маслята тушеные с картошкой рецепты приготовления
Тушеная картошка с маслятами
Основные ингредиенты:
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.
Категория: Вторые блюда
Шампиньоны не могут идти ни в какое сравнение с лесными грибочками! Они не просто ароматнее, но и полезнее, ведь растут без всяких химических удобрений. Конечно, царем всех грибов бесспорно является белый гриб, но найти его намного сложнее, чем маслята, поэтому поговорим сегодня именно о них. Повозиться придется с ними немного дольше, чем с другими, но результат вас порадует. Перед тем как приготовить с ними какое-либо блюдо, их нужно не только очистить от пленки на шляпке, но и отварить 5-7 минут. А еще их можно заморозить на зиму и в любое время года готовить с ними супы, картошку, кашу и другие вторые блюда.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Чистим шляпки от пленки и хорошо моем. Нарезаем и отвариваем в большом количестве воды 5-7 минут. Сливаем воду.
Если они у вас чищенные, отваренные и замороженные, то размораживать их не обязательно.
Жарим лук и тертую морковь до легкого золотистого цвета в большой глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном.
Добавляем картошку, нарезанную кубиками.
Обычно, в сезон маслят уже появляется молодая картошка, поэтому ее и брала.
И сразу же добавляем подготовленные маслята.
Кладем кусочек масла.
Перемешиваем и заливаем водой, чтобы почти доходила до верха.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Тушим на медленном огне до полной готовности. Если вам нравятся целые кусочки, то хватит и 30 мин, а если хотите получить немного разваренную картошку, то держите на огне не менее 45 мин.
За 10-15 мин до готовности кладем лавровый лист и молотый перец.
В конце солим по вкусу.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Грибы маслята с картошкой — пальчики оближешь
Грибной сезон — прекрасная возможность полакомиться маслятами, которые по праву считаются одними из самых вкусных лесных даров. По количеству белков этот продукт готов составить конкуренцию курице и свинине. С грибами часто готовят пирожки и пироги, заготовки, используют продукт для заморозки.
Вкусные рецепты маслят с картошкой
Маслята, как подберезовики, опята и шампиньоны хорошо сочетаются с картофелем. Этот корнеплод дополняет вкусовые качества грибов и делает блюдо более сытным. Существует несколько способов, как жарить маслят с картошкой.
Классический рецепт
Этот рецепт деревенской картошечки считается самым простым, однако от этого он не стал менее вкусным. На приготовление уйдет около 40-50 минут.
Готовят маслята с картошкой в следующем порядке:
Маслята с картошкой в сметане
Еще один полюбившийся многим рецепт — тушеные маслята в сметане. Его особенность состоит в том, что готовое блюдо приобретает нежный сливочный вкус.
Приготовить маслята с картошкой можно в следующем порядке:
Перед подачей можно добавить немного зелени.
В мультиварке
Приготовление пищи в мультиварке экономит время и силы хозяйки. При этом конечный результат не разочарует — аппетитный запах и нежный грибной вкус едва ли оставят кого-то равнодушным. Именно поэтому рецепт маслят с картошкой в мультиварке имеет все шансы стать любимым семейным.
Как пожарить маслята с картошкой:
В горшочке
Такое картофельное блюдо выглядит празднично и торжественно, поэтому его смело можно сделать к приходу гостей. Для этого нужно:
На приготовление уйдет 60-80 минут. Процесс пошагово:
Картофельное блюдо посыпают рубленой зеленью уже перед подачей.
На сковороде
Пожарить маслят с картошкой можно и с добавлением овощей. От этого рецепт ничуть не проиграет.
Преимущество такого рецепта — отличный вкус и экономия времени при готовке:
Перед тем как готовить маслят для жарки с картошкой, многие советуют их предварительно отваривать.
Важно! В течение варки из продуктов удаляются вредные вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.
При этом повара придерживаются разного мнения о количестве и длительности отваривания. Исходя из этого выделяют 2 способа термической обработки:
Советы от поваров
Опытные повара отмечают, что существует несколько хитростей, которые помогут обработать маслят быстрее:
Справка! Когда поверхность гриба мокрая, снять пленку бывает непросто. Чтобы сделать работу быстро и правильно, маслят нужно вымыть, просушить бумажными полотенцами, а затем приступать к чистке.
