мастер класс по приготовлению шашлыка

Интересные места Москвы

Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Вы научитесь выбирать хороший кусок для жарки, делать румяный бочок, вовремя переворачивать мясо, подбирать температуру приготовления и добиваться идеальной степени прожарки, а так же сервировать готовое блюдо подходящими гарнирами и соусами.

Кулинарная академия Goodman (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 15. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 15. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 15. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Кулинарная академия Goodman делится секретами мастерства и приглашает всех любителей хорошей кухни на свои мастер-классы.
Команда профессионалов с колоссальным опытом проведения кулинарных перформансов раскроет секреты приготовления стейков всем неравнодушным.

Вы самостоятельно приготовите блюда, заявленные в меню, а шеф-повар поделится знаниями и ответит на все интересующие вопросы. Вы сможете повторить понравившиеся рецепты дома и удивить своих близких.

Обучение кулинарному искусству возможно в качестве корпоративных мероприятий и тимбилдингов. Это прекрасная возможность провести день рождения в нетривиальном формате, оригинальный подарок, свидание или просто приятный способ провести свободное время.
Вы можете посетить мастер-класс по нашему расписанию или заказать индивидуальный.

ЧТО ТАКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС:

Стейк Хоум (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 16. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 16. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 16. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Команда шеф-поваров тщательно раскроет все тонкости процесса приготовления стейков: они расскажут, как выбрать мясо, как приготовить стейк ресторанного класса дома, и с чем его подать. В расслабленной атмосфере вы прекрасно проводете время, повара не увиливают от вопросов и угощают прекрасным вином — обязательно заходите в гости.

Программа включает в себя: приветственный фуршет, безалкогольные напитки и специальный комплимент от Steak@home
Мастер-класс рассчитан на 3 — 3,5 часа

Формат мастер-класса

Accademia del Gusto (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 27. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 27. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 27. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС

МЕНЮ ВЕЧЕРА:

Live Kitchen (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 26. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 26. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 26. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Самая первая кулинарная студия Live Kitchen, которая радушно открыла двери для своих гостей в далёком 2013 году.

За это время полюбилась каждому, кто хоть раз был в гостях на мастер-классе. Просторная и уютная, оборудованная по последнему слову техники, кухня в самом центре столицы.

Детские и взрослые мастер-классы — это уютная атмосфера, гостеприимные повара, только свежие продукты и современное оборудование. Здесь вы узнаете секреты национальных кухонь и сможете сами научиться готовить на ресторанном уровне.

Мастер-класс «Мясной ужин»

Ресторан «Сестры Гримм» (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 25. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 25. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 25. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить.

Для кого: только для мужчин
Темы занятий: «Стейки — жарим по-всякому»,
«Как разделать баранью ногу и приготовить люля-кебаб»,
«Теория и практика шашлыковерчения», «Выжить после
праздников: похмельное меню», «Холостяцкие завтраки»
Кулинарная специализация: блюда из мяса
Особенность: женщин в зал для занятий не пускают
Цена билета: 1 500 рублей
Количество участников: до 20 человек
Когда: два-три раза в месяц по субботам

PRIMEBEEF Academy (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 19. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 19. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 19. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

За один мастер-класс вы научитесь:

Стань настоящим стейк-гуру! Освой приготовление стейков из мраморной говядины за 180 минут.

Удиви своих друзей новыми видами подачи сочного мяса и сервировки аппетитных закусок.

Готовь мясо как профессионал — узнай методы, подходы и принципы лучших мировых шефов.

Просто Vkusno (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 34. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 34. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 34. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Как проходит мастер-класс:

Меню мастер-класса:

Во время мастер-класса

Если у Вас есть пищевая аллергия — скажите поварам об этом.
Мойте руки.
Будьте аккуратны с горячими поверхностями и предметами.
Ножи острые!

Игра столов (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 23. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 23. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 23. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Сайт: https://kulinarnayastudiya.com
Телефон: +7 (495) 175-19-82
Стоимость: от 2000р. человека

Кулинарная школа в Москве не просто учит «готовке», но и заряжает энергией. Повара школы — в прошлом топовые шеф-повара известных ресторанов. Они найдут подход к каждому гостю и смогу погрузить в изысканный мир высокой кухни. За время мастер-класса в кулинарной студии в Москве вы сможете приготовить несколько сложных блюд, а также выведать все тайные секреты поваров.

