масса бутерброда с колбасой
Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 6.6% | 413 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 12% | 228 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 2.2% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.4% | 1139 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 4% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 3.1% | 887 г |
Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.333 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.613 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8157 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1333 мг | 20 мг | 30.7% | 8.4% | 326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.1% | 1278 г |
Кальций, Ca | 345.67 мг | 1000 мг | 34.6% | 9.5% | 289 г |
Кремний, Si | 0.733 мг | 30 мг | 2.4% | 0.7% | 4093 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.1% | 1290 г |
Натрий, Na | 1217.67 мг | 1300 мг | 93.7% | 25.6% | 107 г |
Сера, S | 178.33 мг | 1000 мг | 17.8% | 4.9% | 561 г |
Фосфор, P | 305.3 мг | 800 мг | 38.2% | 10.4% | 262 г |
Хлор, Cl | 237.67 мг | 2300 мг | 10.3% | 2.8% | 968 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.333 мг | 18 мг | 7.4% | 2% | 1350 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 1.8% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 3.8% | 717 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Молибден, Mo | 4.533 мкг | 70 мкг | 6.5% | 1.8% | 1544 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр) составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в одном бутерброде? “Калорийный информатор”
Бутерброд (с колбасой, с икрой, с маслом, с рыбой…), приготовленный в микроволновке или запеченный в духовке – какой он по калорийности? Сколько калорий в нем «обитает»? Давайте-ка разберемся!
Бутерброды – вредная еда. Но их любят все! Для начала обсудим «бутербродную» вредность и определим его калорийность. Смотрите наш калорийный информатор.
Сколько весит один кусок хлеба разных сортов?
По традиции отечественные хлебобулочные изделия делятся на хлеб (черный и белый), батоны и булки. При этом вес хлеба определяется типом, формой и способом выпекания. Давайте изучим массу ломтика хлеба разных видов с помощью следующей таблицы.
Вид изделия | Масса, г | Масса куска хлеба, г |
Хлеб черный (кирпичик) | 650 — 750 | 35 |
Хлеб белый (кирпичик) | 500 | 25 |
Батон горчичный | 350 — 400 | 20 — 22 |
Масса этих хлебобулочных изделий определяется техническими условиями (ТУ) предприятия. Как видим, черный хлеб весит больше, чем белый – и соответственно, ломтик черного хлеба тоже тяжелее.
Рецепт Горячий бутерброд 1шт 57 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд 1шт 57 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305.4 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 551 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.7% | 691 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 12.4% | 264 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 2.6% | 1244 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.3% | 2500 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4941 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.2% | 1475 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 2.8% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2.7% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 18.19 мг | 500 мг | 3.6% | 1.2% | 2749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 12.719 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1% | 3145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 2.9% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.997 мг | 15 мг | 26.6% | 8.7% | 375 г |
Витамин Н, биотин | 0.549 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9107 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7562 мг | 20 мг | 18.8% | 6.2% | 532 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.56 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.1% | 1577 г |
Кальций, Ca | 193.56 мг | 1000 мг | 19.4% | 6.4% | 517 г |
Кремний, Si | 0.656 мг | 30 мг | 2.2% | 0.7% | 4573 г |
Магний, Mg | 20.33 мг | 400 мг | 5.1% | 1.7% | 1968 г |
Натрий, Na | 693.65 мг | 1300 мг | 53.4% | 17.5% | 187 г |
Сера, S | 101.07 мг | 1000 мг | 10.1% | 3.3% | 989 г |
Фосфор, P | 180.2 мг | 800 мг | 22.5% | 7.4% | 444 г |
Хлор, Cl | 212.65 мг | 2300 мг | 9.2% | 3% | 1082 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.259 мг | 18 мг | 7% | 2.3% | 1430 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6438 г |
Кобальт, Co | 0.596 мкг | 10 мкг | 6% | 2% | 1678 г |
Марганец, Mn | 0.2779 мг | 2 мг | 13.9% | 4.6% | 720 г |
Медь, Cu | 66.47 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.2% | 1504 г |
Молибден, Mo | 4.056 мкг | 70 мкг | 5.8% | 1.9% | 1726 г |
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 1.06 мкг | 4000 мкг | 377358 г | ||
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Цинк, Zn | 1.0121 мг | 12 мг | 8.4% | 2.8% | 1186 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд 1шт 57 г составляет 305,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в куске хлеба?