Маслята, тушеные с картофелем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Тушёные маслята с картошкой: простые рецепты
Маслята с тушеной картошкой на сковородке
Рецепт тушёной картошки с маслятами довольно прост. Он не потребует от вас особых усилий и изворотливости, но точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо почистить, помыть и крупно порезать картофель. Для тушения лучше брать белые клубни, так как в них содержится больше крахмала, чем в розовых. В результате, во время варки картофель будет рассыпчатым и мягким. Итак, нарезанный картофель кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Тем временем очищаем морковь и лук от кожуры, хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим на газ. Следом отправляем нарезанный лук и жарим около 1 мин до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем ещё около 1 мин. Затем бросаем к зажарке маслята, доводим до готовности (около 10 мин).
Содержимое сковороды отправляем в картошку и аккуратно перемешиваем.
За 5 мин до готовности бросаем несколько зёрен душистого перца, соль и лавровый лист.
Тушеные маслята с картошкой: рецепт для мультиварки
Не менее популярным блюдом в современной кулинарии являются маслята, тушёные с картошкой в мультиварке. Этот рецепт особенно прост, потому что значительно экономит ваше время. С ним легко и быстро справится даже начинающая хозяйка. Итак, чтобы приготовить вкусное кушанье в мультиварке, нам потребуется:
Приготовление:
Картофель очищаем, моем и нарезаем полосками толщиной 1-1,5 см.
Мелко рубим лук, зелень укропа и петрушки.
На дно чаши кухонного прибора вливаем оливковое масло, а сверху выкладываем картофель. Ставим на режим «Выпечка», указывая время – 45 мин.
За 10 мин до окончания положенного времени открываем крышку и посыпаем нарезанным луком и зеленью.
Блюдо в мультиварке получается очень нежным и ароматным, а главное – полезным.
Маслята с картошкой и сметаной, тушеные в духовке
Маслята, тушёные с картошкой и сметаной, не оставит ни одного вашего гостя равнодушным.
Этот простой рецепт с успехом заменяет на столе все сложные и изысканные вторые блюда, над которыми так часто приходится «ломать голову». Для того, чтобы приготовить тушёные маслята с картошкой и со сметаной, необходимо взять:
Картофель очистить от кожуры и порезать на крупные брусочки. Ту же нарезку применяем и к маслятам.
Приправляем солью, смесью перцев, розмарином и заливаем всё сметаной.
Ставим ёмкость в разогретую до 190° духовку и выпекаем около 50 мин. Готовое блюдо украшаем зеленью укропа и подаём к столу. На «чарующий» аромат сбегутся все соседи, а домашние будут просто в восторге.
Грибы маслята с картошкой — пальчики оближешь
Грибной сезон — прекрасная возможность полакомиться маслятами, которые по праву считаются одними из самых вкусных лесных даров. По количеству белков этот продукт готов составить конкуренцию курице и свинине. С грибами часто готовят пирожки и пироги, заготовки, используют продукт для заморозки.
Вкусные рецепты маслят с картошкой
Маслята, как подберезовики, опята и шампиньоны хорошо сочетаются с картофелем. Этот корнеплод дополняет вкусовые качества грибов и делает блюдо более сытным. Существует несколько способов, как жарить маслят с картошкой.
Классический рецепт
Этот рецепт деревенской картошечки считается самым простым, однако от этого он не стал менее вкусным. На приготовление уйдет около 40-50 минут.
Ингредиенты:
Готовят маслята с картошкой в следующем порядке:
Маслята с картошкой в сметане
Еще один полюбившийся многим рецепт — тушеные маслята в сметане. Его особенность состоит в том, что готовое блюдо приобретает нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовить маслята с картошкой можно в следующем порядке:
Перед подачей можно добавить немного зелени.
В мультиварке
Приготовление пищи в мультиварке экономит время и силы хозяйки. При этом конечный результат не разочарует — аппетитный запах и нежный грибной вкус едва ли оставят кого-то равнодушным. Именно поэтому рецепт маслят с картошкой в мультиварке имеет все шансы стать любимым семейным.
Ингредиенты:
Как пожарить маслята с картошкой:
В горшочке
Такое картофельное блюдо выглядит празднично и торжественно, поэтому его смело можно сделать к приходу гостей. Для этого нужно:
На приготовление уйдет 60-80 минут. Процесс пошагово:
Картофельное блюдо посыпают рубленой зеленью уже перед подачей.
