в компании Шефмаркет, лидере российского рынка доставки продуктов с рецептами, путем денежного вклада в ее капитал….
Как не переедать? 12 лайфхаков
Выпить воды, почистить зубы, согреться – и ещё 9 хитростей, которые помогут отвлечься от желания слопать лишнюю шоколадку.
Доставка еды Шефмаркет
Шефмаркет – один из первых сервисов конструкторов еды в России, который доставляет свежие продукты с пошаговыми рецептами для приготовления ужина на дому. Клиенту остаётся выбрать подходящие блюда, определиться с количеством порций и оформить заказ.
Как работает сервис Шефмаркет
Компания Шефмаркет заменяет поиски рецептов и многочасовые походы по магазинам после работы. В каждом предлагаемом ужине сбалансированы пропорции жиров, белков и углеводов, что позволяет питаться правильно и вкусно. Еженедельно на сайте компании появляются новые виды блюд, рецепты составляют шеф-повара и диетологи.
Сервис предлагает сделать заказ еды минимум на 3 вида блюд, каждое из которых рассчитано на 2 порции. Компания привозит заказ в виде свежих продуктов, упакованных в фирменные бумажные пакеты и термопакеты, на каждом присутствует информация о дате упаковки, сроке годности.
Стоимость заказа блюд в компании Шефмаркет сравнимо со стандартной закупкой продуктов в магазинах и супермаркетах.
Доступная цена – не все преимущества сервиса. К числу плюсов также относятся:
Пользователи сервиса могут корректировать созданные заказы, выбирать новые рецепты, следить за историей покупок в личном кабинете. Для удобства клиентов компания предлагает оформление заказов как на сайте, так и через адаптивное приложение.
Меню Шефмаркет
Сервис предлагает к заказу блюда из 4 видов меню, список блюд меняют каждую неделю.
Вы можете заказать из разделов каталога:
Рядом с каждым рецептом опубликована информации об уровне сложности, объёме одной порции и времени готовки. На приготовление по подробной фото инструкции компании уйдёт от 20 до 60 минут.
На позициях в разделе «Семейное» присутствует пометка, что понравится детям. Предлагаемых порций хватит на несколько приёмов пищи для всех членов семьи. В среднем, вес одного блюда более 500 грамм, что рассчитано на 1-3 дня. Приготовление блюд для семейных трапез занимает от 20 до 45 минут.
Категория «20 минут» предлагает к заказу горячие блюда и закуски для быстрой готовки. Стейки из Индонезии, филе индейки из Ближнего Востока, курица по старинным рецептам России готовятся до 20 минут.
Раздел «Баланс» содержит ПП рецепты и вегетарианские блюда. В среднем каждая порция весит до 1000 грамм. Объём десертов меньше, около 400-500 грамм. На приготовление полезных и вкусных блюд уйдёт не более 45 минут.
Ассортимент блюд каждого из разделов меняют каждую неделю.
Как заказать доставку блюд от Шефмаркет
Сделать первый заказ на пробный сет или на недельный набор готовой еды компания предлагает через сайт, адаптивное приложение или по номеру телефона. Какой способ предпочтительнее, решать только вам.
На официальном сайте
На официальном сайте Шефмаркет представлен полный каталог блюд с подробным описанием каждого.
Чтобы заказать промо набор или недельный пакет свежих продуктов, выполните следующее:
Оформлять заказ следует заранее. Например, если нужна доставка на воскресенье, собрать меню и согласовать доставку с менеджером нужно не ранее пятницы, до 22:30. В среду доставка еды Шефмаркет не работает.
Через приложение
Оформить заказ через мобильное приложение можно только после установки программы на смартфон. Скачать версию для телефонов доступно с магазинов Play Market или App Store. После авторизации в системе откроются разделы и каталог сервиса Шефмаркет.
Интерфейс приложения понятный и удобный, проблем с формированием заказа не возникнет. Оформление проходит также, как и на сайте:
После регистрации заказа поступит звонок от сотрудника отдела поддержки для уточнения и согласования деталей.
По номеру телефона
Для оформления заказа позвоните на номер телефона сервиса:
После приёма заявки, дождитесь назначенного дня и получите продукты с пошаговым рецептом от Шефмаркет.
Промокоды Шефмаркет
Компания Шефмаркет разыгрывает промокоды, купоны и подарочные сертификаты на официальных страницах ВКонтакте, Instagram.