Обычно о массе каждого кусочка хлеба задумываются, сидя на определенной диете – когда идет «подсчет каждой калории». Однако диетологи не советуют полностью исключать хлеб из рациона, поскольку таким образом можно «добровольно» лишить себя множества полезных витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма.
Так что прекрасным выходом будет уменьшение суточного потребления хлеба и замена разных батонов-булочек на менее питательные виды – к примеру, ржаной хлеб с отрубями. Вот причины, по которым стоит включить хлеб в повседневное меню:
Как вычислить калорийность ломтика хлеба? Для этого не нужны весы, а достаточно знать вес 1 куска хлеба. Например, масса ломтика хлеба составляет 40 грамм, а его толщина – около 0,5 см. Так что вполне можно обойтись без линейки и других измерительных приборов и определить порцию «на глаз».
Рецепт выпечки хлеба также влияет на его питательность. Например, хлеб из отрубей массой 100 грамм содержит 230 килокалорий, а «стандартный» кусочек – примерно 120 килокалорий. В 100 граммах «Бородинского» хлеба «прячется» 200 ккал, а в половине кусочка около 100 ккал. Самая низкая калорийность у ржаного хлеба – всего 180 килокалорий на 100 г, а в его куске будет содержаться 90 ккал.
Калорийность бутербродов на разной основе
Наиболее сытный ингредиент — хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.
Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.
Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.
Хлеб пшеничный
Изделия из пшеничной муки — самые популярные в мире.
Калорийность готового блюда представлена в таблице:
Составляющая часть | Граммовка | Ккал |
Мучная основа из пшеницы | 100 | 242 |
«Варенка» | 60 | 154.2 |
Сливочное масло | 10 | 74.8 |
Обязательно почитайте: Калорийность беляша с мясом жаренного на масле, правильный расчет калорий, низкокалорийные варианты
В итоге получается 471 калория на одну порцию.
Батон, булка
Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.
Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:
Батон | Ккал на 100 грамм |
Нарезной | 264 |
Подмосковный | 261 |
С отрубями пшеницы | 273 |
Столичный | 243 |
Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.
Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:
Продукт | Вес в граммах | Питательность (ккал) |
Столичная булочка | 60 | 162 |
Колбаса полукопченая минская | 40 | 70 |
Масло сливочное | 10 | 74.8 |
Итоговый показатель | 110 | 306.8 |
Хлеб ржаной
Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной.
Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной
Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:
Ингредиент | Вес, граммы | Питательность (ккал) |
Основа | 52 | 110 |
Сервелат | 36 | 170 |
Сумма | 88 | 280 |
Зерновой хлеб из пророщенных семян
Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).
На 100 грамм мучного продукта приходится:
Гречневый хлеб
Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.
Бутерброд с гречневым хлебом
Пищевая ценность:
Калораж | Белки/Жиры/Углеводы |
228 | 30/7/4 |
Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона
Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.
Обязательно почитайте: Калорийность пирожка с капустой и картошкой: как приготовить, можно ли есть на диете
Наиболее популярны данные программы:
Несмотря на то, что бутерброд с колбасой — не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.
А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.
Количество килокалорий в 1 порции
Рецептов приготовления сэндвичей — бесчисленное количество.
Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса
Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.
Сколько калорий в закуске с разными продуктами
Больше всего на питательность такого кушанья влияют основные ингредиенты, которые в нем используют.
Примерная калорийность хлеба:
Вид хлеба | Калорийность 100 граммов |
бездрожжевой | 160 ккал |
ржаной | 170 ккал |
с отрубями | 228 ккал |
зерновой | 235 ккал |
черный | 229 ккал |
белый пшеничный, батон | 250 ккал |
из кукурузной муки | 270 ккал |
хлебцы | 300 ккал |
Для одной порции в среднем берут 35-40 г продукта. Тогда его калорийность в составе сэндвича получится около 65-85 ккал. Надо учитывать, что вес ломтика белого (пшеничного) и темного (ржаного) хлеба одинакового размера будет разным. Второй вариант примерно в два раза тяжелее.