На кулинарном мастер-классе в Москве Вас ждет:

Готовим 2-3 блюда (основное, гарнир и десерт);
Пошаговое объяснения шефа + рецепты в электронном виде;
Ужин, приготовленный своими руками!

Групповые мастер-классы (по расписанию)

Академия Новикова (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 33. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 33. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 33. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Формат работы кулинарной студии подразумевает любые удобные для гостей варианты: от кулинарных мастер-классов для взрослых и детей до кулинарных тимбилдингов, весёлых вечеринок и детских Дней рождений.

Мастер-классы будут проходить в вечернее время, а созданная атмосфера будет способствовать непринужденному дружескому общению, гостеприимству, и станет идеальной для шумного и веселого итальянского ужина, где принято громко смеяться, помогать друг другу и делиться приготовленной едой. Каждое занятие рассчитано на приготовление трех блюд под руководством профессионального шефа.

Меню мастер-класса «Мясной день»

Кулинарная студия «ВкусоТеррия» (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 24. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 24. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 24. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Кулинарная студия работает в режиме 24/7, а два просторных зала оснащены всем самым необходимым для проведения гастрономических мероприятий любой сложности. На мастер-классах Вкусотеррии Вас ждет теплая семейная атмосфера, знакомство с интересными людьми, возможность открыть для себя необычные продукты и блюда, а также много полезной информации от лучших шеф-поваров Москвы!

Кулинарный мастер-класс Мясной клуб

В меню:

Что входит:

Кулинарная студия Юлии Высоцкой (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 21. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 21. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 21. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

«Стейк — это беспроигрышный вариант, когда хочешь произвести впечатление на гостей», — считает Юлия Высоцкая. Однако приготовить его правильно без особых навыков практически невозможно. Успех стейка зависит от качества мяса.
После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.

Один билет рассчитан на одного взрослого.

Меню: стейк, гарнир на усмотрение шеф-повара, соус.
Продолжительность: 1,5-2 часа.

На мастер-классе вам предоставят:

CulinaryOn (ЦАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 18. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 18. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 18. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Сайт: https://culinaryon.ru
Телефон: +7 (495) 153-50-88
Стоимость: от 6000р. за участие

На мастер-классе вас научат, как сделать румяный бочок, задать правильную температуру, вовремя перевернуть и в какой момент посолить, чтобы любое мясо оставалось сочным и нежным. И уж точно в любом обществе вы сможете блеснуть историями о стейке Веллингтон, особенностях стейка фьорентино и нежного филе-миньона.

В чем особенность кулинарных мастер-классов в CulinaryOn?

Студия Just Cook (ЦАО, САО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 28. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 28. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 28. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Сайт: http://www.justcook.me
Телефон: +7 916 379-73-00
Стоимость: от 3500 руб.

Как проходит мастер-класс:

Настоящий мужской обед

В качестве угощения специально подобранные винные сеты от Алекксандры Федоренко — бренд амбассадора Campo Viejo в России

Мужик и мясо (САО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 17. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 17. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 17. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Приготовление стейка – как искусство, имеет множество тонкостей и нюансов. На мастер-классе по стейкам мы Вам поведаем все секреты этого процесса: от выбора самого мяса, до его приготовления у себя дома на уровне лучших стейк-хаусов Москвы!

Вы узнаете, как определить правильную прожарку для разных стейков, из каких отрубов они получаются и с чем их следует подавать на стол. Под руководством профессионалов Вы приготовите и попробуете различные стейки: от классических Рибай и Филе-Миньон до альтернативных Денвер и Топ-блейд.

Меню Мастер-класса

Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 20. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 20. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 20. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» — первая кулинарная школа России, основанная в 2003 году, через некоторое время после основания одноименного журнала «Гастрономъ».

Опыт работы насчитывает уже более 15 лет, они были первопроходцами в бизнесе кулинарных студий и на своем примере показали тем, кто открывался позже, как правильно организовывать работу в этой сфере.

Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» – проект известного издательского дома (корзина изданий включает журналы «Гастрономъ» – кулинарно-гастрономический журнал №1 в России, «Школа гастронома», «Коллекция рецептов», «Садовник», «Женские секреты»)

Состав мастер-класса

Персонаж (ВАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 31. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 31. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 31. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Мастер-класс по стейкам

Хотите сделать незабываемый подарок своему мужчине? Не знаете, как отметить 23 февраля? Ломаете голову над тем, как поздравить начальника? Закажите мастер-класс по приготовлению стейков в нашем праздничном агентстве в Москве и сделайте незабываемый оригинальный подарок!

Как проходит мастер-класс?

Вам доставят на мероприятие все необходимое: продукты и ингредиенты, фартуки и салфетки. Вы сможете без труда приготовить вкуснейшие ароматные стейки, угостить гостей праздника и не заботиться о покупке мясных полуфабрикатов. Повара все это сделают за вас!

Кулинарная студия И. Лазерсона (ЗАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 29. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 29. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 29. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. Ведущий программ на телеканале «Еда» и «Радио России», написал и издал более 18 книг по кулинарии, ведет свой канал «Спасибо Шеф!» на Youtube, и даже готовил обед для Английской Королевы.

Илья Лазерсон готовит для гостей своих кулинарных шоу уже более 20 лет, путешествует по свету в поисках новых гастрономических впечатлений и приглашает москвичей за новыми интересными и вкусными рецептами.

Мастер – классы в Кулинарной студии проводятся от 3 до 12 человек.

Дневной мастер-класс: длительность – 3 часа

Программа:

Меню:

Академия гриля Amocucinare (ЮАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 32. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 32. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 32. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Что ждёт вас на мастер-классе?

Самые популярные блюда

По окончании мастер-класса, вручается именной сертификат о прохождении официального курса BBQ от Weber основы фирменной методики приготовления от Weber.

Московский Дом Ресторатора (ЮАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 35. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 35. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 35. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто предпочитает мясо…

На мастер-классе вы научитесь правильно выбирать и обрабатывать мясо, рассмотрите его виды и классификацию. Разберете степени прожарки. Самостоятельно, под руководством опытнейшего шеф-повара приготовите наиболее популярные мясные блюда.

Продолжительность: 3-4 часа.

В МЕНЮ МАСТЕР-КЛАССА:

В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА:

Мираторг (ЮЗАО)

мастер класс по приготовлению шашлыка. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 22. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 22. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 22. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Сочные, нежные стейки — многие считают их исключительно ресторанным блюдом, но повара докажут вам, что это не так.

На просторной кухне Мираторга повара покажут, расскажут и научат готовить самые разные стейки: от классического рибая до оригинального чак ролла, от мягкого филе-миньон до плотного фланка.

Каждый участник мастер-класса сможет почувствовать себя профессиональным поваром и легко повторит новые рецепты дома, чтобы удивить друзей.

На кулинарном мастер-классе от Мираторга вы:

Источник

Как приготовить шашлык

Когда наступает тепло, важнейшим развлечением для нас становятся шашлыки. Берем и едем, жарим и жуём – так это выглядит со стороны, и это все умеют. Но можно сделать всё чуть-чуть лучше

мастер класс по приготовлению шашлыка. b72208ec. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-b72208ec. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка b72208ec. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Первое. Главное для шашлыка — купить правильное мясо и никого чужого к нему не подпускать. Второе. Маринад, да и вообще подготовка, должен быть как можно проще, лаконичнее и естественнее. Третье. Солить надо, когда мясо уже на шампуре. Четвёртое. Не надо нанизывать на шампур ничего, кроме собственно мяса и жира — ни помидоров, ни лука, ни соленых огурцов, все это придумали фотографы, а в жизни такие глупости только мешают. Пятое. Хорошо приготовить шашлык может кто угодно.

Правильное мясо

Правильность мяса никоим образом не определяется его видовой принадлежностью: шашлык можно приготовить и из свинины, и из говядины, и из баранины, и даже из проклинаемой многими за сухость куриной грудки. В общем, главнейшее из необходимых свойств — жирность, но не абы какая, не кусок сала, а в виде прожилок и аккуратных включений.

Нагляднее всего это требование иллюстрирует та самая свиная шейка, где на каждые два сантиметра мышц приходится полсантиметра жира. Ничуть не хуже может выглядеть и кусок говядины, пронизанный тончайшей жировой паутиной, делающей его похожим на мрамор: это свойство так и называется — мраморность.