Также можно заработать бонусы, если рекомендовать сервис друзьям. Найдите в личном кабинете персональный промокод и отправьте другу. Приглашённый клиент получит 500 баллов на первый заказ, вам зачислят 500 бонусов на счёт.
Чтобы использовать купоны и промокоды на скидку введите секретную комбинацию в соответствующее поле формы на этапе оплаты заказа.
Кэшбэк от Шефмаркет
Опция кэшбэк в Шефмаркет позволяет возвращать до 5% от суммы, потраченной на заказы. Возврат начисляют в виде баллов, которые поступают на внутренний счёт пользователей сервиса. Накопленные баллы используют для частичной оплаты заказа, до 50% от его суммы.
Размер кэшбэка зависит от количества оформленных заказов:
Количество покупок | Размер возврата |
от 0 до 9 | 1% |
от 10 до 19 | 2% |
от 20 до 29 | 3% |
от 23 до 39 | 4% |
от 40 и выше | 5% |
Время действия баллов ограничено. Накопленные бонусные средства сгорают в течение 15 дней с момента доставки последнего заказа.
Как использовать накопленные баллы?
Чтобы оплатить баллами часть стоимости нового заказа:
В каких городах доступен сервис Шефмаркет
Доставка еды Шефмаркет работает по Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду. Также покупатели получают продукты и в области: Московской, Ленинградской и Нижегородской.
Условия доставки и стоимость
Компания Шефмаркет осуществляет бесплатную доставку в пределах 60 км от городской черты. После подтверждения покупки, заказ доставляют через день. Курьер предупреждает о своём визите, позвонив до назначенного времени.
Если вы не можете встретиться с курьером в указанный интервал, компания доставит продукты повторно в этот же день, либо привезёт по другому адресу.
Повторный приезд курьера или доставка на другой адрес – платная услуга, стоимость 400 рублей.
Способы оплаты заказа
Оплатить покупку в Шефмаркет можно несколькими способами:
Наличные передаются курьеру, когда сотрудник сервиса приезжает на указанный адрес.
Подписка Шефмаркет
Подписка – программа лояльности компании, которая дарит всем клиентам 10% скидку на каждую покупку, а также привилегии при выборе дня и времени доставки. Покупатели с подпиской самостоятельно устанавливают предпочтительное время и дату получения, также могут менять состав меню в личном кабинете. Скидка по подписке суммируется с другими акциями компании, включая кэшбэк.
Активация опции происходит при оформлении заказа, в форме нажмите на кнопку «Активировать подписку». Отключить программу лояльности можно в разделе «Подписки».
Подписка доступна пользователям с привязанной к аккаунту банковской картой. Деактивировать подписку можно не позднее, чем за 4 дня до предполагаемой даты доставки нового заказа.
Контакты службы поддержки
Свяжитесь с операторами службы поддержки по телефону:
Для связи через мессенджер WhatsApp используйте номер +7 (906) 060-91-74, или напишите сообщение на электронную почту +7 (906) 060-91-74.
Отзывы
Михаил, Москва
Пользуюсь услугами Шефмаркета давно. После работы идти за продуктами, готовить, сил нет. А здесь всё удобно и быстро: заказал, привезли, за 30-50 минут сварил и кушай. Всем рекомендую. Сервис на высоте, в разы лучше, чем у аналогов, тех же Elementaree или Скатерть самобранка.
Кристина, Санкт-Петербург
В Шефмаркете заказываю месяц, не больше. Но условия на высоте: продукты все свежие, блюда вкусные, а главное — большие, на всю семью хватает. Не зря много положительных отзывов о компании. Всем рекомендую.
«ШефМаркет»: доставка продуктов и готовой еды, промокоды, отзывы
«ШефМаркет» является проектом, предоставляющим сразу две услуги – это доставка свежих продуктов с рецептами и уже готовых рационов питания. Выбирайте необходимую услугу в зависимости от того, если ли у вас свободное время и любите ли вы готовить!
Доставка продуктов «ШефМаркет»
Что нужно знать о службе доставки «ШефМаркет»:
Описание сервиса «ШефМаркет»
Служба «ШефМаркет» специализируется на доставке свежих ингредиентов для самостоятельного приготовления завтрака, обеда и ужина. Вместе с заказанными наборами курьеры доставляют красочные рецепты, благодаря чему вся ваша семья сможет питаться вкусно, не прилагая особых усилий. Теперь можно навсегда забыть об утомительных походах в магазин и тяжелых сумках – сотрудники «ШефМаркета» доставляют еду по подписке, предлагая большой ассортимент блюд, доступные цены и удобные условия сотрудничества.