Питательные свойства колбасных изделий:
Вид колбасы | Калорийность 100 граммов |
вареная («докторская») | 210-300 ккал |
ливерная | 200-430 ккал |
варено-копченая | 360-400 ккал |
полукопченая | 490-510 ккал |
сырокопченая | 360-520 ккал |
вяленая (салями) | 560-580 ккал |
Средняя калорийность бутерброда с колбасой весом 100 грамм — от 180 до 280 калорий. Питательная ценность блюда зависит от сорта выбранного мясного продукта и его веса. Дополнительные ингредиенты также могут существенно изменить энергетическую ценность еды.
Варианты вкусного перекуса с различной питательностью:
Состав 100 г готового бутерброда | Примерная калорийность |
копченая колбаса с белым хлебом | 80 ккал |
вареная колбаса и пшеничный белый хлеб | 110 ккал |
докторская колбаса, сыр, белый хлеб | 185 ккал |
горячий перекус с белым батоном, колбасой, томатами и сыром | 230 ккал |
черный хлеб и колбаса | 280 ккал |
черный хлеб с маслом и колбасой | 330 ккал |
Большое значение имеет размер сэндвича. Не очень крупный ломтик белого хлеба с колбасой и сыром снабдит организм примерно 190 калориями. И это при условии, что для вкусного бутерброда взято около 20 г сыра и сколько же колбасы. А если общий вес увеличить до 100 г, то его питательность достигнет 280 ккал.
Выбирать виды и сорта колбасных изделий для завтрака следует обдуманно. Если калорийность бутерброда с копченым продуктом около 80 ккал, то с вяленым вариантом может достигать более 100 ккал.
Запредельно калорийным получится ломтик белого хлеба с майонезом. Ведь в 5 граммах жирного соуса около 30 калорий. Даже в сочетании с не очень питательной вареной колбасой, он насытит организм минимум 150 калориями.
Какой бутерброд самый калорийный? Сколько калорий в бутерброде с колбасой, сыром, маслом
19.2 | 173 | 52 | % | |
Насыщенный | 6,3 | 57 | 17 | % |
8 | % | |||
Мононенасыщенные | 8,1 | 73 | 22 | % |
Углеводы | 25.9 | 99 | 30 | % |
Пищевое волокно | 1,2 | |||
Белок | 15,2 | 180006 | % | |
Спирт | 0,0 | 0 | 0 | % |
углеводов в колбасе: рассмотрено разные типы
Колбасы, от каджунского андуля до чоризо и колбасы, употребляются во многих культурах мира.
Хотя ингредиенты каждого вида различаются, большинство из них представляют собой сочетание мясного фарша, жира и специй. В результате многие колбасы содержат много белка и часто считаются низкоуглеводными.
Однако вы можете быть удивлены тем, что некоторые колбасы также содержат источники углеводов из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие.
В этой статье рассматривается содержание углеводов в различных типах колбас.
Колбаса — это мясной продукт, обычно изготавливаемый из красного мяса, такого как говядина и свинина, или птицы, включая курицу и индейку (1).
Несмотря на то, что они богаты белком, они часто богаты жирами, так как жир помогает сохранять мясо влажным во время приготовления (1).
Например, 3,5 унции (100 граммов) свиной колбасы содержат примерно (2):
Помимо мяса и мясных субпродуктов, колбасы часто содержат ароматизаторы из таких ингредиентов, как травы, специи, овощи и фрукты.Затем смесь измельчают и формируют звенья с помощью оболочки или котлет.
Сосиски различаются по содержанию в зависимости от мяса или сочетания используемых мясных продуктов, а также от любых добавленных ингредиентов. В Соединенных Штатах содержание колбас регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
Ниже приведены некоторые примеры стандартов для различных этикеток продуктов (1):
Итальянские колбасные изделия должны также содержать соль, перец, фенхель и / или анис и не более 3% воды. Другие ингредиенты, такие как чеснок, лук или перец, не являются обязательными (1).
Поскольку колбасы консервируются такими способами, как консервирование, соление, копчение и сушку, они считаются обработанным мясом (1).
В результате есть некоторые опасения по поводу их употребления, поскольку потребление обработанного мяса связано с повышенным риском нескольких хронических заболеваний (3).
Резюме
Колбасы — это мясные продукты, приготовленные из фарша из мяса или птицы и различных ароматизаторов. Комбинация ингредиентов зависит от вида колбасы.Тем не менее, в Соединенных Штатах ингредиенты для этикеток определенных колбас строго регулируются.