На сковороде
Пожарить маслят с картошкой можно и с добавлением овощей. От этого рецепт ничуть не проиграет.
Преимущество такого рецепта — отличный вкус и экономия времени при готовке:
Перед тем как готовить маслят для жарки с картошкой, многие советуют их предварительно отваривать.
Важно! В течение варки из продуктов удаляются вредные вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.
При этом повара придерживаются разного мнения о количестве и длительности отваривания. Исходя из этого выделяют 2 способа термической обработки:
Советы от поваров
Опытные повара отмечают, что существует несколько хитростей, которые помогут обработать маслят быстрее:
Справка! Когда поверхность гриба мокрая, снять пленку бывает непросто. Чтобы сделать работу быстро и правильно, маслят нужно вымыть, просушить бумажными полотенцами, а затем приступать к чистке.
Маслята жареные с картошкой
Жареные маслята, самые вкусные – после белых грибов. Питательная ценность маслят расположена на одном уровне с белыми грибами. А что касается аминокислот, то они по своему составу близки к животным белкам. Таким образом, маслята достойно могут заменить мясо в ежедневном рационе питания. Но есть их каждый день тоже не надо, а в сезон такую возможность упускать не стоит.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 116 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 40 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Убавить нагрев на минимальный и варить 15 минут от начала закипания, пенку снять.
Шаг 5:
Шаг 6:
На отдельной сковороде поджарить лук нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.
Шаг 7:
Шаг 8:
Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по – польски. Жарить не накрывая крышкой, посолить по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавать горячим.
Пожарить маслята с картошкой можно по разному.
Как приготовить маслята с картошкой
Маслята по своим вкусовым качествам и пищевой ценности являются одним из лидеров среди грибов. Существует множество рецептов с этими полезными грибочками, их можно готовить отдельно или с другими ингредиентами – мясом, овощами, зеленью. А сочетание маслят с картофелем уже давно стало классическим и одним из самых популярных среди любителей грибов.
Даже заядлые мясоеды не откажутся отведать ароматную жареную картошечку с румяными грибочками, ведь такое сочетание является само по себе очень сытным, и блюда из картошки с грибами вполне может стать не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Чтобы приготовить маслята с картошкой, не нужно быть профессиональным кулинаром.
Подготовка продуктов
Грибы получили свое название за блестящую маслянистую поверхность, которую не так легко очистить от пыли, песка, сухой листвы и веточек. Чтобы полностью избавить маслята от грязи, нужно снять с них пленку, которая может дать неприятный привкус и при жарке прилипает в сковороде.
Рассмотрим процесс подготовки подробнее:
Что приготовить
Маслята с картофелем не только жарят на сковороде, их также можно потушить в сметане, запечь в духовке, воспользоваться для приготовления мультиваркой и аэрогрилем. Все рецепты отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Остановимся на самых популярных и вкусных блюдах из этих двух продуктов.
Жареные маслята с картошкой
Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Действительно, это блюдо завоевало такую огромную популярность не только благодаря своим вкусовым качествам, но и простоте в приготовлении. Но везде есть свои нюансы.
Для приготовления картошки с маслятами по самому простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
В мультиварке
В духовке
В духовом шкафу из картошки и маслят готовят изумительные запеканки под золотистой сырной корочкой, тушеные грибные блюда в горшочках, жаркое. Все рецепты просты в приготовлении и не требуют постоянного присутствия на кухне. Такие блюда подойдут не только для семейного застолья, но и для торжественной подачи на праздничный стол.
Картофельно-грибная запеканка
Тушение
Тушат блюда на сковороде под крышкой, в духовке готовят в горшочках, также плотно накрытых крышкой. Кроме того, в тушеные блюда можно добавлять абсолютно любые овощи, зелень, мясо, томатную пасту или соус.
Маслята, тушеные в сметане с картофелем
Секреты и хитрости приготовления
Маслята, тушеные с картофелем: рецепт и фото
Период летних и осенних проливных дождей — это всегда отличный повод с пользой провести время и отправиться в лес за грибами. Нет ничего приятней, чем корзина, доверху набитая маслятами. Эти грибочки любят влагу, и поэтому после обильного дождя их урожайность необычайно высока. А по вкусовым качествам маслята и вовсе считаются одними из самых лучших. Блюда с этими грибами пользуются огромной популярностью. Особенно вкусным считается тушёная картошка с маслятами.