Официальный сайт сервиса «ШефМаркет»
Данный сервис не является типичным кафе, рестораном или магазином с услугой доставки. У компании собственные оригинальные рецепты, разработанные известными шеф-поварами, а также натуральные фермерские продукты от поставщиков. От вас требуется одно – просто приготовить блюдо по рецепту, тем более что все пропорции уже рассчитаны, а время и граммы выверены. Словом, даже у неопытной хозяйки не возникнет никаких трудностей.
Доставка продуктов с рецептами
На заметку! Служба доставки работает с 2012-го года. Каждую неделю в «ШефМаркете» составляют 60 новых рецептов, чтобы порадовать и удивить клиентов необычными сочетаниями вкусов, поистине божественными ароматами.
В штате сервиса – 18 профессиональных поваров, в том числе зарубежных.
В «ШефМаркете» работают именитые повара
Главная цель компании – предоставить каждому желающему возможность с легкостью готовить блюда высокой кухни, не тратя много времени на изучение рецептов.
Пробный сет от «ШефМаркет»
Меню сервиса «ШефМаркет»
Меню, которое можно найти по ссылке https://www.chefmarket.ru/menus, очень разнообразно, говорить о нем можно долго. Так, на сайте есть удобная сортировка и фильтры – можно выбрать количество персон (1, 2, 4) и блюд (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9).
Есть удобная опция «Что выбрать?», где сразу указываются все необходимые сведения.
«Что выбрать?»
Также есть «Оригинальное меню».
«Оригинальное меню»
В «Семейном меню» вы найдете блюда для всей семьи.
«Семейное меню»
Раздел «20 минут» состоит из блюд, приготовление которых занимает минимум времени.
«20 минут»
Помимо этого, на сайте доступен раздел «Баланс».
Приложение «ШефМаркет»
Как оформить заказ?
Для оформления заказа вы можете воспользоваться официальным сайтом «ШефМаркета», доступным по этой ссылке, или же фирменным мобильным приложением.
Итак, для получения коробки натуральных ингредиентов с оригинальными рецептами сделайте следующее.
Шаг 1. Зайдите на официальный сайт и выберите неделю, на которую требуется доставка (в зависимости от даты меню меняется).
Вначале выберите неделю
Шаг 2. Укажите необходимое количество блюд и персон, дабы система рассчитала объем порций.
Укажите количество блюд и персон
Шаг 3. Выберите рецепты, которые понравились. На данном этапе вы увидите, какие продукты доставит курьер, а что уже должно быть дома у клиента.
Выберите понравившиеся рецепты
Можно посмотреть продукты, которые должны быть дома
Шаг 4. Собрав рацион, нажмите «Оформить заказ», введите свой номер телефона и проверочный код, который придет в СМС-сообщении.
Введите номер телефона
Обратите внимание! Осталось лишь согласовать время доставки с менеджером и, собственно, получить свежие продукты вместе с детальными пошаговыми рецептами.
Каждое блюдо рассчитывается на 3 дня, следовательно, вам не придется готовить ежедневно.
Каждое блюдо рассчитывается на 3 дня
Сотрудничество с сервисом «ШефМаркет» также подойдет для тех, что планирует торжество/вечеринку и хочет порадовать гостей какой-то вкусной и необычной едой.
Условия и стоимость доставки
На данный момент «ШефМаркет» работает в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В столице, например, доставка осуществляется по городу и МО до 60 км от МКАД. Курьеры работают ежедневно (кроме середы) с 06:00 до 23:00, развозя заказы в двухчасовые интервалы.
Двухчасовые интервалы доставки
В пределах 60 км от МКАД заказы доставляются бесплатно. Оформив заказ, скажем, сегодня до 22:30, вы сможете получить его уже послезавтра. В зависимости от конкретного города условия могут несколько отличаться. | |
Продукты доставляются в свежем виде в коробке, которая сохраняет требуемую температуру при перевозке. Уберите продукты в холодильник через 30 минут после получения заказа. | |
Курьер свяжется с вами до прибытия. Если в указанное время вы не сможете принять заказ, сотрудник вернется позже или доставит его по другому адресу. Но это обойдется еще в 400 рублей. | |
Все изменения по заказу (адрес, время, дата и т. д.) принимаются не позже, чем за 72 часа до интервала отправки. |
Акции и промокоды в «ШефМаркете»
Важно! Благодаря точному расчету ингредиентов стоимость доставки сопоставима с покупкой продуктов в магазине, ведь нет никаких остатков, которые приходится выкидывать или хранить. А скидки по промокодам для партнерской программы позволяют заказывать еще дешевле! За каждого приглашенного клиента на ваш счет начислят 500 бонусных баллов, имеющих неограниченный срок действия.