Учитывая, что колбасы в основном состоят из фарша и мясных субпродуктов, любые углеводы, содержащиеся в пище, происходят из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие (4).
Многие колбасы содержат специи, которые содержат очень мало углеводов. Тем не менее, некоторые сорта имеют естественный ароматизатор с использованием фруктов, сахара или сыра, каждый из которых содержит разное количество углеводов.
Другие распространенные источники углеводов включают связующие вещества.Такие ингредиенты, как панировочные сухари и картофельная мука, помогают сделать мясо однородным и предотвращают его рассыпание (5).
Другие распространенные связующие вещества включают чечевичную муку, соевую муку, витальную пшеничную глютен и кукурузный сироп. Некоторые из этих ингредиентов содержат больше углеводов, чем другие.
Например, кукурузный сироп содержит примерно 30 граммов углеводов на 2 столовые ложки (30 граммов), тогда как витальный пшеничный глютен содержит всего 4 грамма углеводов на 1/4 стакана (30 граммов) (6, 7).
В целом, тип связующего, количество и тип используемых ароматизаторов влияют на конечное содержание углеводов в продукте.
Резюме
Колбасы часто содержат много белков и жиров, но могут также содержать углеводы из-за добавленных ингредиентов, таких как натуральные ароматизаторы и связующие вещества.
Так как типы ароматизаторов и добавок могут различаться в зависимости от продукта, лучший способ узнать, сколько углеводов содержится в колбасе, которую вы собираетесь купить, — это прочитать этикетку с пищевой продукцией.
Однако в приведенный ниже список включены общие типы колбас и примерное количество углеводов, которые можно найти в 3.5 унций (100 граммов) каждого (8):
Как видите, большинство колбасы содержат небольшое количество углеводов, больше всего в салями, так как они часто содержат кукурузный сироп и кукурузный крахмал в качестве связующих веществ (9).
Даже ароматизированные колбасы, такие как «Джонсонвилльская яблочно-куриная колбаса», которая содержит сушеные яблоки, кукурузный сироп и тростниковый сироп, содержат всего 6 граммов углеводов на 3,5 унции (100 граммов) (10).
Таким образом, несмотря на то, что колбаса содержит добавленные ингредиенты, она по-прежнему остается вариантом с низким содержанием углеводов.
Резюме
Даже с дополнительными углеводсодержащими ингредиентами колбасы, как правило, содержат мало углеводов, большинство из которых содержат 0–6 граммов углеводов на порцию в 3,5 унции (100 грамм).
Колбасы производятся из мясного фарша — обычно говяжьего, свинины или курицы — и содержат несколько добавленных ингредиентов для придания вкуса и текстуры.
Хотя эти ингредиенты могут добавлять в продукт небольшое количество углеводов, колбасы в целом являются вариантом с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Однако колбасы считаются переработанным мясом и могут содержать много насыщенных жиров. В результате они должны быть ограничены в питательной сбалансированной диете.
граммов в чашки: сколько граммов в чашке?
У ваших весов разрядился аккумулятор или, с другой стороны, вы не можете найти свою мерную чашку. Не бойся! С помощью этих удобных таблиц преобразования вы можете легко преобразовать граммы в чашки. Вот ваш универсальный магазин по различным показателям, используемым в кулинарии, но, что наиболее важно, сколько граммов в чашке.
Разница между кубком американца и австралийца
Не многие австралийцы знают, но одна чашка США по объему равна нулю.95 чашек по австралийским рецептам, поэтому, когда вы готовите по американскому рецепту, вам нужно немного уменьшить количество, которое вы используете.
Стандартный кубок Австралии
Стандартная чашка как в Австралии, так и в Новой Зеландии равна 250 мл, поэтому можно определить следующее.
Метрические чашки и ложки
Чашки | граммов |
1 стакан | 250 г |
3/4 стакана | 190 г |
2/3 стакана | 170 г |
1/2 стакана | 125 г |
1/3 стакана | 80 г |
1/4 стакана | 60 г |
1 столовая ложка | 20 г |
1 чайная ложка | 5 г |
Одна десертная ложка эквивалентна двум чайным ложкам.