Другое свойство, порой даже и перекрывающее жирность — мягкость, ненатруженность мяса. Чем больше работала при жизни животного та или иная мышца, тем меньше она годится для шашлыка. И наоборот. Таким образом, лучшие отрубы для этой цели, имеющиеся в коровьей туше, — вырезка, толстый край и тонкий край; как бы ни была красив кусок духовой говядины, огузок или нога для шашлыка (да и вообще для жарки) они не годятся.

В случае с бараниной мягкость мяса напрямую зависит от возраста животного. Грубо говоря, подходит или ягнятина (возраст до 6 месяцев), или молодая баранина (возраст от 6 до 9 месяцев). Прелесть ситуация заключается в том, что про возраст барана невозможно соврать: если баран слишком стар, то мясо его приобретает такой запашище, что никакой экспертизы не надо.

С курицей все одновременно и проще, и сложнее. Ее нельзя пожарить в виде классического шашлыка (то есть нарезав маленькими кусочками и нанизав на шампур), не обработав прежде маринадом. То есть или жарьте грудки и ножки как есть, уложив их целиком на решетку, или как следует подготавливайте. Подготовку, как сказано выше, следует выполнять самостоятельно, не подпуская никого чужого.

Подготовка

Мы можем мечтать о чем угодно, однако дело приходится иметь с тем, что есть. Не факт, что купленное мясо будет именно таким прекрасным, как необходимо — это не должно вас останавливать. Отрежьте кусочек мяса и оцените его на предмет жирности; не бойтесь, это не требует специального образования или врожденного чутья, а всего лишь здравого смысла. Если речь идет о свинине, и жира в ней вот прямо явно не хватает, это можно исправить двумя способами, а лучше их сочетать.

Раздобудьте кусок сырого свиного сала, отрежьте от него полоску, в сечении близкую к квадрату со стороной около 5 сантиметров. Нарежьте эту полоску на квадраты толщиной около 5 миллиметров. При нанизывании кусков свинины на шампур чередуйте их с пластинками сала, причем нанизывайте шашлык как можно плотнее.

Второй способ — маринование. Нарежьте много репчатого лука, но тонкими кольцами, и купите бутылку (или пакет) дешевого белого вина, сухого или полусухого; только мускатное не покупайте, оно перебьёт что угодно. Возьмите какую-нибудь большую посудину для маринования; я уверен, что для этого нет ничего лучше эмалированной кастрюли.

Положите на дно некоторое количество кусочков нарезанного мяса, разбросайте сверху некоторое количество лука, а затем слегка сбрызните белым вином. Просто опустите пять пальцев в миску с вином, а потом побрызгайте на мясо — как делали все, кто гладит рубашки, до изобретения утюга с автоматическим разбрызгивателем. Положите еще немного мяса, немного лука и снова сбрызните вином. Повторяйте, пока кастрюля не наполнится.

Если сколько-то мяса не влезло, не пытайтесь его запихнуть — шашлык должен мариноваться в относительно свободном состоянии. Поставьте кастрюлю на нижнюю полку холодильника (в смысле, подальше от морозилки) и оставьте до тех пор, пока не понадобится. Когда настанет время готовить, мясо нужно немного посолить, и лучше прямо на шампуре. Кстати, лук на шампур нанизывать ни в коем случае не надо — может живот потом заболеть.

Варианты

Вообще, этот способ — маринование плюс чередование с кусочками сала — прекрасно подходит для любого вида мяса. Но вот для маринования говядины куда интереснее использовать киви. В плодах киви содержится некий фермент, расщепляющий животный белок. Интенсивность его настолько высока, что если перемешать, скажем, нарезанный килограмм мяса с одним-единственным размятым в пюре киви и забыть о нем часов на восемь, мясо превратится в подобие размокшей под дождем тетрадки.

Поэтому киви лучше не разминать, а нарезать на мелкие кусочки, а мариновать не дольше 40 минут. Разумеется, перед тем как жарить, мясо от киви надо очистить. Кроме киви, в этот маринад я добавляю немножко оливкового масла и несколько щепоток сушеного орегано. Превосходное и, главное, дешевое средство для маринада — соевый соус с добавлением сахара.