Программа лояльности в «ШефМаркете» предусматривает начисление кэшбека за каждый заказ, полученными баллами можно оплатить следующие заявки, существенно экономя. Хотя бонусы действуют всего 15 дней, после чего сгорают, потому советуем тратить их как можно раньше.
«ШефМаркет»
Участвуя в конкурсах компании, можно получить промокод. Следите за новостями на официальном сайте и в социальных сетях.
Происхождение продуктов
Задача компании – выбирать надежных поставщиков, чтобы гарантировать безопасность и качество продуктов на вашем столе. Вы легко можете проверить происхождение продукта на упаковке.
Как проверить происхождение продукта
Важно! «ШефМаркет» является активным членом государственной системы Россельхознадзора «Меркурий», созданной для отслеживания происхождения продуктов питания в России и на территории Таможенного союза в рамках ЕАЭС.
Преимущества и недостатки сервиса «ШефМаркет»
Сегодня услугами компании пользуются тысячи семей, которые питаются вкусно, но не тратят время на многочасовые походы по магазинам.
Преимущества доставки «ШефМаркет»:
Недостатки доставки «ШефМаркет»:
FAQ. Ответы на частые вопросы
Как можно оплатить заказ?
Оплатить заказ можно любой банковской картой Visa, MasterCard, Maestro и МИР, оформляя его онлайн в приложении или на официальном сайте. Также можно расплатиться наличными непосредственно послы прибытия курьера.
Как получить заказ бесплатно?
После получения вашего первого заказа в своем личном профиле на сайте вы найдете промокод, которым можно делиться с друзьями. С вашим промокодом друг получит скидку 500 рублей на первый заказ, а вы получите 500 баллов на личный счет, которыми сможете оплатить следующий заказ.
Как потратить бонусные баллы?
Потратить заработанные баллы (включая кешбэк) можно при оформлении заказа. Оплатить баллами можно до 50% от суммы заказа. Просто кликните по ссылке «Списать бонусы» и сами управляйте суммой, которую хотите списать с бонусного счета.
Как потратить заработанные баллы
Сколько могут храниться продукты?
Рыбу, морепродукты и мясо птицы рекомендуется хранить не более 2-3 дней; говядину, баранину и свинину — не более 5-6 дней. На рецепте указано количество дней с момента получения коробки, в течение которого блюдо нужно приготовить.
Какой размер одной порции?
Средний размер одной порции — 450-500 грамм. Размер порции каждого блюда вы всегда найдете на официальном сайте.
Сколько времени займет приготовление блюда?
Обычно на приготовление блюда уходит около 30 минут. В линейке «20 минут» на приготовление блюд понадобится в среднем 20 минут.
Как начисляется кешбэк?
Кешбэк начисляется в зависимости от количества сделанных вами заказов по таблице ниже.
Условия начисления
Как связаться со службой поддержки?
Это можно сделать при помощи формы «Обратная связь» на сайте. Кроме того, вы можете позвонить по одному из следующих номеров:
Также можете связаться с компанией при помощи электронной почты:
Также читайте: Доставка продуктов «СберМаркет». Помимо того, вас наверняка заинтересует обзор сервиса доставки Яндекс.Лавка.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.
Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Когда в СССР появился первый майонез «Провансаль», срок его хранения указывался, как 6 дней! Нынешние же майонезы могут хранится месяцами. И вы после этого верите надписи на упаковке «Без консервантов».
А ведь сделать майонез дома проще простого!
Чтобы получился хороший майонез, все компоненты берутся комнатной температуры, поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. Чем свежее будут использованные продукты (особенно яйцо), тем дольше может храниться в холодильнике майонез. Максимальный срок хранения – 2 недели в закрытой таре.
Из данного количества продуктов получится около 1 стакана майонеза.
Взбивать майонез будем блендером. В емкость для взбивания кладем, по очереди, не перемешивая:
1 яйцо полностью,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухой горчицы (горчичный порошок),
1/8 ч.л. кайенского перца,
2 ч.л. сахара.