К сожалению, перевести ингредиенты из граммов в чашки не так-то просто. Например, одна чашка масла весит больше, чем чашка хлопьев киноа. Приведенная ниже таблица поможет вам преобразовать пару наиболее распространенных рецептурных ингредиентов.
Общие ингредиенты
Чашки | Вес (г) | |
Масло сливочное | 1 | 250 |
Мука | 1 | 125 |
Сахарная пудра | 1 | 220 |
Белый сахар | 1 | 220 |
Коричневый сахар | 1 | 155 |
Сахарная пудра | 1 | 155 |
Молоко | 1 | 150 |
Вода | 1 | 1000 |
Рис | 1 | 155 |
Мед и золотой сироп | 1 | 350 |
Овсяные хлопья | 1 | 90 |
Для точного пересчета различных ингредиентов используйте этот калькулятор.
Вы также можете использовать эту страницу, чтобы преобразовать некоторые из ваших любимых ингредиентов из миллилитров в чашки.
Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона
Чтобы знать, сколько калорий в бутерброде с колбасой и любом другом блюде, достаточно скачать себе на смартфон приложение для расчета КБЖУ. Их существует немало. Вот пятерка наиболее удобных:
Кроме калорий все приложения считают БЖУ, позволяют отслеживать физические тренировки и потраченную энергию, вести учет выпитой воды, дневник и составлять меню.
Для тех, кто следит за фигурой, старается сбросить вес, важно знать КБЖУ каждого кусочка пищи. Бутерброды, особенно классические с маслом, сыром и колбасой обладают немалой энергетической ценностью. Их нужно обязательно учитывать в норму по суточной калорийности.
Горячие бутерброды из тостовго хлеба
На сковороде можно готовить горячие бутерброды не только из слегка почерствевшего батона. Для этого рецепта нужен тостовый хлеб. А если его не оказалось? Тогда берем батон, что уж тут мудрить, или ищем черный хлебушек – тоже сгодится.
Ингредиенты:
Как делать на завтрак такие горячие бутерброды:
Собираем бутерброды по простой схеме: выкладываем кусочек тостового хлеба, сверху идет кружочек колбасы. Затем сыр и снова хлебушек.
На плиту ставим сковороду, чтобы грелось масло. А в миске делаем яичную болтушку: разбиваем яйцо с молоком, слегка солим и перчим.
Обмакиваем готовый бутерброд в молочную смесь и выкладываем на сковороду. На мощности чуть выше среднего нагрева обжариваем его с двух сторон.
Наш завтрак готов – самые простые горячие бутерброды порадуют своим вкусом. А главное они сытные и готовятся по простому рецепту.
Насколько калорийны составляющие бутерброда?
Наверное, прежде чем ответить на вопрос, сколько калорий в бутерброде с колбасой, стоит разобрать это нехитрое блюдо на составляющие. Ведь от такого, какой вид продукта будет использоваться, зависит его Обычно в состав бутерброда входит хлеб, белый или чёрный, а также колбаса и сыр. Споров о полезности бутербродов ведется немало. Но найти в них победителя сложно, так как калорийность бутерброда зависит от его состава. Можно сделать украинский народный бутерброд с салом и утверждать, что все они калорийные, в то же время бутерброд с горчицей и куриной грудкой имеет не более 130-ти ккал. Поэтому, сколько калорий в бутерброде можно точно определить только методом подсчета.
Если заняться изучением калорийности бутербродов, то можно заметить, что любимые многими праздничные бутерброды с икрой являются одними из наименее калорийных, они содержат всего 110 ккал на 100 грамм. В бутерброде с колбасой калорий гораздо больше – 150 ккал. В бутерброде с ветчиной весом 70 грамм содержится 182 ккал.
Конечно, калорийность бутербродов никак нельзя назвать низкой, но не стоит забывать, что это сухая пища, которую необходимо запивать. Поэтому, чтобы почувствовать сытость, необходимо совсем немного бутербродов, а в сочетании с низкокалорийным напитком их вполне можно употреблять даже тем, кто очень строго следит за весом.
Когда дело доходит до похудения при помощи диеты, большинство людей сталкиваются с почти непреодолимым препятствием – невозможностью правильно питаться на работе. Слишком трудно приспособить под похудение питание в кафе или столовой, да и носить с собой на работу кастрюльки с полезной едой тоже не получается. На выручку таким людям приходит бутербродная диета. Ее хоть и нельзя назвать полезной, но похудеть она помогает.