Подготовка продуктов
Грибы получили свое название за блестящую маслянистую поверхность, которую не так легко очистить от пыли, песка, сухой листвы и веточек. Чтобы полностью избавить маслята от грязи, нужно снять с них пленку, которая может дать неприятный привкус и при жарке прилипает в сковороде.
Описание рецепта — Картофель с маслятами в сметане:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Убавить нагрев на минимальный и варить 15 минут от начала закипания, пенку снять.
Шаг 5:
Шаг 6:
На отдельной сковороде поджарить лук нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.
Шаг 7:
Шаг 8:
Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по — польски. Жарить не накрывая крышкой, посолить по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавать горячим.
Пожарить маслята с картошкой можно по разному.
Картофель с маслятами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления картофеля с маслятами в сметане понадобятся такие продукты: картофель, маслята свежие, лук репчатый, морковь, сметана, зелень, лавровый лист, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец чёрный молотый.
Морковь чистим и моем. Мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим, моем и также мелко режем.
В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанные лук и морковь. Припускаем 10 минут.
Маслята тщательно чистим и моем.
Крупные маслята режем на две части, мелкие оставляем целыми.
Тушим маслята до выпаривания жидкости. Её будет очень много, поэтому через 15-20 минут тушения, жидкость можно слить.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
В сотейник с луком и морковью добавляем нарезанный картофель.
по вкусу | |||
по вкусу | |||
2 шт. | |||
| 3 ст. л. |
Когда блюдо будет практически готово, кладём сметану, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне ещё 15-20 минут.
В конце приготовления чистим чеснок, моем зелень петрушки и укропа. Зелень режем, а чеснок измельчаем любым способом. Кладём в сотейник.
Картофель с маслятами в сметане готов. Эдакое крестьянское жаркое. Вкусное, полезное и сытное, как вся деревенская еда. Замечательным получается соус, в который можно макать свежий хлеб. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маслята, тушеные с картофелем»
Маслята промойте и очистите шляпки от пленок.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок.
К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной…
Как получить очень нежную говядину?
Маслята с тушеной картошкой на сковородке
Рецепт тушёной картошки с маслятами довольно прост. Он не потребует от вас особых усилий и изворотливости, но точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо почистить, помыть и крупно порезать картофель. Для тушения лучше брать белые клубни, так как в них содержится больше крахмала, чем в розовых. В результате, во время варки картофель будет рассыпчатым и мягким. Итак, нарезанный картофель кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Тем временем очищаем морковь и лук от кожуры, хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим на газ. Следом отправляем нарезанный лук и жарим около 1 мин до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем ещё около 1 мин. Затем бросаем к зажарке маслята, доводим до готовности (около 10 мин).
Содержимое сковороды отправляем в картошку и аккуратно перемешиваем.
За 5 мин до готовности бросаем несколько зёрен душистого перца, соль и лавровый лист.
Секреты и хитрости приготовления
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Маслята, Картошка, Лук репчатый, Соль, Растительное масло
Как приготовить маслята с картошкой?
С приходом осени настает пора сбора грибного урожая, радующего своим обилием и разнообразием каждого грибника, охотящегося за аппетитным плодом. Если осенняя пора порадовала вас вкусной добычей в виде корзинки маслят, то не упустите шанс приготовить из них классическое блюдо – маслята с картошкой.
Рецепт маслят с картошкой
Нарезаем очищенный картофель брусочками и также обжариваем на разогретом растительном масле. Как только клубни практически дойдут до полной готовности, смешиваем их с грибами. Готовое блюдо оставляем на пару минут под крышкой, чтобы картофель насытился грибными ароматами, после чего можно подавать кушанье к столу.
Как готовить маслята с картошкой в духовке?
Из маслят и картофельного пюре можно приготовить сытное и аппетитное блюдо – картофельно-грибную запеканку под сырной корочкой. Получается быстрое и очень простое в приготовлении блюдо.
Картофель моем и отвариваем, не забыв посолить воду в середине готовки. Отварной картофель пюрируем, добавив 2 столовые ложки масла. По вкусу дополняем пюре солью и перцем, можно досыпать щепотку мускатного ореха.
Тушеные маслята с картошкой в сметане
Подавать тушеную картошку с грибами следует сразу же после приготовления, посыпав готовое блюдо зеленью.