Только не забудьте проверить, что все участники пикника положительно оценивают сладковатый привкус, обычный для китайской кухни, но все-таки странный для большинства россиян. Возьмите соевый соус, лучше корейский или японский, вылейте его в сотейник и нагрейте до кипения. Всыпьте в него сахар, лучше коричневый, но подойдет и белый. Пропорция — на стакан соуса 1-2 столовых ложки сахара. Продолжайте прогревать на среднем огне, пока количество соуса не уменьшится на треть.

Лучше всего мариновать в соевом маринаде куриную грудку и свинину. Особенно курицу, потому что при нагреве сахар образует какую-никакую карамель, не дающую испаряться влаге, и курятина остается сочной. Можно также плеснуть туда полстакана кока-колы, как бы кощунственно это ни звучало — на мясе образуется адски соблазнительная глазурь.

Как жарить

Конечно, она образуется! Шампур, он же над углями лежит, с температурой 500 °С. Через 6 или 7 минут переверните шампур — вот она, видите? Теперь можно спокойно налить себе ещ,ёе, а еще минут через пять мясо будет готово. Как раз и закуска. Про жидкость для разжигания, полагаю, все понятно без объяснений, но все же отмечу, что мало чем другим можно так тяжело отравиться.

Да, и еще одно правило: шашлык должен жарить один человек. И это обязательно. Остальные могут возиться с мясом, даже солить его, но за временем и огнем следит только один, спокойный и с часами.

Источник

Как приготовить идеальный шашлык: 5 мастеров делятся своими секретами

Шашлык, который смог! Инструкция по применению.

мастер класс по приготовлению шашлыка. 8dbb026b0504150fd06e6aacf2bbae7e. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-8dbb026b0504150fd06e6aacf2bbae7e. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 8dbb026b0504150fd06e6aacf2bbae7e. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Чтобы приготовить идеальный шашлык, не нужно танцевать у мангала с бубном. Достаточно просто включить голову. Но на майских даже это не всем под силу. Мы решили облегчить тебе жизнь и попросили пятерых мастеров поделиться авторскими рецептами и лайфхаками по приготовлению главного блюда месяца. Если внимательно прочитать подборку и придерживаться этих советов, облажаться точно не получится.

Считать себя шашлычным мастером, конечно, приятно. Но если почерневшие и сухие куски мяса в твоей практике далеко не редкость, то называть себя таковым — едва ли справедливо. Самое время прислушаться к умным людям и провести работу над ошибками.

Петя Павлович, мясник нового поколения, создатель мастерской «Петя и Мясо»

О главных ошибках в приготовлении идеального шашлыка

мастер класс по приготовлению шашлыка. 14c54a3978e7bec6610e12ee9033c283. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-14c54a3978e7bec6610e12ee9033c283. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 14c54a3978e7bec6610e12ee9033c283. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Самое важное, что можно сказать про шашлык с точки зрения современного мясника (да и вообще повара) — мясо сейчас стало сильно качественнее, чем, скажем, 30 лет назад, поэтому его не нужно как-то агрессивно мариновать, пережаривать до высушенного состояния, и можно есть свиной шашлык, пожаренный до идеального состояния (то есть когда он уже не розовый, но все еще сочный внутри). Поэтому лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки мяса с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем.

Первая ошибка — сложные кислотные маринады, содержащие уксус. Лишняя кислота пагубно влияет на текстуру мяса, да и вкус финального блюда вряд ли кому-то понравится. Использование кислот для размягчения мяса — плохая идея. Для жарки стоит выбирать изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого размягчения не понадобится, кроме того, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить. Можно добавить совсем немного «мягкого» уксуса — рисового, яблочного, чтобы разнообразить вкус, но не более чайной ложки на килограмм мяса.

Вторая ошибка — пережаренное мясо. Жарить шашлык нужно ровно до того состояния, чтобы снаружи он был уверенно румяным, пожаренным, а внутри мясо оставалось сочным. Для всех видов красного мяса (да-да, и для свинины тоже) достаточно прогреть мясо до 63 градусов в самой толстой части куска. Курицу нужно прожарить чуть сильнее, но опять-таки, не более чем до 74 градусов внутри, ни к чему греть готовое мясо дальше.