Суть диеты состоит в том, что за день можно съесть 8 бутербродов. Основой бутерброда должен стать зерновой хлеб. Хлеб можно намазать очень тонко сливочным маслом или горчицей. Майонез или кетчуп употреблять нельзя. Еще для приготовления бутерброда можно использовать отварную куриную грудку, нежирный сыр, обезжиренный творог.
Во время такой диеты обязательно надо пить много жидкости. Желательно, чтобы это была простая вода или отвар сухофруктов. Тогда удастся избежать запоров и других проблем с пищеварением. Придерживаться такой диеты можно не больше, чем 10 дней. Тем, у кого есть гастрит, язва или другие проблемы с ЖКТ, такая диета строго противопоказана.
4.29 из 5 (7 Голосов)
Любите бутерброды? Придется калории считать!
Бутерброд – самый распространенный обед на работе и в школе. Дома это также любимая многими пища. Блюдо простое, готовится за минуту и хорошо утоляет голод.
Мало кто задумывается над тем, сколько калорий в бутерброде с колбасой. А ведь это нужно знать, чтобы не навредить фигуре.
Готовые таблицы энергетической ценности еды и мобильные калькуляторы помогут составить правильное меню.
Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой
При похудении самая сложная часть – организовать обед и перекусы на работе так, чтобы не превышать дозволенные рамки калорийности в сутки. Одно из наиболее привычных блюд в категории “взять с собой” – это бутерброды. Они состоят из основы и начинки.
Калорийность каждого из них зависит от таких факторов:
В среднем масса кусочка хлеба составляет 30 грамм. Чтобы посчитать его энергетическую ценность, достаточно поделить ее значение (оно обозначено на этикетке на 100 г) на 3.
Самый диетический хлеб – ржаной, его калорийность на 100 грамм составляет 165 ккал. Следом за ним идут Бородинский и Дарницкий с 208 ккал. Гречневый, овсяный и цельнозерновой имеют 225-230 ккал. Самый тяжелый вариант – это батон (260 ккал) и белый тостовый, он имеет показатель 285 ккал. Приблизительно столько же содержится в булочках для гамбургеров.
Расчет питательности одного изделия производится с учетом веса каждого ингредиента. Так кружочек колбасы имеет массу 25 г, сыра — 20 г. Кусочек хлеба составляет 20 г для батона (это 52 ккал), ломтик белого тостового весит 25 г и привносит 71 ккал. Ржаной (Бородинский) плотнее и тяжелее, такая основа занимает 35 г и соответственно 73 ккал. Общий вес 1 шт в среднем получается 70 г.
Калорийность бутербродов на разной основе приведена в таблице:
Начинка | Батон, белый хлеб | Хлеб тостовый белый | Бородинский хлеб |
Масло | 99 | 118 | 120 |
Вареная колбаса (Докторская) | 222 | 241 | 243 |
Сырокопченая колбаса | 88 | 107 | 109 |
Плавленый сыр | 111 | 130 | 132 |
Масло и Докторская колбаса | 173 | 192 | 194 |
Масло и сырокопченая колбаса | 135 | 154 | 156 |
Масло, твердый сыр, вареная колбаса | 325 | 344 | 346 |
Майонез, вареная колбаса | 253 | 272 | 274 |
Брынза | 129 | 148 | 150 |
Ветчина | 136 | 155 | 157 |
Твердый сыр | 114 | 133 | 135 |
Масло и твердый сыр | 194 | 213 | 215 |
Салями | 110 | 129 | 131 |
Салями и твердый сыр | 201 | 220 | 222 |
Красная икра и масло | 290 | 309 | 311 |
Мед | 136 | 155 | 157 |
Майонез | 83 | 102 | 104 |
Естественно, что калорий в бутерброде с маслом и сыром больше, чем в блюде без жировой прослойки. Относительно хлеба получается так, что черный более диетический, чем пшеничный. Но кусочек ржаного тяжелее, он не такой пористый, поэтому калорий в бутерброде с сыром на Бородинском больше, чем с ломтиком батона.
Пищевая ценность и химический состав “Бутерброд с колбасой”
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.