Отмеряем 150 г подсолнечного масла и 50 г оливкового, смешиваем и выливаем сверху на продукты приблизительно половину.
Теперь опускаем блендер и взбиваем наши продукты. Постепенно в процессе взбивания выдавливаем в смесь сок 1 лимона. Если нет лимона, его можно заменить 3 ст.л. уксуса. Выливаем остаток масла.
Майонез будет густым. Заметно густеть он начнет только после добавления сока лимона.
Перед заправкой салата майонез можно разбавить, добавив 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда. Эктор также рекомендует добавить немного мака для придания особого сдобного привкуса.
Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Канадский салат с малиной
180 г малины (свежей или замороженной) – перемолоть в блэндере. Если косточки в малине вам очень мешают, процедите полученную массу.
1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. виноградного уксуса (можно белого вина или яблочного уксуса),
0, 5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца молотого,
1 ст.л. мака,
1/4 – 1/2 ст. сахара (на вкус),
2 ст.л. (50 г) мелко нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем около 200 г оливкового масла. Заправка готова.
Берем любую смесь салатов. Например, можно взять рукколу и молодой шпинат. Заправляем заправкой. Хорошо вымешиваем руками. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем несколькими ягодами малины.
Берем адыгейский (кавказский) сыр. Его можно заменить фетой или брынзой. Нарезаем достаточно большими кусками: толщиной около 1 см, длиной в 5-6 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Куски сыра макаем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировку из сухарей. Очень вкусно получается, если панировка будет из меленого миндаля. Поджариваем куски сыра на сливочном масле до корочки. Сыр при этом не расплавится, но поменяет свою консистенцию на более мягкую и приятную.
Выкладываем сыр на тарелку к салату.
Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.
Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:
2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.
Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.
А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.
Или пользуемся специальной «вырезалкой»:
В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.
Начинки для равиоли:
1) Адыгейский сыр и брынза 1:1, 1 яйцо, перец, соль, щепотка мускатного ореха, измельченный шпинат или петрушка.
2) Перекрученная на мясорубку колбаса «Салями» в пропорции 2:1 со смесью адыгейского сыра и брынзы, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень.
3) Телятина и свинина 1:1. Сырой фарш слегка обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец, чеснок и мускатный орех. Если хотите, можно добавить зелень.
Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.
На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.
Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ.
По-нашему – это бублики, но не простые, а заварные. Отличный завтрак, один из любимых завтраков королевы Елизаветы, который готовил ей Эктор во время ее пребывания в Канаде.
Из ниже приведенных пропорций получится 12 крупный бейгелов.
1,5 ст. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара.
Ждем, пока дрожжи оживут.
800 г муки,
1 ч.л. соли.
Перемешиваем муку с солью и начинаем всыпать в воду с дрожжами. Добавляем еще 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Количество муки приблизительное. Не бойтесь переборщить с мукой. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. После чего тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подняться в 2 раза в теплом месте.
Когда тесто подойдет, опять мнем его, раскачиваем в трубочку, режем на куски. Добавляем муку, чтобы не липло! Каждый кусок скачиваем в шарик, а потом в середине делаем дырочку. Все понятно по картинкам.
Кипятим воду в кастрюле, делаем очень маленький огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Опускаем в нее готовые бейгелы на 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой. Нам нужно, чтобы они только слегка обварились. Они будут плавать на поверхности. Кладите в кастрюлю по несколько штук за раз, чтобы они не мешали друг другу. Обваренные бейгелы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и, пока они мокрые посыпаем: солью, кунжутом, маком.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Когда бейгелы стали золотистыми – они готовы. Если вы хотите, чтобы они были не золотистые, а очень румяные, смажьте их предварительно яичным желтком.
Бейгелы готовы!
Разрезаем бейгел пополам. На нижнюю половинку укладываем слоями:
1) листья салата;
2) нарезанный тонкими кружочками помидор;
3) нарезанный тонкими кольцами лук;
4) перчим;
5) поджаренное взбитое яйцо;
6) листья салата.
И накрываем это все второй половинкой бейгела.
Или такая начинка:
1) листья салата;
2) лук тонкими кольцами;
3) соленая красная рыба;
4) листья салата.
Начинку можно смело придумывать на свой вкус!
Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.
1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться. Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.
2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.
3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.
4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.
Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.