Третья ошибка — поливание мяса в процессе жарки водой и прочими жидкостями. Вода не дает мясу поджариваться снаружи, потому что испаряется и охлаждает поверхность шашлыка. Если мясо подгорает, нужно уменьшить огонь (переместить шампур на менее горячую сторону мангала), а не пытаться потушить его водой.

мастер класс по приготовлению шашлыка. 11c8c78e0b9855a0078da65ea95432e9. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-11c8c78e0b9855a0078da65ea95432e9. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 11c8c78e0b9855a0078da65ea95432e9. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Мангал Grillux Optimus-Plus
1 970 руб.

Макс Летуновский, шеф-повар кафе «Юность»

О непревзойденной классике

мастер класс по приготовлению шашлыка. 21ea536f4615fe176b45e3f465d2ec70. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-21ea536f4615fe176b45e3f465d2ec70. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 21ea536f4615fe176b45e3f465d2ec70. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Лично для меня самый вкусный шашлык — это шашлык из свинины. Несмотря на то, что для многих это классика, делать его не умеет не каждый.

Многие готовят шашлык, видят, что не получается, и не понимают почему. Поэтому я всем советую пользоваться термометром. Купить его не сложно, зато готовить станет намного легче. Свинину и курицу готовить нужно при 64-65 градусах.

мастер класс по приготовлению шашлыка. a4f7107ff496eb77ba002d244958b1af. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-a4f7107ff496eb77ba002d244958b1af. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка a4f7107ff496eb77ba002d244958b1af. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Термометр кухонный для мяса и блюд
350 руб.

Во-вторых, будет здорово, если есть возможность иметь две зоны с огнем — сильным и слабым. Потому что шашлык — это не быстрая история. Чтобы не пережарить, нужно готовить довольно размеренно и наслаждаться процессом.

мастер класс по приготовлению шашлыка. 3c65348089720a9125c97a6c29895d5c. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-3c65348089720a9125c97a6c29895d5c. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 3c65348089720a9125c97a6c29895d5c. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Правильный рецепт свиного шашлыка

Лук репчатый — 200 гр

Лимонный сок по вкусу

Черный свежемолотый перец: 4-5 щепоток

Берем свиную шею, нарезаем крупными кусками и на ночь засыпаем солью. Добавляем перец, лимонный сок и много лука. Лук — это важно, именно он дает мясу сок и нежность. В маринад не нужно добавлять никакого уксуса. Если вы выбрали хорошее мясо, его не нужно ничем маскировать.

Кроме того, советую попробовать шашлык из сердец индейки. Сердца быстро готовятся, получаются очень нежными и с хрустящей корочкой. Вот уже несколько лет шашлык из сердец пользуется популярностью у нас на пикниках в «Юности». Это заставляет людей по-новому посмотреть на продукт.

мастер класс по приготовлению шашлыка. fc20be740d288cbed6fa9878d808ecf3. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-fc20be740d288cbed6fa9878d808ecf3. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка fc20be740d288cbed6fa9878d808ecf3. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Для маринада сердец

мастер класс по приготовлению шашлыка. c141a1dfc993fb92a30856a8a787b344. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-c141a1dfc993fb92a30856a8a787b344. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка c141a1dfc993fb92a30856a8a787b344. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Комплект шампуров из нержавеющей стали
1 162 руб.

Бадри Лемонджава — бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group («Оджахури», «Megobari», «Tsomi», «Kuliari», «Хинкали Хаус»)

Как сделать из курицы — «бомбу»

мастер класс по приготовлению шашлыка. 8c7f1c0f36662b7915b0afc256f57d01. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-8c7f1c0f36662b7915b0afc256f57d01. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 8c7f1c0f36662b7915b0afc256f57d01. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Конечно, многое зависит от качества мяса, но гораздо больше зависит от человека. У опытного повара, который на самом деле чувствует мясо, шашлык приготовится минут за семь, в то время как у новичка при всех тех же вводных — за семнадцать.

При этом, то, что женщины хуже готовят мясо — это стереотип, я знаю женщин, которые готовят его идеально. Главное, помнить: работа с мясом бывает напряженной, но готовить его нужно спокойно и с любовью. Если в каждом шампуре частичка души — это будет «бомба».

С курицей работать гораздо легче, поэтому для пикника многие выбирают именно ее. И курицу тоже можно приготовить очень вкусно. Например, у нас в Megobari «бомбой» называют именно шашлык из курицы.

Куриное бедро — идеальное мясо для шашлыка. Оно сочнее, там есть немного жирка, мясо жилистое и вкусное. Куриная грудка тоже подойдет, но тут есть своя фишка. Если мы одновременно приготовим куриное бедро и грудку, то вам сначала понравится грудка. Она покажется более вкусной. Но пройдет минут 20, мясо остынет, и бедро тогда будет куда вкуснее.

мастер класс по приготовлению шашлыка. 615abee2db01d1a90fd0e1de84b4cadc. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-615abee2db01d1a90fd0e1de84b4cadc. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 615abee2db01d1a90fd0e1de84b4cadc. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Рецепт куриного шашлыка на бедре

Что нужно:

Куриное бедро без кости и без кожи, 1 кг

Масло растительное — 0,1 кг

Паприка красная — 0, 005 кг

Перец красный острый — 0,001 кг

Мы сознательно не покупаем очищенное бедро: из него уже вышли все соки и ароматы. Мы покупаем бедра на кости и коже, после чего убираем все сами. Оставляем немного кости и хрящик — это дает свой вкус.

Маринуем шашлык в молочной продукции, добавляя немного майонеза, сметаны, растительного масла, паприку, перец чили и соль. В маринаде мясо стоит часа четыре. Молочный маринад для курицы лучше всего — он образует на курочке золотистую корочку. Многие замечали, что когда готовят куриный шашлык он обугливается, чернеет по краям. Молочный маринад позволит этого избежать. Курицу мы тоже готовим на шампуре, а не на решетке. На решетке мясо жарится только с двух сторон, а на шампуре со всех.

Курицу нужно нарезать на небольшие кусочки и положить ее в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Выливаем и высыпаем туда все соусы и специи, тщательно размешиваем. Оставляем мариноваться на 3,5 часа. Параллельно разводим костер в мангале. После образования углей нужной температуры, нанизываем курицу на шампур и ставим на мангал. Регулярно поворачиваем. Жарим до появления небольшой корочки.

мастер класс по приготовлению шашлыка. dac150a35d6eae985ab3f785654d90ce. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-dac150a35d6eae985ab3f785654d90ce. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка dac150a35d6eae985ab3f785654d90ce. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Решетка для гриля
991 руб.

С чем подавать

Я предпочитаю подавать белое мясо с белым вином. Например, Ркацители — белое грузинское вино. Вот когда ты пробуешь кусочек мяса и запиваешь белым вином, получается очень нежный общий вкус — идеальное сочетание. Дополнительные соусы не желательны, но можно сацебели.

Лайфхаки мастера

К баранине не нужен маринад. Только в самом конце приготовления добавьте соль. Именно в конце, это важно! Дело вот в чем — когда мы ставим мясо на мангал на шампуре, оно начинает «плакать», вытекает сок. Несоленое мясо «плачет» медленно и тогда весь сок остается внутри — вот так и должно быть. А если посолить сразу, то весь сок выйдет, и мясо будет очень жестким.

Один из важных моментов, которые знают опытные повара — шашлык нужно нарезать наискосок.

Он не должен быть нарезан ровными кубиками, соломкой. Только ромбики и только нарезанные против жил. Тогда мясо прожаривается моментально. Шашлык должен прожариваться быстро — тогда он будет сочный, а не угольком.

мастер класс по приготовлению шашлыка. 4d768edf416415649e27f24dd8775002. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-4d768edf416415649e27f24dd8775002. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 4d768edf416415649e27f24dd8775002. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Вилка с длинной ручкой из нержавеющей стали для барбекю
454 руб.

Семен Нутельс, шеф-повар ресторана Simple Wine & Kitchen

О том, что пора пробовать что-то новое

мастер класс по приготовлению шашлыка. 71400206d24bf98082cdec3681eab51f. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-71400206d24bf98082cdec3681eab51f. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 71400206d24bf98082cdec3681eab51f. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Я чаще склоняюсь к приготовлению на решетке, так из мяса не выходит сок. Больше всего люблю готовить говядину или ягненка. При этом качество мяса — это самое важное. Если мясо хорошее, то никакие маринады, соусы и приправы вообще не нужны. Часто маринад и приправа — это способ скрыть мясо не первой свежести.

Думаю, сейчас самое время пробовать что-то новое и интересное. Можно попробовать приготовить шашлык из вырезки ягненка, маринованной в гранатовом соусе, сумахи и розмарине.

Рецепт шашлыка из ягненка

Вырезка ягненка — 1кг

Гранатовый сок — 300 мл

Красный лук — 300 гр

Для соляного раствора: вода 1 л, соль 100 гр

Вырезку подержать в соляном растворе (10%) 30 мин, промыть в холодной воде, просушить. Лук нарезать соломкой, мяту нарвать, смешать вырезку с соком, луком, мятой и суммахом и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Жарить на решетке до желаемой степени готовности.

мастер класс по приготовлению шашлыка. dd4c493ba997bdd03791484a71882d03. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-dd4c493ba997bdd03791484a71882d03. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка dd4c493ba997bdd03791484a71882d03. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

С чем подавать

С красным вином, сладкими узбекскими помидорами и хрустящим лавашом.

Лайфхаки мастера

Главная фишка — обязательно пропускать мясо через соляной раствор (10%) и потом промывать перед приготовлением. Так мясо равномерно просолится и будет равномерно соленым изнутри. Кроме того, так при термической обработке не будет выходить влага — мясо не будет сухим.

Кроме того, не нужно спешить есть мясо сразу после того, как его сняли с огня — оно должно полежать ровно столько, сколько оно готовилось. Термическая обработка — это стресс для мяса, вся жидкость уходит в центр. А когда оно полежит — жидкость равномерно распределяется, и вы получаете сочный кусок.

мастер класс по приготовлению шашлыка. 44b89006c4484fceb5f3333888b83f1f. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-44b89006c4484fceb5f3333888b83f1f. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 44b89006c4484fceb5f3333888b83f1f. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Кухонные весы BBK KS109G
450 руб.

Нугзар Нибиеридзе, шеф-повар, мастер грузинской кухни с 40-летним стажем

Не шашлыком единым

мастер класс по приготовлению шашлыка. dd29a4c6e499babbd1b8217838fdff04. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-dd29a4c6e499babbd1b8217838fdff04. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка dd29a4c6e499babbd1b8217838fdff04. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Несмотря на то, что люля — это не шашлык в чистом виде, он тоже должен быть очень сочным, из него должен течь сок при употреблении. Поэтому лучше всего выбирать для него баранину.

Сухой, плотный люля — ненастоящий. Чтобы добиться правильного вкуса, нужно выбирать мясо с жиром. Многие выбирают мясо для люля так, что на один килограмм мяса берут только 200 граммов жира. Это очень мало. Мясо для люля должно быть очень жирным.

Но с этим есть одна сложность — такой жирный фарш сложно надевать на шампур, он слетает. Поэтому многие боятся добавлять много жира. Если вы добавили жир, а мясо все еще устойчиво сидит на шампуре — не бойтесь и добавьте еще. А вот лука нужно поменьше, он перебивает вкус мяса. В фарш нужно добавлять только соль и перец. И больше ничего! Особенно плоха зира — она только портит вкус.

Рецепт люля кебаб из баранины

Соль, перец, репчатый лук — по вкусу

Этому рецепту меня научил один азербайджанец. Лучший люля кебаб, который я пробовал, готовили именно азербайджанцы. Люля готовим только из баранины и добавляем только соль и перец. В итоге должен получиться такой люля, сок из которого течет и течет. Важно брать свежую баранину — никакой заморозки, чтобы в мясо не попадала влага.

Пошаговый видеорецепт Нугзара Нибиеридзе

мастер класс по приготовлению шашлыка. 4cff8c90f2ab097e0519c4ffd2280193. мастер класс по приготовлению шашлыка фото. мастер класс по приготовлению шашлыка-4cff8c90f2ab097e0519c4ffd2280193. картинка мастер класс по приготовлению шашлыка. картинка 4cff8c90f2ab097e0519c4ffd2280193. Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.

Погружной блендер BBK KBH0807
2 580 руб.

А вы знали, что в парках Москвы в этом году появились 250 точек, оборудованных специально для любителей шашлыков?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *